Monday, June 19, 2017

Althea Beauty Box: W.Lab Box + First Impression

Hi everyone! I apologize for the delayed post, I should've done this post last month *sigh. Like I explained on my last Instagram photo's caption, these past months have been so busyyyy for me; especially for my personal life things (the reason will be revealed soon, just wait for it!). Not complaining though :'D only need more sleep huhu. My main job and deadlines are also chasing me like crazy, good thing I still can survive until today LOL.

Anyway, I'm back with another unboxing post featuring Althea Korea! :)
Again, this post is another collaboration between Althea Korea and Surabaya Beauty Blogger, thank you ♥♥♥

Althea Korea, Althea Beauty Box Review, Althea Box Review, Althea Special Box Review, Althea W.Lab, W. Lab Review, W. Lab Korean Brand Review, Xiao Vee, Shelviana Handoko


This time I got a curated Althea Box, with all W. Lab products inside. Since I'm in mood to write a post in English (tapi masih tetap ada penjelasan Bahasa Indonesianya kok), let's just get started :D

Saturday, June 10, 2017

Koelf Callus Care Heel Patch & Peeling Balm [review]

Hello everyone! Today I want to share about my recent favorite product for my heels ♥ To be honest, my feet is body part that I care the least :'D I often forget to pamper my feet, especially my heels. LOL. I also barely get professional pedicure for myself, so sometimes my heels look cracked and coarse. I know it's kinda embarrassing -_-

A while ago I got a chance to try heel care products (heel care? Is the term even exist? LOL) in a collaboration of Surabaya Beauty Blogger and @elsyoungid (Instagram), thank you  And of ourse I become more excited with the products because it's a brand that I've never heard before :D

Koelf Callus Care Heel Patch Review, Koelf Callus Care Peeling Balm Review, Koelf Review, Koelf Korean Brand Review, Koelf Heel Care, Koelf Feet Care products

The products are Koelf Callus Care Heel Patch & Koelf Callus Care Peeling Balm.
This was my first time trying heel patch and peeling balm. I was kinda puzzled with Callus Care Peeling Balm. Is it really different with regular body lotion? Hmmm.. let's see!

Friday, June 9, 2017

Ngemil Sehat Dengan Heavenly Blush TummYogurt Bar & Drink

Hai semua! Taukah kalian bahwa yogurt sangat bermanfaat buat tubuh kita? Aku termasuk salah satu fans berat yogurt, dan aku juga paling sering beli yogurt kalo lagi mampir ke mini market :D Karena selain rasanya enak, yogurt memang punya segudang manfaat, untuk kesehatan tubuh maupun kulit. Tentu aja sebagai seorang beauty blogger, kita juga pengen cantik luar dalam kan?
Sekarang kita break down beberapa manfaat dari yogurt yukk, apa aja sih? :)

12 Manfaat Yogurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit
Menjaga kesehatan tulang
Melancarkan pencernaan
Meningkatkan imun tubuh
Mencegah jerawat
Mengurangi infeksi jamur
Menghindari penyakit usus
Menurunkan berat badan
Meringankan kerja pencernaan
Menurunkan kolesterol
Mengurangi gejala stres
Menghaluskan kulit
Memberikan energi
sumber: http://manfaatsehat.id/manfaat-yoghurt/


Sebetulnya kalau kalian cari masih banyak banget manfaat dari yogurt, tapi aku ngga mau bahas terlalu panjang biar ngga boring. Di sini yang aku mau highlight adalah manfaat untuk menjaga kesehatan tulang, melancarkan pencernaan, menurunkan berat badan dan menghaluskan kulit :)
  1. Menjaga kesehatan tulang: Karena bahan utama yogurt adalah susu, maka yogurt mengandung kalsium dan vitamin D yang baik buat tubuh. Minum yogurt secara rutin dapat memperkuat tulang dan mencegah osteoporosis.
  2. Melancarkan pencernaan: Kandungan probiotik pada yogurt dapat membuat pencernaan lebih lancar. Bakteri baik yang ada di dalamnya membuat yogurt jadi salah satu minuman yang menyehatkan untuk usus.
  3. Menurunkan berat badan (bagus untuk diet): Selain membuat pencernaan lancar, yogurt juga mengandung banyak vitamin seperti vitamin C; dan juga kalium yang membantu membakar lemak yang tersimpan dalam tubuh.
  4. Menghaluskan kulit: Selain sehat dari dalam, yogurt juga bisa digunakan sebagai bahan masker wajah, yang dapat menjadikan kulit wajah jadi halus, lembab dan kenyal.


Heavenly Blush TummYogurt Bar Review, Heavenly Blush TummYogurt Drink Review, Heavenly Blush Tummy Yogurt enak tidak, Apa Heavenly Blush Tummy Yogurt halal?

Nah sekarang, aku lagi hepi-hepinya nih! Soalnya brand yogurt favoritku lagi ngeluarin dua produk baru :D Yup, Heavenly Blush baru aja mengeluarkan Produk Minuman Yogurt baru yang namanya TummYogurt Drink dan Snack Bar yang namanya TummYogurt Bar. Aku memang pecinta Yogurtnya Heavenly Blush sejak tahun 2014, dan aku udah lama mikir "kenapa Heavenly Blush kok ngga ngeluarin minuman yogurt yang dikemas dalam botol ya?" soalnya menurutku yogurt dalam botol itu lebih praktis dan lebih ngga beresiko tumpah. Kalau Heavenly Blush Yogurt Drink yang kemasan tetra pack itu kan kurang praktis kalau dimasukkan tas, harus cepat dihabiskan dalam satu kali duduk dan lebih beresiko muncrat kalo ngga sengaja kegencet ^^;

Sekarang yuk kenalan lebih dekat dengan duo TummYogurt ini!

Tuesday, June 6, 2017

Event: Natur Beauty Dating Surabaya

Haloo semuaaa.. masih tentang beauty event nihh.. Kali ini beauty event yang diadakan oleh brand lokal Indonesia :D Apakah itu? Yup, sesuai judul post ini.. yang mengadakan event kali ini adalah Natur. Iya Natur yang itu, merek perawatan rambut dengan bahan alami yang udah menjadi sahabat para wanita Indonesia sejak tahun 2002.

Natur Beauty Dating Event ini sudah pernah diadakan di Jakarta beberapa kali, dan baru kali ini diadakan di Surabaya :) Senang sekali bisa menjadi bagian dalam bantu-bantu event ini (meski cuma sedikit) agar bisa tersenggalara dengan baik.


Event nya diadakan di Historica, tanggal 20 Mei 2017.
Waktu aku dan Jessica A datang ke venue, sudah lumayan penuh dan event dimulai dengan warming-up dulu dimana MC mengajak Claresta untuk jadi "co-host" XD so hilarious! Claresta ini ternyata gokil dan punya skill untuk jadi host juga :P

Monday, June 5, 2017

Meriahkan Lebaran dengan Althea Raya ♥

Hai hai semua! Lagi pada cari kosmetik baru menjelang lebaran nggak nih? Mempersiapkan diri untuk bertemu dan bersilaturahmi dengan keluarga dan sanak saudara, tentu saja juga perlu untuk berpenampilan segar dan cantik dong ya :D Aku punya kabar gembira buat kalian-kalian yang berencana untuk belanja di ALTHEA KOREA bulan ini.

Eh Althea itu apaan sih? Yah telat kalo masih pada belum tau.. padahal aku juga beberapa kali udah bahas tentang Althea di blog ini lho, mungkin pas ketinggalan baca kali ya? XD
Ngga apa-apa, belum telat untuk kenalan dengan online store yang satu ini.. ^_^

Althea Korea, Althea Indonesia, Review Althea

ALTHEA KOREA ini adalah online store yang menyediakan banyak (banget) pilihan merek kosmetik korea dimana semua produknya selalu up to date, dan langsung dikirim dari warehouse di Korea :D

Eh anyway, kalo kalian coba gagal buka Althea di browser, kemungkinan website Althea diblock oleh provider internet kalian :( Memang ada beberapa masalah teknis nih, dan Althea untuk sekarang bisa dibuka melalui Althea Mobile App, web browser (dengan provider internet Myrepublic / MNC) atau Puffin browser di smartphone.

Sunday, June 4, 2017

Event: Kay Collection x BCL Blogger Gathering + Info Lomba Berhadiah Trip ke Jepang

Hai teman-teman, aku mau share beauty event lain yang baru hadiri bulan lalu ^_^
Aku dan temen-temen sesama Surabaya Beauty Blogger seneng banget karena tahun ini banyak event yang diadakan di Surabaya. Bahkan mendekati bulan puasa (yang lalu), tiap weekend selalu ada event lho @_@ sampe bingung mau nulis event reportnya kok ngga selesai-selesai.. Beranak pinak :P

Event kali ini adalah event yang diadakan oleh Kay Collection & BCL. Apa itu Kay Collection? Pasti kalian udah pernah denger lah ya.. Kay Collection itu adalah offline dan online beauty shop yang menjual kosmetik seperti BCL, The Brush Guard, Credo, Evoluderm, Kay Beauty, Masami Shouko, Koji (termasuk Dolly Wink), Vitacreme B21 dan masih banyak lagi. Kalau toko offline (atau toko nyata) di Surabaya ada di Tunjungan Plaza dan Pakuwon Mall :)


Event ini udah lama kutunggu-tunggu karena ada 2 orang teman blogger Jakarta yang juga hadir di acara ini, dan aku udah ngga sabar mau ketemu dengan mereka :D penasaran siapa aja mereka itu?

Saturday, June 3, 2017

Apa itu Collagen? Collagen Bisa Diminum?

Hai semua! Apa kalian pernah denger yang namanya Collagen (Kolagen) dalam dunia kecantikan? Hmmm aku pertama kali tau tentang Collagen rasanya sekitar tahun 2012, waktu aku pertama kali mulai ngeblog dan mulai sering kepoin produk kosmetik Korea. Bukan kebetulan Korea memang salah satu negara produsen kosmetik terbesar di Asia; yang juga punya obsesi dengan Collagen. Segala hal bisa dicampur Collagen, mulai dari skin care, alas bedak, permen sampai minuman :D

Eh tunggu, emang Collagen itu apa sih? Sepenting itu kah? Perlukah? Kok sampe orang-orang Asia seperti Jepang, Korea, Thailand, China segitu terobesisnya? Yup, bisa dibilang Collagen itu penting banget sihh.. Bagi yang belum pernah tau tentang Collagen, mungkin bisa sekalian belajar lewat post ini :)



Apa itu Collagen?


Collagen merupakan salah satu protein yang terdapat dalam tubuh kita, terutama di dalam kulit dan tulang. Collagen dalam tubuh manusia kurang lebih mencapai 30% dari seluruh protein yang terdapat di dalam tubuh.
Collagen adalah salah satu protein yang paling penting dalam tubuh kita, 75% dari kulit kita terdiri dari protein Collagen. Dan seiring bertambahnya usia, tubuh mulai kehilangan kemampuan untuk memproduksi Collagen. Kehilangan banyak Collagen dapat menyebabkan lapisan kulit runtuh dan hal ini akan mengakibatkan kulit menjadi keriput dan kehilangan elastisitasnya. 

Sunday, May 28, 2017

Event: House2House Mobile App Launching

Hai semua! Pernahkah kalian merasa kebingungan dalam mencari-cari Makeup Artist untuk pesta? Atau bingung mau cari Hair Dresser tapi malas ke salon? Aku lumayan sering mengalaminya, dan bikin sumpek sendiri karena harus cari-cari info sendiri dan tanya-tanya price list secara personal ke penyedia jasa yang bersangkutan. Lagipula mereka juga jawabannya ngga bisa langsung cepet gitu, kadang nunggu setengah hari baru diresponn.. kan lumayan bikin galau ^^;;


Jadi minggu lalu aku dan temen-temen sesama Surabaya Beauty Blogger baru aja menghadiri launching aplikasi ini. Dan aku rasa kalian (terutama pembacaku yang wanita) perlu kenala sama aplikasi satu ini deh :) namanya House2House, dan udah ada di Google PlayStore. Doakan sebentar lagi di Apple Store jg :p

Jadi eventnya diadakan pada tanggal 21 Mei 2017 yang lalu di Hotel Ciputra World Surabaya.

Sunday, May 21, 2017

#MemesonaItu adalah Berhenti Membandingkan Diri Dengan Orang Lain

Hai semua! Pernah ngga kalian mengalami perasaan "insecure" dan tidak puas dengan pencapaian diri sendiri? Aku pernah, dan cukup sering.

Menjadi seorang full-time office worker, kru komunitas blogger kecantikan dan part-time Blogger membuat hari-hariku sangat padat dan aku sering kesulitan untuk membagi waktu. Percaya atau tidak, aku kadang merasa insecure karena merasa mengalami "ketinggalan" dengan teman-teman sesama beauty bloggers dan beauty influencers yang udah lebih berkembang.
Seperti yang kalian tau, di era sekarang itu seorang Blogger / Youtuber suka dipandang sebelah mata kalau Instagram nya itu "sepi". Sepi followers dan sepi jumlah like. Sampai-sampai sekarang ada semacam profesi yang dinamakan Selebgram, yakni semacam public figure yang followers nya puluhan sampai ratusan ribu dan hobi endorse ini-itu. Tapi ironisnya, banyak juga selebgram yang followersnya tidak asli, alias beli followers. Sampai se-desperate itu kah generasi milenial untuk menjadi terkenal?


Aku sih secara pribadi ngga pernah menarget diriku untuk jadi seorang selebgram, tapi at least aku juga ingin influenceku di sosial media; terutama Instagram, bisa makin berkembang (tentu saja berkembangnya kearah positif; dengan followers dan jumlah like yang genuine). Karena jaman sekarang tuh persaingan Blogger-Youtuber-Influencers di dunia kecantikan semakin sadis, karena banyak brand-brand yang sedikit-sedikit kiblatnya ke jumlah followers; dan bukan melihat kualitas blog/Youtube channel yang dimiliki :'D 
'Tul ngga?

Thursday, May 18, 2017

Pengalaman Belanja via Aplikasi Prelo (Review & Tutorial)

Hai semua! Siapa di sini yang penggemar belanja online? :D Aku yakin sih paling ngga sekali dalam seumur hidup kalian pasti pernah belanja online, kan? Secara pribadi aku punya ketergantungan dengan belanja online, karena 60% dari barang-barang pribadi (seperti baju, kosmetik, barang peralatan rumah, barang unik dst) itu aku beli via online
Kenapa online? Soalnya aku orangnya males keluar-keluar ke mall atau ke pertokoan untuk cari-cari barang. Aku merasa belanja online itu lebih praktis; karena kita bisa membeli barang yang kita mau dengan harga yang terbaik dan ngga perlu pergi kemana-mana. Cukup tinggal order, bayar dan duduk manis nunggu barang dateng hehe. Apalagi biasanya barang-barang yang dijual di online shop itu rata-rata lebih murah ketimbang beli di toko offline.

Yaa tentu aja tiap orang beda-beda yaa.. Ada yang merasa lebih lega kalo beli di toko offline; karena bisa liat langsung barangnya, tetapi ada juga orang-orang yang merasa udah cukup beli barang secara online tanpa harus melihat barang aslinya (seperti akuu~) :P
Kalau 5-8 tahun yang lalu kita masih sering pake forum atau Facebook untuk berjualan atau beli barang, trend beberapa tahun terakhir ini pengguna aplikasi jual beli makin meningkat karena banyak peminat. Jadi menurutku trend untuk jualan di sosial media udah mulai agak ditinggalkan lah ya.. Soalnya aku secara pribadi juga kurang sreg liat-liat barang dan belanja di online shop sosial media; karena ngga semua foto mencantumkan harga.. Masa kalo mau tanya harga harus tanya via PM (Private Message) dulu? -_-" Keburu ilang mood belanjanya...

Pengalaman belanja di Prelo, Pengalaman beli barang di Prelo, Pengalaman jual barang di Prelo, Pengalaman jualan di Prelo, Review Prelo, Review aplikasi jual beli Prlo, Review shopping application Prelo, Review Marketplace App Prelo

Maka dari itu 2 tahun terakhir ini aku lebih suka belanja via marketplace app; terutama aplikasi dengan model bisnis C2C (Consumer to Consumer). Lebih jelasnya, perusahaan yang membangun aplikasi jual beli ini berfungsi sebagai "perantara"; jadi tidak ada gudang untuk penyimpanan produk. Mekanisme jual-belinya adalah: penjual adalah perorangan / individu yang menjual barang pribadi atau bekas kepada pembeli via marketplace app.

Kebetulan sebagai seorang wanita penggila belanja online, aku termasuk orang yang ngga anti sama barang bekas / preloved. Nah, baru-baru ini aku mencoba aplikasi jubel baru yang namanya PRELO. Aku udah mencoba aplikasi ini selama 2 minggu dan aku mau sharing ke kalian reviewku tentang aplikasi ini :D

Thursday, May 4, 2017

TIPS: How to Organize False Lashes Collection

Hello everyone! Today I'm gonna share some beauty tips that might helpful for you. Well, as a beauty blogger and beauty enthusiast, I do have QUITE A LOT false lashes (a.k.a fake lashes or faux lashes) in my storage ^_^;; Sometimes I can't hold myself to not shop cheap false lashes (with good quality), though I rarely use false lashes in my daily basis. LOL.
In meantime of collecting false lashes, I often can't find specified falsie that I want to wear in certain occasions; due to disorganized storage. That's why I tried to organize my false lashes here :D

Halo semua! Hari ini aku membagikan tips lain; masih seputar tips kecantikan, yang mungkin berguna bagi kalian. Yup hari ini temanya tentang bulu mata palsu (atau sebut saja bulmat). Nah sebagai beauty blogger aku juga hobi koleksi bulu mata palsu dan aku baru sadar ternyata udah lumayan banyak  ^_^;; sampe-sampe aku bingung taruh dimana, dan sering panik pas mau dipake ternyata bulmat nya terselip x__x

TIPS How to Organize False Lashes Collection, How to Organize Fake Lashes Collection, How to Organize Faux Lashes Collection, Cara merapikan koleksi bulu mata palsu, cara mengatur koleksi bulu mata palsu, false lashes tips, fake lashes tips, faux lashes tips, tips bulu mata palsu

Some false lashes that I bought is quite durable to be worn for 2-5x and I also collected all the packagings (though some of them are so bulky) because I didn't know what to do with the falsie without packaging. I mean, if they were "naked", dust would be gather at the end, weren't they? :P

Finally I managed to organized them all and had time to make this post.
I hope these tips will be inspire you to organize your collection as well!


Beberapa bulmat yang aku beli ada yang kualitasnya biasa (cuma bisa dipake sekali) dan ada yang lumayan awet (bisa dipake 2-5x) jadi aku simpan semua kemasannya karena aku ngga tau bulmat nya harus dikemanain kalo misal tanpa kemasan gitu; kan bisa kotor ^_^; 

Sampai akhirnya aku berhasil juga merapikan koleksi bulmat dan bikin postingan ini..
Semoga bisa menginspirasi kalian hehe :D

Sunday, April 30, 2017

Event: FACE2FACE (F2F) Cosmetics Nail Art Workshop Surabaya

Halo semua! :D Maaf udah beberapa hari ngga update blog ^_^; pertama-tama aku mau share tentang beauty event yang baru aku ikutin tanggal 15 April lalu di Surabaya. Event kali ini diselenggarakan oleh Face2Face (F2F) Cosmetics bersama dengan Clozette Indonesia. Kebetulan aku juga belum pernah coba merek lokal ini jadi aku cukup excited :D

Credit: Chelshea's cam

Event ini diadakan di Hotel Mercure Surabaya, dan yang diundang cukup banyak (ada sekitar 20 peserta), kebanyakan dari Surabaya Beauty Blogger members. Dengan mengusung tema "Paint Your Little Canvas", peserta mendapat kesempatan untuk mengikuti workshop nail art.
Yuk mari tengok keseruanku mengikuti acara ini ^_^

Friday, April 14, 2017

Event: Bioderma Launching in Surabaya

Haii semuaa.. Minggu lalu aku baru aja ikut beauty event lagi setelah agak lama ngga bisa ikut seru-seruan sama temen-temen SBB :D Kali ini kami diundang oleh Bioderma Indonesia, dan aku udah excited aja pas terima invitationnya. Bioderma salah satu brand skin care favorit aku dan aku memang sudah menggunakan Bioderma sejak lama. Bagi yang masih asing dengan nama merek Bioderma, kita kenalan dulu yuk :D

Bioderma Surabaya

Bioderma ini sebenarnya sudah lumayan lama ada di Indonesia; dan aku pertama kali aku liat Bioderma di Surabaya itu tahun 2015. Kali ini mereka mengadakan gathering untuk launching Bioderma secara resmi di Surabaya :D

Monday, April 10, 2017

Apa #MemesonaItu? 5 Tips Menjadi Wanita Memesona

Hai semua! Hari ini saya mau nulis sesuatu yang temanya mungkin agak berat, dan agak beda dengan postingan saya selama ini. Tentu kita perlu dong punya mindset yang benar, lifestyle yang sehat, pribadi yang baik dan pikiran yang bijak. Tidak hanya melulu memperhatikan outer beauty, tapi juga memperhatikan inner beauty :)

Kali ini saya mau membahas tentang WANITA YANG MEMESONA. Dalam konteksnya adalah menjadi wanita yang tidak hanya memiliki penampilan menarik tetapi juga pribadi yang memesona.
Saat saya memikirkan tentang tema ini, jujur saya bingung mau nulis apa... Topiknya terasa sangat luas dan melebar. Karena itulah saya mau mengerucutkan pembahasannya dan membagi topik ini menjadi 2 kategori, yaitu Wanita Memesona di Mata Wanita dan Pria. Sebenarnya apa sih yang membedakan? Apa sih yang disebut sebagai pribadi wanita yang memesona itu?




Selama proses pengumpulan materi dan penulisan artikel ini, saya menemukan beberapa fakta-fakta baru mengenai wanita dan bagaimana sih tipe-tipe wanita yang memesona para pria? Tentu sebagai wanita kita juga penasaran dong.. Sebenarnya di mata para pria, kami itu dipandang seperti apa sih? Dan apa rahasianya menjadi wanita yang bisa memesona lawan jenis?

Demi menulis artikel ini, secara spesial saya juga melakukan interview singkat dengan 25 orang pria yang merupakan teman-teman saya dari berbagai usia dan berbagai kalangan. Kira-kira apa jawaban mereka ya? :)

Monday, April 3, 2017

Silver Swan False Lashes [review]

Hai semua! Setelah aku inget-inget lagi, ternyata aku udah lama ngga review bulu mata palsu di blog ini. Honestly I'm not a false lashes person. Aku jarang banget pake falsie (falsie = false lashes / bulu mata) karena sehari-hari aku pake kacamata, dan pemakaian bulmat palsu akan cukup mengganggu kalau dipake berbarengan dengan kacamata -_- Jadi aku memang cuma pake bulmat kalau ada special occasion, atau pas mau foto-foto buat konten blog.

Beberapa waktu yang lalu Surabaya Beauty Blogger kembali bekerja sama dengan produsen bulu mata lokal yang punya kemasan super kece dan kualitas ekslusif; namanya SILVER SWAN LASH :D 

bulu mata bagus indonesia, bulu mata rekomen, recommended false lashes indonesia, silver swan false lashes, bulu mata silver swan

Sebenarnya aku udah lumayan lama tau tentang merek bulu mata lokal ini, karena sering dipake oleh Youtube, Blogger dan Selebgram, tapi belum kesampaian coba :D Seneng banget akhirnya bisa cobain bulmatnya Silver Swan, apalagi denger-denger dari temen; lem bulu mata bawaan nya juga TOP banget. Hmmm kira-kira menurut pendapatku sendiri gimana ya? :)

Sunday, April 2, 2017

Dejavu Lasting Fine Eyeliner & Fiberwig Mascara [review]

Hai hai semua, tak terasa udah bulan April aja, ckckck... cepet banget yaaa :s Beberapa waktu lalu aku menerima sepasang eyeliner dan maskara dari brand kosmetik Jepang yang bernama Dejavu. Belum pernah denger merek kosmetik Dejavu? Dun worry, ini juga pertama kalinya aku dengar brand yang namanya Dejavu kok :P Meski belum pernah dengar namanya, tapi karena ini adalah produk dari Jepang, aku udah punya ekspektasi yang cukup tinggi sama 2 produk ini ^_^

Produk yang akan aku review hari ini adalah eyeliner pensil Dejavu Lasting Fine Eyeliner & maskara Dejavu Fiberwig Mascara.

Dejavu Lasting Fine Eyeliner Review, Dejavu Fiberwig Mascara Review, Dejavu Japan Cosmetic Review, Review Dejavu Bahasa Indonesia

Thank you Kawaii Beauty Japan for letting me to try this duo ♥
Aku terima produk ini beberapa minggu lalu di dalam kemasan yang cantik, didominasi warna merah dan corak polygonal. Biasanya sih kosmetik Jepang rata-rata dipacking dalam plastik dan karton gitu, jadi kalau kalian beli produk-produk ini harusnya ngga dapet kotak kayak gini hehe.
Aku juga akan menyertakan harga dan tempat jualnya dimana, jadi keep reading!

Friday, March 31, 2017

Pengalaman Menggunakan Shopback + Tutorial

Halo semua! Pernah denger yang namanya ShopBack? Mungkin kalian pernah samar-samar denger namanya di iklan TV lokal atau di Youtube? Kalau belum pernah denger ini bisa jadi kesempatan kalian untuk tau lebih dalam tentang ShopBack! :) Kali ini aku mau bagi pengalamanku mencoba berbelanja melalui ShopBack.

Aku udah tau tentang ShopBack sekitar setahun yang lalu, dan aku udah tau tentang kelebihan dan keuntungan menggunakan ShopBack, tapi sering kelupaan :'D pas belanja di website e-commerce, tanpa sadar jariku suka scrolling-scrolling sendiri, add to cart dan tau-tau udah bayar T__T It happened a lot err.. Padahal harusnya kalau belanja lewat ShopBack bisa dapet keuntungan lebih!

Pertama-tama mungkin kujelasin dulu tentang ShopBack ya...
Apa sih ShopBack itu? ShopBack ini bukan e-commerce, tapi merupakan cara baru untuk hemat belanja online di Indonesia. ShopBack telah bekerjasama dengan ratusan website e-commerce di Indonesia; sebut saja Tokopedia, BukaLapak, Lazada, Matahari Mall, Elevenia, eBay, AliExpress, Blibli, Groupon, Orami, Tiket.com, Zalora, Muslimarket, Berrykitchen, VIP Plaza, dan masih banyak lagi.

shopback cashback review, mau belanja shopback in aja, Xiao Vee, Shelviana Handoko, Xiao Vee Blogger, Belanja Hemat, Tips Belanja Hemat dan Bijak, Belanja yang bisa dapet duit

Jadi, singkatnya.. kalau kita mau belanja apapun di website e-commerce di Indonesia, kita BISA DAPET CASH BACK tiap pembelanjaan. Cash back yang diberikan tiap website e-commerce berbeda-beda, tapi bisa mencapai cash back hingga 40% lho. Kalo ada yang masih belum paham tentang cash back, cash back itu semacam "duit kembalian" gitu. Jadi kalau misalkan kita belanja sekian ratus ribu, maka akan dapat cashback berapa % dari total belanjaan.

Penasaran gimana mekanismenya? :) Yuk baca terus

Saturday, March 25, 2017

Facial Tanpa Nangis di Dermaviduals Surabaya [review]

Hi everyone! Sorry for being MIA fo a while. I'm currently tried to catch up my office project's deadline and I'm pretty busy with overtime work T__T So yeah, my body is kinda exhausted right now but I'm trying to be stronnggg! I promise I will update more after I finished my current office project :'D
Ehm anyway few weeks ago I was invited by Dermaviduals Clinic to try their unique facial treatment. Why I said unique? Because there's no extraction step in their facial treatment. I believe most of us can't endure pain during extraction part, can we? If your answer is yes, probably you are gonna love their method in facial treatment ^_^ Oh yeah I will write the rest of the review in Bahasa Indonesia. Just leave me a comment if you want me to write the English version, OK?

Hi semua! Jadi beberapa waktu lalu aku dapat kesempatan untuk cobain facial di salah satu klinik yang mungkin masih belum banyak orang yang tau. Nama klinik adalah Dermaviduals Clinic dan lokasinya ada di dekat Lenmarc Mall, Surabaya :)


Sebenarnya Dermaviduals ini bukanlah nama paten untuk sebuah aesthetic clinic; melainkan produk asli dari Jerman yang ditemukan oleh Dr. Hans Lautenschlager 1994 – KOKO GMBH & Co. KG, Moltkestr.25, 42799 Leichlingen. Di Jakarta dan Surabaya sendiri sudah ada beberapa counter Dermaviduals; tapi mereka hanya menjual produk, sedangkan di Surabaya ini adalah klinik estetika pertama yang didirikan oleh Team Dermaviduals di Indonesia :) Jadi kalau kalian perawatan di sini, semua produk akan menggunakan produk Dermaviduals.

Cara Menjaga Kesehatan Organ Intim Wanita

Halo semua! Hari ini aku mau membahas hal seputar kesehatan organ intim wanita, yup! Gimana sih caranya menjaga kesehatan organ intim kita, para wanita; dengan langkah-langkah praktis? :)
Sebagai makhluk hidup yang kompleks, wanita memang dikaruniai dengan berbagai macam "keistimewaan" secara jasmani. Salah satunya adalah menstruasi bulanan.

img credit: http://www.medicalnewstoday.com/articles/295202.php 

Selama ini mungkin kebanyakan wanita merasa tenang-tenang saja dengan kesehatan organ intim mereka, dengan dalih "asalkan saya tidak kena pergaulan bebas ya pasti saya ngga mungkin kena infeksi atau sejenisnya kan?". Padahal sebetulnya penyebaran infeksi tidak semata-mata HANYA karena berganti-ganti pasangan dan melakukan hubungan intim secara bebas. Salah satu penyebab munculnya problem pada organ intim adalah karena menstruasi. HAH, KOK BISA?

Sunday, March 19, 2017

Kosmetik Lokal Murah Berkualitas: Mukka Kosmetik [review]

Haii semua! Hari ini aku mau bagi review tentang salah satu brand kosmetik lokal Indonesia yang murah meriah dan bisa dijangkau oleh kalangan manapun, yup merek itu adalah MUKKA KOSMETIK. Sebetulnya aku tau tentang brand muka juga bukan baru-baru ini, tapi udah tau sekitar 5 tahun lebih. Suatu hari temenku pernah bawa eyeshadow palettenya Mukka jaman dulu pas lagi ada acara di gereja, nah aku malah sempet ragu-ragu dan mikir kalau Mukka ini abal lho XD
Soalnya ngga pernah liat Mukka diiklanin di TV, dan ngga pernah liat counter jualan produknya.
Pada masa itu memang jarang banget orang yang tau Mukka, padahal Mukka udah ada di Indonesia sejak tahun 2004 lho.

Mukka Kosmetik, Review Mukka Kosmetik, Review Makeup Mukka, Aman kah Mukka, Mukka tidak berbahaya, Mukka kosmetik lokal, Mukka Eyeshadow review, Mukka Liquid Liner Review, Mukka Lip Cream Review, Mukka Change Color Nail Polish Review, Xiao Vee, Shelviana Handoko

Pada dasarnya Mukka memang brand lokal, tapi Mukka tidak diproduksi di Indonesia. Kalau kalian lihat di packagingnya, produk Mukka ada yang diproduksi di Thailand dan China :)
Dari tahun ke tahun Mukka juga terus berinovasi untuk menyediakan kosmetik yang modern, berkualitas, trendy dan harga yang terjangkau.

Review ini adalah hasil kerjasama Mukka Kosmetik dengan Surabaya Beauty Blogger dan kali ini aku berkesempatan mencoba 4 produk dari Mukka. Psssttt, ini pertama kalinya aku mencoba produknya Mukka lhoooo... Yang aku akan review adalah:

Friday, March 10, 2017

F&B: Domicile Kitchen Lounge Surabaya [review]

Haiii semuaa.. aku hampir kelupaan ngepost review resto yang satu ini... Udah lama ngendon di draft tapi belum ada mood untuk nulis ^_^;; jadi tahun lalu aku akhirnya coba berkunjung ke Domicile Kitchen Lounge, karena kebetulan ada temenku dari luar negri yang berkunjung ke Surabaya.

Sebetulnya restoran ini udah lumayan lama ada di Surabaya, tapi aku belum ada kesempatan untuk cobain. Alesannya karena: pertama, harganya lumayan mahal dibandingkan resto lain (karena masuk kategori fine dining), dan karena restaurant ini didominasi oleh masakan Itali; si pacar ngga mau diajak kesini :'D (ngga cocok sama lidah dia katanya hahaha).

Domicile Kitchen Lounge Surabaya Review, Review Domicile, Review Restoran Domicile, Domicile Restaurant Review, Fine Dining Surabaya, Fine Dining Restaurant Surabaya

Domicile Kitchen Lounge ini pas dulu awal-awal buka sempat ngehits banget sebagai tempat nongkrong yang Instagrammable (kalau sekarang sih di Surabaya udah terlalu banyak variasi tempat makan baru, jadi ya udah lebih jarang liat temen-temen yang posting foto di sini). Selain lokasinya cukup strategis, dari eksteriornya pun Domicile ini udah keliatan cakep banget. Tempat parkirnya cukup terbatas, tapi kira-kira masih muat sampai 10-15 mobil.

Monday, February 27, 2017

Celebrate Life with Puraforma Clinic Surabaya

Hai haii semua! Sebelum memulai post ini aku mau bikin disclaimer dulu kalau-kalau ada yang bertanya-tanya kok baju yang kupake sama persis dengan baju yang kupake untuk event BACI (emang ngga boleh?? #ehh :P). Jadi sebenarnya kebetulan dalam 1 hari itu ada 2 event di 2 lokasi berbeda dan jam yang berbeda. Pagi-pagi aku dan temen-temen Surabaya Beauty Blogger mengunjungi BACI di Bandara Juanda, dan dilanjut Event Puraforma Clinic sore harinya :D

Siapa yang baru dengar tentang Puraforma Clinic? Jadi klinik ini bukanlah klinik kecantikan biasa, karena fokus dari klinik ini adalah body treatment, dimana pasien yang datang ke klinik ini adalah pasien yang memiliki problem dalam gaya hidup dan yang merasa butuh tubuh lebih fit. Karena itulah Puraforma ini memiliki banyak treatment yang tujuannya untuk body slimming, detoxifying dan juga rejuvenating :)

Baca juga: BACI - Asiknya Belanja di Bandara

Puraforma Clinic Surabaya, Slimming Clinic Puraforma, Rejuvenating Clinic Puraforma, Detox Clinic Puraforma, Puraforma sebelah Masterpiece, Surabaya Beauty Blogger, Blogger Kecantikan Surabaya, Xiao Vee, Xiao Vee Blog, Shelviana Handoko Blogger
Spot yang instagrammable banget di dalam Puraforma Clinic :p

Event yang kuhadiri kali ini merupakan Beauty Blogger Meet Up yang diselenggarkan oleh Puraforma Clinic dan Womanblitz. Acaranya digelar Hari Sabtu tanggal 18 Februari 2017, jam 16.00-18.00 di Puraforma Clinic: Jl. Dr. Soetomo 97-97A Surabaya :)


Kebetulan keterlambatan event sebelumnya berbuntut pada jam makan siang kami yang molor; dan Ce Mindy, aku dan Redha memutuskan untuk melipir ke mall dulu untuk makan >_< Akhirnya kami baru tiba ke Puraforma sekitar jam 5 kurang, maafkann..

Sunday, February 26, 2017

Althea Beauty Box: Mermaid Box + First Impression

Hi everyone! Last month Althea and Surabaya Beauty Bloggers spoiled me again with their latest collaboration and I got an opportunity to get a ALTHEA BEAUTY BOX ♥♥
FYI, Althea Beauty Box is sort of a box that filled with staffs' picks and their box contains interesting and varied goodies with many different themes. Meanwhile my box is named MERMAID BOX.

The idea of this Beauty Box is like a conventional subscription beauty box concept, but if we want to buy the beauty box we don't need to subscribe monthly. Althea allow us to peek the content of each box and let us decide whenever we like to buy. With super deal price and all FULL-SIZE products ♥♥ I have a friend who almost bought every beauty box that Althea sells, because they're all so irresistible XD

In this post I will show you the products that I've received one by one, along with my first impression for each of the products. Since majority of the products are quite new (or still unfamiliar) I will write my opinion in English and Bahasa Indonesia, so that my International readers and Indonesian readers can understand it well :D

Without further ado, let's open this box!


I just realized a while ago that Althea regular box is also has some types of size. When I received the box in my mail, I was surprised with the size (I guess it's the large box) and it's so heavy :O
Anyway, at that moment I was also watching Korean Drama "The Legend of the Blue Sea" and I was much captivated with Jun Ji-Hyun's role as the mermaid, so I couldn't wait to see what's inside the box ^__^

Saturday, February 25, 2017

BACI - Belanja di Bandara Juanda Surabaya

Haloooo semua! Pernah dengar Lotte Airport Duty Free atau Shilla Duty Free? Aku baru tau beberapa waktu yang lalu kalau di Indonesia juga ada beauty shop di bandara yang menyediakan brand-brand kosmetik made in Indonesia lho :D Angkasa Pura Retail membuka gerai baru di Surabaya; tepatnya di Bandara Internasional T2 (Terminal Domestik) dan gerai ini bernama BACI BEAUTY SHOP.

Mungkin ada dari antara kalian yang pas denger nama ini langsung mengerutkan dahi? Jangan ditambahin huruf N di tengah-tengah namanya lho ya :P BACI artinya adalah KISSES (ciuman) dalam Bahasa Itali, what a pretty meaning isn't it?

BACI Beauty Shop, BACI Beauty Store, Belanja di Bandara Juanda Surabaya

Untuk BACI, Angkasa Pura Retail menggunakan warna abu-abu putih agar terlihat elegan dan beda dengan beauty store kebanyakan yang sering menggunakan warna hitam-putih.
Kebetulan tanggal 18 Februari 2017 lalu aku dan teman-teman Surabaya Beauty Blogger berkesempatan untuk mengunjungi BACI ini. Bisa dibilang BACI ini masih baru banget di Surabaya dan baru beroperasi beberapa hari :D

Kira-kira merek kosmetik lokal apa aja ya yang ada di dalamnya? Yuk intip bareng-bareng!

Thursday, February 23, 2017

Asiknya Solo Traveling Selagi Masih Muda

Hai guys! Di sini pada punya hobi traveling? :D Kalo bicara soal traveling memang aku excited banget, karena traveling membuka pengalaman baru yang selalu asik untuk dikenang dan diceritakan kepada teman-teman. Memang traveling bareng keluarga dan teman punya keseruannya sendiri. Tapi terkadang jiwa kalian membutuhkan solo travel lho :)

sumber: https://www.roughguides.com/article/10-things-everyone-learns-travelling-solo/

Bagi orang Indonesia, jalan-jalan memang merupakan suatu kegiatan yang bisa mencerahkan hidup banget. Apalagi di kalangan anak muda yang masih berusia 20 sampai 30 tahunan. Pokoknya, setiap ada kesempatan pasti dimanfaatkan traveling.

Traveling memang cukup populer di kalangan anak muda Indonesia. Tapi, uniknya kalangan muda Indonesia lebih senang traveling bersama dengan sahabat, keluarga, atau orang terdekat lainnya. Memang traveling ramai-ramai terkesan seru dan heboh. Tapi selagi kamu masih muda, ada baiknya kamu mencoba untuk traveling sendirian.

Percaya ngga percaya, aku pernah yang namanya solo traveling (tapi masih semi solo traveling sih seperti yang aku pernah tulis di post Trip to Korea Part 1 ini), soalnya aku pernah ke Korea seorang diri berangkat dari Surabaya dan ketemuan sama teman-teman di sana. Jadi itungannya sempat merasakan solo traveling yang bikin deg-deg ser gitu sih. Kalo ada kesempatan aku pengen juga solo traveling yang bener-bener full seorang diri gitu.

Traveling sendirian ngga identik dengan ngenes dan kesepian, tapi malah bisa membawa banyak manfaat positif untuk kalian lho. Nih, ini nih 7 manfaat traveling solo :D

Tuesday, February 7, 2017

BIOKOS Derma Bright & Caring Brightening Moist [review]

Haii semua! Aku hari ini mau share pengalamanku menggunakan produk dari BIOKOS selama 2 minggu terakhir ini. Tentunya kalian sedikit banyak pernah denger merek lokal Indonesia yang namanya BIOKOS, bukan? Kali ini Surabaya Beauty Blogger kembali berkolaborasi dengan Biokos, dan kami dapat kesempatan untuk mencoba beberapa produk dari Biokos :D Aku sendiri kali ini coba 2 produk perawatan kulit dan 1 makeup dari Caring Cosmetic.

Biokos Derma Bright Review, Biokos Derma Bright Intensive Brightening Serum Review, Biokos Derma Bright Intensive Brightening Day Cream Review, Caring Colors by Biokos Brightening Moist Dual Action Review, Biokos Review Bahasa Indonesia, Makeup Biokos bagus?, Apakah Makeup biokos jelek?, kosmetik biokos bagus?, apakah kosmetik biokos jelek?, Review Perawatan Kulit Biokos

Aku sendiri secara pribadi pertama kalinya mencoba produk dari Biokos, baik itu produk skin care nya maupun produk Caring yang merupakan sub-brand dari Biokos :D Produk yang aku dapatkan terdiri dari: CARING BY BIOKOS Dual Action Cake Brightening Moist, BIOKOS Derma Bright Intensive Brightening Day Cream SPF 25, dan BIOKOS Derma Bright Intensive Brightening Serum.
Kira-kira gimana ya pendapatku tentang tiga produk ini? Keep reading! ;)

Tuesday, January 31, 2017

Jacquelle Travel Brush Set Flamingo [review]

Halo semua! Kalian pasti udah pernah dengar yang namanya Sephora kan? Yup sejak tahun 2014 lalu Sephora emang udah buka di Indonesia (ada di Jakarta, Bali dan Bandung) dan mungkiiiin masih banyak yang belum tau kalau Sephora juga bisa dipesan online ya? Yes ga perlu bingung cari outletnya, karena produk Sephora juga bisa dipesan via online di Sephora.co.id 

Kali ini aku mau review singkat tentang travel brush set super cute yang aku dapet dari Sephora beberapa waktu lalu. Sephora emang baru aja punya new arrival; yaitu Jacquelle! Produk Jacquelle yang tersedia di Sephora sendiri ada brush, eyelid tape, cleansing brush; dan kali ini aku baru aja cobain Jacquelle Travel Brush Set Flamingo.

What is this? It's Jacquelle Travel Brush Set Flamingo 


Packaging
Dari pertama liat ini set kuas makeup, langsung histeris *O* Soalnya super unyu unyu dan feminin bangett! Brush Set ini terdiri dari 8 buah makeup brush yang ukurannya lebih kecil daripada umumnya, karena memang didesain untuk dibawa travelling. Brush Set ini juga punya tempat penyimpanan berupa kotak kaleng warna pink yang eye-catching (punyaku sedikit penyok gara-gara kegencet waktu pengiriman, but it's still ok) dan bener-bener menarik mata banget 

Kira-kira brush apa aja ya yang termasuk di dalam set ini? :D

Friday, January 27, 2017

Tutorial Order Althea via Mobile App & Unboxing Christmas Althea Box

Haii semua! Kalau kalian udah baca blogku ini dari lama pasti kalian tau kalau aku udah beberapa kali bahas tentang website online store Althea Korea yang udah launching di Indonesia sejak tahun 2016 ^_^ Kali ini Surabaya Beauty Blogger bekerjasama lagi dengan Althea Korea dan kami berkesempatan menjadi salah satu member awal yang mencoba aplikasi Althea.

Yup, kalo kalian klik link Althea di atas pasti keluarnya internet positif kan? Yhaa... emang sejak beberapa waktu lalu website Althea mengalami kendala teknis dan membuat pelanggan Althea kesulitan untuk belanja. Eit tapi ngga perlu kuatir lagi, karena sekarang kita bisa belanja via mobile app yang disediakan oleh Althea Korea untuk pasar Indonesia :D

Tutorial Order Althea via Mobile App, tutorial belanja althea, gimana cara belanja Althea, website Althea kok diblokir

Aplikasi HP untuk belanja Althea ini sendiri baru launching bulan Desember 2016, dan terus mengalami perkembangan. Dalam post ini selain aku nanti mau pamer haul ku untuk bulan Desember (cihuyy :p) aku juga mau ajarin kalian gimana cara pake mobile application Althea Korea ini.
Yukk baca terus sampe habis! :)

Saturday, January 14, 2017

Petitfee Gold EGF Eye & Spot Patch [review]

Hi everyone! The first 2 weeks in 2017 just passed and now I slightly got flu because of lack of sleep. How about you? Please take care of your health :)
Now as requested, I'm here to review one of products that I received from Althea Korea last year in May :) As a someone who struggling with office work and blogger's life, I tend to be lack of sleep and naturally I have huge dark circles as I always sleep past midnight LOL. I think any kind of eye treatment can't reduce my severe dark circles but I still tempted to try this one, because I've never really tried hydro gel eye patch like this. This product is called Petitfee Gold EGF Eye & Spot Patch ^__^

Read also: Unboxing Althea Pink Box


Packaging
I always love mask sheets that packed in bundled amount in a package. Petitfee Eye & Spot Patch is packed in twist-cap white jar with aluminium foil seal inside ^_^ The jar itself isn't bulky and still travel friendly.

Tuesday, January 10, 2017

Godskin Rucme Green Tea Scrub Foam [review]

Hello everyone! I almost forgot to finish this review :') LOL. Anyway HAPPY NEW YEAR 2017! I believe this year will be a marvelous year for all of us :) I also wish the best for my country, Indonesia; to become a better country year by year.

Now I'm presenting you my recent favorite cleansing foam from GODSKIN, named Ruby Creamy (Rucme) Green Tea Scrub Foam. These several years I've tried so many cleansing foams from different brands, and I don't mind to use any cleansing foam; whether it's Korean brand, drugstore or even local brand; as long as it's suitable to my skin type and doesn't cause any harm on my skin :)

Well, this is my first time trying any product from Korean brand called GODSKIN and I got this product from 0.8L Indonesia. Thank you :)

Godskin Rucme Green Tea Scrub Foam Review, Godskin Product Review, Godskin Cleansing Foam Review, Godskin Ruby Creamy Rucme Review

I was really interested with this cleansing foam, since it contains green tea extract and it comes in scrub foam form. Without further ado, let's jump into the review~