Friday, April 14, 2017

Event: Bioderma Launching in Surabaya

Haii semuaa.. Minggu lalu aku baru aja ikut beauty event lagi setelah agak lama ngga bisa ikut seru-seruan sama temen-temen SBB :D Kali ini kami diundang oleh Bioderma Indonesia, dan aku udah excited aja pas terima invitationnya. Bioderma salah satu brand skin care favorit aku dan aku memang sudah menggunakan Bioderma sejak lama. Bagi yang masih asing dengan nama merek Bioderma, kita kenalan dulu yuk :D

Bioderma Surabaya

Bioderma ini sebenarnya sudah lumayan lama ada di Indonesia; dan aku pertama kali aku liat Bioderma di Surabaya itu tahun 2015. Kali ini mereka mengadakan gathering untuk launching Bioderma secara resmi di Surabaya :D

Monday, April 10, 2017

Apa #MemesonaItu? 5 Tips Menjadi Wanita Memesona

Hai semua! Hari ini saya mau nulis sesuatu yang temanya mungkin agak berat, dan agak beda dengan postingan saya selama ini. Tentu kita perlu dong punya mindset yang benar, lifestyle yang sehat, pribadi yang baik dan pikiran yang bijak. Tidak hanya melulu memperhatikan outer beauty, tapi juga memperhatikan inner beauty :)

Kali ini saya mau membahas tentang WANITA YANG MEMESONA. Dalam konteksnya adalah menjadi wanita yang tidak hanya memiliki penampilan menarik tetapi juga pribadi yang memesona.
Saat saya memikirkan tentang tema ini, jujur saya bingung mau nulis apa... Topiknya terasa sangat luas dan melebar. Karena itulah saya mau mengerucutkan pembahasannya dan membagi topik ini menjadi 2 kategori, yaitu Wanita Memesona di Mata Wanita dan Pria. Sebenarnya apa sih yang membedakan? Apa sih yang disebut sebagai pribadi wanita yang memesona itu?




Selama proses pengumpulan materi dan penulisan artikel ini, saya menemukan beberapa fakta-fakta baru mengenai wanita dan bagaimana sih tipe-tipe wanita yang memesona para pria? Tentu sebagai wanita kita juga penasaran dong.. Sebenarnya di mata para pria, kami itu dipandang seperti apa sih? Dan apa rahasianya menjadi wanita yang bisa memesona lawan jenis?

Demi menulis artikel ini, secara spesial saya juga melakukan interview singkat dengan 25 orang pria yang merupakan teman-teman saya dari berbagai usia dan berbagai kalangan. Kira-kira apa jawaban mereka ya? :)

Monday, April 3, 2017

Silver Swan False Lashes [review]

Hai semua! Setelah aku inget-inget lagi, ternyata aku udah lama ngga review bulu mata palsu di blog ini. Honestly I'm not a false lashes person. Aku jarang banget pake falsie (falsie = false lashes / bulu mata) karena sehari-hari aku pake kacamata, dan pemakaian bulmat palsu akan cukup mengganggu kalau dipake berbarengan dengan kacamata -_- Jadi aku memang cuma pake bulmat kalau ada special occasion, atau pas mau foto-foto buat konten blog.

Beberapa waktu yang lalu Surabaya Beauty Blogger kembali bekerja sama dengan produsen bulu mata lokal yang punya kemasan super kece dan kualitas ekslusif; namanya SILVER SWAN LASH :D 

bulu mata bagus indonesia, bulu mata rekomen, recommended false lashes indonesia, silver swan false lashes, bulu mata silver swan

Sebenarnya aku udah lumayan lama tau tentang merek bulu mata lokal ini, karena sering dipake oleh Youtube, Blogger dan Selebgram, tapi belum kesampaian coba :D Seneng banget akhirnya bisa cobain bulmatnya Silver Swan, apalagi denger-denger dari temen; lem bulu mata bawaan nya juga TOP banget. Hmmm kira-kira menurut pendapatku sendiri gimana ya? :)

Sunday, April 2, 2017

Dejavu Lasting Fine Eyeliner & Fiberwig Mascara [review]

Hai hai semua, tak terasa udah bulan April aja, ckckck... cepet banget yaaa :s Beberapa waktu lalu aku menerima sepasang eyeliner dan maskara dari brand kosmetik Jepang yang bernama Dejavu. Belum pernah denger merek kosmetik Dejavu? Dun worry, ini juga pertama kalinya aku dengar brand yang namanya Dejavu kok :P Meski belum pernah dengar namanya, tapi karena ini adalah produk dari Jepang, aku udah punya ekspektasi yang cukup tinggi sama 2 produk ini ^_^

Produk yang akan aku review hari ini adalah eyeliner pensil Dejavu Lasting Fine Eyeliner & maskara Dejavu Fiberwig Mascara.

Dejavu Lasting Fine Eyeliner Review, Dejavu Fiberwig Mascara Review, Dejavu Japan Cosmetic Review, Review Dejavu Bahasa Indonesia

Thank you Kawaii Beauty Japan for letting me to try this duo ♥
Aku terima produk ini beberapa minggu lalu di dalam kemasan yang cantik, didominasi warna merah dan corak polygonal. Biasanya sih kosmetik Jepang rata-rata dipacking dalam plastik dan karton gitu, jadi kalau kalian beli produk-produk ini harusnya ngga dapet kotak kayak gini hehe.
Aku juga akan menyertakan harga dan tempat jualnya dimana, jadi keep reading!

Friday, March 31, 2017

Pengalaman Menggunakan Shopback + Tutorial

Halo semua! Pernah denger yang namanya ShopBack? Mungkin kalian pernah samar-samar denger namanya di iklan TV lokal atau di Youtube? Kalau belum pernah denger ini bisa jadi kesempatan kalian untuk tau lebih dalam tentang ShopBack! :) Kali ini aku mau bagi pengalamanku mencoba berbelanja melalui ShopBack.

Aku udah tau tentang ShopBack sekitar setahun yang lalu, dan aku udah tau tentang kelebihan dan keuntungan menggunakan ShopBack, tapi sering kelupaan :'D pas belanja di website e-commerce, tanpa sadar jariku suka scrolling-scrolling sendiri, add to cart dan tau-tau udah bayar T__T It happened a lot err.. Padahal harusnya kalau belanja lewat ShopBack bisa dapet keuntungan lebih!

Pertama-tama mungkin kujelasin dulu tentang ShopBack ya...
Apa sih ShopBack itu? ShopBack ini bukan e-commerce, tapi merupakan cara baru untuk hemat belanja online di Indonesia. ShopBack telah bekerjasama dengan ratusan website e-commerce di Indonesia; sebut saja Tokopedia, BukaLapak, Lazada, Matahari Mall, Elevenia, eBay, AliExpress, Blibli, Groupon, Orami, Tiket.com, Zalora, Muslimarket, Berrykitchen, VIP Plaza, dan masih banyak lagi.

shopback cashback review, mau belanja shopback in aja, Xiao Vee, Shelviana Handoko, Xiao Vee Blogger, Belanja Hemat, Tips Belanja Hemat dan Bijak, Belanja yang bisa dapet duit

Jadi, singkatnya.. kalau kita mau belanja apapun di website e-commerce di Indonesia, kita BISA DAPET CASH BACK tiap pembelanjaan. Cash back yang diberikan tiap website e-commerce berbeda-beda, tapi bisa mencapai cash back hingga 40% lho. Kalo ada yang masih belum paham tentang cash back, cash back itu semacam "duit kembalian" gitu. Jadi kalau misalkan kita belanja sekian ratus ribu, maka akan dapat cashback berapa % dari total belanjaan.

Penasaran gimana mekanismenya? :) Yuk baca terus

Saturday, March 25, 2017

Facial Tanpa Nangis di Dermaviduals Surabaya [review]

Hi everyone! Sorry for being MIA fo a while. I'm currently tried to catch up my office project's deadline and I'm pretty busy with overtime work T__T So yeah, my body is kinda exhausted right now but I'm trying to be stronnggg! I promise I will update more after I finished my current office project :'D
Ehm anyway few weeks ago I was invited by Dermaviduals Clinic to try their unique facial treatment. Why I said unique? Because there's no extraction step in their facial treatment. I believe most of us can't endure pain during extraction part, can we? If your answer is yes, probably you are gonna love their method in facial treatment ^_^ Oh yeah I will write the rest of the review in Bahasa Indonesia. Just leave me a comment if you want me to write the English version, OK?

Hi semua! Jadi beberapa waktu lalu aku dapat kesempatan untuk cobain facial di salah satu klinik yang mungkin masih belum banyak orang yang tau. Nama klinik adalah Dermaviduals Clinic dan lokasinya ada di dekat Lenmarc Mall, Surabaya :)


Sebenarnya Dermaviduals ini bukanlah nama paten untuk sebuah aesthetic clinic; melainkan produk asli dari Jerman yang ditemukan oleh Dr. Hans Lautenschlager 1994 – KOKO GMBH & Co. KG, Moltkestr.25, 42799 Leichlingen. Di Jakarta dan Surabaya sendiri sudah ada beberapa counter Dermaviduals; tapi mereka hanya menjual produk, sedangkan di Surabaya ini adalah klinik estetika pertama yang didirikan oleh Team Dermaviduals di Indonesia :) Jadi kalau kalian perawatan di sini, semua produk akan menggunakan produk Dermaviduals.

Cara Menjaga Kesehatan Organ Intim Wanita

Halo semua! Hari ini aku mau membahas hal seputar kesehatan organ intim wanita, yup! Gimana sih caranya menjaga kesehatan organ intim kita, para wanita; dengan langkah-langkah praktis? :)
Sebagai makhluk hidup yang kompleks, wanita memang dikaruniai dengan berbagai macam "keistimewaan" secara jasmani. Salah satunya adalah menstruasi bulanan.

img credit: http://www.medicalnewstoday.com/articles/295202.php 

Selama ini mungkin kebanyakan wanita merasa tenang-tenang saja dengan kesehatan organ intim mereka, dengan dalih "asalkan saya tidak kena pergaulan bebas ya pasti saya ngga mungkin kena infeksi atau sejenisnya kan?". Padahal sebetulnya penyebaran infeksi tidak semata-mata HANYA karena berganti-ganti pasangan dan melakukan hubungan intim secara bebas. Salah satu penyebab munculnya problem pada organ intim adalah karena menstruasi. HAH, KOK BISA?

Sunday, March 19, 2017

Kosmetik Lokal Murah Berkualitas: Mukka Kosmetik [review]

Haii semua! Hari ini aku mau bagi review tentang salah satu brand kosmetik lokal Indonesia yang murah meriah dan bisa dijangkau oleh kalangan manapun, yup merek itu adalah MUKKA KOSMETIK. Sebetulnya aku tau tentang brand muka juga bukan baru-baru ini, tapi udah tau sekitar 5 tahun lebih. Suatu hari temenku pernah bawa eyeshadow palettenya Mukka jaman dulu pas lagi ada acara di gereja, nah aku malah sempet ragu-ragu dan mikir kalau Mukka ini abal lho XD
Soalnya ngga pernah liat Mukka diiklanin di TV, dan ngga pernah liat counter jualan produknya.
Pada masa itu memang jarang banget orang yang tau Mukka, padahal Mukka udah ada di Indonesia sejak tahun 2004 lho.

Mukka Kosmetik, Review Mukka Kosmetik, Review Makeup Mukka, Aman kah Mukka, Mukka tidak berbahaya, Mukka kosmetik lokal, Mukka Eyeshadow review, Mukka Liquid Liner Review, Mukka Lip Cream Review, Mukka Change Color Nail Polish Review, Xiao Vee, Shelviana Handoko

Pada dasarnya Mukka memang brand lokal, tapi Mukka tidak diproduksi di Indonesia. Kalau kalian lihat di packagingnya, produk Mukka ada yang diproduksi di Thailand dan China :)
Dari tahun ke tahun Mukka juga terus berinovasi untuk menyediakan kosmetik yang modern, berkualitas, trendy dan harga yang terjangkau.

Review ini adalah hasil kerjasama Mukka Kosmetik dengan Surabaya Beauty Blogger dan kali ini aku berkesempatan mencoba 4 produk dari Mukka. Psssttt, ini pertama kalinya aku mencoba produknya Mukka lhoooo... Yang aku akan review adalah:

Friday, March 10, 2017

F&B: Domicile Kitchen Lounge Surabaya [review]

Haiii semuaa.. aku hampir kelupaan ngepost review resto yang satu ini... Udah lama ngendon di draft tapi belum ada mood untuk nulis ^_^;; jadi tahun lalu aku akhirnya coba berkunjung ke Domicile Kitchen Lounge, karena kebetulan ada temenku dari luar negri yang berkunjung ke Surabaya.

Sebetulnya restoran ini udah lumayan lama ada di Surabaya, tapi aku belum ada kesempatan untuk cobain. Alesannya karena: pertama, harganya lumayan mahal dibandingkan resto lain (karena masuk kategori fine dining), dan karena restaurant ini didominasi oleh masakan Itali; si pacar ngga mau diajak kesini :'D (ngga cocok sama lidah dia katanya hahaha).

Domicile Kitchen Lounge Surabaya Review, Review Domicile, Review Restoran Domicile, Domicile Restaurant Review, Fine Dining Surabaya, Fine Dining Restaurant Surabaya

Domicile Kitchen Lounge ini pas dulu awal-awal buka sempat ngehits banget sebagai tempat nongkrong yang Instagrammable (kalau sekarang sih di Surabaya udah terlalu banyak variasi tempat makan baru, jadi ya udah lebih jarang liat temen-temen yang posting foto di sini). Selain lokasinya cukup strategis, dari eksteriornya pun Domicile ini udah keliatan cakep banget. Tempat parkirnya cukup terbatas, tapi kira-kira masih muat sampai 10-15 mobil.

Monday, February 27, 2017

Celebrate Life with Puraforma Clinic Surabaya

Hai haii semua! Sebelum memulai post ini aku mau bikin disclaimer dulu kalau-kalau ada yang bertanya-tanya kok baju yang kupake sama persis dengan baju yang kupake untuk event BACI (emang ngga boleh?? #ehh :P). Jadi sebenarnya kebetulan dalam 1 hari itu ada 2 event di 2 lokasi berbeda dan jam yang berbeda. Pagi-pagi aku dan temen-temen Surabaya Beauty Blogger mengunjungi BACI di Bandara Juanda, dan dilanjut Event Puraforma Clinic sore harinya :D

Siapa yang baru dengar tentang Puraforma Clinic? Jadi klinik ini bukanlah klinik kecantikan biasa, karena fokus dari klinik ini adalah body treatment, dimana pasien yang datang ke klinik ini adalah pasien yang memiliki problem dalam gaya hidup dan yang merasa butuh tubuh lebih fit. Karena itulah Puraforma ini memiliki banyak treatment yang tujuannya untuk body slimming, detoxifying dan juga rejuvenating :)

Baca juga: BACI - Asiknya Belanja di Bandara

Puraforma Clinic Surabaya, Slimming Clinic Puraforma, Rejuvenating Clinic Puraforma, Detox Clinic Puraforma, Puraforma sebelah Masterpiece, Surabaya Beauty Blogger, Blogger Kecantikan Surabaya, Xiao Vee, Xiao Vee Blog, Shelviana Handoko Blogger
Spot yang instagrammable banget di dalam Puraforma Clinic :p

Event yang kuhadiri kali ini merupakan Beauty Blogger Meet Up yang diselenggarkan oleh Puraforma Clinic dan Womanblitz. Acaranya digelar Hari Sabtu tanggal 18 Februari 2017, jam 16.00-18.00 di Puraforma Clinic: Jl. Dr. Soetomo 97-97A Surabaya :)


Kebetulan keterlambatan event sebelumnya berbuntut pada jam makan siang kami yang molor; dan Ce Mindy, aku dan Redha memutuskan untuk melipir ke mall dulu untuk makan >_< Akhirnya kami baru tiba ke Puraforma sekitar jam 5 kurang, maafkann..

Sunday, February 26, 2017

Althea Beauty Box: Mermaid Box + First Impression

Hi everyone! Last month Althea and Surabaya Beauty Bloggers spoiled me again with their latest collaboration and I got an opportunity to get a ALTHEA BEAUTY BOX ♥♥
FYI, Althea Beauty Box is sort of a box that filled with staffs' picks and their box contains interesting and varied goodies with many different themes. Meanwhile my box is named MERMAID BOX.

The idea of this Beauty Box is like a conventional subscription beauty box concept, but if we want to buy the beauty box we don't need to subscribe monthly. Althea allow us to peek the content of each box and let us decide whenever we like to buy. With super deal price and all FULL-SIZE products ♥♥ I have a friend who almost bought every beauty box that Althea sells, because they're all so irresistible XD

In this post I will show you the products that I've received one by one, along with my first impression for each of the products. Since majority of the products are quite new (or still unfamiliar) I will write my opinion in English and Bahasa Indonesia, so that my International readers and Indonesian readers can understand it well :D

Without further ado, let's open this box!


I just realized a while ago that Althea regular box is also has some types of size. When I received the box in my mail, I was surprised with the size (I guess it's the large box) and it's so heavy :O
Anyway, at that moment I was also watching Korean Drama "The Legend of the Blue Sea" and I was much captivated with Jun Ji-Hyun's role as the mermaid, so I couldn't wait to see what's inside the box ^__^

Saturday, February 25, 2017

BACI - Belanja di Bandara Juanda Surabaya

Haloooo semua! Pernah dengar Lotte Airport Duty Free atau Shilla Duty Free? Aku baru tau beberapa waktu yang lalu kalau di Indonesia juga ada beauty shop di bandara yang menyediakan brand-brand kosmetik made in Indonesia lho :D Angkasa Pura Retail membuka gerai baru di Surabaya; tepatnya di Bandara Internasional T2 (Terminal Domestik) dan gerai ini bernama BACI BEAUTY SHOP.

Mungkin ada dari antara kalian yang pas denger nama ini langsung mengerutkan dahi? Jangan ditambahin huruf N di tengah-tengah namanya lho ya :P BACI artinya adalah KISSES (ciuman) dalam Bahasa Itali, what a pretty meaning isn't it?

BACI Beauty Shop, BACI Beauty Store, Belanja di Bandara Juanda Surabaya

Untuk BACI, Angkasa Pura Retail menggunakan warna abu-abu putih agar terlihat elegan dan beda dengan beauty store kebanyakan yang sering menggunakan warna hitam-putih.
Kebetulan tanggal 18 Februari 2017 lalu aku dan teman-teman Surabaya Beauty Blogger berkesempatan untuk mengunjungi BACI ini. Bisa dibilang BACI ini masih baru banget di Surabaya dan baru beroperasi beberapa hari :D

Kira-kira merek kosmetik lokal apa aja ya yang ada di dalamnya? Yuk intip bareng-bareng!

Thursday, February 23, 2017

Asiknya Solo Traveling Selagi Masih Muda

Hai guys! Di sini pada punya hobi traveling? :D Kalo bicara soal traveling memang aku excited banget, karena traveling membuka pengalaman baru yang selalu asik untuk dikenang dan diceritakan kepada teman-teman. Memang traveling bareng keluarga dan teman punya keseruannya sendiri. Tapi terkadang jiwa kalian membutuhkan solo travel lho :)

sumber: https://www.roughguides.com/article/10-things-everyone-learns-travelling-solo/

Bagi orang Indonesia, jalan-jalan memang merupakan suatu kegiatan yang bisa mencerahkan hidup banget. Apalagi di kalangan anak muda yang masih berusia 20 sampai 30 tahunan. Pokoknya, setiap ada kesempatan pasti dimanfaatkan traveling.

Traveling memang cukup populer di kalangan anak muda Indonesia. Tapi, uniknya kalangan muda Indonesia lebih senang traveling bersama dengan sahabat, keluarga, atau orang terdekat lainnya. Memang traveling ramai-ramai terkesan seru dan heboh. Tapi selagi kamu masih muda, ada baiknya kamu mencoba untuk traveling sendirian.

Percaya ngga percaya, aku pernah yang namanya solo traveling (tapi masih semi solo traveling sih seperti yang aku pernah tulis di post Trip to Korea Part 1 ini), soalnya aku pernah ke Korea seorang diri berangkat dari Surabaya dan ketemuan sama teman-teman di sana. Jadi itungannya sempat merasakan solo traveling yang bikin deg-deg ser gitu sih. Kalo ada kesempatan aku pengen juga solo traveling yang bener-bener full seorang diri gitu.

Traveling sendirian ngga identik dengan ngenes dan kesepian, tapi malah bisa membawa banyak manfaat positif untuk kalian lho. Nih, ini nih 7 manfaat traveling solo :D

Tuesday, February 7, 2017

BIOKOS Derma Bright & Caring Brightening Moist [review]

Haii semua! Aku hari ini mau share pengalamanku menggunakan produk dari BIOKOS selama 2 minggu terakhir ini. Tentunya kalian sedikit banyak pernah denger merek lokal Indonesia yang namanya BIOKOS, bukan? Kali ini Surabaya Beauty Blogger kembali berkolaborasi dengan Biokos, dan kami dapat kesempatan untuk mencoba beberapa produk dari Biokos :D Aku sendiri kali ini coba 2 produk perawatan kulit dan 1 makeup dari Caring Cosmetic.

Biokos Derma Bright Review, Biokos Derma Bright Intensive Brightening Serum Review, Biokos Derma Bright Intensive Brightening Day Cream Review, Caring Colors by Biokos Brightening Moist Dual Action Review, Biokos Review Bahasa Indonesia, Makeup Biokos bagus?, Apakah Makeup biokos jelek?, kosmetik biokos bagus?, apakah kosmetik biokos jelek?, Review Perawatan Kulit Biokos

Aku sendiri secara pribadi pertama kalinya mencoba produk dari Biokos, baik itu produk skin care nya maupun produk Caring yang merupakan sub-brand dari Biokos :D Produk yang aku dapatkan terdiri dari: CARING BY BIOKOS Dual Action Cake Brightening Moist, BIOKOS Derma Bright Intensive Brightening Day Cream SPF 25, dan BIOKOS Derma Bright Intensive Brightening Serum.
Kira-kira gimana ya pendapatku tentang tiga produk ini? Keep reading! ;)

Tuesday, January 31, 2017

Jacquelle Travel Brush Set Flamingo [review]

Halo semua! Kalian pasti udah pernah dengar yang namanya Sephora kan? Yup sejak tahun 2014 lalu Sephora emang udah buka di Indonesia (ada di Jakarta, Bali dan Bandung) dan mungkiiiin masih banyak yang belum tau kalau Sephora juga bisa dipesan online ya? Yes ga perlu bingung cari outletnya, karena produk Sephora juga bisa dipesan via online di Sephora.co.id 

Kali ini aku mau review singkat tentang travel brush set super cute yang aku dapet dari Sephora beberapa waktu lalu. Sephora emang baru aja punya new arrival; yaitu Jacquelle! Produk Jacquelle yang tersedia di Sephora sendiri ada brush, eyelid tape, cleansing brush; dan kali ini aku baru aja cobain Jacquelle Travel Brush Set Flamingo.

What is this? It's Jacquelle Travel Brush Set Flamingo 


Packaging
Dari pertama liat ini set kuas makeup, langsung histeris *O* Soalnya super unyu unyu dan feminin bangett! Brush Set ini terdiri dari 8 buah makeup brush yang ukurannya lebih kecil daripada umumnya, karena memang didesain untuk dibawa travelling. Brush Set ini juga punya tempat penyimpanan berupa kotak kaleng warna pink yang eye-catching (punyaku sedikit penyok gara-gara kegencet waktu pengiriman, but it's still ok) dan bener-bener menarik mata banget 

Kira-kira brush apa aja ya yang termasuk di dalam set ini? :D

Friday, January 27, 2017

Tutorial Order Althea via Mobile App & Unboxing Christmas Althea Box

Haii semua! Kalau kalian udah baca blogku ini dari lama pasti kalian tau kalau aku udah beberapa kali bahas tentang website online store Althea Korea yang udah launching di Indonesia sejak tahun 2016 ^_^ Kali ini Surabaya Beauty Blogger bekerjasama lagi dengan Althea Korea dan kami berkesempatan menjadi salah satu member awal yang mencoba aplikasi Althea.

Yup, kalo kalian klik link Althea di atas pasti keluarnya internet positif kan? Yhaa... emang sejak beberapa waktu lalu website Althea mengalami kendala teknis dan membuat pelanggan Althea kesulitan untuk belanja. Eit tapi ngga perlu kuatir lagi, karena sekarang kita bisa belanja via mobile app yang disediakan oleh Althea Korea untuk pasar Indonesia :D

Tutorial Order Althea via Mobile App, tutorial belanja althea, gimana cara belanja Althea, website Althea kok diblokir

Aplikasi HP untuk belanja Althea ini sendiri baru launching bulan Desember 2016, dan terus mengalami perkembangan. Dalam post ini selain aku nanti mau pamer haul ku untuk bulan Desember (cihuyy :p) aku juga mau ajarin kalian gimana cara pake mobile application Althea Korea ini.
Yukk baca terus sampe habis! :)

Saturday, January 14, 2017

Petitfee Gold EGF Eye & Spot Patch [review]

Hi everyone! The first 2 weeks in 2017 just passed and now I slightly got flu because of lack of sleep. How about you? Please take care of your health :)
Now as requested, I'm here to review one of products that I received from Althea Korea last year in May :) As a someone who struggling with office work and blogger's life, I tend to be lack of sleep and naturally I have huge dark circles as I always sleep past midnight LOL. I think any kind of eye treatment can't reduce my severe dark circles but I still tempted to try this one, because I've never really tried hydro gel eye patch like this. This product is called Petitfee Gold EGF Eye & Spot Patch ^__^

Read also: Unboxing Althea Pink Box


Packaging
I always love mask sheets that packed in bundled amount in a package. Petitfee Eye & Spot Patch is packed in twist-cap white jar with aluminium foil seal inside ^_^ The jar itself isn't bulky and still travel friendly.

Tuesday, January 10, 2017

Godskin Rucme Green Tea Scrub Foam [review]

Hello everyone! I almost forgot to finish this review :') LOL. Anyway HAPPY NEW YEAR 2017! I believe this year will be a marvelous year for all of us :) I also wish the best for my country, Indonesia; to become a better country year by year.

Now I'm presenting you my recent favorite cleansing foam from GODSKIN, named Ruby Creamy (Rucme) Green Tea Scrub Foam. These several years I've tried so many cleansing foams from different brands, and I don't mind to use any cleansing foam; whether it's Korean brand, drugstore or even local brand; as long as it's suitable to my skin type and doesn't cause any harm on my skin :)

Well, this is my first time trying any product from Korean brand called GODSKIN and I got this product from 0.8L Indonesia. Thank you :)

Godskin Rucme Green Tea Scrub Foam Review, Godskin Product Review, Godskin Cleansing Foam Review, Godskin Ruby Creamy Rucme Review

I was really interested with this cleansing foam, since it contains green tea extract and it comes in scrub foam form. Without further ado, let's jump into the review~