Saturday, October 14, 2017

Skin Care Lokal Wajib Coba: Rubiena Beauty [first impression & event]

Halooo semua! Selamat weekend ya :D Hari ini aku mau memperkenalkan brand skin care lokal baru yang mungkin bisa jadi pertimbangan kalian untuk dicoba... Kebetulan bulan lalu aku diundang launchingnya di Surabaya, dan memang brand ini bukan brand abal lho yaaa.. Biar kenal lebih deket sekarang aku perkenalin deh... brand ini namanya Rubiena Beauty :)


Seperti yang kita tau, masyarakat Indonesia itu banyak yang masih punya mindset bahwa kulit putih itu auto cantik, padahal sama sekali ngga loh. Apapun warna kulit kita, yang penting kulitnya dirawat agar sehat dan cerah. Eit cerah bukan berarti putih yaaa :p Pokoknya yang ngga kusam, kucel dan keliatan terawat lah.

Nah Rubiena ini hadir untuk menjawab kebutuhan masyarakat yang mencari produk perawatan kulit yang bebas alkohol, pewangi, dan pewarna buatan; juga bisa mencerahkan wajah :) Aku juga ada cobain langsung produknya dan aku ada first impressionnya di akhir post ini.

Saturday, October 7, 2017

Event: Hang Out with Naavagreen - Surabaya

Haii semua! Beberapa waktu lalu aku dan temen-temen Surabaya Beauty Blogger dapet undangan untuk seru-seruan bareng Naavagreen di Kabinet Ngagel, Surabaya :D
Aku excited sih untuk ikutan acara ini, secara yaa.. nama Naavagren udah lumayan populer di Indonesia, dan karena beberapa temen bloggerku suka dengan treatment (juga produknya) dari Naavagreen; jadilah aku ikutan event ini agar bisa kenal Naavagreen lebih dekat ^_^ 

naavagreen surabaya, naavagreen natasha, naavagreen surabaya event, surabaya beauty blogger
Kiri ke kanan: Naavagreen Milk Cleanser, Body Brightening Scrub & CC Cream

Seriously, the table setting was the cutest thing ever! Untuk dekor mejanya, kerjasama dengan @lucretiadecoration (they're still new but you should never underestimate their quality) :D Lucu banget lhooh.. bisa mikir sampe dikombinasikan dengan jeruk itu sangat kreatif!

naavagreen surabaya, naavagreen natasha, naavagreen surabaya event, surabaya beauty blogger

Balik lagi ke acara Naavagreen... Aku selalu merasa spesial kalo di tiap meja ada table name nya ^_^ Ini acaranya mulai dari jam 1, tapi masih nunggu temen-temen lain yang belum dateng. Jadi sambil nungguin aku foto-foto lah.
Di sini aku akan perkenalkan tentang Naavagreen lebih dalem ya :D

Thursday, October 5, 2017

Face2Face Eyeshadow Booster [review]

Hai semua! Hari ini aku mau bagiin review tentang eyeshadow primer yang aku pake akhir-akhir ini :D kalau kalian belum terlalu familiar dengan merek lokal ini; sekali lagi aku mau perkenalkan ke kalian tentang FACE2FACE (F2F). Aku rasa di toko-toko kosmetik juga udah banyak dijual sih ^_^ Jadi kalian bisa dapetkan makeupnya F2F dengan mudah.
Secara spesifik hari ini aku mau bahas produknya yang bernama FACE2FACE ON STAGE EYESHADOW BOOSTER atau eyeshadow primer. Tentu saja, produk ini dipakai di kelopak mata sebelum mengaplikasikan eyeshadow :)

Face2Face Eyeshadow Booster Review, Face2Face Eyeshadow Primer Review, Face2Face Eyeshadow Base Review, Face 2 Face Review

Aku dapetin ini di salah satu goodie bag Anniversary nya Surabaya Beauty Blogger bulan lalu, dan aku masih punya banyak review yang coming soon yaa :D

Saturday, September 23, 2017

My Skin Story | Merubah Diri Jadi Lebih Baik

Haiii semua! Hari ini aku mau share tulisan yang sifatnya lebih personal, karena aku pengen membagikan kisah tentang kulitku. Yup, tulisan ini aku kasih judul "My Skin Story" karena memang aku notice banget perubahan kulitku selama 5 tahun belakangan ini ^^ Terus kenapa sub judulnya "Merubah Diri Jadi Lebih Baik"? Ya nanti kalian juga akan tau kok alasannya di bawah :D

Sebagian dari kalian mungkin tau, atau pernah baca tulisanku di blog / sosial media (aku agak lupa), kalo aku baru belajar makeup dan kecantikan itu pas kuliah. Believe or not, waktu itu aku baru belajar pake eyeliner, pensil alis dan teman-temannya pas aku kuliah semester 2-3 (tahun 2009). Telat banget ya? ^^;;
Ya kalo dibandingkan sama remaja jaman sekarang yang udah kenal makeup dan pake full makeup dari umur kurang dari 15 thn, aku termasuk yang super telat dah.

Apakah setelah belajar makeup aku juga jadi suka merawat kulit? No. Aku baru mulai tekun dan memperhatikan kesehatan kulitku sejak aku punya blog ini (tahun 2012). Aku yang dulu hampir ngga pernah pake sunscreen kalau keluar rumah (padahal gini-gini aku juga anak motor, men!). Kalo malem sebelum tidur skin care routine ku juga cuma bersihin muka pake cleansing foam aja, tanpa diapa-apain lagi setelahnya. Night cream? Serum? Eye cream? Apaan tuh? ^_^" Hahaha.

Begitulah. Hingga umur 22 tahun aku bener-bener merawat kulit alakadarnya banget. Dan sekarang aku bongkar-bongkar foto lama dan menemukan fotoku tahun 2012 awal -_- Kelihatan kusem dan dekil ya, coba bandingkan sama yang tahun 2016. Padahal sama-sama makeup minim dan di bawah natural lighting.

Btw, foto tahun 2012 itu sebelum aku pake behel. Kalo berminat kalian bisa baca kisah behelku di sini: Diary of My Braces


Seperti yang kalian lihat, memang sih foto Tahun 2016 itu aku masih ada jerawat kecil-kecil di dagu, tapi kalo warna kulit jelas kelihatan beda kan?
Kulitku memang udah cenderung putih dari lahir. Tapi karena aku ngga perhatian sama kulitku, kulitku di foto tahun 2012 kelihatan kusam dan agak menggelap karena sering berjemur tanpa sunscreen. Makanya jadi kayak gitu -_-"
Berbeda dengan foto tahun 2016, dimana aku udah merawat kulit dan warna kulitku pun perlahan menjadi semakin cerah. Emang apa aja sih yang aku lakuin agar kulitku ngga kusam lagi?

Thursday, September 21, 2017

Surabaya Beauty Blogger 1st Anniversary!

Hai semua! Pada tanggal 2 September 2017 yang lalu, ada yang spesial nih di Surabaya :D Yaitu perayaan 1st Anniversary nya Surabaya Beauty Blogger tertjintah! Wah ngga nyangka aja udah jalan setahun :'D Aku jadi terharu kita bisa mencapai titik ini bersama ♥ 
Bisa dibilang, meski baru berumur setahun, tapi Thank God udah banyak project yang masuk, banyak brands yang mengajak bekerjasama dan yang terpenting kami tetap menikmati blogging ^_^
Special shoutout buat Ce Mindy, Nessya, Dyta... dan juga panitia yang turut bekerjasama; yakni Gita, Redha, Olin. Thank you so much for your hardwork!

Surabaya Beauty Blogger, Beauty Blogger Surabaya, Blogger Kecantikan Surabaya, Muttonbird Surabaya

Untuk event kali ini, kami mengadakannya di Muttonbird (Instagram: @muttonbird.sby) yang berada di Jalan Dr. Ir. H. Soekarno No.104, Kedung Baruk, Rungkut, Surabaya. Kebetulan ini pertama kalinya juga aku mampir ke Muttonbird, dan happy dengan spot foto rooftop yang super Instagrammable iniiii ♥
Yuk intip keseruan kami selama event ^_^

Friday, September 8, 2017

L'Oreal White Perfect Clinical Series [review]

Hai semua! Hari ini aku mau share review skin care terbaruku nih :D Baru-baru ini aku mencoba rangkaian produk dari L'Oreal yang dari seri White Perfect Clinical. Hmmm mungkin kalian terheran-heran aku kulitnya udah cukup putih kok masih pake skin care yang ada whiteningnya segala?
Yaa sebenarnya aku punya beberapa noda hitam di wajah, warna kulit kurang merata dan agak kusam karena kebanyakan naik motor jadi rada-rada kurang pede kalo keluar rumah tanpa makeup :') Apalagi pernah suatu hari aku ketemu ma pembaca blog aku di suatu supermarket, pas aku lagi ngga pake makeup dan keliatan agak kucel gitu LOL. Mungkin dia pas ketemu aku langsung heran kali ya, kok beda banget sama yang di blog XDD

Jadiii... Demi mencapai kesempurnaan kulit cerah yang paripurna dan bebas noda hitam, aku mencoba tiga produk dari L'Oreal yang terdiri dari:
- White Perfect Clinical Overnight Treatment
- White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++
- White Perfect Clinical Derm White Essence

L'Oreal White Perfect Review, Loreal white perfect review, White Perfect Clinical Overnight Treatment review, White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++ review, White Perfect Clinical Derm White Essence review, Produk pemutih yang rekomen, rekomendasi produk pemutih kulit, produk pencerah kulit, Xiao Vee, SHelviana handoko, XIao Vee Blogger

Berhubung ini masih masa trial dengan rangkaian perawatan kulit ini, maka aku akan terus meng-update perkembangannya di post ini :D Nah sekarang aku akan review produk-produknya satu persatu yaa ;)


Thursday, August 31, 2017

Son & Park Beauty Water [review]

Halo semua! Kali ini aku mau review toner favoritku akhir-akhir ini :D
Seperti yang kalian tau, beberapa waktu lalu aku sempet posting Althea Special Box edisi Mermaid Box yang di dalamnya ada Son & Park Beauty Water ini. Ini pertama kalinya aku coba produk dari Son & Park dan aku super excited :D
Kalian sendiri udah pernah denger brand Son & Park ini belum? Kalau belum, kenalan dulu yuk!

About Son & Park
Celebrity makeup artists Son Dae Sik and Park Tae Yun’s Korean look of glowing, dewy skin and natural makeup has become a global trend. Their bestselling product line focuses on perfecting and enhancing the complexion for a youthful radiance and a luminous finish.

Son & Park ini adalah skin care brand milik MUA tenar Korea yang bernama Son Dae Sik dan Park Tae Yun. Mereka berfokus pada produk skin care yang mampu menghasilkan kulit glowing, dewy dan nampak lebih muda. Yah ala-ala kulit orang korea yang bening gitu :D Siapa coba yang ngga ngiler pengen kulit sebening orang korea?


Son & Park Beauty Water, Son & Park Beauty Water Review, Son & Park Product Review, Review Toner Son Park, Review Toner Korea recommended, Review toner korea untuk kulit sensitif

Descriptions
This multi-tasking toner and cleansing water has quickly become a cult favorite, as well as a 2015 Soko Glam Beauty Award Winner! It creates a clean base for the next steps in your skincare and makeup routine. Originally created by master artists, Son & Park, Beauty Water lives up to its name.

Saturday, August 26, 2017

Jacquelle Honey Lace Invisible Eyelid Tape [review]

Haii semua! Aku balik lagi dengan review baru nih :) Err, sebenarnya udah lama aku cobain produk ini tapi masih ngendon di draft, maaf lupa diterusin -_-" Produk ini namanya adalah Jacquelle Honey Lace Invisible Eyelid Tape. Aku dapatkan produk ini dari collab Indonesian Beauty Blogger community dengan Jacquelle beberapa waktu yang lalu. Thank you IBB & Jacquelle 

Sebenarnya ini bukan pertama kalinya aku coba invisible eyelid tape (atau yang biasa disebut scotch / skot jaring), karena sebelumnya aku udah pernah coba juga.. tapi karena masih bingung cara pakenya jadi terbengkalai :'')

Bicara soal skot mata, aku masih sering terkagum-kagum sama temen-temen yang rajin pake skot mata tiap hari :'D kok keren yak hahaha. Apalagi yang pake skot mata + bulu mata, wah aku ngga bayangin gimana rempongnya aku kalo harus ngikutinnya. Fiuh!

Jacquelle Honey Lace Invisible Eyelid Tape, Review Skot Mata, Review Scotch, Review Skot Mata Jaring, Review Invisible Eyelid Tape, Review Invisible Scotch

Bagiku yang ngga pernah pake skot mata, menurutku aneh banget rasanya waktu mengaplikasikan skot jaring itu ^_^;; apalagi lemnya juga terpisah, bukan yang model stiker gitu. Nah produk dari Jacquelle ini juga merupakan skot mata jaring yang punya fungsi untuk membesarkan lipatan mata, tapi ngga keliatan kayak pake skot mata. Kira-kira berhasil ngga ya di aku? Hmmm

Wednesday, August 16, 2017

Japan Softlens - Ageha Super Big Brown [review]

Haiii semua! Maaf aku sempat menghilang beberapa minggu ini T_T ahh udah 2 minggu lebih ngga nulis blog, rasanya kangen gimana gitu.. aku lagi sibuk urusan kerjaan dan urusan sesuatu yang masih rahasia :D (Eh tapi kalau kalian follow IG ku di @shelvi0320, harusnya udah tau ya), jadi blogku sempat keteteran nih... mohon maaf review-reviewnya agak tertunda yaa.. Semoga setelah ini bisa lebih stabil lagi :')

Nah, hari ini aku mau bagiin review softlensku yang terbaru, dari Japan Softlens. Sebenarnya aku sudah pernah mencoba seri Japan Softlens yang lain, dan kalian bisa baca di link-link yang akan aku sertakan juga di post ini :D

Baca juga: Japan Softlens Ageha Caramel Brown Review

Japan Softlens Ageha Super Big Brown review, Japan Softlens Review, Softlens nyaman untuk mata sensitif, Softlens untuk mata merah

Sedikit info.. sudah sekitar 1,5 tahun ini aku cuma bisa pakai softlens yang harian (daily), karena mataku belakangan jadi sangat sensitif :( Untuk pemakaian sehari-hari aku pakai kacamata dan cuma pakai softlens di acara-acara spesial. Aku sendiri kurang tau kenapa mataku jadi manja dan picky gini, padahal dulu aku ngga pernah ada masalah dengan softlens bulanan lho... Pakai softlens harian sebenarnya nyaman banget, tapi kantongku mau menjerit kalau keseringan pake.. Soalnya jauh lebih mahal daripada softlens bulanan :')

Lalu, beberapa waktu lalu aku dapat kesempatan mencoba softlens bulanan lagi. Softlens yang kucoba adalah Ageha Super Big Brown dari Japan Softlens. Wah tentu saja pas ada kerjasama ini; aku senang dan excited, tapi ada perasaan was-was juga... gimana kalau nanti ngga cocok di mataku dan bikin iritasi? Gimana kalau nanti softlensnya jadi mubazir karena ngga bisa kupake? :s
Ah tapi dulu aku cocok-cocok kok pake softlensnya Japan Softlens... Siapa tau kali ini mataku cocok juga? Itu pikirku. Dan akhirnya aku menyetujui untuk review softlens ini.

Sunday, July 23, 2017

Unboxing: ALTHEA RAYA BOX HAUL

Halo semua! Jangan bosen-bosen dengan haul ku tentang Althea Korea ya XD
Ini adalah paket keeeee.... (I lost my count) kalo ngga salah order ke-6 yang aku terima dari Althea, dan aku excited banget karena ada box special Idul Fitri ♥
Aku sendiri baru terima paket ini minggu kedua bulan Juli dan semoga ngga basi yaaa hehehe. Yang jelas isinya banyak dan banyak brand yang juga baru aku kenal :D

Unboxing Althea, Althea Korea Indonesia, Toko online Althea, Toko Online Shop Althea, Belanja Althea, Buka belanjaan althea, Althea Raya Haul, Unboxing Althea Raya Box

Baru kali ini dapat 2 box sekaligus dalam 1 paket. Memang aku lagi pesen agak banyak sih ^_^ Total belanjaanku adalah sekitar 700rb, sebelum dipotong voucher belanja dari Althea dan diskon selama Althea Raya. Selain itu, selama event Althea Raya kemarin.. Banyak bonus-bonus lho.. Jadi makin kalap kan :')

Baca juga: Cara Order Althea Melalui Aplikasi Smartphone

Saturday, July 8, 2017

Breaking Out of My Shells | D.I.D Galaxy Princess Makeup Tutorial

Hi girls! Last month has become a hectic month for me.. It was LITERALLY a crazy month! While everyone enjoying their holiday to the fullest, I drowned myself in finishing some drafts and editing 3 videos :'D
Especially for this video, I felt like I want to cryyyy.. Because I'm still adapting with new video program and there were many footages that I need to edit..

But finally after struggling, I finished the makeup tutorial that I named D.I.D Galaxy Princess Makeup Tutorial, a submission for #MarvellaContest2017.


This was my first time trying face paint, and making fantasy makeup look tutorial :'D Far from perfect but I'm proud of myself! I guess I have broke out of my shells ^_^ It's fun to get out of my comfort zone and I'm happy for that!

Please watch my video:

Wednesday, July 5, 2017

BEST Japanese Facial Lotion: Hatomugi Skin Conditioner [review]

Hi everyone! It's been a while since I wrote a beauty review in English. Well, I think I should write this review in English, so that my international readers can understand this review :D
In past few weeks I tried another Japanese lotion that made me so impressed. It's called Hatomugi Skin Conditioner. Umm to be honest I was confused when categorized this product in blog tags. It has liquid appearance like toner, moisturizing like moisturizer, but Japan media call it facial lotion.. so I decided to categorize this product in facial lotion tag XD

Japanese facial lotion is called Kesho-Sui(化粧水). Hatomugi Skin Conditioner is one of popular facial lotions in Japan ^_^ luckily I had a chance to tried this product, thank you KBJ!


When I received this product, I was surprised because it's so large and bulky, BUT you can always share some into a smaller bottle. I also got small spray bottle in the package.

Without further ado, let's jump into the review! :)

Sunday, July 2, 2017

Beautylabo Hair Color - Dark Brown [review]

Haiii semua! Akhirnya sekian lama, aku balik ngecat rambut sendiri di rumah :D Terakhir aku ngecat rambut di salon itu bulan Oktober tahun lalu, dan sekarang kondisi rambutku udah lumayan mengenaskan sih.. tentu aja akar hitamnya udah tumbuh dan udah keliatan belangnya, tapi aku masih cuek-cuek aja.. sampe bulan lalu aku ada acara penting, aku memutuskan untuk ngecat rambutku lagi ^_^;

Pernah ngga kalian dengar hair coloring Jepang yang namanya Beautylabo? Beautylabo ini udah lumayan lama ada di Indonesia, tapi aku belum sempat cobain. Nah kali ini aku mau coba semir rambutku pake Beautylabo Hair Color yang warna Dark Brown :)


Sekilas tentang Beautylabo, Beautylabo Hair Color ini merupakan produk pewarna rambut dari Jepang yang memberikan pilihan warna-warna fashion (dari yang warna gelap hingga warna terang) yang sesuai dengan kepribadian kita semua yang berjiwa muda. Beautylabo ini dilengkapi dengan kadungan Coconut & Almond Oil yang dapat membantu merawat rambut setelah diwarnai.

Berhubung aku pernah pake pewarna rambut yang modelnya cream seperti ini dan hasilnya failed, sebenarnya aku nervous banget sama hasilnya nanti bakal kayak apa... Kira-kira bakal sukses di aku ngga ya kali ini? :')

Solusi Jerawat: Mustika Puteri Acne Series [complete review]

Halo semua! Pernah denger brand kosmetik lokal Mustika Puteri? Dari namanya aja udah terdengar familiar ya.. Betul banget, ini adalah sister brand dari Mustika Ratu :D Bisa dibilang Mustika Puteri ini adalah "adiknya" Mustika Ratu.

Nah, sekitar 2-3 minggu terakhir ini aku mencoba rangkaian produk baru dari Mustika Puteri yang namanya Mustika Puteri Acne Series. Sesuai dengan namanya, rangkaian produk ini cocok untuk remaja (emang aku masih remaja? XD atulah tolong dianggep gitu aja yaa.. muka ku kan masih cocok jadi anak kuliahan #slap) yang memiliki kulit berjerawat.

Mustika Puteri Acne Series Review, Mustika Puteri Acne Tinted Moisturizer Review, Mustika Puteri Acne Compact Powder Review, Mustika Puteri Acne Trouble Mist Spray Review, Mustika Puteri Acne Gel Review, Cara mengatasi jerawat, cara membasmi jerawat, good bye jerawat, acne products, produk lokal untuk jerawat, produk lokal untuk atasi jerawat

Setauku Mustika Puteri telah merilis 6 produk untuk Acne Series ini, tapi kebetulan aku baru bisa review 4 produk nihh.. Semoga 2 produk lainnya bisa direview di lain waktu ya :D
Yang akan aku review hari ini adalah Mustika Puteri Acne Tinted Moisturizer, Mustika Puteri Acne Compact Powder, Mustika Puteri Acne Trouble Mist Spray dan Mustika Puteri Acne Gel.

Monday, June 19, 2017

Althea Beauty Box: W.Lab Box + First Impression

Hi everyone! I apologize for the delayed post, I should've done this post last month *sigh. Like I explained on my last Instagram photo's caption, these past months have been so busyyyy for me; especially for my personal life things (the reason will be revealed soon, just wait for it!). Not complaining though :'D only need more sleep huhu. My main job and deadlines are also chasing me like crazy, good thing I still can survive until today LOL.

Anyway, I'm back with another unboxing post featuring Althea Korea! :)
Again, this post is another collaboration between Althea Korea and Surabaya Beauty Blogger, thank you ♥♥♥

Althea Korea, Althea Beauty Box Review, Althea Box Review, Althea Special Box Review, Althea W.Lab, W. Lab Review, W. Lab Korean Brand Review, Xiao Vee, Shelviana Handoko


This time I got a curated Althea Box, with all W. Lab products inside. Since I'm in mood to write a post in English (tapi masih tetap ada penjelasan Bahasa Indonesianya kok), let's just get started :D

Saturday, June 10, 2017

Koelf Callus Care Heel Patch & Peeling Balm [review]

Hello everyone! Today I want to share about my recent favorite product for my heels ♥ To be honest, my feet is body part that I care the least :'D I often forget to pamper my feet, especially my heels. LOL. I also barely get professional pedicure for myself, so sometimes my heels look cracked and coarse. I know it's kinda embarrassing -_-

A while ago I got a chance to try heel care products (heel care? Is the term even exist? LOL) in a collaboration of Surabaya Beauty Blogger and @elsyoungid (Instagram), thank you  And of ourse I become more excited with the products because it's a brand that I've never heard before :D

Koelf Callus Care Heel Patch Review, Koelf Callus Care Peeling Balm Review, Koelf Review, Koelf Korean Brand Review, Koelf Heel Care, Koelf Feet Care products

The products are Koelf Callus Care Heel Patch & Koelf Callus Care Peeling Balm.
This was my first time trying heel patch and peeling balm. I was kinda puzzled with Callus Care Peeling Balm. Is it really different with regular body lotion? Hmmm.. let's see!

Friday, June 9, 2017

Ngemil Sehat Dengan Heavenly Blush TummYogurt Bar & Drink

Hai semua! Taukah kalian bahwa yogurt sangat bermanfaat buat tubuh kita? Aku termasuk salah satu fans berat yogurt, dan aku juga paling sering beli yogurt kalo lagi mampir ke mini market :D Karena selain rasanya enak, yogurt memang punya segudang manfaat, untuk kesehatan tubuh maupun kulit. Tentu aja sebagai seorang beauty blogger, kita juga pengen cantik luar dalam kan?
Sekarang kita break down beberapa manfaat dari yogurt yukk, apa aja sih? :)

12 Manfaat Yogurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit
Menjaga kesehatan tulang
Melancarkan pencernaan
Meningkatkan imun tubuh
Mencegah jerawat
Mengurangi infeksi jamur
Menghindari penyakit usus
Menurunkan berat badan
Meringankan kerja pencernaan
Menurunkan kolesterol
Mengurangi gejala stres
Menghaluskan kulit
Memberikan energi
sumber: http://manfaatsehat.id/manfaat-yoghurt/


Sebetulnya kalau kalian cari masih banyak banget manfaat dari yogurt, tapi aku ngga mau bahas terlalu panjang biar ngga boring. Di sini yang aku mau highlight adalah manfaat untuk menjaga kesehatan tulang, melancarkan pencernaan, menurunkan berat badan dan menghaluskan kulit :)
  1. Menjaga kesehatan tulang: Karena bahan utama yogurt adalah susu, maka yogurt mengandung kalsium dan vitamin D yang baik buat tubuh. Minum yogurt secara rutin dapat memperkuat tulang dan mencegah osteoporosis.
  2. Melancarkan pencernaan: Kandungan probiotik pada yogurt dapat membuat pencernaan lebih lancar. Bakteri baik yang ada di dalamnya membuat yogurt jadi salah satu minuman yang menyehatkan untuk usus.
  3. Menurunkan berat badan (bagus untuk diet): Selain membuat pencernaan lancar, yogurt juga mengandung banyak vitamin seperti vitamin C; dan juga kalium yang membantu membakar lemak yang tersimpan dalam tubuh.
  4. Menghaluskan kulit: Selain sehat dari dalam, yogurt juga bisa digunakan sebagai bahan masker wajah, yang dapat menjadikan kulit wajah jadi halus, lembab dan kenyal.


Heavenly Blush TummYogurt Bar Review, Heavenly Blush TummYogurt Drink Review, Heavenly Blush Tummy Yogurt enak tidak, Apa Heavenly Blush Tummy Yogurt halal?

Nah sekarang, aku lagi hepi-hepinya nih! Soalnya brand yogurt favoritku lagi ngeluarin dua produk baru :D Yup, Heavenly Blush baru aja mengeluarkan Produk Minuman Yogurt baru yang namanya TummYogurt Drink dan Snack Bar yang namanya TummYogurt Bar. Aku memang pecinta Yogurtnya Heavenly Blush sejak tahun 2014, dan aku udah lama mikir "kenapa Heavenly Blush kok ngga ngeluarin minuman yogurt yang dikemas dalam botol ya?" soalnya menurutku yogurt dalam botol itu lebih praktis dan lebih ngga beresiko tumpah. Kalau Heavenly Blush Yogurt Drink yang kemasan tetra pack itu kan kurang praktis kalau dimasukkan tas, harus cepat dihabiskan dalam satu kali duduk dan lebih beresiko muncrat kalo ngga sengaja kegencet ^^;

Sekarang yuk kenalan lebih dekat dengan duo TummYogurt ini!

Tuesday, June 6, 2017

Event: Natur Beauty Dating Surabaya

Haloo semuaaa.. masih tentang beauty event nihh.. Kali ini beauty event yang diadakan oleh brand lokal Indonesia :D Apakah itu? Yup, sesuai judul post ini.. yang mengadakan event kali ini adalah Natur. Iya Natur yang itu, merek perawatan rambut dengan bahan alami yang udah menjadi sahabat para wanita Indonesia sejak tahun 2002.

Natur Beauty Dating Event ini sudah pernah diadakan di Jakarta beberapa kali, dan baru kali ini diadakan di Surabaya :) Senang sekali bisa menjadi bagian dalam bantu-bantu event ini (meski cuma sedikit) agar bisa tersenggalara dengan baik.


Event nya diadakan di Historica, tanggal 20 Mei 2017.
Waktu aku dan Jessica A datang ke venue, sudah lumayan penuh dan event dimulai dengan warming-up dulu dimana MC mengajak Claresta untuk jadi "co-host" XD so hilarious! Claresta ini ternyata gokil dan punya skill untuk jadi host juga :P

Monday, June 5, 2017

Meriahkan Lebaran dengan Althea Raya ♥

Hai hai semua! Lagi pada cari kosmetik baru menjelang lebaran nggak nih? Mempersiapkan diri untuk bertemu dan bersilaturahmi dengan keluarga dan sanak saudara, tentu saja juga perlu untuk berpenampilan segar dan cantik dong ya :D Aku punya kabar gembira buat kalian-kalian yang berencana untuk belanja di ALTHEA KOREA bulan ini.

Eh Althea itu apaan sih? Yah telat kalo masih pada belum tau.. padahal aku juga beberapa kali udah bahas tentang Althea di blog ini lho, mungkin pas ketinggalan baca kali ya? XD
Ngga apa-apa, belum telat untuk kenalan dengan online store yang satu ini.. ^_^

Althea Korea, Althea Indonesia, Review Althea

ALTHEA KOREA ini adalah online store yang menyediakan banyak (banget) pilihan merek kosmetik korea dimana semua produknya selalu up to date, dan langsung dikirim dari warehouse di Korea :D

Eh anyway, kalo kalian coba gagal buka Althea di browser, kemungkinan website Althea diblock oleh provider internet kalian :( Memang ada beberapa masalah teknis nih, dan Althea untuk sekarang bisa dibuka melalui Althea Mobile App, web browser (dengan provider internet Myrepublic / MNC) atau Puffin browser di smartphone.

Sunday, June 4, 2017

Event: Kay Collection x BCL Blogger Gathering + Info Lomba Berhadiah Trip ke Jepang

Hai teman-teman, aku mau share beauty event lain yang baru hadiri bulan lalu ^_^
Aku dan temen-temen sesama Surabaya Beauty Blogger seneng banget karena tahun ini banyak event yang diadakan di Surabaya. Bahkan mendekati bulan puasa (yang lalu), tiap weekend selalu ada event lho @_@ sampe bingung mau nulis event reportnya kok ngga selesai-selesai.. Beranak pinak :P

Event kali ini adalah event yang diadakan oleh Kay Collection & BCL. Apa itu Kay Collection? Pasti kalian udah pernah denger lah ya.. Kay Collection itu adalah offline dan online beauty shop yang menjual kosmetik seperti BCL, The Brush Guard, Credo, Evoluderm, Kay Beauty, Masami Shouko, Koji (termasuk Dolly Wink), Vitacreme B21 dan masih banyak lagi. Kalau toko offline (atau toko nyata) di Surabaya ada di Tunjungan Plaza dan Pakuwon Mall :)


Event ini udah lama kutunggu-tunggu karena ada 2 orang teman blogger Jakarta yang juga hadir di acara ini, dan aku udah ngga sabar mau ketemu dengan mereka :D penasaran siapa aja mereka itu?

Saturday, June 3, 2017

Apa itu Collagen? Collagen Bisa Diminum?

Hai semua! Apa kalian pernah denger yang namanya Collagen (Kolagen) dalam dunia kecantikan? Hmmm aku pertama kali tau tentang Collagen rasanya sekitar tahun 2012, waktu aku pertama kali mulai ngeblog dan mulai sering kepoin produk kosmetik Korea. Bukan kebetulan Korea memang salah satu negara produsen kosmetik terbesar di Asia; yang juga punya obsesi dengan Collagen. Segala hal bisa dicampur Collagen, mulai dari skin care, alas bedak, permen sampai minuman :D

Eh tunggu, emang Collagen itu apa sih? Sepenting itu kah? Perlukah? Kok sampe orang-orang Asia seperti Jepang, Korea, Thailand, China segitu terobesisnya? Yup, bisa dibilang Collagen itu penting banget sihh.. Bagi yang belum pernah tau tentang Collagen, mungkin bisa sekalian belajar lewat post ini :)



Apa itu Collagen?


Collagen merupakan salah satu protein yang terdapat dalam tubuh kita, terutama di dalam kulit dan tulang. Collagen dalam tubuh manusia kurang lebih mencapai 30% dari seluruh protein yang terdapat di dalam tubuh.
Collagen adalah salah satu protein yang paling penting dalam tubuh kita, 75% dari kulit kita terdiri dari protein Collagen. Dan seiring bertambahnya usia, tubuh mulai kehilangan kemampuan untuk memproduksi Collagen. Kehilangan banyak Collagen dapat menyebabkan lapisan kulit runtuh dan hal ini akan mengakibatkan kulit menjadi keriput dan kehilangan elastisitasnya. 

Sunday, May 28, 2017

Event: House2House Mobile App Launching

Hai semua! Pernahkah kalian merasa kebingungan dalam mencari-cari Makeup Artist untuk pesta? Atau bingung mau cari Hair Dresser tapi malas ke salon? Aku lumayan sering mengalaminya, dan bikin sumpek sendiri karena harus cari-cari info sendiri dan tanya-tanya price list secara personal ke penyedia jasa yang bersangkutan. Lagipula mereka juga jawabannya ngga bisa langsung cepet gitu, kadang nunggu setengah hari baru diresponn.. kan lumayan bikin galau ^^;;


Jadi minggu lalu aku dan temen-temen sesama Surabaya Beauty Blogger baru aja menghadiri launching aplikasi ini. Dan aku rasa kalian (terutama pembacaku yang wanita) perlu kenala sama aplikasi satu ini deh :) namanya House2House, dan udah ada di Google PlayStore. Doakan sebentar lagi di Apple Store jg :p

Jadi eventnya diadakan pada tanggal 21 Mei 2017 yang lalu di Hotel Ciputra World Surabaya.

Sunday, May 21, 2017

#MemesonaItu adalah Berhenti Membandingkan Diri Dengan Orang Lain

Hai semua! Pernah ngga kalian mengalami perasaan "insecure" dan tidak puas dengan pencapaian diri sendiri? Aku pernah, dan cukup sering.

Menjadi seorang full-time office worker, kru komunitas blogger kecantikan dan part-time Blogger membuat hari-hariku sangat padat dan aku sering kesulitan untuk membagi waktu. Percaya atau tidak, aku kadang merasa insecure karena merasa mengalami "ketinggalan" dengan teman-teman sesama beauty bloggers dan beauty influencers yang udah lebih berkembang.
Seperti yang kalian tau, di era sekarang itu seorang Blogger / Youtuber suka dipandang sebelah mata kalau Instagram nya itu "sepi". Sepi followers dan sepi jumlah like. Sampai-sampai sekarang ada semacam profesi yang dinamakan Selebgram, yakni semacam public figure yang followers nya puluhan sampai ratusan ribu dan hobi endorse ini-itu. Tapi ironisnya, banyak juga selebgram yang followersnya tidak asli, alias beli followers. Sampai se-desperate itu kah generasi milenial untuk menjadi terkenal?


Aku sih secara pribadi ngga pernah menarget diriku untuk jadi seorang selebgram, tapi at least aku juga ingin influenceku di sosial media; terutama Instagram, bisa makin berkembang (tentu saja berkembangnya kearah positif; dengan followers dan jumlah like yang genuine). Karena jaman sekarang tuh persaingan Blogger-Youtuber-Influencers di dunia kecantikan semakin sadis, karena banyak brand-brand yang sedikit-sedikit kiblatnya ke jumlah followers; dan bukan melihat kualitas blog/Youtube channel yang dimiliki :'D 
'Tul ngga?

Thursday, May 18, 2017

Pengalaman Belanja via Aplikasi Prelo (Review & Tutorial)

Hai semua! Siapa di sini yang penggemar belanja online? :D Aku yakin sih paling ngga sekali dalam seumur hidup kalian pasti pernah belanja online, kan? Secara pribadi aku punya ketergantungan dengan belanja online, karena 60% dari barang-barang pribadi (seperti baju, kosmetik, barang peralatan rumah, barang unik dst) itu aku beli via online
Kenapa online? Soalnya aku orangnya males keluar-keluar ke mall atau ke pertokoan untuk cari-cari barang. Aku merasa belanja online itu lebih praktis; karena kita bisa membeli barang yang kita mau dengan harga yang terbaik dan ngga perlu pergi kemana-mana. Cukup tinggal order, bayar dan duduk manis nunggu barang dateng hehe. Apalagi biasanya barang-barang yang dijual di online shop itu rata-rata lebih murah ketimbang beli di toko offline.

Yaa tentu aja tiap orang beda-beda yaa.. Ada yang merasa lebih lega kalo beli di toko offline; karena bisa liat langsung barangnya, tetapi ada juga orang-orang yang merasa udah cukup beli barang secara online tanpa harus melihat barang aslinya (seperti akuu~) :P
Kalau 5-8 tahun yang lalu kita masih sering pake forum atau Facebook untuk berjualan atau beli barang, trend beberapa tahun terakhir ini pengguna aplikasi jual beli makin meningkat karena banyak peminat. Jadi menurutku trend untuk jualan di sosial media udah mulai agak ditinggalkan lah ya.. Soalnya aku secara pribadi juga kurang sreg liat-liat barang dan belanja di online shop sosial media; karena ngga semua foto mencantumkan harga.. Masa kalo mau tanya harga harus tanya via PM (Private Message) dulu? -_-" Keburu ilang mood belanjanya...

Pengalaman belanja di Prelo, Pengalaman beli barang di Prelo, Pengalaman jual barang di Prelo, Pengalaman jualan di Prelo, Review Prelo, Review aplikasi jual beli Prlo, Review shopping application Prelo, Review Marketplace App Prelo

Maka dari itu 2 tahun terakhir ini aku lebih suka belanja via marketplace app; terutama aplikasi dengan model bisnis C2C (Consumer to Consumer). Lebih jelasnya, perusahaan yang membangun aplikasi jual beli ini berfungsi sebagai "perantara"; jadi tidak ada gudang untuk penyimpanan produk. Mekanisme jual-belinya adalah: penjual adalah perorangan / individu yang menjual barang pribadi atau bekas kepada pembeli via marketplace app.

Kebetulan sebagai seorang wanita penggila belanja online, aku termasuk orang yang ngga anti sama barang bekas / preloved. Nah, baru-baru ini aku mencoba aplikasi jubel baru yang namanya PRELO. Aku udah mencoba aplikasi ini selama 2 minggu dan aku mau sharing ke kalian reviewku tentang aplikasi ini :D

Thursday, May 4, 2017

TIPS: How to Organize False Lashes Collection

Hello everyone! Today I'm gonna share some beauty tips that might helpful for you. Well, as a beauty blogger and beauty enthusiast, I do have QUITE A LOT false lashes (a.k.a fake lashes or faux lashes) in my storage ^_^;; Sometimes I can't hold myself to not shop cheap false lashes (with good quality), though I rarely use false lashes in my daily basis. LOL.
In meantime of collecting false lashes, I often can't find specified falsie that I want to wear in certain occasions; due to disorganized storage. That's why I tried to organize my false lashes here :D

Halo semua! Hari ini aku membagikan tips lain; masih seputar tips kecantikan, yang mungkin berguna bagi kalian. Yup hari ini temanya tentang bulu mata palsu (atau sebut saja bulmat). Nah sebagai beauty blogger aku juga hobi koleksi bulu mata palsu dan aku baru sadar ternyata udah lumayan banyak  ^_^;; sampe-sampe aku bingung taruh dimana, dan sering panik pas mau dipake ternyata bulmat nya terselip x__x

TIPS How to Organize False Lashes Collection, How to Organize Fake Lashes Collection, How to Organize Faux Lashes Collection, Cara merapikan koleksi bulu mata palsu, cara mengatur koleksi bulu mata palsu, false lashes tips, fake lashes tips, faux lashes tips, tips bulu mata palsu

Some false lashes that I bought is quite durable to be worn for 2-5x and I also collected all the packagings (though some of them are so bulky) because I didn't know what to do with the falsie without packaging. I mean, if they were "naked", dust would be gather at the end, weren't they? :P

Finally I managed to organized them all and had time to make this post.
I hope these tips will be inspire you to organize your collection as well!


Beberapa bulmat yang aku beli ada yang kualitasnya biasa (cuma bisa dipake sekali) dan ada yang lumayan awet (bisa dipake 2-5x) jadi aku simpan semua kemasannya karena aku ngga tau bulmat nya harus dikemanain kalo misal tanpa kemasan gitu; kan bisa kotor ^_^; 

Sampai akhirnya aku berhasil juga merapikan koleksi bulmat dan bikin postingan ini..
Semoga bisa menginspirasi kalian hehe :D

Sunday, April 30, 2017

Event: FACE2FACE (F2F) Cosmetics Nail Art Workshop Surabaya

Halo semua! :D Maaf udah beberapa hari ngga update blog ^_^; pertama-tama aku mau share tentang beauty event yang baru aku ikutin tanggal 15 April lalu di Surabaya. Event kali ini diselenggarakan oleh Face2Face (F2F) Cosmetics bersama dengan Clozette Indonesia. Kebetulan aku juga belum pernah coba merek lokal ini jadi aku cukup excited :D

Credit: Chelshea's cam

Event ini diadakan di Hotel Mercure Surabaya, dan yang diundang cukup banyak (ada sekitar 20 peserta), kebanyakan dari Surabaya Beauty Blogger members. Dengan mengusung tema "Paint Your Little Canvas", peserta mendapat kesempatan untuk mengikuti workshop nail art.
Yuk mari tengok keseruanku mengikuti acara ini ^_^

Friday, April 14, 2017

Event: Bioderma Launching in Surabaya

Haii semuaa.. Minggu lalu aku baru aja ikut beauty event lagi setelah agak lama ngga bisa ikut seru-seruan sama temen-temen SBB :D Kali ini kami diundang oleh Bioderma Indonesia, dan aku udah excited aja pas terima invitationnya. Bioderma salah satu brand skin care favorit aku dan aku memang sudah menggunakan Bioderma sejak lama. Bagi yang masih asing dengan nama merek Bioderma, kita kenalan dulu yuk :D

Bioderma Surabaya

Bioderma ini sebenarnya sudah lumayan lama ada di Indonesia; dan aku pertama kali aku liat Bioderma di Surabaya itu tahun 2015. Kali ini mereka mengadakan gathering untuk launching Bioderma secara resmi di Surabaya :D

Monday, April 10, 2017

Apa #MemesonaItu? 5 Tips Menjadi Wanita Memesona

Hai semua! Hari ini saya mau nulis sesuatu yang temanya mungkin agak berat, dan agak beda dengan postingan saya selama ini. Tentu kita perlu dong punya mindset yang benar, lifestyle yang sehat, pribadi yang baik dan pikiran yang bijak. Tidak hanya melulu memperhatikan outer beauty, tapi juga memperhatikan inner beauty :)

Kali ini saya mau membahas tentang WANITA YANG MEMESONA. Dalam konteksnya adalah menjadi wanita yang tidak hanya memiliki penampilan menarik tetapi juga pribadi yang memesona.
Saat saya memikirkan tentang tema ini, jujur saya bingung mau nulis apa... Topiknya terasa sangat luas dan melebar. Karena itulah saya mau mengerucutkan pembahasannya dan membagi topik ini menjadi 2 kategori, yaitu Wanita Memesona di Mata Wanita dan Pria. Sebenarnya apa sih yang membedakan? Apa sih yang disebut sebagai pribadi wanita yang memesona itu?




Selama proses pengumpulan materi dan penulisan artikel ini, saya menemukan beberapa fakta-fakta baru mengenai wanita dan bagaimana sih tipe-tipe wanita yang memesona para pria? Tentu sebagai wanita kita juga penasaran dong.. Sebenarnya di mata para pria, kami itu dipandang seperti apa sih? Dan apa rahasianya menjadi wanita yang bisa memesona lawan jenis?

Demi menulis artikel ini, secara spesial saya juga melakukan interview singkat dengan 25 orang pria yang merupakan teman-teman saya dari berbagai usia dan berbagai kalangan. Kira-kira apa jawaban mereka ya? :)

Monday, April 3, 2017

Silver Swan False Lashes [review]

Hai semua! Setelah aku inget-inget lagi, ternyata aku udah lama ngga review bulu mata palsu di blog ini. Honestly I'm not a false lashes person. Aku jarang banget pake falsie (falsie = false lashes / bulu mata) karena sehari-hari aku pake kacamata, dan pemakaian bulmat palsu akan cukup mengganggu kalau dipake berbarengan dengan kacamata -_- Jadi aku memang cuma pake bulmat kalau ada special occasion, atau pas mau foto-foto buat konten blog.

Beberapa waktu yang lalu Surabaya Beauty Blogger kembali bekerja sama dengan produsen bulu mata lokal yang punya kemasan super kece dan kualitas ekslusif; namanya SILVER SWAN LASH :D 

bulu mata bagus indonesia, bulu mata rekomen, recommended false lashes indonesia, silver swan false lashes, bulu mata silver swan

Sebenarnya aku udah lumayan lama tau tentang merek bulu mata lokal ini, karena sering dipake oleh Youtube, Blogger dan Selebgram, tapi belum kesampaian coba :D Seneng banget akhirnya bisa cobain bulmatnya Silver Swan, apalagi denger-denger dari temen; lem bulu mata bawaan nya juga TOP banget. Hmmm kira-kira menurut pendapatku sendiri gimana ya? :)

Sunday, April 2, 2017

Dejavu Lasting Fine Eyeliner & Fiberwig Mascara [review]

Hai hai semua, tak terasa udah bulan April aja, ckckck... cepet banget yaaa :s Beberapa waktu lalu aku menerima sepasang eyeliner dan maskara dari brand kosmetik Jepang yang bernama Dejavu. Belum pernah denger merek kosmetik Dejavu? Dun worry, ini juga pertama kalinya aku dengar brand yang namanya Dejavu kok :P Meski belum pernah dengar namanya, tapi karena ini adalah produk dari Jepang, aku udah punya ekspektasi yang cukup tinggi sama 2 produk ini ^_^

Produk yang akan aku review hari ini adalah eyeliner pensil Dejavu Lasting Fine Eyeliner & maskara Dejavu Fiberwig Mascara.

Dejavu Lasting Fine Eyeliner Review, Dejavu Fiberwig Mascara Review, Dejavu Japan Cosmetic Review, Review Dejavu Bahasa Indonesia

Thank you Kawaii Beauty Japan for letting me to try this duo ♥
Aku terima produk ini beberapa minggu lalu di dalam kemasan yang cantik, didominasi warna merah dan corak polygonal. Biasanya sih kosmetik Jepang rata-rata dipacking dalam plastik dan karton gitu, jadi kalau kalian beli produk-produk ini harusnya ngga dapet kotak kayak gini hehe.
Aku juga akan menyertakan harga dan tempat jualnya dimana, jadi keep reading!

Friday, March 31, 2017

Pengalaman Menggunakan Shopback + Tutorial

Halo semua! Pernah denger yang namanya ShopBack? Mungkin kalian pernah samar-samar denger namanya di iklan TV lokal atau di Youtube? Kalau belum pernah denger ini bisa jadi kesempatan kalian untuk tau lebih dalam tentang ShopBack! :) Kali ini aku mau bagi pengalamanku mencoba berbelanja melalui ShopBack.

Aku udah tau tentang ShopBack sekitar setahun yang lalu, dan aku udah tau tentang kelebihan dan keuntungan menggunakan ShopBack, tapi sering kelupaan :'D pas belanja di website e-commerce, tanpa sadar jariku suka scrolling-scrolling sendiri, add to cart dan tau-tau udah bayar T__T It happened a lot err.. Padahal harusnya kalau belanja lewat ShopBack bisa dapet keuntungan lebih!

Pertama-tama mungkin kujelasin dulu tentang ShopBack ya...
Apa sih ShopBack itu? ShopBack ini bukan e-commerce, tapi merupakan cara baru untuk hemat belanja online di Indonesia. ShopBack telah bekerjasama dengan ratusan website e-commerce di Indonesia; sebut saja Tokopedia, BukaLapak, Lazada, Matahari Mall, Elevenia, eBay, AliExpress, Blibli, Groupon, Orami, Tiket.com, Zalora, Muslimarket, Berrykitchen, VIP Plaza, dan masih banyak lagi.

shopback cashback review, mau belanja shopback in aja, Xiao Vee, Shelviana Handoko, Xiao Vee Blogger, Belanja Hemat, Tips Belanja Hemat dan Bijak, Belanja yang bisa dapet duit

Jadi, singkatnya.. kalau kita mau belanja apapun di website e-commerce di Indonesia, kita BISA DAPET CASH BACK tiap pembelanjaan. Cash back yang diberikan tiap website e-commerce berbeda-beda, tapi bisa mencapai cash back hingga 40% lho. Kalo ada yang masih belum paham tentang cash back, cash back itu semacam "duit kembalian" gitu. Jadi kalau misalkan kita belanja sekian ratus ribu, maka akan dapat cashback berapa % dari total belanjaan.

Penasaran gimana mekanismenya? :) Yuk baca terus

Saturday, March 25, 2017

Facial Tanpa Nangis di Dermaviduals Surabaya [review]

Hi everyone! Sorry for being MIA fo a while. I'm currently tried to catch up my office project's deadline and I'm pretty busy with overtime work T__T So yeah, my body is kinda exhausted right now but I'm trying to be stronnggg! I promise I will update more after I finished my current office project :'D
Ehm anyway few weeks ago I was invited by Dermaviduals Clinic to try their unique facial treatment. Why I said unique? Because there's no extraction step in their facial treatment. I believe most of us can't endure pain during extraction part, can we? If your answer is yes, probably you are gonna love their method in facial treatment ^_^ Oh yeah I will write the rest of the review in Bahasa Indonesia. Just leave me a comment if you want me to write the English version, OK?

Hi semua! Jadi beberapa waktu lalu aku dapat kesempatan untuk cobain facial di salah satu klinik yang mungkin masih belum banyak orang yang tau. Nama klinik adalah Dermaviduals Clinic dan lokasinya ada di dekat Lenmarc Mall, Surabaya :)


Sebenarnya Dermaviduals ini bukanlah nama paten untuk sebuah aesthetic clinic; melainkan produk asli dari Jerman yang ditemukan oleh Dr. Hans Lautenschlager 1994 – KOKO GMBH & Co. KG, Moltkestr.25, 42799 Leichlingen. Di Jakarta dan Surabaya sendiri sudah ada beberapa counter Dermaviduals; tapi mereka hanya menjual produk, sedangkan di Surabaya ini adalah klinik estetika pertama yang didirikan oleh Team Dermaviduals di Indonesia :) Jadi kalau kalian perawatan di sini, semua produk akan menggunakan produk Dermaviduals.

Cara Menjaga Kesehatan Organ Intim Wanita

Halo semua! Hari ini aku mau membahas hal seputar kesehatan organ intim wanita, yup! Gimana sih caranya menjaga kesehatan organ intim kita, para wanita; dengan langkah-langkah praktis? :)
Sebagai makhluk hidup yang kompleks, wanita memang dikaruniai dengan berbagai macam "keistimewaan" secara jasmani. Salah satunya adalah menstruasi bulanan.

img credit: http://www.medicalnewstoday.com/articles/295202.php 

Selama ini mungkin kebanyakan wanita merasa tenang-tenang saja dengan kesehatan organ intim mereka, dengan dalih "asalkan saya tidak kena pergaulan bebas ya pasti saya ngga mungkin kena infeksi atau sejenisnya kan?". Padahal sebetulnya penyebaran infeksi tidak semata-mata HANYA karena berganti-ganti pasangan dan melakukan hubungan intim secara bebas. Salah satu penyebab munculnya problem pada organ intim adalah karena menstruasi. HAH, KOK BISA?

Sunday, March 19, 2017

Kosmetik Lokal Murah Berkualitas: Mukka Kosmetik [review]

Haii semua! Hari ini aku mau bagi review tentang salah satu brand kosmetik lokal Indonesia yang murah meriah dan bisa dijangkau oleh kalangan manapun, yup merek itu adalah MUKKA KOSMETIK. Sebetulnya aku tau tentang brand muka juga bukan baru-baru ini, tapi udah tau sekitar 5 tahun lebih. Suatu hari temenku pernah bawa eyeshadow palettenya Mukka jaman dulu pas lagi ada acara di gereja, nah aku malah sempet ragu-ragu dan mikir kalau Mukka ini abal lho XD
Soalnya ngga pernah liat Mukka diiklanin di TV, dan ngga pernah liat counter jualan produknya.
Pada masa itu memang jarang banget orang yang tau Mukka, padahal Mukka udah ada di Indonesia sejak tahun 2004 lho.

Mukka Kosmetik, Review Mukka Kosmetik, Review Makeup Mukka, Aman kah Mukka, Mukka tidak berbahaya, Mukka kosmetik lokal, Mukka Eyeshadow review, Mukka Liquid Liner Review, Mukka Lip Cream Review, Mukka Change Color Nail Polish Review, Xiao Vee, Shelviana Handoko

Pada dasarnya Mukka memang brand lokal, tapi Mukka tidak diproduksi di Indonesia. Kalau kalian lihat di packagingnya, produk Mukka ada yang diproduksi di Thailand dan China :)
Dari tahun ke tahun Mukka juga terus berinovasi untuk menyediakan kosmetik yang modern, berkualitas, trendy dan harga yang terjangkau.

Review ini adalah hasil kerjasama Mukka Kosmetik dengan Surabaya Beauty Blogger dan kali ini aku berkesempatan mencoba 4 produk dari Mukka. Psssttt, ini pertama kalinya aku mencoba produknya Mukka lhoooo... Yang aku akan review adalah:

Friday, March 10, 2017

F&B: Domicile Kitchen Lounge Surabaya [review]

Haiii semuaa.. aku hampir kelupaan ngepost review resto yang satu ini... Udah lama ngendon di draft tapi belum ada mood untuk nulis ^_^;; jadi tahun lalu aku akhirnya coba berkunjung ke Domicile Kitchen Lounge, karena kebetulan ada temenku dari luar negri yang berkunjung ke Surabaya.

Sebetulnya restoran ini udah lumayan lama ada di Surabaya, tapi aku belum ada kesempatan untuk cobain. Alesannya karena: pertama, harganya lumayan mahal dibandingkan resto lain (karena masuk kategori fine dining), dan karena restaurant ini didominasi oleh masakan Itali; si pacar ngga mau diajak kesini :'D (ngga cocok sama lidah dia katanya hahaha).

Domicile Kitchen Lounge Surabaya Review, Review Domicile, Review Restoran Domicile, Domicile Restaurant Review, Fine Dining Surabaya, Fine Dining Restaurant Surabaya

Domicile Kitchen Lounge ini pas dulu awal-awal buka sempat ngehits banget sebagai tempat nongkrong yang Instagrammable (kalau sekarang sih di Surabaya udah terlalu banyak variasi tempat makan baru, jadi ya udah lebih jarang liat temen-temen yang posting foto di sini). Selain lokasinya cukup strategis, dari eksteriornya pun Domicile ini udah keliatan cakep banget. Tempat parkirnya cukup terbatas, tapi kira-kira masih muat sampai 10-15 mobil.

Monday, February 27, 2017

Celebrate Life with Puraforma Clinic Surabaya

Hai haii semua! Sebelum memulai post ini aku mau bikin disclaimer dulu kalau-kalau ada yang bertanya-tanya kok baju yang kupake sama persis dengan baju yang kupake untuk event BACI (emang ngga boleh?? #ehh :P). Jadi sebenarnya kebetulan dalam 1 hari itu ada 2 event di 2 lokasi berbeda dan jam yang berbeda. Pagi-pagi aku dan temen-temen Surabaya Beauty Blogger mengunjungi BACI di Bandara Juanda, dan dilanjut Event Puraforma Clinic sore harinya :D

Siapa yang baru dengar tentang Puraforma Clinic? Jadi klinik ini bukanlah klinik kecantikan biasa, karena fokus dari klinik ini adalah body treatment, dimana pasien yang datang ke klinik ini adalah pasien yang memiliki problem dalam gaya hidup dan yang merasa butuh tubuh lebih fit. Karena itulah Puraforma ini memiliki banyak treatment yang tujuannya untuk body slimming, detoxifying dan juga rejuvenating :)

Baca juga: BACI - Asiknya Belanja di Bandara

Puraforma Clinic Surabaya, Slimming Clinic Puraforma, Rejuvenating Clinic Puraforma, Detox Clinic Puraforma, Puraforma sebelah Masterpiece, Surabaya Beauty Blogger, Blogger Kecantikan Surabaya, Xiao Vee, Xiao Vee Blog, Shelviana Handoko Blogger
Spot yang instagrammable banget di dalam Puraforma Clinic :p

Event yang kuhadiri kali ini merupakan Beauty Blogger Meet Up yang diselenggarkan oleh Puraforma Clinic dan Womanblitz. Acaranya digelar Hari Sabtu tanggal 18 Februari 2017, jam 16.00-18.00 di Puraforma Clinic: Jl. Dr. Soetomo 97-97A Surabaya :)


Kebetulan keterlambatan event sebelumnya berbuntut pada jam makan siang kami yang molor; dan Ce Mindy, aku dan Redha memutuskan untuk melipir ke mall dulu untuk makan >_< Akhirnya kami baru tiba ke Puraforma sekitar jam 5 kurang, maafkann..

Sunday, February 26, 2017

Althea Beauty Box: Mermaid Box + First Impression

Hi everyone! Last month Althea and Surabaya Beauty Bloggers spoiled me again with their latest collaboration and I got an opportunity to get a ALTHEA BEAUTY BOX ♥♥
FYI, Althea Beauty Box is sort of a box that filled with staffs' picks and their box contains interesting and varied goodies with many different themes. Meanwhile my box is named MERMAID BOX.

The idea of this Beauty Box is like a conventional subscription beauty box concept, but if we want to buy the beauty box we don't need to subscribe monthly. Althea allow us to peek the content of each box and let us decide whenever we like to buy. With super deal price and all FULL-SIZE products ♥♥ I have a friend who almost bought every beauty box that Althea sells, because they're all so irresistible XD

In this post I will show you the products that I've received one by one, along with my first impression for each of the products. Since majority of the products are quite new (or still unfamiliar) I will write my opinion in English and Bahasa Indonesia, so that my International readers and Indonesian readers can understand it well :D

Without further ado, let's open this box!


I just realized a while ago that Althea regular box is also has some types of size. When I received the box in my mail, I was surprised with the size (I guess it's the large box) and it's so heavy :O
Anyway, at that moment I was also watching Korean Drama "The Legend of the Blue Sea" and I was much captivated with Jun Ji-Hyun's role as the mermaid, so I couldn't wait to see what's inside the box ^__^