Wednesday, August 16, 2017

Japan Softlens - Ageha Super Big Brown [review]

Haiii semua! Maaf aku sempat menghilang beberapa minggu ini T_T ahh udah 2 minggu lebih ngga nulis blog, rasanya kangen gimana gitu.. aku lagi sibuk urusan kerjaan dan urusan sesuatu yang masih rahasia :D (Eh tapi kalau kalian follow IG ku di @shelvi0320, harusnya udah tau ya), jadi blogku sempat keteteran nih... mohon maaf review-reviewnya agak tertunda yaa.. Semoga setelah ini bisa lebih stabil lagi :')

Nah, hari ini aku mau bagiin review softlensku yang terbaru, dari Japan Softlens. Sebenarnya aku sudah pernah mencoba seri Japan Softlens yang lain, dan kalian bisa baca di link-link yang akan aku sertakan juga di post ini :D

Baca juga: Japan Softlens Ageha Caramel Brown Review

Japan Softlens Ageha Super Big Brown review, Japan Softlens Review, Softlens nyaman untuk mata sensitif, Softlens untuk mata merah

Sedikit info.. sudah sekitar 1,5 tahun ini aku cuma bisa pakai softlens yang harian (daily), karena mataku belakangan jadi sangat sensitif :( Untuk pemakaian sehari-hari aku pakai kacamata dan cuma pakai softlens di acara-acara spesial. Aku sendiri kurang tau kenapa mataku jadi manja dan picky gini, padahal dulu aku ngga pernah ada masalah dengan softlens bulanan lho... Pakai softlens harian sebenarnya nyaman banget, tapi kantongku mau menjerit kalau keseringan pake.. Soalnya jauh lebih mahal daripada softlens bulanan :')

Lalu, beberapa waktu lalu aku dapat kesempatan mencoba softlens bulanan lagi. Softlens yang kucoba adalah Ageha Super Big Brown dari Japan Softlens. Wah tentu saja pas ada kerjasama ini; aku senang dan excited, tapi ada perasaan was-was juga... gimana kalau nanti ngga cocok di mataku dan bikin iritasi? Gimana kalau nanti softlensnya jadi mubazir karena ngga bisa kupake? :s
Ah tapi dulu aku cocok-cocok kok pake softlensnya Japan Softlens... Siapa tau kali ini mataku cocok juga? Itu pikirku. Dan akhirnya aku menyetujui untuk review softlens ini.

Thank you Surabaya Beauty Blogger and Japan Softlens for sending me this product :) Akhirnya setelah sekian lama, aku memberanikan diri juga untuk ambil resiko pake softlens bulanan... Kira-kira gimana ya hasilnya di aku?

Japan Softlens Ageha Super Big Brown review, Japan Softlens Review, Softlens nyaman untuk mata sensitif, Softlens untuk mata merah

Packaging
Berbeda dengan kemasan Japan Softlens beberapa tahun lalu, sekarang Japan Softlens hadir dalam box tipis panjang yang didominasi warna putih dan pink gelap. Masih terkesan sweet tapi jauh lebih simpel, dan elegan :D Softlensnya sendiri tetap dikemas dalam blister, yang menurutku juga jauh lebih mudah dibuka dibandingkan yang botol. Selain itu kemasan blister ini juga mencegah pendaur ulangan kemasan softlens oleh oknum-oknum penjual softlens KW.

Japan Softlens Ageha Super Big Brown review, Japan Softlens Review, Softlens nyaman untuk mata sensitif, Softlens untuk mata merah

Descriptions
Brand : Ageha
Series : Super Big Series
DIA : 15mm (17mm saat pakai)
BC : 9.0
Kadar Air : 65%
Type : Gel
Tone : 2 Colors
Life Span: 6 bulan
Isi : 1 Kotak Isi 2 pcs, sudah termasuk lens case

Origin: Indonesia
Produced in Japan

Japan Softlens Ageha Super Big Brown review, Japan Softlens Review, Softlens nyaman untuk mata sensitif, Softlens untuk mata merah

Softlens ini bisa dipakai sampai 6 bulan, tapi harus benar-benar dijaga kebersihannya. Kalau aku secara pribadi sih biasanya ngga pernah sampai 6 bulan. Dulu pas aku masih sering gonta ganti softlens warna, paling mentok aku cuma sampai 3-4 bulan terus buang :)


Japan Softlens Ageha Super Big Brown review, Japan Softlens Review, Softlens nyaman untuk mata sensitif, Softlens untuk mata merah
Ageha Super Big Brown, kalau dilihat melalui blisternya


Ketika dipakai (Before - After)
Japan Softlens Ageha Super Big Brown review, Japan Softlens Review, Softlens nyaman untuk mata sensitif, Softlens untuk mata merah

Color & Comfort
Menurutku ini salah satu warna dari Japan Softlens yang cantik banget pas dipakai. Warnanya coklat muda yang gradasi ke kuning, dan dengan outer ring hitam yang tidak terlalu tebal; menciptakan kesan natural pada mataku :D Meski diameternya besar, ketika dipake ternyata nyaman banget.. dan aku shock O_O
I've expected worse, thou.. hahaha. Soalnya sebelum aku coba softlens ini, aku udah sempat membuang 2 pasang softlens bulanan yang ternyata bikin mataku merah, gatal, iritasi parah dalam rentang waktu 1 jam setelah dipakai... 

AJAIBNYA, pas aku pake softlens ini di kantor.. aku merasa baik-baik saja dalam 8 jam itu lho.. Kepalaku juga ngga terasa pusing pas kupake untuk bekerja di depan monitor komputer *__* which is an unexpected result for me!
Aku langsung happy banget pas tau kalau mataku cocok pake softlens ini :')
Yah memang ngga senyaman softlens harian (itu sih udah pastii.. softlens harian memang paling nyaman dipakai), tapi nyamannya softlens Ageha ini udah CUKUP BANGET untuk membuat mataku betah seharian. OMG ngga ada deh yang namanya drama karena mata merah dan iritasi ♥♥

Japan Softlens Ageha Super Big Brown review, Japan Softlens Review, Softlens nyaman untuk mata sensitif, Softlens untuk mata merah, Xiao Vee, Shelviana Handoko, Shelvi Blogger, Indonesian Beauty Blogger, Beauty Blogger Indonesia, Blogger Kecantikan Indonesia, Xiao Vee Beauty Blogger, Xiao Beauty Blogger

Overall Thoughts
Memang tidak semua softlens yang cocok di aku, pasti cocok juga di mata kalian (begitu pula sebaliknya). Karena sama seperti kosmetik, yang namanya softlens itu juga cocok-cocokkan :) Nah memang udah dari dulu aku merekomendasikan Japan Softlens ini ke teman-teman dan pembaca blogku. 
Secara keseluruhan aku puas banget; ternyata setelah lama ngga pake softlensnya, aku masih tetap cocok sama Japan Softlens ♥♥
Menurutku kalau kalian punya mata sensitif, ngga ada salahnya mencoba softlens dari Japan Softlens, siapa tau berjodoh kan ya? ^_^


What I love (Pros):
+ Kemasan mudah dibuka
+ Bisa beli dengan minus berbeda
+ Nyaman di mataku
+ Ngga ada mata merah, iritasi dan ngganjal
+ Warnanya cantik, dan nge-blend dengan irisku yang warna hitam
+ Ngga bikin mata kering. Dalam 8 jam aku cuma tetes mata 1x


What I hate (Cons):
- Belum ada seller offline nya :') Semoga suatu hari nanti ada di optik deket rumah, jadi ngga perlu beli online hehe.



Kalau kalian minat untuk mencoba, kalian bisa beli di:

JAPAN SOFTLENS

WEBSITE: https://www.japansoftlens.com/
INSTAGRAM: @japansoftlens
LINE@: @JapanSoftlens (Pake @)
WA/SMS: 081807909033
Pin BBM: 2BA4E5A1 




Semoga reviewku cukup jelas dan berguna yaa :D
Selamat hunting softlens dan have a nice day all!

1 comment :

  1. Soflen memang penunjang tampilan ya, jadi kelihatan beda banget setelah pake soflen apalagi kalo dari dasarnya udah cantik :D

    www.kornelialuciana.com

    ReplyDelete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~