Saturday, December 31, 2016

BEST BEAUTY PRODUCTS 2016!

Halo semua! Sebelum tahun ini berakhir, aku mau sharing produk-produk kesukaanku di tahun 2016. Kali ini aku berkolaborasi dengan 5 beauty bloggers & vloggers untuk bikin post tentang BEST BEAUTY 2016 ^__^ Aku ngga setiap tahun bikin annual post kayak gini sih tapi aku usahakan bisa rutin yaa :D


Kira-kira apa aja sih produk makeup yang aku sukai dan aku anggap terbaik selama tahun 2016?
Yuk mari kita baca satu-satu :D

TRIP TO SAPPORO JAPAN (Part 3): Asahiyama Zoo Winter One Day Tour

Hello everyone!! Sorry for the delayed post of my Japan Trip PART III :'))
Finally I managed to finish the last part of this trip... Japan is currently in Winter season till next year and I guess it's still a right time to introduce you a tourism place in Hokkaido that you may consider to visit if you plan to go Japan!

Hopefully I can back to Japan again as soon as possible *amennn*. As you know, I visited Japan last March with Emma because we won a blogging contest that hosted by Kawaii Beauty Japan x HIS! We visited Tokyo & Hokkaido for 6 days and 5 nights :D It was a great trip and I become more fond of Japan afterwards ♥ It was really a pleasant trip... I wish I can stay in Japan for at least a month, LOL :P

Trip to Sapporo Hokkaido Japan, Trip to Asahikawa Hokkaido Japan, Asahiyama Zoo Winter One Day Tour, Asahiyama Chuo Tour Review, Winter in Sapporo, Winter in Hokkaido
Look at the happy kid that just met pile of snow for the first time! XDD

Back in March, we barely saw snow in Tokyo, while in Sapporo we still can enjoy snow shower in the night and in the our way to Asahiyama Zoo. HIS was kind enough to provide us another winter tour in Sapporo ^_^ We departed from JR Sapporo Station Bus Terminal at 08.50 and we had to came to Bus Counter 20 minutes before departure. It means we had to wake up early to enjoy breakfast in ANA Hotel Sapporo.

Friday, December 30, 2016

7 Tips How to Deal with Period - Cara Mengatasi Masalah Menstruasi

Hai semua! Mungkin postingan ini perlu dikasih label Girl's only yaa :p Abis pembahasannya menyangkut tentang problem bulanan para wanita sih. Yup, apa lagi kalau bukan DATANG BULAN. Oh rembulan yang datang tiap bulannya, kadang aku berharap gitu andai para wanita tidak perlu mengalami yang namanya haid atau menstruasi ini... Mungkin akan lebih banyak pria bahagia yang tidak perlu kena damprat pasangannya yang lagi PMS :')) Pengalaman pribadi banget nih, kalau mau deket-deket tanggal "dapet" rasanya kita bawaannya uring-uringan gitu dan moody nya ngga tanggung-tanggung; pacar atau suami salah omong sedikit langsung baper atau langsung diamukin :P :P Wahai para wanita, kalau tiap bulannya kalian merasakan yang namanya mood yang naik turun layaknya roller coaster, kemungkinan kalian mau datang bulan; dan sebetulnya kita patut berbahagia loh kalau bisa merasakan haid rutin tiap bulan; karena tidak semua wanita punya privilege untuk merasakan itu :')


Anyway, karena tidak ada jalan lain bagi kita selain selain mensyukuri adanya haid bulanan, lebih baik kita cari-cari akal aja deh gimana caranya agar kita bisa tetap menikmati hidup selama haid :"D Setelah aku mikir lama akhirnya aku memutuskan untuk membagi tips-tips yang kuterapkan selama ini ke dalam 7 TIPS HOW TO DEAL WITH PERIOD atau 7 CARA BAGAIMANA MENGATASI MASALAH MENSTRUASI.

Kalo udah siap yuk mari dimulai aja dari tips no 1! :)

Wednesday, December 28, 2016

Olivarrier Gentle Glow Seed Polishing Mask [review]

Hello everyone! Have you heard about a Korean Cosmetic Brand named Olivarrier? So many Korean Brands that growing in cosmetic industry these past years and I can't even catch them up OMG. Luckily I got to know this product because I was chosen to be one of many content editors for this product, thank you 0.8 Liter Indonesia! :) This product is named Olivarrier Gentle Glow Seed Polishing Mask.
First of all, I had zero knowledge regarding this brand and its product when I received this product. Later on I tried out this wash off face mask for around 4-5x before writing down this review for you.

Halo semua! Kalian pernah denger ngga tentang merk korea yang namanya Olivarrier? Kalo ngga pernah denger sih wajar, soalnya namanya belum familiar di Indonesia sih. Bahkan saking banyaknya merk kosmetik korea yang beredar di seluruh dunia, aku sampe ngga bisa ngikutin perkembangan jaman ^_^;; Untungnya aku bisa cobain produk satu ini dari @0.8l_indonesia (Instagram) karena aku terpilih jadi salah satu dari sekian banyak editor untuk review produk satu ini. Makasih 0,8L Indonesia :) Produk ini namanya Olivarrier Gentle Glow Seed Polishing Mask. Apa sih kegunaan produk ini? Aku akhirnya bisa nulis review ini juga setelah mencobanya 4-5 kali :D

Olivarrier Gentle Glow Seed Polishing Mask review, Olivarrier Korean Review, Olivarrier Mask Review

Packaging
This face mask is made with sturdy plastic material, comes with spatula and having separator inside the cap to preserve the hygiene. The jar itself has super simple design and dominated with gray and white color :D

Kemasan // Kemasan masker muka ini berbahan plastik yang tebal, disertai dengan spatula (untuk menyendok maskernya) dan ada plastik pemisah antara masker dan tutupnya agar lebih steril. Wadahnya sendiri didesain sangat sederhana dan didominasi warna abu-abu dan putih :D

Monday, December 26, 2016

Garnier Micellar Cleansing Water [review]

Hi everyone! Merry Christmas for all of you who celebrate it! Peace on earth, as it is on Heaven ♥ Seperti yang kalian udah tau, Garnier baru aja ngeluarin produk Micellar Water atau Cleansing Water mereka beberapa saat yang lalu ^_^ Sebenarnya apa sih Micellar Water itu? Micellar water adalah produk pembersih kulit yang berbahan dasar air dan mampu membersihkan kulit tanpa melalui proses bilas. Micellar Water sendiri adalah campuran dari micelles atau molekul minyak pembersih wajah yang berbentuk butiran mikro dicampur dengan air lembut. Micellar Water boleh dipakai sebelum atau sesuai makeup remover, kalau aku sendiri sih sekarang skip makeup remover karena pake Micellar Water aja udah cukup :D Untuk makeup yang ringan, aku cuma bersihkan pake Micellar Water dilanjut Cleansing Foam. Untuk makeup yang lebih berat aku pake Micellar Water, Cleansing Oil lalu Cleansing Foam ;)

Garnier Micellar Water, Garnier Micellar Cleansing Water Review, Review Garnier Pembersih Wajah, Review Garnier Pembersih Wajah Bahasa Indonesia
left: Pure Active (for oil skin), right: Original (for sensitive skin)
Produk dari Garnier ini sendiri dinamai Garnier Micellar Cleansing Water, dan tersedia dalam 2 varian. Untuk kulit sensitif (pink) dan untuk kulit berminyak (biru).

Friday, December 23, 2016

Kailijumei Flower Jelly Lipstick [review]

Hello everyone! Finally after struggling with internal technical problem, I managed to finish this review and I finally made a new video! *throw confetti* This is a touchy moment, because I had difficulties with my current video editor program and I desperately wanted to finish this review as soon as possible, as this review has postponed for few weeks. Arrgh. Thank God now I'm ready to present this review for you! :') And for your information, this review is presented in two languages: English and Bahasa Indonesia.

Yeahhh, this is famous Kailijumei Lipstick that became viral a while ago. Why? Because of its beautiful appearance! Me and my fellow beauty bloggers were screamed in awe when we got information about this flower jelly lipstick. Yup, read it right. These lipsticks got flowers inside!

Halo semuaaa! Akhirnya setelah berjuang dengan masalah teknis internal, aku bisa juga mnyelesaikan review ini dan aku juga akhirnya bikin video baru di Youtube lhooo *sebar bunga* Aku terharuuu :') hahaha. Abisnya lipstick ini harusnya direview dari bulan lalu tapi kepending terus karena beberapa hal yaampun. Yah syukurlah akhirnya berhasil juga menyelesaikan review ini :') Aku bikin review ini secara bilingual ya, dalam Bahasa Inggris dan Indonesia.

Yuuupp ini adalah lipstick yang booming beberapa saat lalu, yaitu Kailijumei Lipstick. Kok bisa populer? Iyaa soalnya penampilannya cantik bangettt.. Aku dan temen-temen sesama Beauty Blogger aja jejeritan histeris *di chat group* pas tau ada info tentang lipstik bentuk jelly yang ada bunga di dalamnya. Yeess kalian ngga salah baca kok :D

Kailijumei Lipstick Review, Kailijumei Flower Jelly Lipstick Review, Flower Jelly Review, Review lipstik kailijumei, review lipstick kalijumei, review lipstik jelly bunga, review Kailijumei bahasa indonesia, dimana beli lipstik Kailijumei yang original dan murah

Kailijumei Lipstick is available in 4 variants and I got all of them from @kailijumeilips (Instagram). Thank you @kailijumeilips! :) Now let's jump into the review~

Lipstik Kailijumei ini tersedia dalam 4 varian dan aku dapet keempat-empatnya dari @kailijumeilips di Instagram. Thank you @kailijumeilips :) Nah yuk kita langsung baca reviewnya~

Saturday, December 17, 2016

Etude House Bubble Tea Sleeping Pack [review]

Hello everyone! It's been a while since I reviewed Etude House product, isn't it? I've been trying new sleeping pack from Etude House these past weeks and I'm really excited to share this review ^__^
This skin care product is called ETUDE HOUSE BUBBLE TEA SLEEPING PACK!

Don't you see how cute the packaging is it? It really resembles bubble tea beverage and as you can see, there are quite a lot of boba bubbles at the bottom  Actually there are 3 variants of this Bubble Tea, and I chose The Black Tea variant!

Etude House Bubble Tea Sleeping Pack, Etude House Bubble Tea Sleeping Pack review, Etude House Bubble Tea Sleeping Pack Black tea Review

Available in: Green Tea (left) - Black tea (middle) - Strawberry (right)

Packaging
No doubt, these bubble teas have uber cute packagings and you'll have hard time to choose lol ^__^
They come in quite sturdy bottle in handy size, along with spatula and twist cap.
- The Black Tea contains black tea contracts and makes skin strong and smooth. 
- The Green Tea helps to control sebum on skin and makes skin clean and healthy.
- The Strawberry Tea gives moist and glow on skin.

Thursday, December 15, 2016

Laneige Lip Sleeping Mask [review]

Hi everyone! Do you know that one of my biggest pet peeves is dry and chapped lips? Or even worse, my lips area tends to be very dry and often flake off in dry and cold temperature. I found it's very disturbing when you have to take picture of your lips (for blog photos); and your lips area is in worst condition :| I'm a lip balm person, and I have back up lip balm on my everyday bag as well; it made me become so dependent to lip balm and when I forgot to bring lip balm my lips can be dry anytime. Moreover, my lips also tend to be dry after I used matte lip products (it can be matte lip cream or else) and it's quite frustrating...

Few months ago I heard about this product from Laneige and I tempted to give a try; thankfully @sakurablossomshop offered me this product for review purpose :) Thank you Sakura Blossom Shop! Here I present to you my honest review after using this product regularly for more than a month!


LANEIGE LIP SLEEPING MASK


Hai semua, aku hari ini mau membagikan reviewku untuk pemakaian produk Laneige Lip Sleeping Mask yang kudapatkan dari @sakurablossomshop (Instagram). Lip Mask ini lumayan populer di kalangan bloggers dan beauty enthusiasts dan aku pun penasaran sekali dengan hasil dari lip mask ini; apakah sebagus yang orang-orang katakan? Sebenarnya aku adalah orang yang bibirnya gampang sekali kering dan pecah-pecah; terutama saat udara dingin dan aku kurang minum air :|
Kira-kira gimana ya hasilnya di aku?

Keep reading! :) :)

Wednesday, December 14, 2016

Good Bye Rini...

This post is dedicated for my good friend, Rini.

Dunia beauty blogger Indonesia berduka atas kepulangan Rini ke Surga... Kemarin aku benar-benar kayak disamber geledek pas denger berita tentang Rini... :'((( Bagi teman-teman yang belum tau, Rini Cesillia dari www.rinicesillia.com baru saja meninggal kemarin pagi tanggal 13 Desember 2016.

Sampai kemarin malam aku masih dalam posisi denial terhadap kabar itu, karena aku ngga nyangka sekali bahwa Rini bisa dipanggil Tuhan begitu cepat. Dia adalah teman yang baik, cantik, sehat dan ceria... :'((( Dia adalah salah satu teman blogger pertamaku sejak aku ngeblog tahun 2012...

Ngga ada yang nyangka sama sekali bahwa kepergiannya ke Bali ternyata menjadi kisah hidup terakhirnya di dunia...
source: @rinicesillia
Untuk penyebab kematiannya adalah sengatan listrik.. Kecelakaan itu terjadi di kamar mandi waktu Rini sedang pakai shower dan dia kesetrum :'(((( Jalannya Tuhan emang ngga ada yang tau...
She got electrocuted while showering and she's gone... This is too devastating and we're all really sorry for her family and relatives...

Kami para teman-teman sesama blogger benar-benar kehilangan Rini :'((( 

Sunday, December 11, 2016

Avene XeraCalm A.D Lipid Replenishing Cream & Cleansing Oil [review]

Hi guys! Tau ngga skincare brand dari Perancis yang namanya Avene? Aku sendiri sih ydah lama aku tau merk Avene dan sering aku liatin aja di Guardian ato di Century tapi belum sempet cobain karena harganya lumayan dan belum ada budget, eh kebetulan beberapa waktu lalu Avene Indonesia ada kirimin aku 2 produk dari Avene untuk dicobain ^_^ Thank you Avene Indonesia!

Avène adalah merek perawatan kulit dari Perancis yang sudah memiliki pengalaman dalam bidang perawatan kulit sensitif selama lebih dari 270 tahun. Avene telah dijual dan dipercaya oleh jutaan pelanggan di seluruh dunia. Sejak ada di Indonesia produknya yang pertama kali dikenal oleh masyarakat Indonesia adalah Avene Thermal Spring Water (face mist), yang memang merupakan produk andalan dari Avene dan dipercaya dapat menenangkan, menyegarkan dan melembutkan kulit.

Avene XeraCalm A.D Lipid Replenishing Cream Review, Avene XeraCalm A.D Lipid Replenishing Cleansing Oil Review, Avene Review, Avene Indonesia Review, Avene Review Bahasa Indonesia, Review Pelembab Avene, Review Cleansing Oil Avene

2 Produk yang aku coba kali ini namanya Avene XeraCalm A.D Lipid Replenishing Cream & Avene XeraCalm A.D Lipid Replenishing Cleansing Oil. Masih kerasa asing sama namanya? Biar ngga asing mari kita kenalan satu-satu dengan produknya ya :)

Wednesday, December 7, 2016

Djati Family Spa Surabaya [review]

Hai semua! Bulan lalu aku berkesempatan mengunjungi salah satu Spa yang baru berdiri di Surabaya , Indonesia :) Bahkan saking barunya, papan namanya baru dipasang ketika aku sampai di sana. Namanya DJATI SPA dan lokasinya di Jl. Kampar no. 4 Surabaya. Kalau mendengar namanya, pasti yang terlintas di pikiran kita langsung tempat yang kental dengan nuansa tradisional dan banyak kayu jatinya kan? :p Aku juga langsung mikir gitu pas dengar namanya hehe.


Dalam rangka soft opening, DJATI SPA sedang ada promo diskon 30% untuk semua jenis treatment sampai akhir tahun lho :) Selain itu Djati Spa ini merupakan Family Spa; dimana customernya tidak terbatas oleh wanita saja tapi juga boleh pria dan juga anak-anak.
Yuk mari kita intip bareng kira-kira treatment apa yang aku coba ya di sini?

Saturday, December 3, 2016

Pengalaman & Tips-tips Untuk Mengatasi Keputihan

(Sebelumnya maaf kalau ada kata-kata terkesan vulgar di postingan ini, karena ini tulisan tentang kesehatan maka aku akan menggunakan istilah yang umum digunakan untuk medis. Semoga bisa dimengerti ya :))


Hai semua! Hari ini postingan tentang beautynya libur dulu ya, karena aku mau cerita pengalaman penting seputar daerah kewanitaan! :) Siapa yang setuju kalau merawat private part kita itu susah-susah gampang? Ini topik yang sangat private sekali bagiku, jadi untuk share ini aku juga galau menyusun kata-katanya, tapi berhubung ini topik yang penting maka aku memutuskan untuk tetap membagikan pengalamanku ini kepada kalian; para pembaca blog ini :)

Sejak mengalami puber, aku hampir tidak pernah bermasalah dengan yang namanya area kewanitaan yang gatal ataupun keputihan. Sekedar info aja, sebenarnya keputihan itu wajar kok dialami oleh setiap wanita. Karena kondisi alami ini berfungsi untuk membersihkan dan melindungi vagina dari infeksi. Saat sedang keputihan, wanita akan mengeluarkan lendir dari vaginanya. Lendir yang diproduksi oleh serviks atau leher rahim dan kelenjar dalam vagina ini akan keluar dengan membawa sel-sel mati serta bakteri. Jadi, keputihan itu bukan momok buat wanita ya. Keputihan itu akan terjadi sesekali dalam beberapa waktu, tapi yang patut diwaspadai adalah keputihan yang berlangsung terus-menerus dan memiliki ciri-ciri yang tidak normal.

Sebagai seorang wanita aku pun pernah mengalami masalah di area ini. Kalau ngga salah tahun 2013, saat aku udah lulus kuliah, entah kenapa aku sering sekali mengalami keputihan dimana kondisi ini berlangsung selama beberapa minggu sampai aku cukup depresi dan area kewanitaanku terasa perih karena sering digaruk hiks.
Akhirnya karena tak tahan, aku pun pergi konsultasi ke dokter SpOG atau Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi (Kebidanan dan Kandungan). Menurut beliau salah satu dari sekian banyak penyebab keputihan dan gatal di area kewanitaan itu ternyata karena AIR KAMAR MANDI. Yap, air kosku memang kualitasnya jelek. Aku sudah berpindah-pindah ke beberapa kos pun sama saja, karena memang di Surabaya ini airnya ya.. gitu deh...

Perbedaan beningnya air di rumah dan air di kos yang sekarang.. Mamaku yang beberapa waktu lalu menginap di kosku sampai jijik melihatnya hahaha :'))



Sebenarnya air kamar mandi di kos lama yang menyebabkan aku keputihan parah pun juga warnanya kehijauan seperti ini, tapi Puji Tuhan sekarang pun aku ngga mengalami keputihan parah lagi. Kenapa kok bisa gitu? Ya ada tips dan triknya dong untuk mengatasi dan menghindari keputihan :) 

Blogging 101: Etika Korespondensi E-mail Sebagai Blogger

Hai semuaaa.. Malam ini aku tiba-tiba aja pengen bahas tentang topik ini, dimana blog post ini benar-benar impromptu dan hasil dari pemikiranku selama beberapa hari terakhir ini tapi baru sempataku tuangkan hari ini. *Sambil menatap nanar kepada tumpukan draft blog post yang minta diselesaikan* sorry but please excuse me for today; I have to finish this post first.

Hari ini topiknya agak serius karena berhubungan dengan pekerjaanku sebagai seorang Blogger, dimana aku menempatkan diriku (mohon diperhatikan bahwa aku bukan expert di bidang ini, aku masih belajar juga kok) sebagai Blogger yang mau ngga mau HARUS memiliki sikap dan etika yang baik dalam berhubungan dengan company dan brand; baik di Indonesia maupun di luar negri.


Sebagai salah satu committee dari Komunitas Surabaya Beauty Blogger yang secara resmi sudah launching bulan September lalu; aku memperhatikan masih banyak teman-teman sesama blogger yang sepertinya kurang memahami hal ini; jadi aku pikir tidak ada salahnya aku berbagi :)

Aku sendiri sudah hampir 5 tahun menulis blog, dan selama itu aku sudah menerima puluhan hingga ratusan e-mail (surat elektronik) yang berhubungan dengan tawaran kerjasama berupa sponsorship, job review atau collaborations. Tentu saja aku beberapa kali melakukan kesalahan juga dalam surat-menyurat, dan sampai saat aku terus belajar untuk menulis dan menjalin komunikasi yang baik dan benar, juga profesional.
Biasanya aku menerima dan mengirim e-mail kepada pihak marketing / public relations / representatif dari company atau brand yang telah menghubungiku. Karena itulah menurutku topik ini penting, dan sebagai blogger kita tidak boleh meremehkan kekuatan dari Etika Korespondensi melalui E-mail secara baik, benar dan profesional.

Berikut adalah tips-tips yang perlu kalian ketahui:

Wednesday, November 30, 2016

My Beauty Essential: PIXY Cover Smooth Two Way Cake [review]

Halo semua! Di awal perkenalan dengan makeup, produk apa sih yang kalian beli pertama kali? Apakah foundation? Hmmmm.. Aku nggak yakin pembaca di sini ada di awal kenal makeup langsung beli foundation... kalo kutebak sih pasti bedak :D Iya nggak? Nggak bisa dipungkiri sih bedak itu termasuk benda wajib yang harus banget masuk ke dalam makeup pouch, soalnya kalo muka yang nggak dibedakin itu keliatan beda banget sama setelah bedakan. Aku sendiri secara pribadi menganggap bedak itu essential banget buat dipake sehari-hari, karena aku termasuk orang yang jarang pake alas bedak (foundation / BB Cream / CC Cream) untuk sehari-hari, karena kantorku yang sekarang itu nyantai banget dan semua staff ceweknya ngga ada yang pake makeup :p
Tapi tentu saja meskipun aku kerjanya nyantai, aku ngga mau keliatan kucel dong... Sebagai andalanku, aku pakai bedak two way cake terbaru dari PIXY yang bernama PIXY Cover Smooth Two Way Cake.


PIXY Two Way Cake Cover Smooth ini adalah Bedak yang dilengkapi dengan SPF30/PA+++ dan memiliki formula Beauty-Lock membuat makeup tampak licin dan halus hingga 10 jam. Ada juga keunggulan 2-Way Whitening yang membuat wajah tampak lebih cerah dan Squalane Oil yang menjaga kulit tetap lembab.
PIXY Cover Smooth Two Way Cake juga punya versi refill nya lho, jadi lebih hemat deh kalo bedaknya udah abis :) Dengan "locking system" pada tempat bedak, akan memudahkan kita juga untuk memindahkan isi bedak dari kemasan refill ke kemasan regular.

Monday, November 28, 2016

SBB Rainbow Makeup Collaboration

Hai semua! Beberapa waktu lalu aku dan temen-temen SBB (Surabaya Beauty Blogger) bikin makeup collaboration bareng untuk pertama kalinya :D Rasanya udah setahunan lebih aku ngga bikin collab kayak gini dan aku mayan excited untuk ikutan hehe. Sebenarnya collab ini udah molor banget dari rencana awal, sampe deadline nya diundur beberapa kali karena pada kesibukan masing-masing blogger. Yah namanya juga collab gerudukan (a.k.a rombongan) bersama 15 blogger lain, jadinya ya gitu deh harus saling menunggu ^_^;; Soalnya aku juga baru bisa bikinnya muepettt sama deadline LOL.
Surabaya Beauty Blogger, Blogger Surabaya, Indonesian Beauty Blogger, Blogger Indonesia, Xiao Vee Blogger, Blogger Kecantikan Indonesia, Shelviana Handoko
Tema dari kolaborasi makeup ini adalah RAINBOW COLLABORATION; dan yang lebih serunya lagi ada dua sub-group untuk collab ini, yaitu ASIAN dan WESTERN :D
Kalau kalian udah follow Instagram tement-temen Surabaya Beauty Blogger lain mungkin kalian udah lihat foto-fotonya bertebaran di Instagram, dan tentu aja nanti akan aku tunjukkan foto barengnya di akhir blogpost ini :D curious?

Saturday, November 26, 2016

Avoskin Night Cream [Review]

Halo semua! Hari ini aku mau review night cream (krim malam) yang aku pake sebulan terakhir ini; mungkin diantara kalian pernah dengar brand AVOSKIN? Brand ini cukup ramai dibicarakan dan direview oleh beberapa blogger setahun belakangan ini, tapi aku yakin masih banyak diantara kalian yang bertanya-tanya Avoskin ini aman atau golongan abal-abal ya?

Sedikit info saja, Avoskin ini adalah skin care brand yang diproduksi oleh PT Avo Innovation Technology dan mulai berdiri sejak tahun 2014. Untuk produknya sendiri aman digunakan, bukan krim abal, halal dan sudah terdaftar di BPOM kok :) Kebetulan aku sendiri penasaran dengan krim perawatan mereka dan ditawari untuk mencobanya. Produk yang akan aku review hari ini adalah Avoskin Night Cream.


Packaging
Avoskin Night Cream dikemas dalam wadah yang semi bening tapi tidak transparan, sehingga kita tidak bisa melihat sisa krimnya dari luar. Untuk kemasannya sendiri terbuat dari plastik yang keras tapi termasuk ringkih, jadi hati-hati jangan sampai jatuh kalau ngga mau tutupnya retak seperti punyaku :') Produk-produk dari Avoskin sendiri rata-rata memiliki penampilan yang mirip-mirip jadi mudah dikenali.

Tuesday, November 22, 2016

Sakuku: Bikin Hang Out Makin All Out

Hai semua! Tanggal 8 November yang lalu aku mendapat kesempatan untuk mengenal salah satu Inovasi BCA melalui event Ngobrol Blogger Cantik yang diadakan di Surabaya, tepatnya di Cafe Communal Coffee & Eatery :D Secara khusus acara ini membahas layanan BCA yang bernama BCA Sakuku yang secara pribadi aku udah pernah mendengar namanya beberapa kali di publik tapi aku ngga terlalu perhatian. Apa mungkin karena ada iklannya di TV tapi akunya yang hampir ngga pernah nonton TV ya? Maklum di kamar kos ngga punya TV :') #anakyoutube LOL

Selidik punya selidik, aku baru tau kalau BCA Sakuku ini sudah soft launching di Indonesia sejak September 2015 dan udah mulai banyak dikenal oleh masyarakat, terutama di kalangan anak muda.


Buat kalian yang baca blog ini, ngaku deh... Kalian udah tau belum sih apa itu BCA Sakuku? Iya kalian yang lagi baca blog ini :P Kalo belum tau ngga apa-apa kok, aku juga sebelum ini ngga tau apa itu BCA Sakuku hehe. Sebagai anak muda wajib dong tau layanan BCA yang satu ini... Meskipun kalian bukan nasabah BCA! 
"Hah buat apa aku tau kalo aku bukan nasabah BCA?"
Iya, soalnya Sakuku ngga terbatas cuma untuk nasabah BCA aja :) Yuk mari baca terus!

Monday, November 14, 2016

LOLA MAKEUP Matte Silky Finish Pressed Powder & Ultra Shine Lipstick [review]

Hello hello everyone~ Have you heard cosmetic brand from UK named LOLA Makeup by Perse (UK)? Today I'm going to share my thoughts about LOLA Makeup products that I received recently. To be honest this was my first time heard about LOLA Makeup and also my first time trying two of their products. Thank you for Surabaya Beauty Blogger Community for collaborating with Zataru, and letting me try these products :)

LOLA MAKEUP Matte Silky Finish Pressed Powder Review, LOLA MAKEUP Ultra Shine Lipstick review, LOLA Makeup by Perse UK review, LOLA cosmetic review, LOLA UK brand review

I received two products, consist of their Matte Silky Pressed Powder (or Compact Powder), and Ultra Shine Lipstick. Still feel unfamiliar with LOLA Makeup? Let's take a closer look with these products then :)

Sunday, November 6, 2016

Perfect Beauty - Introduction & Haul!

Halo semua! Aku mau memperkenalkan salah satu beauty e-commerce di Indonesia yang sudah lumayan lama berdiri dan memiliki banyak produk dari berbagai merek makeup dan perawatan kulit :) Mungkin dari antara kalian udah pernah ada yang dengar tentang website PerfectBeauty, karena beberapa teman-teman blogger ada yang udah review tentang produk-produk dari PerfectBeauty. Aku sih secara pribadi cuma tau aja dan belum pernah coba belanja. Beberapa hari yang lalu aku dapat kesempatan untuk belanja di website PerfectBeauty dan aku galau mau beli apa karena produknya banyak o__o

guess what's inside?

Sebelum aku menunjukkan produk apa aja yang aku beli, aku mau kasih lihat dulu penampilan dari websitenya nih :D ini website dari PerfectBeauty, di perfectbeauty.me
Menurutku sih website nya sendiri cukup user friendly dan ngga terlalu berat pas loading



Ini box yang aku dapatkan setelah belanja di PB~
Harusnya ada box yang warna nya pink magenta nih.. tapi karena aku pesen barangnya agak gede-gede jadi dapetnya kotak yang besar ini :)

Saturday, November 5, 2016

Mineral Botanica Acne Care Toner [review]

Halooo semua.. Daripada pusing ngeliatin timeline FB yang isinya tentang demo 4 november dan segala perintilan ceritanya yang bikin gerah, aku memutuskan untuk melanjutkan review produk yang masih ngendon di draft. Sooo beberapa bulan lalu aku cobain toner baru dari Mineral Botanica, ato yang sering disingkat MiCA. Aku orangnya ngga terlalu ribet untuk urusan toner sih, karena menurut aku toner itu ngga perlu yang mahal-mahal karena cuma nempel di kulit sepersekian detik. Jadilah waktu aku mau re-purchase toner yang biasa aku pake (toner dari merek lokal yang murah meriah), staff Guardian nawarin aku untuk coba tonernya Mineral Botanica ini. Karena kucek harganya juga ngga mahal jadi aku beli deh. Nama produk ini adalah Mineral Botanica Acne Care Toner :)

Baca juga: Sarange Shinseonhan Phyto Whitening Toner Review

Mineral Botanica Gentle Liquid Leaves Skin Clear Review, Mineral Botanica Acne Care Review, Mineral Botanica skin care review, Produk perawatan kulit lokal yang bagus, produk perawatan kulit lokal yang direkomendasikan, produk perawatan kulit lokal untuk kulit berjerawat

Packaging
Kemasannya sih cukup simple, ngga terlalu fancy tapi cukup mewakili clear and purity purpose dari toner ini sendiri. Botolnya berbentuk kotak tembus pandang, terbuat dari plastik dan tutup yang erat banget. Psst beberapa waktu yang lalu pas aku menginap di hotel bersama dengan keluarga, aku sempat ngga sengaja menjatuhkan toner ini ke lubang WC (waktu itu lubang WC nya bersih sih, tapi kan tetap aja...) -__-" untunglah karena tutupnya sangat rapat, jadi isinya tidak terkontaminasi :')).
Label nya memiliki tekstur doff yang ngga mudah basah, dan berwarna pink yang sangat muda.

Wednesday, November 2, 2016

Maybelline Hyper Matte Liquid Liner [review] vs Hyper Glossy Liquid Liner

Hello everyoneeee~ So, if you have following me on Instagram (@shelvi0320), probably you've known that my favorite liquid liner all the time is Maybelline Hyper Glossy Liquid Liner! When I posted a shout out about that product on social media, friend of mine said that her favorite is the matte one. I instantly wondered which matte eyeliner from Maybelline that she referred to? O_o

Exactly 2 weeks ago I found this product in Indomaret and I was surprised that Maybelline released new liquid liner that has same formula with the glossy one. I was like.. WHAATTT I didn't know it!
Yup, this is a brief review for Maybelline Hyper Matte Liquid Liner


Hai semuaa~ Jadi kalau kalian follow Instagramku, mungkin kalian udah tau kalo eyeliner cair favoritku adalah Meybelline Hyper Glossy Liquid Liner. Waktu aku post foto tentang eyeliner itu, temenku ada yang bilang kalo favoritnya adalah yang versi matte. Aku langsung terheran-heran, "emang ada ya yang versi matte?" O_o

2 minggu lalu aku nemu produk ni di Indomaret dan aku kaget karena telat tau kalo Maybelline ternyata punya eyeliner cair yang sama dengan Glossy (mengkilap) tapi yang ini versi Matte (tidak mengkilap). Akhirnya aku langsung beli (soalnya kebetulan yang Glossy udah mau habis dan kuasnya juga udah jelek) dan aku review di sini :D Namanya Maybelline Hyper Matte Liquid Liner!

Read also: Maybelline Hyper Glossy Liquid Liner Review

Maybelline Hyper Matte Liquid Liner review, review eyeliner maybelline, eyeliner cair yang bagus, eyeliner cair yang mudah ditemukan

Packaging
It has similar packaging with the Glossy one, but this one is combined with the white color and the lettering were printed with thin embossed; make the lettering will be likely hard to fade compare the glossy version.

Kemasan // Kemasannya mirip dengan yang versi Glossy, tapi yang ini warna bodynya putih hitam dan tulisannya juga dicetak di body eyelinernya, jadi beda dengan tulisan versi Glossy yang gampang ilang itu.

Monday, October 31, 2016

My BCA Experience: Pengalaman Menjadi Nasabah BCA Selama 10 Tahun

Halo semua! Kali ini aku mau membahas tentang topik yang penting; erat berhubungan dengan benda yang selalu kita sukai, bawa kemana-mana setiap hari, dan bekerja keras untuk mendapatkannya. Apa itu? Yaa, UANG! Siapa sih orang di era modern ini yang bisa hidup tanpa uang? Uang memang jadi alat pembayaran yang sangat berharga dan menjadi sarana penyambung hidup manusia. Memang sih kita ngga bisa hidup dengan makan uang, tapi tanpa uang kita ngga bisa makan :D

Karena uang sangat penting bagi kelangsungan hidup manusia, tentu saja kita butuh sarana penyimpanan uang yang aman dan nyaman. Benar banget, kita semua butuh bank untuk menyimpan uang, dan melakukan berbagai macam transaksi demi kelangsungan hidup kita.
Definisi Bank sendiri menurut KBBI adalah badan usaha di bidang keuangan yang menarik dan mengeluarkan uang dalam masyakarat, terutama memberikan kredit dan jasa dalam lalu lintas pembayaran dan peredaran uang.
Sedangkan definisi Bank menurut Wikipedia adalah sebuah lembaga intermediasi keuangan umumnya didirikan dengan kewenangan untuk menerima simpanan uang, meminjamkan uang, dan menerbitkan promes atau yang dikenal sebagai banknote. Kata bank berasal dari bahasa Italia banca berarti tempat penukaran uang.

Secara khusus, aku mau menceritakan pengalamanku sebagai nasabah BCA selama 10 tahun ini. Iya aku pertama kali merasakan yang namanya menabung atau menyimpan uang di bank pada waktu aku berusia 16 tahun (upps, ketahuan deh umurku sekarang berapa :P).


Aku masih ingat dulu awal mula aku buka rekening di BCA karena aku menang lomba menulis, dan dapat hadiah uang tunai yang lumayan banyak. Saat itulah Mamaku berpikir untuk mengajakku membuka rekening tabungan secara pribadi. Sekedar informasi, pada masa itu aku masih anak SMA yang masih tinggal dengan orang tua; belum bekerja dan butuh apa-apa tinggal minta uang orang tua... Namun semenjak aku punya rekening pribadi di Bank, aku belajar untuk menabung dan bertanggung jawab atas tabunganku sendiri :)

Memang apa sih keuntungan yang kudapatkan selama jadi nasabah BCA? Bukannya banyak bank lain yang menawarkan produk dan layanan serupa? Kenapa kok harus BCA? Aku jelaskan satu-persatu yaa :)

Sunday, October 30, 2016

ZOYA One Brand Makeup Tutorial + Quick Review

Hi everyone! Today's post is special because this is my first time making a ONE BRAND MAKEUP TUTORIAL! *Throw confetti*. For this makeup tutorial, I'm partnering up with a local brand named ZOYA COSMETICS. If you're an Indonesian I'm pretty sure at least you've ever heard about this brand once :) I'm so excited because this is my first time trying ZOYA makeup products as well ^___^ For each step on this tutorial, I will use ZOYA product along with quick review. Don't worry I will write the tutorial in Bahasa Indonesia as well, so you will understand more comprehensive explanation from me :D



Haiii semua! Untuk tutorial kali ini spesial pake telor, karena aku bikin ONE BRAND MAKEUP TUTORIAL. Apa sih itu? Maksudnya tutorial makeup yang hanya pake produk-produk dari merek yang sama. Untuk One Brand Makeup Tutorial ku yang pertama, aku berkerjasama dengan ZOYA COSMETICS! Harusnya kalau kalian pernah denger nama merek ini paling ngga sekali lah yaa? Merek kosmetik Zoya ini lagi naik daun soalnya :D Selain kualitasnya yang memuaskan untuk harga yang tergolong murah, Zoya juga sudah dapat sertifikat halal; jadi bagi kalian yang cari makeup halal bisa melipir ke Zoya ;)

Tanpa berlama-lama lagi, yuk mari kita mulai tutorialnya :D

Sunday, October 23, 2016

Unboxing: ALTHEA HAUL

Hello everyone! Recently I got another pink box from Althea, that made me so happy 
I'm sure most of you already known about Althea Indonesia, an international e-commerce website that carries many cosmetic brands, specialized in Korean cosmetic brands. Althea itself established in June 2015, and started to enter Indonesian market since May 2016.


The shipping process was seriously fast and I even can't believe myself! O__o I checked out from the website at 5 October, my package was shipped at 6 October and I already received the package by 12 October! The order process was so smooth and convenient. If I need any Korean cosmetic, I just need to order from Althea and I don't need to wait for more than 3 weeks like I used to do when I ordered from local online shop :D :D

Friday, October 21, 2016

Sephora Visual Artist Challenge: Swatch Before Buy!

Halo semuaa.. Sejak beberapa hari lalu aku punya "mainan" baru nih :D Aku termasuk orang yang sering bingung kalau mau milih warna makeup dekoratif yang cocok untuk kulitku dan ngga bikin aku keliatan aneh. Salah satu hal yang sering bikin aku galau adalah waktu pemilihan warna lipstik.. Sesekali aku juga kepengen dong coba warna yang bold, dark atau bahkan warna yang ngga umum dan tergolong "nyeleneh" :p tapi selama ini ngga berani buat belii warna lipstik yang keluar dari "comfort zone" aku.. Ngerasa sayang duitnya kalau udah beli lipstik ternyata warnanya ngga cocok atau ternyata cuma dipake 1x buat foto-foto -_-" kan ngenes ya haha.. Makanya kalau beli lipstik, aku lebih suka main aman dan beli warna lipstik sejuta umat: warna pink, coral, mauve, atau nude.

Nah untuk mengatasi kegalauan kita bersama (dalam memilih lipstik), ada fitur baru dari websitenya Sephora Indonesia nih :) Namanya Sephora Visual Artist. Apa sih itu? Singkatnya sih fitur website ini adalah fitur yang digunakan untuk mencoba berbagai warna lipstik secara virtual, sesuai keinginan kita.






Kalau mau colek-colek warna lipstik kan repot yang kalau harus ke Sephora dulu, padahal belum tau mau beli warna apa :D Jadi dengan fitur ini Sephora memudahkan para beauty enthusiast untuk mencoba dan membandingkan warna lipstik dari berbagai brand secara virtual, gratis dan dengan sangat gampang.

Thursday, October 13, 2016

MAKE OVER Silky Smooth Translucent Powder [review]

Hi everyone! I'm more than happy to see Indonesian cosmetic local brands that growing faster day by day recently. Many new local brands that appeared and hopefully Indonesian local brands can also be known by international market :)
I'm here reviewing about a loose powder product from one of well-known local brands in Indonesia, none other than MAKE OVER. MAKE OVER is a brand that focus on makeup products, especially for professional use. Today's review is MAKE OVER Silky Smooth Translucent Powder :)

Halo semuaa! Aku seneng banget nih ngeliat perkembangan kosmetik buatan Indonesia yang terus berkembang dari hari ke hari. Banyak merek-merek dalam negri yang baru bermunculan dan aku berharap kosmetik merek lokal juga bisa semakin dikenal sampai ke manca negara :)
Hari ini aku mau review tentang bedak tabur yang dikeluarkan oleh salah satu merek lokal ternama di Indonesia, tak lain adalah MAKE OVER. Make Over adalah merek kosmetik yang fokus pada produk tata rias (makeup), khususnya untuk keperluan profesional seperti Make Up Artist. Review hari ini adalah tentang bedak tabur Make Over Silky Smooth Translucent Powder :)


MAKE OVER Silky Smooth Translucent Powder review, review make over bahasa indonesia, review produk make over, review kosmetik make over, review makeup make over, review bedak make over, review bedak tabur make over, bedak tabur yang bagus, bedak tabur lokal yang bagus, bedak tabur terbaik, review kosmetik lokal indonesia
Descriptions
MAKE OVER Silky Smooth Translucent Powder is a translucent loose powder that provides good spreading, natural and subtle makeup. The silky fine texture helps to moisturize and absorb excess oil creating fresh and vibrant look all day long!

Hmmm is this product yay or nay for me? :D Let's check this out

F&B: BA-BEH STREET Surabaya [review]

Hello everyone! It's been a while since I wrote F&B post on this blog ♥
As you know, I just settled down with my new work and office :) So thankful because I learned many new things and I work on my favorite field! Will tell you the details later :D So basically my energy drained fast as soon as I reached home lol. Finally I managed to finished one more post in my draft list XD

Last month I visited another restaurant (or cafe?) named "Babeh Street" or "Ba-beh Street". I guess it isn't supposed to be called beibih but baaa-beh. This cafe is located on near Grand City

Review Babeh Street Surabaya, Restoran Surabaya harga terjangkau, cafe Surabaya harga terjangkau, Cafe untuk acara private seperti ulang tahun atau bridal shower
This cafe have quite spacious parking lot, that's nice :D

I hadn't heard about this cafe until one of my friend mention it. Actually Surabaya Beauty Bloggers' community made a casual gathering few months ago (in July perhaps?) but it the end I couldn't join due to some reasons :(( So when my friend suggested this cafe again to hold a meeting, I agreed :p

Sunday, October 9, 2016

Higayon Hair Dressing Surabaya [review]

Hi semuaaaa... Beberapa hari yang lalu aku berkesempatan untuk mencoba service dari salah satu salon yang udah cukup lama berdiri di Surabaya ^_^ Sebenarnya salon ini pernah ada di Siwalankerto UK Petra, tapi aku belum berkesempatan coba. Yup, seperti yang kalian baca di judulnya, salon ini namanya Higayon Hair Dressing! 

Higayon Hair Dressing sendiri udah ada di Surabaya sejak tahun 2012 tapi sudah pindah tempat dan Higayon yang sekarang berlokasi di Ruko Nirwana Eksekutif, Surabaya :)

Higayon Hair Dressing Surabaya, Higayon Hair Dressing Surabaya review, Higayon by Miro, Miro Higayon Surabaya, Miro Higayon Nirwana Eksekutif Surabaya

Kalau kalian dari daerah Ubaya ke area STIKOM mau ke Perumahan Nirwana Eksekutif, Higayon ini letaknya di ruko menuju ke Nirwana Eksekutif dan keliatan signage nya dari seberang jalan. Tinggal puter balik aja terus langsung ketemu kok. Biar ngga nyasar, aku sertakan peta lokasinya di akhir post ini juga ;p

Monday, September 26, 2016

Everwhite Instant Brightening Body Cream & Smooth Axillary Cream [review]

Halo semua.. Kali ini aku mau review produk keluaran lokal yang terbilang masih baru di Indonesia nih :) Mungkin diantara kalian udah pernah baca review produk-produk ini di blognya beauty blogger lain. Dengan usaha untuk memberikan opini senetral mungkin, aku pun memutuskan untuk ngga baca review dari temen-temen sebelum aku selesai nulis blog post ini XD Takut jadi subjektif soalnya hehe.

Seperti yang kalian lihat, produk-produk yang akan aku review hari ini adalah Everwhite Instant Brightening Body Cream & Smooth Axillary Cream! Meski brand ini adalah pendatang baru di Indonesia, tapi boleh dilirik dan dijadikan bahan pertimbangan lho; kalau kalian sedang cari produk pencerah kulit yang aman :)

Everwhite Instant Brightening Body Cream review, Everwhite Smooth Axillary Cream review, produk perawatan kulit yang aman, produk pemutih kulit ber BPOM, produk pencerah kulit ber BPOM, Review Everwhite

Thank you Everwhite for sending me these products to try :) Review ini benar-benar jujur dan tidak mengada-ngada yaa.. Ada foto before afternya juga ada kok.
Kira-kira produknya ngefek ngga sih di aku? Ssstt.. Karena judulnya ini produk brightening, kali ini aku juga minta bantuan pacarku untuk jadi kelinci percobaan ^_^

Wednesday, September 21, 2016

Blogging 101: Perlukah Blogger Menulis Event Report Setelah Menghadiri Suatu Event?

Halo semua! Sebelum bercerita lebih lanjut, di sini saya tidak bermaksud menyindir atau menghakimi siapa-siapa. Topik ini sudah lama ingin saya bahas, siapa tau bisa jadi referensi juga bagi blogger baru :) Mungkin post ini ngga relevan bagi sebagian besar pembaca blog ini (karena tidak semua pembaca blog ini adalah seorang blogger), tapi aku harap setidaknya post ini bisa menjadi insight atau latar terbuka bagi kita semua untuk bertukar pikiran ^_^




Perlukah seorang blogger untuk menulis event report setelah menghadiri suatu event? 
(tentu saja menuliskan di blog mereka masing-masing, bukan di surat pembaca yaa..)


Bagi kota-kota besar di Indonesia seperti Jakarta, Surabaya, Bandung, Bali dst, keberadaan bloggers semakin diakui dan bloggers menerima berbagai macam event invitation. Bisa berupa event kecantikan, motherhood, lifestyle, gadget, gathering dst. Setelah bloggers menerima undangan dan datang ke acara, tentu selanjutnya akan muncul pertanyaan di diri para bloggers sebelum atau sesudah menghadiri event tersebut. 

"Perlu gak sih gua nulis event report di blog setelah ini?"
"Wajib kah saya menulis blog post tentang event ini?"

Jawabannya: bisa IYA, bisa TIDAK.

Sunday, September 18, 2016

Event: Guest Speaker for PIXY TWC Smooth Cover Launching in Surabaya

Hi guys! Exactly 2 weeks ago, I was invited to the PIXY Product Launching Event in Surabaya; as a speaker! ^__^
This was my second time to be presented as a beauty blogger who was lucky enough to share my beauty blogging experience! Well, my first time was in March 2016 in collaboration with brand M, and I didn't share it into this blog because I only spoke for 15 mins and I didn't take much photos (my bad! T_T); so if you're curious, you can check the photo on this blog's achievement tab or on my Instagram @shelvi0320 ^__^ 

Back to main topic, I barely see beauty product launching events in Surabaya (mostly is in Jakarta, as usual) and this time, Surabaya citizen was so glad to welcome latest face product from PIXY named PIXY Smooth Cover Two Way Cake!


Hi semua! Tepat 2 minggu lalu, aku berkesempatan diundang ke Acara Peluncuran Produk Terbaru PIXY di Surabaya, kali ini sebagai pembicara! ^__^ Ini kedua kalinya aku tampil sebagai seorang beauty blogger yang beruntung untuk membagikan pengalaman ngeblog dalam bidang kecantikan. Sebenarnya sih pertama kalinya aku sharing di publik adalah pada bulan Maret 2016 dengan bekerjasama dengan brand M, tapi aku ngga post tentang event itu di blog karena pada waktu itu aku hanya sharing selama 15 menit dan ngga banyak foto-foto juga (nyesel T_T); jadi kalau kalian penasaran dengan acara tersebut, kalian bisa cek di tab "achievement" di blog ini atau cek di Instagramku @shelvi0320 ^__^ 

Kembali ke topik awal, aku jarang banget lihat peluncuran produk kecantikan di Surabaya (karena hampir semua diadakan di Jakarta, jarang ada yang mampir ke Surabaya), namun kali ini masyarakat Surabaya sangat senang menyambut produk baru dari PIXY yang bernama PIXY Smooth Cover Two Way Cake!

PIXY two way cake cover smooth launching, PIXY two way cake cover smooth review, PIXY two way cake cover smooth event

Since the preparation was quite short (I was notified a week before the event!), I become so flustered and hesitated at first. But I definitely didn't want to miss this opportunity, so I took the offer and I prepared the best for the day! :)

Berhubung persiapannya agak mepet (aku baru tau tentang acara ini seminggu sebelum Hari H!), aku jadi deg-deg-an banget dan ragu-ragu pada awalnya. Tapi tentu saja aku ngga mau melewatkan kesempatan ini, jadi aku menerima tawaran tersebut dan menyiapkan yang terbaik untuk Hari H! :)

Saturday, September 10, 2016

Event Report: Emdee Clinic Enhancing The Beauty in You Surabaya

Haloo semua! Kalian ngapain nih long weekend ini? :D Aku rencana mau ngabisin waktu dengan bersantai aja di rumah sambil ngeblog, browsing dan berusaha ngabisin stok drama (yang stoknya gak abis2 X'D). Beberapa waktu lalu, tepatnya taggal 27 Agustus, aku diundang oleh EMDEE Skin Clinic Surabaya untuk Event di Hotel Mercure: "Enhancing The Beauty in You" feat LT Pro.

Here's the invitation:

Kebetulan Ini bertama kalinya juga aku terlibat dalam eventnya Emdee, dan aku tertarik banget dengan topik yang diusung dalam event ini, "BeautiVul Without Surgery" dan "The Power of Contouring" by LT Pro dan Malvava MUA.
Untuk ikut acara ini sebenarnya ada HTM 300rb, tapi berhubung kami dapat undangan khusus sebagai blogger, we could attended for free :) Thank you Ce Mindy for the invitation!

Wednesday, September 7, 2016

Klairs Creamy & Natural Fit Concealer [review]

Hi guys! As you might know, my skin just broke out a while ago (I still have zits, blemishes here and there) and I need powerful concealer to conceal my blemishes and also to reduce dark circles' appearance. Along with its BB Cream, I also got an opportunity to try this KLAIRS Creamy & Natural Fit Concealer that I got from Wishtrend :)


READ ALSO: KLAIRS Illuminating Supple BB Cream Review

Klairs Creamy & Natural Fit Concealer, Klairs Wishtrend Review, Wishtrend Review, Wishtrend skin care review, skin care review

Packaging
It has sleek, all black and elegant packaging that suitable into anyone's makeup pouch!
If you notice, its cap has shiny surface while the bottle has doff surface that ease us to grip the packaging.

Tuesday, September 6, 2016

Sarange Sinseonhan Phyto Whitening Toner [review]

Hello everyone! How are you? Hopefully your day is good as mine! :D
Finally I managed to review this product that sent to me by Sociolla. I received this toner around 2 months ago, but I just tried it last month because I had to finish my prior toner first. Sorry for the delayed review, had apologized to Sociolla PR directly and thankfully she could understand :) Well, to be honest I encountered unpleasant experience while trying this product, so I had to make sure all things before write down this review...

Ok, without further ado, let's jumpt to the review!

SARANGE SINSEONHAN PHYTO WHITENING TONER

Sarange Sinseonhan Phyto Whitening Toner, Sarange Sinseonhan Phyto Whitening Toner Review, Sarange Review, Sociolla Review

Packaging
The product comes in sturdy plastic material, along with pump dispenser. It has tall and bulky packaging, which is definitely not travel friendly. Its box and its bottle are dominated with white color, made the product become looks elegant yet promising.

Saturday, August 27, 2016

Klairs Illuminating Supple BB Cream SPF40/PA++ [review]

Hi everyone! I'm coming back with another BB Cream review from Klairs! :D If you've ever felt frustrated with some Korean brands BB cream that cause grayish finish, you probably want to hear more about this product! :)

This product is called Illuminating Supple BB Cream from KLAIRS Korea and I got it from Wishtrend a while ago :D Happy to see new BB cream product to be added into my BB creams collection, but I was more than excited when knowing that a friend of mine (who aren't a beauty enthusiast nor blogger) said this BB cream is her favorite, it made me curious and excited at the same time! :D

Klairs Illuminating Supple BB Cream SPF40/PA++, Wishtrend Klairs Review, Wishtrend Klairs BB cream review

Packaging
It comes in a puffed tube that contains 40 ml. It has convenient and travel-friendly size.
The tube itself won't deflate though you squeeze the BB cream out; some people maybe feel bit bothered with the tube but I'm ok with it :)

Thursday, August 25, 2016

GULACO Sumo Body Butter & 100% Unrefined Shea Butter [review]

Halo semuaaa.. Kembali lagi denganku, yang akan mengupas tentang produk homemade keluaran Gulaco. Aku udah beberapa kali dikasih kesempatan untuk cobain produk dari Gulaco (thank you so much!) dan aku yakin dengan kualitas dan higienitas dari produk mereka ^_^

Kali ini produk yang aku coba namanya SUMO (SUPER MOISTURE) BODY BUTTER dan 100% UNREFINED SHEA BUTTER. Sekilas dua-duanya kok mirip ya? Sama-sama body butter bukan sih? Bukannn.. sekilas mirip tapi ngga sama kok. Bisa dibilang mereka sodaraan lah; kakak adek :P Karena dirilis oleh Gulaco juga barengan. Jadi Sumo & 100% Unrefined Shea Butter ini jadinya saling melengkapi gitu ceritanya~



Produk-produk ini fresh dan langsung disegel setelah diproduksi ^_^ Sesuai yang kalian lihat, Sumo ini ukurannya 3-4 kali lipat dibandingkan 100% Shea Butter. Why? Nanti kalian juga akan tau ;) Keep reading!

Monday, August 8, 2016

COLD PRESS Detox Program [review] - Is it worth it?

Hi guys!! Today's post is little bit different with my usual posts, as I'm not coming with another cosmetic product review but a COLD-PRESSED JUICE. Yes, juices! Few weeks ago I got a chance to try Detox Program from Cold Press Indonesia. I was offered by Mr. E from Cold Press to try these cold-pressed juices. Thank you Cold Press! :)

Actually I never thought of trying any Detox program... Not because I'm underestimated the power of detox, but I simply thought that I would never can pass a day without eating. Yeah, if you see me in real life, you won't believe if I have such a big appetite. Even my boyfriend is still amazed by my ability XDD
He often proudly tell his friends over my ability to eat in enormous amount but still being so skinny. I also wonder myself LOL @_@ But of course always regard this ability as a God's grace 


Ahem, back to the topic. For my detox program, COLD PRESS INDONESIA initially recommended me to try 3 days detox program; but since I live in Surabaya, they suggested 2 DAYS PROGRAM to maintain the freshness of the cold-pressed juices. Cold Press Indonesia only produces cold-pressed juice with best quality of raw fruits. After being produced, the cold-pressed juices should be consumed in maximum 4 days. If you live outside Jakarta, they still can deliver your juices via cargo express service (they sent me the juices via Garuda Indonesia Cargo Service). But if you live in Jakarta, it's way easier to you to enjoy their products and service :D


If you dig more information in Cold Press ID's website, you'll find that the founders seriously designed those detox programs through in-depth research (as the founder also took Food Science & Nutrition degree herself) and they pursue to make healthy lifestyle as a habit. As the result, the fully nutritious Cold Press juices were produced carefully, as they stated in their website: "We aim to provide great tasting and fully nutritious juices to you. By using fresh produce with quality cold press juicers, we make sure that a bladeless process of crushing and pressing is utilized. This in turn will generate minimum heat, preserving the healthy enzymes and nutrients inside the fruits and vegetables, producing fresh tasty juices with the highest nutrient retention." (source: http://www.coldpress.co.id/)

Saturday, August 6, 2016

Cetaphil Moisturizing Cream [review]

Hello everyone! Following my previous review about Cetaphil Gentle Skin Cleanser, here I am reviewing their Moisturizing Cream :) I have been using this moisturizer for around 2 months and finally I managed to write this review!

Cetaphil Moisturizing Cream Review

As you probably know, Cetaphil's products are fragrance free, safe for sensitive skin and suitable moisturizer for chronic dry skin. Actually my skin type is combination, but when I skin got exposed too much by Air Conditioner or sun heat; it becomes really dry and rough. Meanwhile, I wish I have tried this product sooner before I went to Japan last March, because my skin became dried out during that winter time ╮(╯_╰")╭

Wednesday, August 3, 2016

☆ HAPPY DAY GIVEAWAY! ☆ (CLOSED)

Hello everyone! It's been reallyyyy while since my lst giveaway, isn't it? There's no special reason why host this giveaway, I just want to give away something to my readers as my appreciation these years ^_^ There are some items in this giveaway that I collected from Japan as well. As you know from my Japan Haul 2016, I revealed some hints on the haul video ;) *wink wink*

First of all, sorry this giveaway is only open for anyone who lives in Indonesia ._. promise you someday I will host an international giveaway! *finger crossed*



Oke, lanjut kutulis dalam bahasa indonesia.. Jadi ceritanya giveaway ini udah lama banget pengen kuadakan tapi masih belum sempet.. dan setelah penundaan yang cukup lama, akhirnya tiba waktunya sekarang ^_^


HAPPY DAY GIVEAWAY


Kali ini akan ada 3 pemenang dan untuk detil hadiah pemenang & peraturan lengkapnya bisa di lihat di bawah ini :D (KLIK READ MORE)

Sunday, July 31, 2016

Cetaphil Gentle Skin Cleanser [review]

Hello everyone! How's your day? In the blink of an eye, we're reaching the end of July already! Time flies so fast, huh? O_O Well, as I mentioned before, I just got a new job in new work field and I'm currently adapting with the new job, office mates and environment ^_^ Please wish me luck~

Ahem, anyway I want to share about my recent favorite cleansing gel!
I got the opportunity to try some Cetaphil products a while ago and I'm really thankful because I have been eyeing Cetaphil products since last year :) Thank you Cetaphil Indonesia!


FYI, Cetaphil is a skin care brand that founded in 1947 and Galderma (their company) was founded in 1981. Galderma is a company in Canada that committed to delivering innovative medical solutions to meet the dermatological needs of people throughout their lifetime while serving healthcare professionals around the world. For over 30 years, Galderma has been focused on providing innovative medical dermatological solutions to various skin conditions, in particular acne, rosacea, psoriasis, and other steroid-responsive dermatoses, onychomycosis (fungal nail infections), pigmentary disorders, skin cancer and medical aesthetic and corrective solutions for skin senescence.

As for Today, Cetaphil's products already distributed in 80 countries and their iconic product is Cetaphil Gentle Skin Cleanser and one bottle is sold every minute worlwide. Its formula developed in 1947 still holds true to tradition, without change – even to this day :)