Thursday, October 13, 2016

MAKE OVER Silky Smooth Translucent Powder [review]

Hi everyone! I'm more than happy to see Indonesian cosmetic local brands that growing faster day by day recently. Many new local brands that appeared and hopefully Indonesian local brands can also be known by international market :)
I'm here reviewing about a loose powder product from one of well-known local brands in Indonesia, none other than MAKE OVER. MAKE OVER is a brand that focus on makeup products, especially for professional use. Today's review is MAKE OVER Silky Smooth Translucent Powder :)

Halo semuaa! Aku seneng banget nih ngeliat perkembangan kosmetik buatan Indonesia yang terus berkembang dari hari ke hari. Banyak merek-merek dalam negri yang baru bermunculan dan aku berharap kosmetik merek lokal juga bisa semakin dikenal sampai ke manca negara :)
Hari ini aku mau review tentang bedak tabur yang dikeluarkan oleh salah satu merek lokal ternama di Indonesia, tak lain adalah MAKE OVER. Make Over adalah merek kosmetik yang fokus pada produk tata rias (makeup), khususnya untuk keperluan profesional seperti Make Up Artist. Review hari ini adalah tentang bedak tabur Make Over Silky Smooth Translucent Powder :)


MAKE OVER Silky Smooth Translucent Powder review, review make over bahasa indonesia, review produk make over, review kosmetik make over, review makeup make over, review bedak make over, review bedak tabur make over, bedak tabur yang bagus, bedak tabur lokal yang bagus, bedak tabur terbaik, review kosmetik lokal indonesia
Descriptions
MAKE OVER Silky Smooth Translucent Powder is a translucent loose powder that provides good spreading, natural and subtle makeup. The silky fine texture helps to moisturize and absorb excess oil creating fresh and vibrant look all day long!

Hmmm is this product yay or nay for me? :D Let's check this out


MAKE OVER Silky Smooth Translucent Powder review, review make over bahasa indonesia, review produk make over, review kosmetik make over, review makeup make over, review bedak make over, review bedak tabur make over, bedak tabur yang bagus, bedak tabur lokal yang bagus, bedak tabur terbaik, review kosmetik lokal indonesia

Based on the descriptions on Make Over's website, this product is claimed has good oil control and high performance particle powder, means this loose powder will give silky smooth result.

MAKE OVER Silky Smooth Translucent Powder adalah bedak tabur transparan yang mudah diratakan, keliatan natural dan lembut. Teksturnya yang halus dapat menyerap kelebihan minyak pada kulit dan menciptakan makeup yang segar dan bagus sepanjang hari.


MAKE OVER Silky Smooth Translucent Powder review, review make over bahasa indonesia, review produk make over, review kosmetik make over, review makeup make over, review bedak make over, review bedak tabur make over, bedak tabur yang bagus, bedak tabur lokal yang bagus, bedak tabur terbaik, review kosmetik lokal indonesia

Price / Harga: IDR 105,000
Content / Isi: 35g

raw images: www.makeoverforall.com
Available shades:
(tersedia dalam pilihan warna)

01 Porcelain (Fair skin)
02. Rosy (Olive skin)
03 Champagne (Dark Olive skin)
04 Toffe (Deep skin and Male makeup)



If you have fair skin, you may go for Porcelain (yellow undertone skin) or Rosy (pink undertone skin). Since my undertone skin is yellow, I chosen Porcelain. If you have dark olive skin or even darker skin, you may choose Champagne or Toffe shades :)

Kalau kalian punya kulit yang cenderung putih, kalian bisa coba warna Porcelain (untuk kulit yang kekuningan) atau Rosy (untuk kulit yang pucat dan ke arah pink). Karena warna kulitku cenderung kekuningan, aku pilih warna Porcelain. Kalau kalian punya warna kulit sawo matang atau bahkan warna kulit yang lebih gelap lagi, bisa coba warna Toffe :) Asik banget ya emang kalo produk lokal ngerti banget deh kebutuhan masyarakat Indonesia yang terdiri dari banyak suku, ras dan punya warna kulit yang bervariasi :D

MAKE OVER Silky Smooth Translucent Powder review, review make over bahasa indonesia, review produk make over, review kosmetik make over, review makeup make over, review bedak make over, review bedak tabur make over, bedak tabur yang bagus, bedak tabur lokal yang bagus, bedak tabur terbaik, review kosmetik lokal indonesia

Packaging
This product has bulky packaging, but very convenient for professional use or make up at home, but not so travel friendly. I wonder if Make Over has smaller packaging for travel purpose? Hmmm.
This product comes with transparent jar, secure twist cap, and along with smooth puff. I also can slip my 3 fingers on the slot.
The quality of puff itself is also quite good & durable :)

Produk ini sendiri punya kemasan yang gendut, tapi sangat enak dipake untuk makeup di rumah atau profesional karena isinya banyakkk. Tapi sayangnya emang ngga cocok buat dibawa-bawa bepergian sih, kira-kira kapan Make Over punya versi kecil yang bisa dibawa-bawa ya? Hmmm..
Ngomong-ngomong produknya sendiri terdiri dari wadah transparan, tutup ulir yang seret dan aman, juga spons (?) yang lembut. Jariku juga muat kalau diselipkan di bagian item-item nya spons, jadi makin entah dipegangnya :) Kualitas spons itu sendiri pun juga lumayan oke dan tahan lama.

MAKE OVER Silky Smooth Translucent Powder review, review make over bahasa indonesia, review produk make over, review kosmetik make over, review makeup make over, review bedak make over, review bedak tabur make over, bedak tabur yang bagus, bedak tabur lokal yang bagus, bedak tabur terbaik, review kosmetik lokal indonesia
Sealed and unsealed conditions. Kondisi pas masih disegel dan udah dibuka segelnya.


How to Use
Apply evenly onto face and neck after primary application and foundation. For natural and sheer finish, use powder brush. For sophisticated and smooth finish, pat with sponge.

MAKE OVER Silky Smooth Translucent Powder review, review make over bahasa indonesia, review produk make over, review kosmetik make over, review makeup make over, review bedak make over, review bedak tabur make over, bedak tabur yang bagus, bedak tabur lokal yang bagus, bedak tabur terbaik, review kosmetik lokal indonesia

Texture & Scent
Its texture is fine but not super fine, because it didn't make dry skin (on my lips area, see the image below) look less horrible. Yeaa.. my lips area tends to dry and crack occasionally in any terribly cold temperature condition, that's why I bring lip balm everywhere, every time :))
It has soft scent that doesn't bother me at all, almost like traditional loose powder's signature scent but much softer and not overwhelming :D

Teksturnya halus, tapi bukan yang super halus.. Soalnya daerah kulit keringku masih keliatan kering kayak bercak-bercak gitu pas pake bedak tabur ini. Iyaa emang daerah bibirku lumayan sering kering sampe bersisik kalo pas kena udara dingin dalam waktu yang lama, karena itu aku selalu bawa lip balm kemana pun dan kapan pun :P
Untuk bau atau aromanya sendiri sih ngga nyegrak atau ganggu aku sih... Hampir kayak wangi bedak tabur tradisional, tapi yang ini lebih lembutt dan ngga bikin bersin atau hidung gatal.



MAKE OVER Silky Smooth Translucent Powder on my skin (after BB Cream)
MAKE OVER Silky Smooth Translucent Powder review, review make over bahasa indonesia, review produk make over, review kosmetik make over, review makeup make over, review bedak make over, review bedak tabur make over, bedak tabur yang bagus, bedak tabur lokal yang bagus, bedak tabur terbaik, review kosmetik lokal indonesia
sorry for unappealing lip condition, I only wore lip balm at that moment :p
Performance
So far, this loose powder is my current favorite :D :D It's lightweight and can control my t-zone's excessive oil production quite well~ But I feel weird about the puff, actually... If I pat the puff directly on my face with much powder onto my face, my skin looked more orange-ish 0__0 But it works fine if I use powder brush and minimize the powder use. I wonder if I should've chosen the Rosy shade instead of Porcelain... ._.
Well, for daily use this loose powder can last for 6 months or more ^_^ This loose powder can be a good alternative if you're looking for a loose powder that will last for long time, affordable, got fine texture and quite good oil control!

Sejauh ini, ini bedak tabur favoritku lho :D :D Selain terasa ringan, bedak ini bisa mengontrol kelebihan produksi minyak di kulit daerah T-zone ku dengan cukup baik~ Tapii ada satu hal yang membuatku bingung dengan sponsnya, sejujurnya.. Kalau aku pake sponsnya langsung tepuk-tepuk ke wajah dan pake bedaknya dalam jumlah banyak, entah kenapa kulitku jadi agak ke oren-orenan gitu 0__0 tapi kalau pas aku pake kuas makeup dan mengurangi penggunaan bedak secara berlebihan, hasilnya baik-baik saja.. Apa jangan-jangan seharusnya aku pake warna Rosy aja ya? Hmm...
Yaah, yang jelas bedak tabur ini kalau dipake harian bisa tahan sekitar 6 bulan atau lebih ^_^ Produk Make Over ini bisa jadi alternatif kalau kalian lagi cari atau bingung beli bedak tabur apa yang ngga gampang habis, harganya terjangkau (isinya banyak lhoo, jadi termasuk ngga mahal lah), teksturnya halus dan cukup bisa mengontrol kelebihan minyak di wajah.





Pros (+)
+ Fine high definition particle powder
+ Smells good
+ Lasts for months
+ Affordable
+ Include smooth puff
+ Available in 4 shades
+ Quite good oil control

Cons (-)
- Not travel friendly


Mungkin masih ada yang tanya, kalau beli produknya Make Over dimana sih?
Produknya Make Over udah tersebar dimana-mana dan bisa dibeli di Matahari Department Store juga :) Kalau di Matahari TP Surabaya, counternya Make Over dempet sama Wardah karena mereka dari perusahaan yang sama.


So have you tried this loose powder? :D
What's your current favorite loose powder and why?
Thanks for reading fellas!

No comments:

Post a Comment

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...