Wednesday, August 8, 2018

Betadine Feminine Wash, Foam & Wipes [review]

Hi semua~ Sebagai seorang beauty enthusiast, tentu kita biasanya sangat menjaga penampilan wajah dan kesehatan kulit kan? Tapi kita kadang lupa bahwa ada bagian lain dari tubuh yang harus mendapatkan perhatian lebih; yaitu area kewanitaan :)
Tahun lalu aku pernah membahas lebih lanjut tentang hal ini dan produk yang aku gunakan di Pengalaman & Tips-tips Untuk Mengatasi Keputihan, dan kali ini aku mau share bahwa ada produk pembersih kewanitaan yang baru saja dikeluarkan oleh Betadine. Produk-produk ini adalah Betadine Feminine Wash, Betadine Feminine Wash Foam dan Betadine Feminine Wipes.


Biasanya aku ragu kalau menggunakan produk pembersih kewanitaan lain, tapi kalau untuk Betadine aku punya ekspektasi berbeda. Karena Betadine adalah brand terpercaya yang sudah berkecimpung di dunia medis sejak tahun. Hayo emang di sini ada yang dari kecil luka luarnya belum pernah diobatin pake obat merahnya Betadine? :P
Pada tahun 2017 Betadine pernah mengeluarkan produk Betadine Feminine Hygiene (BFH) untuk mengatasi permasalahaan area kewanitaan di saat yang diperlukan, atau di saat red days (menstruasi); nah tahun ini mereka melakukan 3 produk baru. Yuk bahas satu-satu ^_^

Tuesday, August 7, 2018

Cara Mengaktifkan Nomor SIM Card Indosat Yang Sudah Hangus

Hai guys, jadi mumpung ingatanku masih fresh nih.. Sebelum aku kelupaan, dilanda males dan nunda-nunda, mending aku buru-buru nulis post ini ^_^;; Ceritanya Hari Minggu Pagi tanggal 5 Agustus, aku baru sadar kalau nomor SIM Card Indosat Ooredoo ku aneh, seharian ngga ada signal dan muncul tanda silang. Aku pikir pertamanya apa jangan-jangan ini ada gangguan dari pusat, tapi setelah aku cek ke temen-temen lain ngga ada yang mengalami hal serupa.
Aku mulai cek-cek SMS operator dan ternyata bener, seminggu lalu udah ada SMS peringatan kalo nomorku udah mau hangus, tapi aku ga baca -__-" (kebiasaan banget nih, ga pernah baca SMS dari operator). Aku sendiri jarang telpon ke luar yang pake pulsa; biasa telpon pake WhatsApp atau LINE, jadi yahh.. Ngga sadar kalo ternyata nomorku udah masa tenggang dan hangus :')

Btw sorry foto-fotonya kuambil pake dual camera HP, jadi bakalan keliatan distorsi (fish eye) gitu
Kebetulan nomor Indosat yang aku pake memang bukan nomor yang biasa aku isi buat paket data (makanya aku ngga sadar kalau udah masuk masa tenggang), tapi nomor ini nomor utama / primary number gitu; jadi bakal rempong banget kalo sampe ngga bisa diaktifkan kembali :'(

Oke, aku sempat baca-baca di Internet katanya nomor yang hangus masih ada kemungkinan 50:50 bisa dihidupin kembali, jadi aku langsung pergi ke gerai / customer service nya Indosat Ooredoo (yang aku datengin di Plasa Marina Surabaya). Gerai Indosat yang di Plasa Marina ini letaknya di lantai 1, lurus seberangnya pintu lobby, dan sebelahnya eskalator. Gampang banget ditemukan kok.

Tuesday, July 31, 2018

Freeman Renewing Cucumber Peel Off Gel Mask [review]

Hi everyone, today I want to share about a peel off mask that I tried recently :) and yes I wrote this review in English so that my International readers also can understand what I'm saying. This is a mask from a famous US skin care brand named Freeman. I bought this mask around 3 months ago and I just tried it a while ago. This mask is called Freeman Renewing Cucumber Peel Of Gel Mask. I shared this mask with my husband too, and he also said some good things about this product.

Freeman Renewing Cucumber Peel Off Gel Mask, Freeman Renewing Cucumber Peel Off Gel Mask review, Freeman Mask Review, Freeman review, Freeman masker timun review, recommended freeman, recommended freeman mask

Descriptions
A super-cooling, skin-quenching mask that gently peels away impurities that can cause skin to be rough and dull. Contains Cucumber Extract and Aloe to soothe while moisturizing, ensuring skin feels soft and silky-smooth after every use. Perfect for normal to combination skin and Paraben-free.

Size: 175ml
Price: IDR 125.000
(I bought it from a second hand reseller)