Saturday, November 16, 2019

Tips Nyaman dan Aman Traveling Keliling Indonesia dengan KAI

Haii guys! I'm back again with another travelling tips :D
Apakah kalian ingin atau berencana melakukan perjalanan wisata keliling Indonesia dengan KAI? KAI atau Kereta Api Indonesia memang salah satu transportasi umum yang cukup digemari oleh masyarakat Indonesia, termasuk aku sendiri juga lumayan sering naik kereta api kalo pas mau mudik ke kampung halaman.
Banyak orang yang menggunakan kereta api karena lebih mudah, bebas macet dan fasilitasnya juga lumayan lengkap (yang penting ada AC, toilet dan stop kontak :P). Selain itu, harga yang ditawarkan pun cukup bersahabat. Apalagi bila kalian memilih untuk menggunakan kereta api kelas ekonomi.

Pic hanya pemanis :P
Namun, sayangnya tidak sedikit orang yang kurang suka traveling menggunakan kereta api kelas ekonomi karena dirasa kurang nyaman. KTak sedikit yang memilih kereta kelas bisnis atau eksekutif yang keamanan dan kenyamanannya lebih terjaga. Padahal kalian tetap bisa merasa nyaman, walaupun naik kereta api kelas ekonomi asal tahu triknya. Penasaran dengan trik yang dimaksud? Yuk, simak beberapa trik agar nyaman dan aman ketika berwisata dengan kereta api kelas ekonomi berikut ini :D

Tuesday, November 5, 2019

Maddie Bag by Jims Honey - Review + OOTD

Hi guys! Hari ini aku share review yang berbeda dari biasanya, karena mungkin ini pertama kalinya aku share fashion item di blog ini :p Oke, aku memang bukan orang yang hobi koleksi tas fashion. Biasanya aku ngga terlalu memperhatikan brand. Aku biasa beli tas kalo memang aku suka modelnya, warnanya kece, dan harganya terjangkau.

Tas wanita yang mau aku review hari ini adalah tas dari Jims Honey, tipe Maddie Bag. Buat yang belum kenal, Jims Honey ini adalah brand lokal produksi impor :D Jims Honey memiliki banyak tipe tas lainnya, yang bisa kalian cek di sini: https://jimshoney.online/

jims honey indonesia, review tas jims honey, rekomendasi tas fashion wanita, rekomendasi tas wanita, tas wanita apa yang bagus

Rata-rata tas dari Jims Honey ini tersedia dalam 3-4 warna. Begitu pula yang Maddie Bag ini juga selain warna Navy, juga tersedia dalam warna Hitam, Merah dan Cream. Yuk kita cek dalemnya kayak apa ^_^

Tuesday, October 22, 2019

Info Schedule dan Booking Tiket Online KLIA Ekspres

Hi guys! Tak terasa udah hampir di penghujung tahun 2019 nih :') Karena kesibukan kerjaan dan perihal pindah rumah, tahun ini aku tidak sempat pergi jalan-jalan ke luar negri. Kayak ada yang kurang gituu hiks. Jadi inget setahun yang lalu (persis bulan Oktober ini) aku pergi liburan ke Malaysia bareng suami. Bisa dibilang itu pertama kalinya pergi bareng ke luar negri sejak menikah, jadi ya semua udah dipersiapkan jauh-jauh hari. Dari mengurus itinerary sampai transportnya di Malaysia nanti pake apaan aja.


Kalau turis awam ke luar negri, biasanya pada bingung perihal transportasi dari airport (bandara) ke tengah kota naik apa. Nah aku tahun lalu memilih untuk naik Bus, karena lagi mode berhemat. Tapi ternyata bus dari KLIA (Kuala Lumpur International Airport) ke KL Sentral ini membutuhkan jarak tempuh 1 jam lebih, dimana hal ini kurang efisien bagi orang-orang yang punya jadwal padat di Malaysia dan yang sering ke toilet ^_^; karena di bus ngga ada toilet hehe.
Kalau mau lebih cepat dan efisien, aku menyarankan kalian untuk menggunakan Kereta KLIA Ekspres (KLIA Express Train), yang tiketnya bisa kita pesan jauh-jauh hari. Lihat di sini untuk cek KLIA Ekspres Schedule Traveloka.