Saturday, December 3, 2016

Pengalaman & Tips-tips Untuk Mengatasi Keputihan

(Sebelumnya maaf kalau ada kata-kata terkesan vulgar di postingan ini, karena ini tulisan tentang kesehatan maka aku akan menggunakan istilah yang umum digunakan untuk medis. Semoga bisa dimengerti ya :))


Hai semua! Hari ini postingan tentang beautynya libur dulu ya, karena aku mau cerita pengalaman penting seputar daerah kewanitaan! :) Siapa yang setuju kalau merawat private part kita itu susah-susah gampang? Ini topik yang sangat private sekali bagiku, jadi untuk share ini aku juga galau menyusun kata-katanya, tapi berhubung ini topik yang penting maka aku memutuskan untuk tetap membagikan pengalamanku ini kepada kalian; para pembaca blog ini :)

Sejak mengalami puber, aku hampir tidak pernah bermasalah dengan yang namanya area kewanitaan yang gatal ataupun keputihan. Sekedar info aja, sebenarnya keputihan itu wajar kok dialami oleh setiap wanita. Karena kondisi alami ini berfungsi untuk membersihkan dan melindungi vagina dari infeksi. Saat sedang keputihan, wanita akan mengeluarkan lendir dari vaginanya. Lendir yang diproduksi oleh serviks atau leher rahim dan kelenjar dalam vagina ini akan keluar dengan membawa sel-sel mati serta bakteri. Jadi, keputihan itu bukan momok buat wanita ya. Keputihan itu akan terjadi sesekali dalam beberapa waktu, tapi yang patut diwaspadai adalah keputihan yang berlangsung terus-menerus dan memiliki ciri-ciri yang tidak normal.

Sebagai seorang wanita aku pun pernah mengalami masalah di area ini. Kalau ngga salah tahun 2013, saat aku udah lulus kuliah, entah kenapa aku sering sekali mengalami keputihan dimana kondisi ini berlangsung selama beberapa minggu sampai aku cukup depresi dan area kewanitaanku terasa perih karena sering digaruk hiks.
Akhirnya karena tak tahan, aku pun pergi konsultasi ke dokter SpOG atau Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi (Kebidanan dan Kandungan). Menurut beliau salah satu dari sekian banyak penyebab keputihan dan gatal di area kewanitaan itu ternyata karena AIR KAMAR MANDI. Yap, air kosku memang kualitasnya jelek. Aku sudah berpindah-pindah ke beberapa kos pun sama saja, karena memang di Surabaya ini airnya ya.. gitu deh...

Perbedaan beningnya air di rumah dan air di kos yang sekarang.. Mamaku yang beberapa waktu lalu menginap di kosku sampai jijik melihatnya hahaha :'))



Sebenarnya air kamar mandi di kos lama yang menyebabkan aku keputihan parah pun juga warnanya kehijauan seperti ini, tapi Puji Tuhan sekarang pun aku ngga mengalami keputihan parah lagi. Kenapa kok bisa gitu? Ya ada tips dan triknya dong untuk mengatasi dan menghindari keputihan :) 

Blogging 101: Etika Korespondensi E-mail Sebagai Blogger

Hai semuaaa.. Malam ini aku tiba-tiba aja pengen bahas tentang topik ini, dimana blog post ini benar-benar impromptu dan hasil dari pemikiranku selama beberapa hari terakhir ini tapi baru sempataku tuangkan hari ini. *Sambil menatap nanar kepada tumpukan draft blog post yang minta diselesaikan* sorry but please excuse me for today; I have to finish this post first.

Hari ini topiknya agak serius karena berhubungan dengan pekerjaanku sebagai seorang Blogger, dimana aku menempatkan diriku (mohon diperhatikan bahwa aku bukan expert di bidang ini, aku masih belajar juga kok) sebagai Blogger yang mau ngga mau HARUS memiliki sikap dan etika yang baik dalam berhubungan dengan company dan brand; baik di Indonesia maupun di luar negri.


Sebagai salah satu committee dari Komunitas Surabaya Beauty Blogger yang secara resmi sudah launching bulan September lalu; aku memperhatikan masih banyak teman-teman sesama blogger yang sepertinya kurang memahami hal ini; jadi aku pikir tidak ada salahnya aku berbagi :)

Aku sendiri sudah hampir 5 tahun menulis blog, dan selama itu aku sudah menerima puluhan hingga ratusan e-mail (surat elektronik) yang berhubungan dengan tawaran kerjasama berupa sponsorship, job review atau collaborations. Tentu saja aku beberapa kali melakukan kesalahan juga dalam surat-menyurat, dan sampai saat aku terus belajar untuk menulis dan menjalin komunikasi yang baik dan benar, juga profesional.
Biasanya aku menerima dan mengirim e-mail kepada pihak marketing / public relations / representatif dari company atau brand yang telah menghubungiku. Karena itulah menurutku topik ini penting, dan sebagai blogger kita tidak boleh meremehkan kekuatan dari Etika Korespondensi melalui E-mail secara baik, benar dan profesional.

Berikut adalah tips-tips yang perlu kalian ketahui:

Wednesday, November 30, 2016

My Beauty Essential: PIXY Cover Smooth Two Way Cake [review]

Halo semua! Di awal perkenalan dengan makeup, produk apa sih yang kalian beli pertama kali? Apakah foundation? Hmmmm.. Aku nggak yakin pembaca di sini ada di awal kenal makeup langsung beli foundation... kalo kutebak sih pasti bedak :D Iya nggak? Nggak bisa dipungkiri sih bedak itu termasuk benda wajib yang harus banget masuk ke dalam makeup pouch, soalnya kalo muka yang nggak dibedakin itu keliatan beda banget sama setelah bedakan. Aku sendiri secara pribadi menganggap bedak itu essential banget buat dipake sehari-hari, karena aku termasuk orang yang jarang pake alas bedak (foundation / BB Cream / CC Cream) untuk sehari-hari, karena kantorku yang sekarang itu nyantai banget dan semua staff ceweknya ngga ada yang pake makeup :p
Tapi tentu saja meskipun aku kerjanya nyantai, aku ngga mau keliatan kucel dong... Sebagai andalanku, aku pakai bedak two way cake terbaru dari PIXY yang bernama PIXY Cover Smooth Two Way Cake.


PIXY Two Way Cake Cover Smooth ini adalah Bedak yang dilengkapi dengan SPF30/PA+++ dan memiliki formula Beauty-Lock membuat makeup tampak licin dan halus hingga 10 jam. Ada juga keunggulan 2-Way Whitening yang membuat wajah tampak lebih cerah dan Squalane Oil yang menjaga kulit tetap lembab.
PIXY Cover Smooth Two Way Cake juga punya versi refill nya lho, jadi lebih hemat deh kalo bedaknya udah abis :) Dengan "locking system" pada tempat bedak, akan memudahkan kita juga untuk memindahkan isi bedak dari kemasan refill ke kemasan regular.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...