Guitar Xiao Vee's Blog

Monday, September 26, 2016

Everwhite Instant Brightening Body Cream & Smooth Axillary Cream [review]

Halo semua.. Kali ini aku mau review produk keluaran lokal yang terbilang masih baru di Indonesia nih :) Mungkin diantara kalian udah pernah baca review produk-produk ini di blognya beauty blogger lain. Dengan usaha untuk memberikan opini senetral mungkin, aku pun memutuskan untuk ngga baca review dari temen-temen sebelum aku selesai nulis blog post ini XD Takut jadi subjektif soalnya hehe.

Seperti yang kalian lihat, produk-produk yang akan aku review hari ini adalah Everwhite Instant Brightening Body Cream & Smooth Axillary Cream! Meski brand ini adalah pendatang baru di Indonesia, tapi boleh dilirik dan dijadikan bahan pertimbangan lho; kalau kalian sedang cari produk pencerah kulit yang aman :)

Everwhite Instant Brightening Body Cream review, Everwhite Smooth Axillary Cream review, produk perawatan kulit yang aman, produk pemutih kulit ber BPOM, produk pencerah kulit ber BPOM, Review Everwhite

Thank you Everwhite for sending me these products to try :) Review ini benar-benar jujur dan tidak mengada-ngada yaa.. Ada foto before afternya juga ada kok.
Kira-kira produknya ngefek ngga sih di aku? Ssstt.. Karena judulnya ini produk brightening, kali ini aku juga minta bantuan pacarku untuk jadi kelinci percobaan ^_^

Wednesday, September 21, 2016

Blogging: Perlukah Blogger Menulis Event Report Setelah Menghadiri Suatu Event?

Halo semua! Sebelum bercerita lebih lanjut, di sini saya tidak bermaksud menyindir atau menghakimi siapa-siapa. Topik ini sudah lama ingin saya bahas, siapa tau bisa jadi referensi juga bagi blogger baru :) Mungkin post ini ngga relevan bagi sebagian besar pembaca blog ini (karena tidak semua pembaca blog ini adalah seorang blogger), tapi aku harap setidaknya post ini bisa menjadi insight atau latar terbuka bagi kita semua untuk bertukar pikiran ^_^




Perlukah seorang blogger untuk menulis event report setelah menghadiri suatu event? 
(tentu saja menuliskan di blog mereka masing-masing, bukan di surat pembaca yaa..)


Bagi kota-kota besar di Indonesia seperti Jakarta, Surabaya, Bandung, Bali dst, keberadaan bloggers semakin diakui dan bloggers menerima berbagai macam event invitation. Bisa berupa event kecantikan, motherhood, lifestyle, gadget, gathering dst. Setelah bloggers menerima undangan dan datang ke acara, tentu selanjutnya akan muncul pertanyaan di diri para bloggers sebelum atau sesudah menghadiri event tersebut. 

"Perlu gak sih gua nulis event report di blog setelah ini?"
"Wajib kah saya menulis blog post tentang event ini?"

Jawabannya: bisa IYA, bisa TIDAK.

Sunday, September 18, 2016

Event: Guest Speaker for PIXY TWC Smooth Cover Launching in Surabaya

Hi guys! Exactly 2 weeks ago, I was invited to the PIXY Product Launching Event in Surabaya; as a speaker! ^__^
This was my second time to be presented as a beauty blogger who was lucky enough to share my beauty blogging experience! Well, my first time was in March 2016 in collaboration with brand M, and I didn't share it into this blog because I only spoke for 15 mins and I didn't take much photos (my bad! T_T); so if you're curious, you can check the photo on this blog's achievement tab or on my Instagram @shelvi0320 ^__^ 

Back to main topic, I barely see beauty product launching events in Surabaya (mostly is in Jakarta, as usual) and this time, Surabaya citizen was so glad to welcome latest face product from PIXY named PIXY Smooth Cover Two Way Cake!


Hi semua! Tepat 2 minggu lalu, aku berkesempatan diundang ke Acara Peluncuran Produk Terbaru PIXY di Surabaya, kali ini sebagai pembicara! ^__^ Ini kedua kalinya aku tampil sebagai seorang beauty blogger yang beruntung untuk membagikan pengalaman ngeblog dalam bidang kecantikan. Sebenarnya sih pertama kalinya aku sharing di publik adalah pada bulan Maret 2016 dengan bekerjasama dengan brand M, tapi aku ngga post tentang event itu di blog karena pada waktu itu aku hanya sharing selama 15 menit dan ngga banyak foto-foto juga (nyesel T_T); jadi kalau kalian penasaran dengan acara tersebut, kalian bisa cek di tab "achievement" di blog ini atau cek di Instagramku @shelvi0320 ^__^ 

Kembali ke topik awal, aku jarang banget lihat peluncuran produk kecantikan di Surabaya (karena hampir semua diadakan di Jakarta, jarang ada yang mampir ke Surabaya), namun kali ini masyarakat Surabaya sangat senang menyambut produk baru dari PIXY yang bernama PIXY Smooth Cover Two Way Cake!

PIXY two way cake cover smooth launching, PIXY two way cake cover smooth review, PIXY two way cake cover smooth event

Since the preparation was quite short (I was notified a week before the event!), I become so flustered and hesitated at first. But I definitely didn't want to miss this opportunity, so I took the offer and I prepared the best for the day! :)

Berhubung persiapannya agak mepet (aku baru tau tentang acara ini seminggu sebelum Hari H!), aku jadi deg-deg-an banget dan ragu-ragu pada awalnya. Tapi tentu saja aku ngga mau melewatkan kesempatan ini, jadi aku menerima tawaran tersebut dan menyiapkan yang terbaik untuk Hari H! :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...