Monday, June 19, 2017

Althea Beauty Box: W.Lab Box + First Impression

Hi everyone! I apologize for the delayed post, I should've done this post last month *sigh. Like I explained on my last Instagram photo's caption, these past months have been so busyyyy for me; especially for my personal life things (the reason will be revealed soon, just wait for it!). Not complaining though :'D only need more sleep huhu. My main job and deadlines are also chasing me like crazy, good thing I still can survive until today LOL.

Anyway, I'm back with another unboxing post featuring Althea Korea! :)
Again, this post is another collaboration between Althea Korea and Surabaya Beauty Blogger, thank you ♥♥♥

Althea Korea, Althea Beauty Box Review, Althea Box Review, Althea Special Box Review, Althea W.Lab, W. Lab Review, W. Lab Korean Brand Review, Xiao Vee, Shelviana Handoko


This time I got a curated Althea Box, with all W. Lab products inside. Since I'm in mood to write a post in English (tapi masih tetap ada penjelasan Bahasa Indonesianya kok), let's just get started :D

Saturday, June 10, 2017

Koelf Callus Care Heel Patch & Peeling Balm [review]

Hello everyone! Today I want to share about my recent favorite product for my heels ♥ To be honest, my feet is body part that I care the least :'D I often forget to pamper my feet, especially my heels. LOL. I also barely get professional pedicure for myself, so sometimes my heels look cracked and coarse. I know it's kinda embarrassing -_-

A while ago I got a chance to try heel care products (heel care? Is the term even exist? LOL) in a collaboration of Surabaya Beauty Blogger and @elsyoungid (Instagram), thank you  And of ourse I become more excited with the products because it's a brand that I've never heard before :D

Koelf Callus Care Heel Patch Review, Koelf Callus Care Peeling Balm Review, Koelf Review, Koelf Korean Brand Review, Koelf Heel Care, Koelf Feet Care products

The products are Koelf Callus Care Heel Patch & Koelf Callus Care Peeling Balm.
This was my first time trying heel patch and peeling balm. I was kinda puzzled with Callus Care Peeling Balm. Is it really different with regular body lotion? Hmmm.. let's see!

Friday, June 9, 2017

Ngemil Sehat Dengan Heavenly Blush TummYogurt Bar & Drink

Hai semua! Taukah kalian bahwa yogurt sangat bermanfaat buat tubuh kita? Aku termasuk salah satu fans berat yogurt, dan aku juga paling sering beli yogurt kalo lagi mampir ke mini market :D Karena selain rasanya enak, yogurt memang punya segudang manfaat, untuk kesehatan tubuh maupun kulit. Tentu aja sebagai seorang beauty blogger, kita juga pengen cantik luar dalam kan?
Sekarang kita break down beberapa manfaat dari yogurt yukk, apa aja sih? :)

12 Manfaat Yogurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit
Menjaga kesehatan tulang
Melancarkan pencernaan
Meningkatkan imun tubuh
Mencegah jerawat
Mengurangi infeksi jamur
Menghindari penyakit usus
Menurunkan berat badan
Meringankan kerja pencernaan
Menurunkan kolesterol
Mengurangi gejala stres
Menghaluskan kulit
Memberikan energi
sumber: http://manfaatsehat.id/manfaat-yoghurt/


Sebetulnya kalau kalian cari masih banyak banget manfaat dari yogurt, tapi aku ngga mau bahas terlalu panjang biar ngga boring. Di sini yang aku mau highlight adalah manfaat untuk menjaga kesehatan tulang, melancarkan pencernaan, menurunkan berat badan dan menghaluskan kulit :)
  1. Menjaga kesehatan tulang: Karena bahan utama yogurt adalah susu, maka yogurt mengandung kalsium dan vitamin D yang baik buat tubuh. Minum yogurt secara rutin dapat memperkuat tulang dan mencegah osteoporosis.
  2. Melancarkan pencernaan: Kandungan probiotik pada yogurt dapat membuat pencernaan lebih lancar. Bakteri baik yang ada di dalamnya membuat yogurt jadi salah satu minuman yang menyehatkan untuk usus.
  3. Menurunkan berat badan (bagus untuk diet): Selain membuat pencernaan lancar, yogurt juga mengandung banyak vitamin seperti vitamin C; dan juga kalium yang membantu membakar lemak yang tersimpan dalam tubuh.
  4. Menghaluskan kulit: Selain sehat dari dalam, yogurt juga bisa digunakan sebagai bahan masker wajah, yang dapat menjadikan kulit wajah jadi halus, lembab dan kenyal.


Heavenly Blush TummYogurt Bar Review, Heavenly Blush TummYogurt Drink Review, Heavenly Blush Tummy Yogurt enak tidak, Apa Heavenly Blush Tummy Yogurt halal?

Nah sekarang, aku lagi hepi-hepinya nih! Soalnya brand yogurt favoritku lagi ngeluarin dua produk baru :D Yup, Heavenly Blush baru aja mengeluarkan Produk Minuman Yogurt baru yang namanya TummYogurt Drink dan Snack Bar yang namanya TummYogurt Bar. Aku memang pecinta Yogurtnya Heavenly Blush sejak tahun 2014, dan aku udah lama mikir "kenapa Heavenly Blush kok ngga ngeluarin minuman yogurt yang dikemas dalam botol ya?" soalnya menurutku yogurt dalam botol itu lebih praktis dan lebih ngga beresiko tumpah. Kalau Heavenly Blush Yogurt Drink yang kemasan tetra pack itu kan kurang praktis kalau dimasukkan tas, harus cepat dihabiskan dalam satu kali duduk dan lebih beresiko muncrat kalo ngga sengaja kegencet ^^;

Sekarang yuk kenalan lebih dekat dengan duo TummYogurt ini!