Saturday, February 25, 2017

BACI - Belanja di Bandara Juanda Surabaya

Haloooo semua! Pernah dengar Lotte Airport Duty Free atau Shilla Duty Free? Aku baru tau beberapa waktu yang lalu kalau di Indonesia juga ada beauty shop di bandara yang menyediakan brand-brand kosmetik made in Indonesia lho :D Angkasa Pura Retail membuka gerai baru di Surabaya; tepatnya di Bandara Internasional T2 (Terminal Domestik) dan gerai ini bernama BACI BEAUTY SHOP.

Mungkin ada dari antara kalian yang pas denger nama ini langsung mengerutkan dahi? Jangan ditambahin huruf N di tengah-tengah namanya lho ya :P BACI artinya adalah KISSES (ciuman) dalam Bahasa Itali, what a pretty meaning isn't it?

BACI Beauty Shop, BACI Beauty Store, Belanja di Bandara Juanda Surabaya

Untuk BACI, Angkasa Pura Retail menggunakan warna abu-abu putih agar terlihat elegan dan beda dengan beauty store kebanyakan yang sering menggunakan warna hitam-putih.
Kebetulan tanggal 18 Februari 2017 lalu aku dan teman-teman Surabaya Beauty Blogger berkesempatan untuk mengunjungi BACI ini. Bisa dibilang BACI ini masih baru banget di Surabaya dan baru beroperasi beberapa hari :D

Kira-kira merek kosmetik lokal apa aja ya yang ada di dalamnya? Yuk intip bareng-bareng!

Thursday, February 23, 2017

Asiknya Solo Traveling Selagi Masih Muda

Hai guys! Di sini pada punya hobi traveling? :D Kalo bicara soal traveling memang aku excited banget, karena traveling membuka pengalaman baru yang selalu asik untuk dikenang dan diceritakan kepada teman-teman. Memang traveling bareng keluarga dan teman punya keseruannya sendiri. Tapi terkadang jiwa kalian membutuhkan solo travel lho :)

sumber: https://www.roughguides.com/article/10-things-everyone-learns-travelling-solo/

Bagi orang Indonesia, jalan-jalan memang merupakan suatu kegiatan yang bisa mencerahkan hidup banget. Apalagi di kalangan anak muda yang masih berusia 20 sampai 30 tahunan. Pokoknya, setiap ada kesempatan pasti dimanfaatkan traveling.

Traveling memang cukup populer di kalangan anak muda Indonesia. Tapi, uniknya kalangan muda Indonesia lebih senang traveling bersama dengan sahabat, keluarga, atau orang terdekat lainnya. Memang traveling ramai-ramai terkesan seru dan heboh. Tapi selagi kamu masih muda, ada baiknya kamu mencoba untuk traveling sendirian.

Percaya ngga percaya, aku pernah yang namanya solo traveling (tapi masih semi solo traveling sih seperti yang aku pernah tulis di post Trip to Korea Part 1 ini), soalnya aku pernah ke Korea seorang diri berangkat dari Surabaya dan ketemuan sama teman-teman di sana. Jadi itungannya sempat merasakan solo traveling yang bikin deg-deg ser gitu sih. Kalo ada kesempatan aku pengen juga solo traveling yang bener-bener full seorang diri gitu.

Traveling sendirian ngga identik dengan ngenes dan kesepian, tapi malah bisa membawa banyak manfaat positif untuk kalian lho. Nih, ini nih 7 manfaat traveling solo :D

Tuesday, February 7, 2017

BIOKOS Derma Bright & Caring Brightening Moist [review]

Haii semua! Aku hari ini mau share pengalamanku menggunakan produk dari BIOKOS selama 2 minggu terakhir ini. Tentunya kalian sedikit banyak pernah denger merek lokal Indonesia yang namanya BIOKOS, bukan? Kali ini Surabaya Beauty Blogger kembali berkolaborasi dengan Biokos, dan kami dapat kesempatan untuk mencoba beberapa produk dari Biokos :D Aku sendiri kali ini coba 2 produk perawatan kulit dan 1 makeup dari Caring Cosmetic.

Biokos Derma Bright Review, Biokos Derma Bright Intensive Brightening Serum Review, Biokos Derma Bright Intensive Brightening Day Cream Review, Caring Colors by Biokos Brightening Moist Dual Action Review, Biokos Review Bahasa Indonesia, Makeup Biokos bagus?, Apakah Makeup biokos jelek?, kosmetik biokos bagus?, apakah kosmetik biokos jelek?, Review Perawatan Kulit Biokos

Aku sendiri secara pribadi pertama kalinya mencoba produk dari Biokos, baik itu produk skin care nya maupun produk Caring yang merupakan sub-brand dari Biokos :D Produk yang aku dapatkan terdiri dari: CARING BY BIOKOS Dual Action Cake Brightening Moist, BIOKOS Derma Bright Intensive Brightening Day Cream SPF 25, dan BIOKOS Derma Bright Intensive Brightening Serum.
Kira-kira gimana ya pendapatku tentang tiga produk ini? Keep reading! ;)