Friday, June 22, 2018

NYU Hair Color - Black Blue [review]

Hi guys! Beberapa minggu lalu akhirnya aku cat rambutku lagi setelah sekian lama. Kalau diingat-ingat, terakhir kali aku cat rambut itu tahun lalu sebelum wedding day; 6 bulan yang lalu. Nah, berhubung rambutku warnanya udah agak ngga jelas, akhirnya aku memutuskan untuk cat rambut lagi ^_^ Aku cat rambutnya tetap di rumah kok, dan kali ini aku mencoba cat rambut dari NYU Cream Hair Color. Kalian pernah denger produk ini belom? Meski NYU ini termasuk merek pewarna rambut baru (sekitar 1-2 tahun di Indonesia), tapi distribusinya udah masuk ke Indomaret & Alfamart; jadi sangat mudah ditemukan dan mungkin kalian pernah liat produk ini di salah satu rak minimarket tersebut :D

Review NYU Hair Color, Review NYU Black Blue, Review pewarna rambut NYU, Review Cat rambut NYU, NYU cat rambut review, NYU hair colour review, NYU creme hair colour review, NYU hair color black blue, NYU hair color hitam biru review

Setauku sampai saat ini NYU adalah salah satu merek cat rambut termurah yang ada di Indonesia, karena harganya sangat terjangkau; hanya sekitar Rp. 20.000. Selama ini NYU Hair Color sendiri hadir dalam 5 varian warna: Natural Black, Natural Brown, Caramel, Coppery Brown, dan Burgundy.  Tapi baru-baru ini mereka mengeluarkan warna baru; yakni warna Blue Black.
Hmmm... Cat rambut warna blue black? kira-kira hasil akhirnya kayak gimana yah?

Sunday, June 3, 2018

Wangskin Lip Tattoo Pen #Red [review]

Hi guys! It's been a while since I wrote in English :D I started to write this review in English because this product is from Korea, distributed internationally by Charis, and I think some of you (my international readers) want to read this review
Ok, as far as I could remember, this is my first time reviewing about lip tattoo :D I do not think this trend will be fade soon, because lip tint in tattoo form is such an innovation, and more people should get to know about this kind of lip product ^_^ This product is from Wangskin, named Lip Tatto Pen with shade Red.

Wangskin Lip Tattoo Pen review, wangskin review, wangskin korea, wangskin korea review

Packaging 
It has simple yet attractive design. Its colors are dominated with black and red, with lips shape on the front and box. As you can see it has twist-cap and packed in plastic tube. Quite convenient and travel friendly, but it also has some issue that I'll reveal on the next paragraph :D

Wednesday, May 23, 2018

Maybelline Fit Me Dewy & Smooth Foundation [review]

Halo teman-temannn hari ini aku mau share review foundation yang baru-baru ini kucoba. Kalau kalian pembaca lama dari blogku, pasti tau kalau salah satu drugstore brand favoritku itu Maybelline :D Selain itu Maybelline juga adalah brand dari makeup pertamaku, yang waktu jaman belum bisa makeupan sama sekali. Nah beberapa waktu yang lalu aku dikirimin paket dari Maybelline untuk icip-icip foundation mereka yang Fit Me Foundation. Foundation ini udah lumayan terkenal dan aku udah penasaran pengen cobain sejak lama :D


MAYBELLINE FIT ME FOUNDATION (SHADE 115 IVORY)
Maybelline Fit Me Dewy & Smooth Foundation Review, Foundation Maybelline Review, Review Maybelline Fit Me, Review Foundation Fit Me
Pihak Maybelline hebat banget bisa milih shade kulit yang cocok di aku ^_^ Di sini aku dapet 2 botol dan keduanya shade 115 Ivory, terus 1 botol aku kasih ke cici aku. Setelah mencoba beberapa kali, sekarang saatnya aku mereview foundation ini.
Hmmm.. Menurut kalian bakal cocok di aku kah?

Thursday, May 17, 2018

Minuman Ber-collagen: Diva Beauty Drink [review]

Hi guys! Aku mau review singkat tentang minuman bercollagen yang telah kukonsumsi beberapa minggu terakhir nih :) Aku sendiri agak ragu ini bisa dibilang review ato ngga, mungkin lebih ke first impression kali ya? Soalnya aku belum mengkonsumsi sampai sebulan penuh, jadi kurasa kalau dibilang review juga masih belum reliable. Hmm.. Tapi pertama-tama, kalian udah pernah denger kah produk minuman berkolagen yang namanya DIVA BEAUTY DRINK ini? 

Diva Beauty Drink Review, Minuman Diva apa ya, Review Diva Minuman Kolagen, Collagen Drink Diva Review

Minuman ini diklaim bisa mempercantik kulit dari dalam, karena mengandung kolagen yang bagus untuk kulit. Bisa dibeli di supermarket besar, dan dijual eceran maupun dus. Ini sebenarnya bukan pertama kali aku denger tentang merek ini, tapi kebetulan aku bisa cobain produk ini gara-gara beberapa waktu lalu ada event Diva Beauty di Surabaya :D
Yuk kita liat lebih lanjut.. Diva ini apa sih?

Tuesday, May 8, 2018

Marcks' Venus Anti Aging Body Serum [review]

Haii teman-teman, hari ini aku mau share review singkat tentang produk perawatan tubuh; yakni Anti Aging Body Serum dari Marcks' Venus. Di sini siapa sih yang ngga kenal dengan merek Marcks'? Pasti udah pada tau lah yaa.. Soalnya brand itu terkenal banget dari jaman kita masih bocah :D 9 dari 10 mama pasti pernah nyobain bedak taburnya yang legendaris deh. *ahem*

Kali ini aku bukan mau mereview bedak taburnya Marcks', tapi aku mau review Body Serum (atau disebut Body Lotion juga bebas deh) mereka yang baru. Aku ini termasuk salah satu orang yang sering lupa pake body lotion, karena aku ngga suka sama efek lengket-lengketnya -_- Hmmm jadi body lotionku banyak yang nganggur haha. Tapi kita liat aja deh produk yang satu ini... lengket-lengket juga ngga ya?

Marcks' Venus Anti Aging Body Serum Review, Marcks' Venus Anti Aging Body Lotion Review, Review Marcks Body Lotion, Body Lotion Lokal terbaik

Marcks' Venus Anti Aging Body Serum ini berbahan dasar Collagen &  Red Algae, udah bersertifikasi halal dan ada no BPOM nya guys :) Tapi sebenarnya juga bukan hanya produk ini aja sih yang halal, semua produk Marcks' udah berlabel halal dan ada no BPOMnya juga.

Packaging
Produk ini dikemas dalam bentuk tube, dengan tutup flip top yang berbahan dasar plastik. Ukurannya sedang; ngga besar tapi juga ngga kecil (100 ml) dimana menurutu masih ok kalau dimasukkan ke dalam tas tenteng :)

Friday, April 20, 2018

Ngemil Enak & Sehat Dengan Heavenly Blush Greek Yogurt

Hi guys! Kali ini postnya bertema kesehatan lagi nih :D Siapa bilang untuk jadi sehat itu susah? Hmmm.. jujur aku juga belum bisa bilang kalau gaya hidupku udah sehat. Aku masih doyan mengkonsumsi yang manis-manis, kurang banget olahraga, sering begadang, makan fast food dan kurang makan sayur. Kesibukanku sebagai staff kantor yang kerja dari Hari Senin sampai Jumat, dilanjut dengan kesibukan mengurus rumah; membuatku suka mager untuk olahraga ^_^;; Yah meskipun ngga melakukan olahraga rutin semacam gym, jogging gitu, tapi aku masih melakukan olahraga simpel dengan membersihkan rumah dan cuci baju :p Yaa yang penting berkeringat lah ya hehe.


Satu kebiasaan yang hampir setiap hari kulakukan adalah mengkonsumsi yogurt. Keluarga, suami dan temen-temen kantor tau banget kalau aku sering beli dan minum yogurt; terutama Greek Yogurt! :) Sebelum berangkat ke kantor, siapin yogurt untuk diminum setelah lunch, dan kalau lagi ngga malas aku kadang mengkonsumsi yogurtnya bersama dengan buah. Nanti aku akan tunjukin tips gampang jadiin yogurt sebagai dessert ya :D
Sebelum itu kalian perlu tau dulu manfaat dari Greek Yogurt apa sih?

Tuesday, April 17, 2018

PAC Studio Coverage Primer, Foundation & Loose Powder [review]

Hai semuaaa! Di pertengahan bulan April ini aku masih tetap sibuk dengan kerjaanku, dan bentar lagi ada video baru di channel Youtube ku juga :D Kini saatnya aku review seri makeup baru dari PAC nih :) Aku udah mencoba 3 produk ini selama kurang lebih 2 minggu dan kurasa aku udah waktunya bagi info dan review kepada kalian semua.
Tentunya kalian udah pernah denger merek / brand PAC kan? PAC ini dikeluarkan oleh PT. Martha Tilaar dulu aku pertama kali denger merek ini dari MUA profesional yang pernah makeup in aku untuk acara. Oh ya ini pertama kalinya juga aku review produknya PAC di blog ini ^_^

Kira-kira sesuai ekspektasi ngga ya?

Review PAC Studio Coverage Primer, Review PAC Studio Coverage Foundation, Review PAC Studio Coverage Loose Powder, Review PAC makeup, Review PAC foundation, Review PAC makeup base, Review PAC face primer, Review PAC loose powder, Review PAC bedak tabur, Bedak tabur terbaik, foundation lokal terbaik, face primer terbaik

Seri makeup yang mau kureview adalah Studio Coverage; dan produknya terdiri dari PAC Studio Coverage Ultra HD Liquid Foundation, PAC Studio Coverage Ultra HD Loose Powder, dan PAC Studio Coverage Ultra HD Hydrating Primer. Dari yang kudengar, Seri Studio Coverage ini memiliki teknologi wrinkle, pore blurring effect & soft focus effect yang bisa menutupi kekurangan di wajah; sehingga hasilnya bisa terlihat maksimal dan photo-ready meski tanpa filter.
Sekarang kita bahas produknya satu-satu yaa :D

Wednesday, April 4, 2018

Djati Spa Surabaya - Wine Spa Experience [review]

Hi guys, tak terasa Bulan Maret udah mau berakhir aja ya :D Kali ini aku mau share tentang kedatanganku yang kedua di Djati Spa Surabaya. Kalau kalian pernah baca, 2 tahun lalu aku pernah ngepost juga tentang Djati Spa. Tahun lalu aku sibuk ngurus wedding day dan baru ada waktu untuk nyantai spa lagi bulan Januari lalu. Setelah sekian lama ngga mampir Djati, tentu aja aku kepo dong sama treatment mereka. Apa ada yang baru yah? ^_^

Baca juga: Pengalaman Spa di Djati Spa

review djati spa, review djati spa surabaya, tempat spa surabaya, tempat spa surabaya recommended, tempat spa surabaya bagus, djati spa review

Masih suasana yang sama dengan dulu. Masih tetap feels homey, dan bikin tenang berlama-lama di sana. Staffnya juga sangat friendly dan suka menawari minum. Kebetulan ini dekorasinya menjelang Chinese New Year, jadi ada pohon angpao di sudut ruangan. Oh ya, sebelum melakukan treatment, ada baiknya kalian bikin appointment dulu ya :D

Skin Aqua Daily Sunscreen [review]

Hi guysss! Hari ini waktunya ngereview sunscreen kesayangan, seperti yang udah pernah aku kasih bocoran kemarin-kemarin :D Kali ini aku nyobain 4 sunscreen dari SKIN AQUA, yang pastinya sebagian besar dari kalian udah pernah denger (atau mencoba) lah ya... Skin Aqua produknya udah lumayan lama beredar di supermarket besar dan gampang ditemukan kok di Indonesia.


SKIN AQUA DAILY SUN SCREEN


Kalau kalian liat packagingnya kok nampak mungil-mungil, travel size kah? Bukan kok. Ini memang full sizenya kecil-kecil ^_^ jadi memudahkan untuk dibawa travelling atau di makeup pouch. Sunscreennya sendiri memiliki 4 varian yang terdiri dari SPF & PA terkecil sampai yang terbesar, bisa dipake daily sesuai dengan kebutuhan. Kalau pas lagi banyak aktivitas outdoor bisa pilih yang SPF nya gede; dan kalau aktivitas di dalam rumah aja ya yang SPF nya kecil cukup. Eh tapi ngga cuma itu, variannya juga mencakup ke jenis kulit :D Kira-kira aku cocok yang mana ya?

Monday, March 12, 2018

Emina Body Mist - Pixie Dust & Rain Forest [review]

Haii semua ^_^ Hari ini aku mau share another body mist yang lagi suka kupakai akhir-akhir ini. Aku dapat body mist ini dari event Surabaya Beauty Blogger Soiree yang kuhadiri bulan lalu, dan body mist ini dari brand lokal yang bernama Emina. Mungkin dari kalian udah pernah dengar merek kosmetik Emina? Hmm kalau masih belum gitu kenal mungkin bisa kenalan dulu dengan body mistnya yah :D


Emina Body Mist Review, Review Parfum Emina, Review Pewangi Badan Emina, Emina Body Mist Pixie Dust Review, Emina Body Mist Rain Forest Review

Untuk saat ini Emina memiliki 4 varian Body Mist, antara lain: Pixie Dust, Rain Forest, Indian Summer, dan Ocean Mist. Kebetulan aku baru punya Pixie Dust dan Rain Forest :D Kemarin pas event sempet icip-icip wangi varian lain tapi kok rasanya aku naksir sama dua ini yah.. Yuk mari liat lebih dekat ^_^

Wednesday, March 7, 2018

Etude House Sunprise Leports Waterproof Sunscreen SPF50+ PA+++ [review]

Hi semua, udah lama aku ngga post review tentang Etude House yah :p Hari ini aku mau bagiin pendapatku tentang sunscreen *lagi-lagi sunscreen, iya nanti bakal ada review sunscreen lagi menyusul hehe* dari Etude House ini. Namanya Etude House Sunprise Lepots Waterproof Sunscreen SPF50+ PA+++. Aku dapetin ini udah agak lama tapi baru sempet review XD


Etude House Sunprise Leports Waterproof Sunscreen SPF50+ PA+++ review, Etude House Sunscreen Review, Rekomendasi Sunscreen Korea, Sunscreen Korea Bagus, Review Sunblock Korea Bagus

Packaging 
Kemasannya simpel dan kombinasi warnanya menarik. Desainnya juga on point dan klaim ketahanan 80 menitnya bikin kita bisa langsung tau kalau sunscreen ini tahan kira-kira 80 menit di dalam air :D Tutupnya ulir dan travel friendly.

Wednesday, February 28, 2018

Banana Boat Sunscreen Lotion SPF50/PA+++ [review]

Haii semua! Hari ini aku mau share review tentang body sunscreen yang baru aku cobain beberapa waktu lalu :D Lebih tepatnya pas aku ke Bali pada Bulan Desember lalu, aku lupa belum beli body sunscreen yang waterproof (karena mau main ke Waterboom gitu ceritanya). Setelah menimbang-nimbang di drugstore terdekat di daerah Kuta, akhirnya aku memutuskan untuk mencoba Banana Boat ini. Believe or not, this is my first time trying Banana Boat Sunscreen LOL :p

Seperti yang bisa kalian lihat, produk ini lebih lengkapnya disebut Banana Boat Sport Sunscreen Lotion SPF50/PA+++. Keterangannya sih ngga waterproof, cuma water and sweat resistant. Lha emang bedanya apa waterproof dan water resistant? Bisa dicek di google yah *dikeplak* XD

Banana Boat Sunscreen Lotion SPF50 review, Banana Boat Sunscreen Lotion SPF50 waterproof, Banana Boat Sunscreen Lotion SPF50 anti air, review sunblock Banana Boat

Packaging
Sama seperti sunscreen kebanyakan, sunscreen yang ini dikemas dalam botol dengan tutup flip top yang gampang untuk dibuka tutup dan juga aman untuk dibawa travelling :D

Tuesday, February 27, 2018

Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream [review]

Hai semuaa tak terasa bulan Februari udah mau berakhir dan aku lupa kalau bulan ini cuma sampe tanggal 28 ^_^;; Kali ini aku mau review produk eye cream (krim mata) lokal yang udah kucoba sekitar 20 hari. Nama produknya adalah Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream. Yep, ini produk yang dikeluarkan oleh Avoskin. Kalau kalian inget, tahun 2016 aku juga pernah mereview night cream mereka :D Night cream itu aku pake sampe abis karena aku suka banget ma hasilnya.


Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream Review, Avoskin Review

Sekedar info, Avoskin itu sudah berdiri di Indonesia sejak tahun 2014 dan semua produk mereka aman dan sudah mengantongi ijin BPOM :) Produk mereka bisa dibeli di Avo Store, LINE@, website, Muslimarket.com, Matahari mall, Blibli, Elevenia, Berrybenka, Century, Lyke, Nihonmart, Sociolla, Bhinneka dan Lazada.

Nah, kebetulan banget sih aku lagi cari eye cream untuk mengatasi masalah lingkar hitam (mata panda) dan aku ngerasa eye cream ku yang lama ngga berfungsi dengan baik. Terus bulan lalu Avoskin nawarin aku untuk mencoba produk baru mereka :) Thank you Avoskin! Eh tapi seperti biasa, reviewku tetep jujur dan ngga bias kok meski produknya dari sponsor :D Nanti kalian juga bisa lihat before after di akhir dari post ini~ 

Sunday, January 28, 2018

Blogger Gathering Shinzui Ume Body Mist & Review

Haii semua! Hari ini aku mau cerita tentang event yang baru aku hadiri seminggu lalu; tepatnya pada tanggal 20 Januari 2018. Aku diundang oleh Shinzui Ume Body Mist untuk datang ke acara Blogger Gathering "Complete Your Day" ^_^
Kebetulan ini event pertamaku di tahun 2018 dan lebih kebetulan lagi.. event ini diadakan di One Pose Cafe yang udah terkenal di Surabaya dengan interiornya yang lucu-lucu; jadi tambah excited deh :D


Selain berupa gathering untuk bloggers dan influencers di Surabaya, event ini juga merupakan event Soft Launching Shinzui Ume Body Mist :) Tentunya kalian udah pada tau brand Shinzui Ume kan ya? Itu salah satu brand body care kesayanganku sejak masa sekolah, body cleanser dan body scrub-nya aku suka banget :D

Wednesday, January 24, 2018

Event: Launching Colatta Fineza di SweetToday Surabaya

Halooo semuaa.. Maafkann ini post tertunda lama bangett, harusnya udah aku post dari tahun lalu tapi karena satu dua hal (termasuk karena sibuk mempersiapkan wedding day), post ini jadi terbengkalai -_- Duh. Really feel bad. I apologize to Mbak Anna yang sudah mengundangku datang ke acara ini atas; keterlambatan postnya..

Baca juga: Finally I'm getting married!

Haan Chiffon Mirror Glaze

Jadi event yang diberi judul SWEETODAY ini diadakan oleh PT. Gandum Mas Kencana; selaku produsen cokelat Colatta, pada tanggal 9 September 2017. Event ini merupakan gathering bersama fans Colatta yang aktifnya di sosmed untuk belajar bareng tren baking yang sedang viral :) Kalau sebelumnya gathering semacam ini diadakan di beberapa kota, kali ini akhirnya mampir ke Surabaya juga :)
Selain acara ramah tamah gituu kali ini aku juga dapet kesempatan untuk belajar resep dari chef Colatta langsung lho!

Sunday, January 7, 2018

I'm Finally Getting Married!

Hi everyone! How are you? In a blink of an eye, we have passed 2017 and it's 2018 now :D I miss you guys! In this opportunity I'd like to say hello to all my readers (whether you're my Indonesian readers or International) and deeply thankful for all your supports until now :D HAPPY NEW YEAR!

Come to think of it, I started this blog on February 2012 and this blog will turns into 6 years old next month, wow!
I think I should host blogiversary giveaway, but let me collect the prizes first ^_^ What kind of giveaway that you'd like to join, guys? Do you prefer the winner(s) get picked randomly or by their effort (for examples: telling some stories or creating makeup look). Please let me know :D


Anyway, if you check my blog timestamp, you'd probably notice that in 2017; I wasn't really active in blogging, because I was in preparation for my wedding day ♥ Sorry if I was kinda neglected this blog >.< Hopefully you can understand guys!

Ahem, well... *clear my throat*