Sunday, January 28, 2018

Blogger Gathering Shinzui Ume Body Mist & Review

Haii semua! Hari ini aku mau cerita tentang event yang baru aku hadiri seminggu lalu; tepatnya pada tanggal 20 Januari 2018. Aku diundang oleh Shinzui Ume Body Mist untuk datang ke acara Blogger Gathering "Complete Your Day" ^_^
Kebetulan ini event pertamaku di tahun 2018 dan lebih kebetulan lagi.. event ini diadakan di One Pose Cafe yang udah terkenal di Surabaya dengan interiornya yang lucu-lucu; jadi tambah excited deh :D


Selain berupa gathering untuk bloggers dan influencers di Surabaya, event ini juga merupakan event Soft Launching Shinzui Ume Body Mist :) Tentunya kalian udah pada tau brand Shinzui Ume kan ya? Itu salah satu brand body care kesayanganku sejak masa sekolah, body cleanser dan body scrub-nya aku suka banget :D

Begitu masuk ke dalam venue, langsung deh aku excited ngeliat interiornya yang cute banget dan instagrammable :3
 Suasana sebelum acara dimulai. Udah rame dengan teman-teman yang udah datang lebih dahulu. Dan karena dresscodenya pink putih, jadi keliatan girly dan sweet abis ♥♥

Sweet corner yang dipenuhi nuansa pink, sakura dan maskot Ume-chan

Tidak berapa lama kemudian acara pun dibuka oleh 2 MC dengan baju pink putih, yang heboh dan menghidupkan suasana :D Mereka mulai memperkenalkan tentang Shinzui Ume Body Mist, dan menyambut kedatangan kami; para bloggers dan influencers.

Semua menyimak dengan serius 


Kemudian Bu Tyas (Brand Manager dari Shinzui Ume) mulai menjelaskan lebih lanjut tentang Ume Body Mist beserta variannya, dilanjut dengan presentasi dari special guest: Stefanie Gabriela; tentang bagaimana menjadi "A Complete Beauty Influencer". Dalam hal ini, meskipun Stefanie jauh lebih muda daripada aku; tapi aku juga banyak belajar dari apa aja yang dia ajarkan :D Selain itu orangnya juga ramah, baik, friendly dan kalem.


Setelah lunch, acara dilanjutkan dengan membuat DIY Clutch dari plastik mika, yang bisa dipakai untuk menyimpan barang apapun; termasuk menyimpan Shinzui Ume Body Mist 


Clutchnya udah jadii :D Jadi salah satu pengalaman yang menyenangkan selama event deh, soalnya pertama kalinya bikin DIY clutch gini, dan bisa dihias-hias sendiri.

All participants ♥ Thank you Shinzui Ume Team for having us :)




REVIEW TIME


Dan kini saatnya review singkat untuk produk Shinzui Ume Body Mist :D
Seperti yang bisa kalian liat, untuk saat ini Shinzui Ume Body Mist memiliki 4 varian wangi yang bernama Iseiya, Hatsune, Keiko dan Ayumi.


Packaging
Body Mist ini kemasannya lucu bangettt.. Terinspirasi dari boneka kokeshi Jepang, dan bisa jadi collectible items meskipun isinya sudah habis :D Tiap warna mewakili fragrance yang berbeda. Botolnya sendiri terbuat dari plastik yang cukup kokoh, jadi cukup travel friendly.

Netto: 100ml
Bisa dibeli di supermarket besar dan Indomaret
Harga bervariasi, tapi sangat terjangkau kok :)


Scent Descriptions
  1. KEIKO (kimono warna ungu, kipas pink)
    Spectrum Perfume: Lavender, Wood, Geranium, Peony, Rose
    Review: Keiko ini wanginya sweet, soft dan elegant.
  2. ISEIYA (kimono merah, kipas hijau)
    Spectrum Perfume: citrus, Bergamot, Cassis, Jasmine, Vanilla
    Review: Wanginya segar, dan bikin relax
  3. AYUMI (kimono pink, kipas biru)
    Spectrum Perfume: Plum, Wild berries, White lily
    Review: Wanginya soft, juga bisa dipake cowo, baunya unik dan ngga pasaran :D
  4. HATSUNE (kimono hijau, kipas ungu)
    Spectrum Perfume: Pineapple, Peach, Apricot, Rose, Orchid
    Review: wanginya fruity, cocok dipakai untuk yang sporty, dan segar.
Untuk ketahanan body mistnya, sebenarnya keempatnya hampir mirip-mirip. Wanginya tahan sekitar 2-3 jam :) Ngga menutup kemungkinan juga kalian bisa bawa ke sekolah, kampus atau ke kantor lhoo untuk dipakai kembali.

Sebenarnya aku super galau kalau disuruh memilih satu favoritku diantara keempat varian ini, karena wanginya enak-enak @_@ Setelah mencoba keempatnya, ternyata aku paling suka yang Hatsune :D Karena wangi freshnya bisa meningkatkan moodku dan jadi lebih semangat menjalani hari ♥♥



Kalau kalian mau tau info lebih lanjut tentang Shinzui Ume, bisa cek di Instagram mereka @shinzuiume_id dan Facebook "Shinzui Ume Indonesia" biar tau lebih banyak tips dan trik seputar kecantikan ;)



Sekian dulu info dan review dari aku, semoga berguna yaa girls! ^_^
Thanks for reading and see you on my next post~

No comments :

Post a Comment

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~