Thursday, March 24, 2016

3D Rhinoplasty Nose Secret [review] - Does this thing really work?

Haiii semua.. Aku cukup yakin kalian pernah liat foto produk ini berkeliaran di Instagram, karena lumayan sering digembar-gemborkan sebagai alat praktis pembuat hidung lebih mancung (sementara); TANPA OPLAS! Jadi ceritanya karena penasaran aku tertarik untuk beli satu :P :P Namanya itu 3D Rhinoplasty Nose Secret, dan karena kebetulan nemu murah di Tokopedia; jadi beli deh.

Hello everyone... I believe some of you ever seen this product somewhere, probably on Instagram or Youtube. This product has been discussed as a convenient tool to make nose bridge looks slimmer, higher and pointier; WITHOUT PLASTIC SURGERY! Temporarily of course, LOL. And because I was so curious with this tool, I bought one last year :P This product is called 3D Rhinoplasty Nose Secret. I sacrificed some money in the name of curiosity, LOL.
3D Rhinoplasty Nose Secret Review, Review Nose Secret Pemancung Hidung, Alat agar hidung lebih mancung
Rhinoplasty High Increased The Nose Stealth - 3D Nose Secret Review

3D Rhinoplasty Nose Secret Review, Review Nose Secret Pemancung Hidung, Alat agar hidung lebih mancung

Pas produknya dateng, aku jadi lebih bersemangat lagi untuk coba, karena kotaknya lumayan oke dan ngga keliatan meragukan gitu. Tulisan di baliknya semua ditulis dalam Bahasa Korea. Aku bisa baca tulisan Hangeul sih, tapi aku terlalu males buat terjemahin satu-satu ._. Produk ini beneran ngefek dan berguna ngga sih?

When the product arrived, I became more excited to try because the box looks quite well-made and the descriptions behind is fully written in Korean. Well, I can read Hangeul, but I was too lazy to translate those descriptions '___' Let's see... does this thing really work?


Manufacture Date: 8 August 2015. I believe this tool doesn't has expiry date though..

3D Rhinoplasty Nose Secret Review, Review Nose Secret Pemancung Hidung, Alat agar hidung lebih mancung

Apa nih di dalam kotaknya? 1 Bungkus warna pink yang isinya 3 macam ukuran dari 3D Nose Secret. BTW kalau kalian penasaran, aku beli alat ini cuma seharga Rp. 22.000 dapet 3 set..

What's inside? A pink pack that consists of 3 different sizes of 3D Nose Secret!
Anyway I bought this product for IDR 22.000 (around $1.5) and I got 3 sets.

3D Rhinoplasty Nose Secret Review, Review Nose Secret Pemancung Hidung, Alat agar hidung lebih mancung

3D Rhinoplasty Nose Secret Review, Review Nose Secret Pemancung Hidung, Alat agar hidung lebih mancung

Hmmm seharusnya sih aku dapet 3 set dengan ukuran yang berbeda, tapi entah kenapa ukurannya nampak hampir-hampir sama di mataku ._. Kalo dari 3 set ini sih, menurutku aku dapet 1 set ukuran kecil dan 2 set ukuran besar. Kalau untuk alat pengaitnya sendiri sih ukurannya sama.

Hmmm I was supposed to get 3 sets with different sizes, but I don't know why I can't differentiate their sizes; as their sizes looked really same ._. If I was not mistaken, I got 1 small size set and 2 big sizes sets. The pick tools themselves have same sizes btw.


3D Rhinoplasty Nose Secret Review, Review Nose Secret Pemancung Hidung, Alat agar hidung lebih mancung

Aku ngga tau harus nyebut alat ini dengan nama apa... Mungkin alat penyangga lubang hidung kali ya? :P haha. Ukurannya sih kecil kalo dipegang, tapi terasa besar kalo pas udah dimasukin ke dalam hidung. Di ujung-ujung alat ini ada karet lembut yang ngga menyakiti kulit pas dimasukkan ke dalam lubang hidung.

I don't know how to call this thing... Nostril supporter? LOL. This tool seems so small on the palm of my hand, but not so easy to be inserted into nostrils. Each edge of this tool wrapped with soft rubber that won't hurt skin inside nostrils.


3D Rhinoplasty Nose Secret Review, Review Nose Secret Pemancung Hidung, Alat agar hidung lebih mancung

Bagaimana Cara Pakainya?
1. Gampangnya sih tinggal masukkan alat ini ke dalam lubang hidung, sesuai dengan gambar diatas. JANGAN sampai terbalik.
2. Cobalah untuk memasukkan alat ini dengan benar, agar tidak terlepas atau jatuh.
3. Korek alatnya setelah selesai dipakai, dengan menggunakan Pick tool yang telah disediakan

How to Use?
1. Simply insert this nostril tools, according to the picture above. DON'T insert upside down.
2. Try insert this tool properly, so it won't fall or loose.
3. Pick the Nose Secret after use, with the pick tool.





Di bawah ini juga aku akan memperlihatkan cara pake alat ini... DENGAN lubang hidung ku sendiri. Jadi kalau kalian tidak siap untuk melihatnya, bisa close tab segera ya :P :P

Hereby I also provide directions to use this tool... WITH my own nostrils. So, brace yourself. If you're not ready to see my nostrils, please close tab immediately :P :P



****






****





****







BEFORE & AFTER
3D Rhinoplasty Nose Secret Review, Review Nose Secret Pemancung Hidung, Alat agar hidung lebih mancung

My Thoughts?

Beneran deh, aku udah coba untuk masukin alat ini dengan bener tapi sejujurnya alat ini agak susah "berdiri" dengan rapi di dalam hidungku, dan akhirnya cuping hidungku pun ngga tampak lebih mancung meskipun udah pake alat ini.

Aku pake Nose Secret yang ukuran paling kecil, tapi masih kurang nyaman di hidungku :s Terutama, aku ga tahan pake alat ini karena GATAALLLL! Kebelet bersin terus kalo pake alat ini -___- Juga, kalau diintip dari bawah, tetap akan keliatan kok kalau aku pake sesuatu di dalam lubang hidung (bisa-bisa malah bakal dikira upil).
Kalau cara pakenya bener dan bisa tahan gatal, seharusnya memang cuping hidung bakal keliatan lebih kecil, dan hidung keliatan lebih mancung.. tapi karena aku ngga bisa memakainya dengan benar, jadi ngga keliatan ngefek deh di aku.

Intinya sih, aku beli alat ini cuma buat sekedar pemuas rasa penasaran aja XD
Berhubung ketemu yang harganya murah... Jadi setelah coba ngga ada penyesalan lagi.




Believe me, I tried to insert the tool properly... and to be honest, the tool barely "stand up" neatly inside my nostril; as the result my nostril didn't look much higher or pointier, compared than before.

I used the small sizes of Nose Secret, but still felt so uncomfortable :s I don't like to use this tool mainly because it tickles my nose! Yes, so ITTTTCHYYYY! I couldn't help to sneeze while using this tool -___- Also, if you peek my nostril from below, you will see there's something inside my nostril (not, that's not my booger!).
I guess if you can use this tool properly and can endure the itchiness, I think your nose will look pointier and higher.

In a nutshell, I bought this tool only to satisfy my curiosity XD




Kelebihan (+)
+ Murah
+ Tidak butuh operasi plastik untuk dapat hidung lebih mancung
+ Ukurannya kecil dan mudah dibawa-bawa
+ Empuk dan tidak menyakiti hidung

Kekurangan (-)
- Gatal di hidung
- Ukurannya tidak pas
- Tidak nyaman di hidung
- Efeknya hanya sementara
- Rawan lepas
- Agak susah dikorek pas mau dilepas



Pros (+)
+ Cheap
+ A fast way to achieve higher nose bridge without plastic surgery
+ Small and travel friendly
+ Quite soft and doesn't hurt skin

Cons (-)
- Cause itchiness
- The size isn't particularly fit
- Uncomfortable
- The effect is only temporary
- Easy to fall off
- Quite hard to pick after use






The conclusion is... this product is not worth it, at any cost.
Maybe this product is just not for me.. XD Is there anyone ever succeed to use this tool?
I'm pretty curious about your opinion guys ^_^ Please leave comments below!

Thanks for reading and see you on my next post!



PS: Psst, I still have 1 new pair of Nose Secret in big size; just e-mail me if you want to try it. 
You only need to cover the shipping fee

20 comments:

  1. Aduhh, kok bisa ngeri gitu ya ce? T.T hidung aku juga pesek nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngga ngeri kok sebenernya wkwk
      tapi emg agak susah "dicungkil" kalo mau dilepas :p

      Delete
  2. Aku ngeliat org pake ini agak2 gimana banget. Takut banget tuh alat kemasuk lebih dalam kedalam hidung #parno

    rima-angel.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih aku jg agak gmn2 gt pas pake :s

      Delete
  3. shel... ya ampun aku lihat foto before-aftermu aja takut, kebayang masukin sesuatu ke hidung hehehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo kemasukan ke dlm hidung, hrs diembuskan kuat2 biar copot ce X'D

      Delete
  4. wkwkwk aku kira aku doang yang penasaran sama alat hidung begini,aku juga penasaran tapi belum kebeli"juga :P tapi tetep masih penasaran walaupun udah baca postingan km ve :))) pengen mancunggg

    www.leeviahan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha kalo penasaran cobain gih vi XD

      Delete
  5. Aku mah takut masuk ke dalem, ngeri

    ReplyDelete
    Replies
    1. jgn dalem2 masukinnya.. kalo ga sengaja masuk ke dlm, harus bersin keras2 :p

      Delete
  6. Ak punya shel beli krna kepo jg, kupikir bsa lah dipake klo lg mu foto cosplay, tp gak ku review since ak makenya aja suram gak layak foto ak jd ingusan dan mw bersin tp tkut nyungsep k dalem dan klo idung bsah gtu jd licin asli takut masuk k dalem haha cuma tahan max 10menit makenya dan emang kliatan bgd sih idung jd lbh kcil dan mancung cuma ttep gak natural. Abis nyoba itu ak ngerasa idung asliku lbh bagus haha
    Oia, itu klo size yg km pake makin hede makin nambah tinggi hidung nya dan cupimg hidung jd makin kecil

    ReplyDelete
    Replies
    1. LOL betulll aku jg jd bersin2 krn gatel XDD
      aku agak serem pake yg uk gede, takut nanti lubang hidungku tambah lebar ._.

      Delete
  7. Takut pas bersin nyangkut. Ngeri gimana gitu. ._.


    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. justru kalo bersin malah keluar kok LOL

      Delete
  8. omaigot, aku gak bisa bayangin masukin benda sebesar itu ke hidungku XD;; gak nyaman banget ya? cara paling gampang sebenarnya oplas kali ya, tapi liatin temen aku oplas malah tambah aneh, jadinya cuma bilang ke diri sendiri, cintailah dirimu apa adanya nak **tapi tetep shading hidung dong wakakakak**

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bagi aku sih ga nyaman ._.
      hahaha all hail shading hidung :p

      Delete
  9. aku takut kl aku sampe kehirup alat ini terus dilarikan k rs lalu dikorek2 sama dokter di UGD. kan bisa konyol banget ceritanya T_T nice post Vee :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bwahahaha.. i can imagine it sa XD
      bakal konyol bgt kyknyaaa

      Delete
  10. Aku juga pernah beli dan berkali-kali nggak nyangkut di hidung 😆 Pernah masuk dalem hidung cuma entah kapan keluarnya aku ga tau, tau-tau udah jatuh. w w emang kalo dasarnya aku susah puas sih, semenjak itu jadi ga berani. Biarlah idung pesek asal ada yang 'naksir' :0p

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha untung bs kluar yaa >_< kalo nyangkut beneran serem tuhh. LOL iya setuju :p

      Delete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...