Monday, June 19, 2017

Althea Beauty Box: W.Lab Box + First Impression

Hi everyone! I apologize for the delayed post, I should've done this post last month *sigh. Like I explained on my last Instagram photo's caption, these past months have been so busyyyy for me; especially for my personal life things (the reason will be revealed soon, just wait for it!). Not complaining though :'D only need more sleep huhu. My main job and deadlines are also chasing me like crazy, good thing I still can survive until today LOL.

Anyway, I'm back with another unboxing post featuring Althea Korea! :)
Again, this post is another collaboration between Althea Korea and Surabaya Beauty Blogger, thank you ♥♥♥

Althea Korea, Althea Beauty Box Review, Althea Box Review, Althea Special Box Review, Althea W.Lab, W. Lab Review, W. Lab Korean Brand Review, Xiao Vee, Shelviana Handoko


This time I got a curated Althea Box, with all W. Lab products inside. Since I'm in mood to write a post in English (tapi masih tetap ada penjelasan Bahasa Indonesianya kok), let's just get started :D

Saturday, June 10, 2017

Koelf Callus Care Heel Patch & Peeling Balm [review]

Hello everyone! Today I want to share about my recent favorite product for my heels ♥ To be honest, my feet is body part that I care the least :'D I often forget to pamper my feet, especially my heels. LOL. I also barely get professional pedicure for myself, so sometimes my heels look cracked and coarse. I know it's kinda embarrassing -_-

A while ago I got a chance to try heel care products (heel care? Is the term even exist? LOL) in a collaboration of Surabaya Beauty Blogger and @elsyoungid (Instagram), thank you  And of ourse I become more excited with the products because it's a brand that I've never heard before :D

Koelf Callus Care Heel Patch Review, Koelf Callus Care Peeling Balm Review, Koelf Review, Koelf Korean Brand Review, Koelf Heel Care, Koelf Feet Care products

The products are Koelf Callus Care Heel Patch & Koelf Callus Care Peeling Balm.
This was my first time trying heel patch and peeling balm. I was kinda puzzled with Callus Care Peeling Balm. Is it really different with regular body lotion? Hmmm.. let's see!

Friday, June 9, 2017

Ngemil Sehat Dengan Heavenly Blush TummYogurt Bar & Drink

Hai semua! Taukah kalian bahwa yogurt sangat bermanfaat buat tubuh kita? Aku termasuk salah satu fans berat yogurt, dan aku juga paling sering beli yogurt kalo lagi mampir ke mini market :D Karena selain rasanya enak, yogurt memang punya segudang manfaat, untuk kesehatan tubuh maupun kulit. Tentu aja sebagai seorang beauty blogger, kita juga pengen cantik luar dalam kan?
Sekarang kita break down beberapa manfaat dari yogurt yukk, apa aja sih? :)

12 Manfaat Yogurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit
Menjaga kesehatan tulang
Melancarkan pencernaan
Meningkatkan imun tubuh
Mencegah jerawat
Mengurangi infeksi jamur
Menghindari penyakit usus
Menurunkan berat badan
Meringankan kerja pencernaan
Menurunkan kolesterol
Mengurangi gejala stres
Menghaluskan kulit
Memberikan energi
sumber: http://manfaatsehat.id/manfaat-yoghurt/


Sebetulnya kalau kalian cari masih banyak banget manfaat dari yogurt, tapi aku ngga mau bahas terlalu panjang biar ngga boring. Di sini yang aku mau highlight adalah manfaat untuk menjaga kesehatan tulang, melancarkan pencernaan, menurunkan berat badan dan menghaluskan kulit :)
  1. Menjaga kesehatan tulang: Karena bahan utama yogurt adalah susu, maka yogurt mengandung kalsium dan vitamin D yang baik buat tubuh. Minum yogurt secara rutin dapat memperkuat tulang dan mencegah osteoporosis.
  2. Melancarkan pencernaan: Kandungan probiotik pada yogurt dapat membuat pencernaan lebih lancar. Bakteri baik yang ada di dalamnya membuat yogurt jadi salah satu minuman yang menyehatkan untuk usus.
  3. Menurunkan berat badan (bagus untuk diet): Selain membuat pencernaan lancar, yogurt juga mengandung banyak vitamin seperti vitamin C; dan juga kalium yang membantu membakar lemak yang tersimpan dalam tubuh.
  4. Menghaluskan kulit: Selain sehat dari dalam, yogurt juga bisa digunakan sebagai bahan masker wajah, yang dapat menjadikan kulit wajah jadi halus, lembab dan kenyal.


Heavenly Blush TummYogurt Bar Review, Heavenly Blush TummYogurt Drink Review, Heavenly Blush Tummy Yogurt enak tidak, Apa Heavenly Blush Tummy Yogurt halal?

Nah sekarang, aku lagi hepi-hepinya nih! Soalnya brand yogurt favoritku lagi ngeluarin dua produk baru :D Yup, Heavenly Blush baru aja mengeluarkan Produk Minuman Yogurt baru yang namanya TummYogurt Drink dan Snack Bar yang namanya TummYogurt Bar. Aku memang pecinta Yogurtnya Heavenly Blush sejak tahun 2014, dan aku udah lama mikir "kenapa Heavenly Blush kok ngga ngeluarin minuman yogurt yang dikemas dalam botol ya?" soalnya menurutku yogurt dalam botol itu lebih praktis dan lebih ngga beresiko tumpah. Kalau Heavenly Blush Yogurt Drink yang kemasan tetra pack itu kan kurang praktis kalau dimasukkan tas, harus cepat dihabiskan dalam satu kali duduk dan lebih beresiko muncrat kalo ngga sengaja kegencet ^^;

Sekarang yuk kenalan lebih dekat dengan duo TummYogurt ini!

Tuesday, June 6, 2017

Event: Natur Beauty Dating Surabaya

Haloo semuaaa.. masih tentang beauty event nihh.. Kali ini beauty event yang diadakan oleh brand lokal Indonesia :D Apakah itu? Yup, sesuai judul post ini.. yang mengadakan event kali ini adalah Natur. Iya Natur yang itu, merek perawatan rambut dengan bahan alami yang udah menjadi sahabat para wanita Indonesia sejak tahun 2002.

Natur Beauty Dating Event ini sudah pernah diadakan di Jakarta beberapa kali, dan baru kali ini diadakan di Surabaya :) Senang sekali bisa menjadi bagian dalam bantu-bantu event ini (meski cuma sedikit) agar bisa tersenggalara dengan baik.


Event nya diadakan di Historica, tanggal 20 Mei 2017.
Waktu aku dan Jessica A datang ke venue, sudah lumayan penuh dan event dimulai dengan warming-up dulu dimana MC mengajak Claresta untuk jadi "co-host" XD so hilarious! Claresta ini ternyata gokil dan punya skill untuk jadi host juga :P

Monday, June 5, 2017

Meriahkan Lebaran dengan Althea Raya ♥

Hai hai semua! Lagi pada cari kosmetik baru menjelang lebaran nggak nih? Mempersiapkan diri untuk bertemu dan bersilaturahmi dengan keluarga dan sanak saudara, tentu saja juga perlu untuk berpenampilan segar dan cantik dong ya :D Aku punya kabar gembira buat kalian-kalian yang berencana untuk belanja di ALTHEA KOREA bulan ini.

Eh Althea itu apaan sih? Yah telat kalo masih pada belum tau.. padahal aku juga beberapa kali udah bahas tentang Althea di blog ini lho, mungkin pas ketinggalan baca kali ya? XD
Ngga apa-apa, belum telat untuk kenalan dengan online store yang satu ini.. ^_^

Althea Korea, Althea Indonesia, Review Althea

ALTHEA KOREA ini adalah online store yang menyediakan banyak (banget) pilihan merek kosmetik korea dimana semua produknya selalu up to date, dan langsung dikirim dari warehouse di Korea :D

Eh anyway, kalo kalian coba gagal buka Althea di browser, kemungkinan website Althea diblock oleh provider internet kalian :( Memang ada beberapa masalah teknis nih, dan Althea untuk sekarang bisa dibuka melalui Althea Mobile App, web browser (dengan provider internet Myrepublic / MNC) atau Puffin browser di smartphone.

Sunday, June 4, 2017

Event: Kay Collection x BCL Blogger Gathering + Info Lomba Berhadiah Trip ke Jepang

Hai teman-teman, aku mau share beauty event lain yang baru hadiri bulan lalu ^_^
Aku dan temen-temen sesama Surabaya Beauty Blogger seneng banget karena tahun ini banyak event yang diadakan di Surabaya. Bahkan mendekati bulan puasa (yang lalu), tiap weekend selalu ada event lho @_@ sampe bingung mau nulis event reportnya kok ngga selesai-selesai.. Beranak pinak :P

Event kali ini adalah event yang diadakan oleh Kay Collection & BCL. Apa itu Kay Collection? Pasti kalian udah pernah denger lah ya.. Kay Collection itu adalah offline dan online beauty shop yang menjual kosmetik seperti BCL, The Brush Guard, Credo, Evoluderm, Kay Beauty, Masami Shouko, Koji (termasuk Dolly Wink), Vitacreme B21 dan masih banyak lagi. Kalau toko offline (atau toko nyata) di Surabaya ada di Tunjungan Plaza dan Pakuwon Mall :)


Event ini udah lama kutunggu-tunggu karena ada 2 orang teman blogger Jakarta yang juga hadir di acara ini, dan aku udah ngga sabar mau ketemu dengan mereka :D penasaran siapa aja mereka itu?

Saturday, June 3, 2017

Apa itu Collagen? Collagen Bisa Diminum?

Hai semua! Apa kalian pernah denger yang namanya Collagen (Kolagen) dalam dunia kecantikan? Hmmm aku pertama kali tau tentang Collagen rasanya sekitar tahun 2012, waktu aku pertama kali mulai ngeblog dan mulai sering kepoin produk kosmetik Korea. Bukan kebetulan Korea memang salah satu negara produsen kosmetik terbesar di Asia; yang juga punya obsesi dengan Collagen. Segala hal bisa dicampur Collagen, mulai dari skin care, alas bedak, permen sampai minuman :D

Eh tunggu, emang Collagen itu apa sih? Sepenting itu kah? Perlukah? Kok sampe orang-orang Asia seperti Jepang, Korea, Thailand, China segitu terobesisnya? Yup, bisa dibilang Collagen itu penting banget sihh.. Bagi yang belum pernah tau tentang Collagen, mungkin bisa sekalian belajar lewat post ini :)



Apa itu Collagen?


Collagen merupakan salah satu protein yang terdapat dalam tubuh kita, terutama di dalam kulit dan tulang. Collagen dalam tubuh manusia kurang lebih mencapai 30% dari seluruh protein yang terdapat di dalam tubuh.
Collagen adalah salah satu protein yang paling penting dalam tubuh kita, 75% dari kulit kita terdiri dari protein Collagen. Dan seiring bertambahnya usia, tubuh mulai kehilangan kemampuan untuk memproduksi Collagen. Kehilangan banyak Collagen dapat menyebabkan lapisan kulit runtuh dan hal ini akan mengakibatkan kulit menjadi keriput dan kehilangan elastisitasnya.