Wednesday, January 2, 2013

Tresemme Deep Repair Shampoo & Conditioner [review]

Heyaaaaa everyone~ This is my 1st review in 2013!! :)
I got an urge to post this review because a particular reason.. you'll know it later..
Basically, I bought these shampoo and conditioner last.. october i guess?
I've been used it for 2 months, even I've already run out my shampoo *-*

Few months ago, Tresemme was officially available in every drugstore and supermarket in Indonesia. I was curious about this brand and I heard many good raves, after attracted by its euphoria finally I got mine. Do I love it? Let see.. '____'
There are two sizes are available in Indonesia, 220ml and 550ml (if i'm not mistaken)
Because I still didn't know if my hair will like it or not, I tried the 220ml size.

Packaging
made from plastic, labelled by sticker on front side. It comes with unique flip cap, just like Herbal essence shampoo that I've ever tried before.

Deep Repair, for damaged and dry hair.
Contains vitamin E

the shampoo

the conditioner
As usual, I don't understand about ingredients thingy >,< I only spotted one ingredient that made me surprised.. Urea? Is it a kind of fertilizer? O_O *shocked*
I also heard that this brand contains silicone or silica, which is not good for hair..

Texture
Sorry I forgot to capture the shampoo and conditioner because they're going to run out *___*The texture of Tresemme shampoo is like regular shampoo with milky and "cloudy" color, meanwhile its conditiones has texture like whipping cream with white color.

 Performance
At first week after used this shampoo and conditioner, my hair felt so smooth, manageable and i love it scent! But, day by day, week by week.. my hair become verrrryyy dry, coarse and some split-ends appeared!! T____T



split-end! My hair look so dull and awful nowadays :''(
Tresemme's shampoo and conditioner didn't help me at all to get rid of my hair's dryness, on the contrary it made my hair become worse than before >____<"

I'm so disappointed with Tresemme.. I have high expectation with these shampoo and conditioner before.. I think my hair couldn't deal with too much chemical hair product..


Final conclusion:

What I love <3
+ Made my hair smooth
+ Nice scent

What I hate </3
- It dried out my hair
- Didn't moisturized my hair well, otherwise it made my hair become worse

Rating: 1/5

Repurchase? Noooooo




I'm kinda confused with my next hair product..
I'm really need your advice everyone T_____T
My hair couldn't stand with other drugstore shampoo(s) like Pantene, Sunsilk, Dove, Lifebuoy, and so on. I have normal-dry hair, and my hair is sooo picky in choosing right shampoo and conditioner >.<
I'm eyeing any Innisfree shampoo right now, but still don't know which I should choose ;_;
I'm still considering about the price and shipping fee... buying shampoo and conditioner via Pre Order really isn't convenient... OTL


Guys, do you have any recommendation of shampoo and conditioner for very dry hair like mine? ;____;
Natural ingredients pleaseee... Preferably something could be found easily.. :')


Thanks for reading all >w<
I'll appreciate your advice :') Thx and Bye-bye~

47 comments:

  1. wah, aku jadi takut buat nyoba.. secara rambutku sudah diwarnai berulang kali dan jadi sensitif >____<




    diaryseorangyosinta.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. oiya? skrg km pake apa yos? >.< kalo udh cocok jgn ganti2 dulu kalo gitu

      Delete
  2. Replies
    1. virgin coconut oil ya? belum >.<
      bingung mau pesen dimanaaa..

      Delete
  3. sama ni c aku juga rambutnya lg bermasalah, kpikiran coba ini tapi liat reviewnya jadi galau >.<
    aku coba sunsilk jadi kulit kepalanya kering x_x
    iya beli shampoo PO kalau abis trus pas lg OOS repot ya c

    ReplyDelete
    Replies
    1. hukkkss aku galau mau pake shampoo apa abis ini T.T
      susah bener cari shampoo yg cocok buat rambut..
      iya betul2 >.< apalagi masih kena ongkir jg

      Delete
  4. Mungkin bisa dibantu pake vitamin rambut jg selain shampo untung di ujung2 rambut sama hati2 waktu pengeringan dengan handuk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa aku jg sering pke vitamin lho :(

      Delete
  5. I use kerastase bain force , it smells good and works for me
    but it's quite expensive heheh
    paul mitchell serum ny jg bagus koq ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Where i can buy it? I dont like expensive things for fast-moving goods like shampoo >.< thx for your advice anyway :)

      Delete
  6. =(
    I heard that shampoos and conditioners by shiseido and kao essential are good~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aww shiseido? >.< it must be very expensive

      Delete
  7. Aku dulu juga make ini ce.. Tp shampoo nya doang, hari pertama-kedua emang enak sih, tapi beberapa hari kemudian malah jadi ketombean TT^TT akhirnya stop deh >.<

    ReplyDelete
  8. Cobain shampoo yang di review stella lee aja shel....
    Or netralin dulu pake baby shampoo....
    Dulu aku juga pernah gt waktu pake shampoo p*ant*ne netralin pake baby shampoo yang my baby..lumayan shel better jauh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuiii agak males klo hrs PO sebenere +_+hmm
      Oiya? Ya nanti kucoba deh.. thx ce :)

      Delete
  9. aku pakai cemceman sariayu ^^ yg penghitam rambut. rambutku jadi ga bercabang ^^. Sekarang uda ga pake lg tapi waktu rambutku parah bgt alias bercabang sama merah2 aku pake itu ^^.

    ReplyDelete
    Replies
    1. eeehhh cemceman sariayu? >.< nanti rambutku jd tambah item dong haha
      tp boleh kapan2 dicoba hehe

      Delete
  10. tsubaki gimana ce? shiseido punya itu, yg botol merah. kinda expensive tp gedeeeee banget kan sizenya? >.<
    hope all the best for your hair ce shel..coba baby shampoo aja, my favorite is zwitsal, sampo dari kecil itu, tp belagak gede pake pantene jd rambut ga sehalus dulu :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. umm beli di guardian kah? *agak2 lupa*
      haha zwitsal? >.< humm boleh dicoba..
      thanks lin <3

      Delete
  11. wewww serem juga yah... sempet baca review blogger yg lain.. hasilnya juga gak bagus ktanya... shampoo drugstore yg paling bagus menurut aq L'oreal smooth-intense ultra rich yg ada argan oil-nya...selama ini aq pake itu plus conditionernya.. hasilnya rambut jadi lembut n sehat..

    ReplyDelete
    Replies
    1. oiya? aku bingung mau pake apa utk selanjutnya >.<
      thanks advicenya ya <3

      Delete
    2. semoga cocok buat kmu :D dulunya rambut aq juga bercabang kyak rambut kmu..tapi sekarang udah gak lagi.. oh ya, jgn lupa pake serum rambut juga.. dulunya waktu rambut aq rusak, aq pakai serum biolage.. krn sekarang udah sehat aq udah gak pakai lagi.. jgn lupa juga ujung2 rambutnya di trim 3 bulan sekali hehehe

      Delete
    3. ohh gitu hehe thank you so much zy ^^ <3

      Delete
  12. :O omo jd takut nyoba ah :S
    at first i thought this was good, because it smells nice :p
    rambutku sekarang aja udah bercabang, takut tambah parah :P

    http://alexandrawangsblog.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mungkin tp ini cocok2an jg sih >.< hehe

      Delete
  13. wew -_- I just got mine in "Smooth and Shine"
    blom pake sih.. jadi sanksi =___=

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha dicoba dulu 1 minggu yes.. drpd mubazir XD

      Delete
  14. aku juga lagi proses mencari shampoo yg cocok buat rambutku yg kering plus rontok. Tp ini lagi nyobain dove hairfall shampoo sama conditionernya.Kalo pake itu doang emang gak ada perubahan trus aku pake tonik neril juga sekarang, lumayan sih rontoknya gak sebanyak dulu, jadi sekarang aku lebih percaya rambutku kurang nutrisi daripada harus ganti2 shampoonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ummm iya ya harus setia sama 1 produk aja >.<
      thx advicenya yaa <3

      Delete
  15. aku juga pakai ini.. pertama tama wangi dan lembut, lama-lama rambut berasa kering dan banyak cabang... :(

    http://peachcelly.blogspot.com/

    ReplyDelete
  16. halo xiao vee~ sebenernya aku udah komen dari siang, panjang pula tapi error terus... T___T hiks!
    silica itu bukannya ga bagus buat rambut, kalo yg rambutnya frizzy banget terus pake sampo yg mengandung silica, rambutnya bakal lebih rapih dan ga ada 'rambut singa' lagi, tapi sayangnya silica itu bikin rambut cepeeet lepek, dan kalo vitamin rambut ga bakal nyerep karena kelapis batang rambutnya sama silica tsb, jd sebagian org pst ngehindarin sampo bersilica, CMIIW. aku saran km netralin dulu aja pakai sampo bayi sebentar (sampo termurah yg silica free), abis itu baru pk sampo yg cocok untuk dry hair. kalo drugstore yg menurut aku oke sih dove, decent result n super affordable, jd kamu gausah susah2 PO karena aku jg jujur malessss kalo sampo/sabun gitu mst beli via PO, ga praktis... >__<" janganlupa perawatan hair mask/serum gitu2 ya. semoga cepet oke lagi rambut kamu, dear!!! :D *hugs*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Nita ^^
      oh I see, pantesan rambutku gampang diaturnya 2 bulan ini *w*
      i heard so.. :( samaaa aku jg males klo sampe hrs PO gituu >.< haha
      Thanks a lot buat advice dan penjelasannya yaaa <33

      Delete
  17. samaaa.... aq pake tresme jadi tambah kering plus patah2.. TT.TT pdhl rambutku aslinya udah kering... sekarang langsung ganti pake loreal deh..

    ReplyDelete
  18. aku pake shampoo dan conditioner tresemme yang anti hair fall udah sebulan setengah... so far fine2 aja.. kayaknya emang cocok2an..

    kayaknya klo untuk rambut kamu sih aku saranin pake shampoo yang alami semacam Natur atau apapun lah yang penting bahan alami atau shampoo baby.. Soalnya emang shampoo baby itu netral dan ga mengandung bahan blablabla.. atau kamu pernah untuk coba konsultasi ke ahlinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi :) iya memang cocok2an kayaknya >.<
      akan kucoba ^^ belum pernah konsultasi ke ahlinya sih
      thanks udh mampir yaaa

      Delete
  19. Aku baru dua mingguan pake Tresemme, dan so far baik-baik juga. Awalnya mau nyoba yang utk hair fall, eh salah ambil..jadi malah pake yang shiny&smooth
    #yasudahlah

    *salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. syukurlah kalo cocok ya ^_^
      salam kenal jg ;)

      Delete
  20. haaii..aku ga pernah punya blog neh, cm suka baca2 aj (kl sempet) kayae seru tulis blog hehe btw aku pake yg botolnya hitam ad warna ungunya..pertama2 fine..sekitar setengah botol ud kepake rambutku juga kering, pecah2 daaannnn ubanan (banyak bgt ubanny) >.< aku juga pernah pake sampo baby tp y itu jadinya kering..aku dikasih tau sm tmenku..sbnrnya shamppo apapun ga masalah krn shampoo kan fungsinya cuma buat bersihin dan kalo bisa menghindari shampoo yg banyak busanya(banyak detergen, makanya bikin kering)..yg penting itu conditionernya..gitu sist hehe
    *salam kenal ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mar vee ^^ thanks for reading my blog yaaa...
      huaaaa aku jg jd banyak uban U____U
      setuju dengan statement itu :D hehe..
      salam kenal ^^

      Delete
  21. Coba pake minyak kemiri aja ce.
    Rambutku dulu malah lebih parah lagi ce >.<. Habis keseringan hair dyed, akhirnya jadi kering kerontang kyk sapu tapi gk bercabang. Udah pake loreal yg khusus rambut diwarnai tapi malah bikin tambah parah.

    Akhirnya eyangku nyaranin buat pake minyak kemiri. Finally, it works on me^^

    Jadi gak kering sama cepet numbuhin rambut

    ReplyDelete
  22. Aku juga kurang cocok pake ini, jadi kering -___-" huhuhuuu

    ReplyDelete
  23. aku ga lagi deh sama tresemme -_-
    belakangan ini aku pake makarizo texture experience yang coklat, sbenernya ini goodie bag dari makarizo, awalnya ak males pke ini soalnya udah ngerasa cocok pke dove, tapi drpd mumbazir akhirnya aku pake dan hasilnya lebih bagus dri dove =O
    blm terlalu lama pake si bru berapa hari, tp enak gt =D
    coba deh ce. sapa tau cc cocok.

    salam kenal =D

    ReplyDelete
  24. Hi, baru baca reviewnya. Thanks for sharing :D
    Gimana skrg udah nemu shampoo yg cocok? Klo belum bisa coba Syoss tipe moisture (klo rambut normal/dry, ga berminyak) Harganya terjangkau dan mirip2 Tresemme lah. Klo berminyak, coba conditionernya aja. Pakainya jgn di scalp krn hasilnya sgt moist, bisa bikin rambut minyakan tambah minyakan.

    Good luck on your hair and please drop by on my blog anytime :D

    Cheers,

    Selly
    www.cottonpolly.blogspot.com

    ReplyDelete
  25. Udah pernah coba, sama ce bikin rambut aku kering juga, ini sih cocok2an sama rambut... hehe... pake pantene aja.....(^-^)

    ReplyDelete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...