Wednesday, March 12, 2014

Sugar Pot Homemade Waxing [review]

Alohaaa semuanya ^.~ Bagaimana kabarnya?
Kali ini aku mau bikin review dalam Bahasa Indonesia ya ^_^
Siapa sih yang punya masalah dengan unwanted hair atau bulu-bulu yang tidak diinginkan? *angkat tangan tinggi-tinggi*

Sebelumnya, aku pernah mencoba IPL di ZAP Surabaya (read here) tapi karena biayanya yang termasuk mahal, aku tidak bisa sering-sering melakukan treatment di sana T_T
Kemudian aku sempat tergoda untuk melakukan waxing di salon, tapi masih belum berani untuk melakukannya karena katanya sakit >_<

Akhirnya aku menemukan alternatif lain yang lebih baik...
Sugar Pot Homemade Wax
Cara waxing yang mudah, aman, murah, dan bisa dilakukan di rumah ^_^

Deskripsi Produk
Sekarang gak perlu lagi susah2 ke salon untuk nghilangin bulu2 yang cukup menggangu, yuk cobain sugar Pot Waxing sendiri di rumah. Aman? tentu saja aman utk ibu hamil, menyusui, dll karena pure hanya dibuat dari perpaduan madu & lemon tanpa bahan pengawet. Selain itu madu jg mempunyai khasiat melembutkan dan melembabkan kulit, dan juga mencegah penghitaman kulit. (source: Bunny Beaute's fb)

Netto: 250ml
Masa kadaluarsa: 1 tahun


Untuk paket Sugar Pot Waxing ini, sudah termasuk:  
250 ml Honey Gel
2 Spatula
12 Waxing Strips
Kertas petunjuk pemakain


Apa itu Sugar Pot?
Sugar Pot adalah metode yang dipercayai paling aman dalam menghilangkan bulu-bulu tubuh.
Terbuat dari bahan alami dan tidak mengandung bahan kimia, Sugar Pot aman untuk digunakan dibandingkan dengan wax yang berbahan kimia dan rentan iritasi. Sugar Pot aman untuk berbagai jenis kulit baik normal maupun sensitif, karena Sugar Pot terbuat dari bahan-bahan alami

Cara Menggunakan Sugar Pot
(baca petunjuk di bawah ini ya ^_^)


Yang aku suka dari Sugar Pot ini, udah dapet 12 washable dan reusable waxing strips :D
Jadi bisa dicuci dan dipake berkali-kali. Jauh lebih hemat dari pada harus ke salon tiap bulan kan?

Kurang lebih panjangnya 17,5 cm dan lebarnya 7,5 cm

Saat wadahnya dibuka seperti ini, ada separator yang mencegah supaya Honey Gel nya ngga berantakan dan ngga lengket di tutupnya. Sebelum dipake sebaiknya Sugar Pot dipanaskan di atas panci berisi air 10 menit, dengan api terkecil :) atau dicelupkan di mangkok berisi air panas selama 10 menit.

Berdasarkan informasi yang kudapatkan, sebenarnya Sugar Pot bebas dipanaskan atau tidak, karena dipanaskan hanya untuk melelehkan tekstur yg kental.
Sakit atau tidaknya tergantung masing-masing, karena sakit itu relatif, tapi rata-rata tidak sakit :)


Beberapa Aturan yang Perlu Diperhatikan:
1. Panjang bulu yang dapat disugar minimum 0,6 cm.
2. Daerah yang dapat disugar meliputi daerah kaki, tangan, alis, kumis, ketiak, dada, bikini line dan brazilian.
3. Disarankan agar tidak menggunakan Sugar Pot 3 hari sebelum dan sesudah menstruasi
4. Setelah melakukan sugaring, disarankan tidak mandi menggunakan air hangat atau sauna karena pori-pori yang terbuka akibat sugaring.
5. Beberapa jenis kulit akan mengalami kemerahan setelah sugaring tetapi biasa akan hilang dalam waktu kurang dari 24 jam.


***

Yuk mari kita coba sugaring di rumah~ ^_^
Aku udah menghangatkan Sugar Pot dan siap untuk menggunakannya~
Jangan lupa untuk menaruh beberapa kertas yang tidak dipake di bawah Sugar Pot.
Jangan menggunakan honey gel nya di saat suhunya panas ya!! Biarkan suhunya menghangat dan sudah tidak panas, baru dipakai.. karena honey gel yang terlalu panas bisa membuat kulit kena luka bakar '__'

Setelah madunya dipanaskan, teksturnya tidak akan sekental awalnya. Tinggal diaduk-aduk rata sebelum dioleskan di bagian yang kita inginkan.

Tekstur & Baunya?
Tekstur dan baunya itu beneran madu asli. Lengket dan baunya seperti madu murni yang segar. Beneran bikin aku penasaran pengen jilat >_< hahaha. Tapi tentu aja aku ngga jilat beneran.


Aku coba melakukan sugaring di tanganku ^_^
Kebetulan bulu kaki dan tanganku cukup gondrong T_T apalagi yang bagian kaki hiks


Saat mengoleskan honey gel, lebih baik oleskan tipis-tipis dan rata.
Iseng-iseng aku nyoba ngolesin madunya dan nempelin waxing stripsnya secara bertumpuk seperti ini XD
Karena penasaran hasilnya seperti apa~ hahaha



Setelah menempelkan waxing strips selama 10 detik (jangan lupa ditekan-tekan perlahan), tarik kain berlawanan dengan arah pertumbuhan rambut secara CEPAT!!
dan JEBRETT!!


Ta daahhh~ Dan hasilnya adalah seperti yang di bawah ini..
Maap ya kalo kurang jelas fotonya >___< Pencahayaannya waktu itu kurang baik.
Kalian pasti mau tanya.. SAKIT NGGA? Sakitnya itu cuma kayak clekit gitu, ngga sakit sama sekali kalo dibandingin nyabut alis pake pinset (a.k.a tweezer). Agak surprise juga sih, soalnya hampir ngga kerasa sakitnya O_O dan kecabut sampe akarnya~ 


Result
Setelah dan sebelum menggunakan Sugar Pot Waxing

ZOOM IN~


Efek Pasca-sugaring?
Udah 17 hari sejak percobaan sugaring ku yang pertama. Sekarang bulu-bulu di tanganku mulai tumbuh sekitar 50%, tapi bulu-bulu yang tumbuh mirip seperti kondisi awal sebelum di-sugar.. jadi ngga bikin bulu lebih kasar dan tebal :) Syukurlahh ngga bikin tambah kasar XD Awalnya aku khawatir efeknya bakal bikin buluku tambah tebal dan kasar LOL.


Kesimpulan Akhir
Sugar Pot Waxing ini sangat ideal untuk digunakan untuk siapapun yang ingin menghilangkan bulu-bulu yang tidak diinginkan di tubuh mereka. Bisa dipake oleh orang dengan kulit sensitif sekalipun :D Soal teknik melekatkan waxing stripsnya, kurasa lebih baik jangan nempelin waxing strips dalam keadaan bertumpuk, satu per satu lembar aja.. supaya bulu-bulunya yang tercabut lebih merata...
I love its performance! Ngga perlu repot-repot ke salon lagi untuk waxing ^_^ Hemat waktu dan uang :p


Pros (+) :
+ Murah, bisa dipake berulang kali
+ Dibuat dengan madu murni
+ Tidak mengandung bahan kimia
+ Bisa untuk segala jenis kulit
+ Minim iritasi
+ Waxing stripsnya bisa dipake berulang kali & mudah dicuci

Cons (-) :
- Waxing stripsnya kurang besar
- Yang bisa di-sugar adalah bulu yang panjangnya minimal 0,6 cm

Rating:



Where to buy?
Bunny Beaute Cosmetica

Line: bunnybeautyol
SMS: 081298364868

****



Okayy, sampai jumpa di post selanjutnya ^_^
Thanks for reading!

Disclaimer: This product was sent to me for review purpose. I'm not being paid to review this product.
However my honest opinion is based on my personal experience :)

39 comments:

  1. nice review and also nice product !!! :3
    must have it :D

    http://melodramaticlove.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeah, you should try it by yourself ^^

      Delete
  2. Very effective wax *0*
    I only use strips, this actually might be better ^^

    恵美より ♥
    emi-doll.blogspot.jp

    ReplyDelete
  3. takkut sakitt... >.< ahaha..
    kalau waxing di kaki pengen sih tapi takut yang tumbuh lagi lebih kasar. fiuh.. ngumpulin keberanian dulu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sakitnya ga ada apa2nya klo dibandingkan cabut alis XD
      kumpulin keberanian dulu aja hehe ^^

      Delete
  4. ak ga ada bulu2 nya shel >_< tapi pengen coba jg di ketiak, bisa kan ya?
    hihi lucu gitu pot nya *salahfokus
    nice post shel ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. di keti bisa wie ^_^ haha
      thank youu wie :D

      Delete
  5. Penasaran jg ma suGar pot wax ni kmrn2.. hihi.. nice review non..thx for sharing ^O^
    Cc termasuk berbulu.. blom pernah wax ataupu ipl removal.. bgg kalo wax harus wax smuaaaaaa.. hahaahaaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. you're welcome ci ^_^
      part by part aja ci.. pelan-pelan waxingnya, klo aku cuma daerah yg paling lebat aja :p hihi

      Delete
  6. Duh sama ce bulu tangan+kaki ku jg lumayan gondrong nih hikss~
    Eh serius nih lebih sakitan cabut alis wkwk jd pengen nyoba jugaa xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. *toss*
      iya beneran la, lebih sakit cabut alis >_<

      Delete
  7. one of your new followers here, salam kenal :)
    udah nyoba buat di bagian kaki ce? tumbuh bulunya lagi gimana? jadi makin lebat ga? mau nyoba tapi takut-takut soalnya pada bilang kalo di waxing numbuh bulunya lagi bakal lebih lebat terus keriting ><

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halooo.. thanks udah mampir ya.. maaf baru balas..
      udah aku coba di bulu kaki juga :) asalkan caranya benar, ngga akan tumbuh lebih lebat kok. Ini aku udah sebulan dari terakhir waxing di kaki, yg tumbuh baru sekitar 20%.
      Kalo tumbuh lagi, harus di waxing terus, lama2 akan berhenti tumbuh ^_^

      Delete
  8. Ini bsa ngilangin bulu miss v ga sist

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halooo.. thanks udah mampir ya.. maaf baru balas..
      Bisa saja :) tapi menarik waxing stripnya harus benar2 cepat dan dengan teknik yg benar, karena.. kalo salah teknik / kurang cepet pas narik bisa2 malah sakitnya berkali2 lipat dan iritasi >< pastikan miss v dalam keadaan bersih ya

      Delete
  9. Pingin ini u.u tapi nunggu buluku 0,6 cm itu yang gak kuatin **terbiasa cukuran setiap pagi**

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, tapi beneran beda lho hasilnya kalo dicukur dengan di wax ^_^
      kalo di wax, yang kecabut sampe akar dan ngga bikin bulu jadi lebih kasar dan lebat

      Delete
  10. i really need to try this, thank u for the information!!!

    ReplyDelete
  11. aku pengen coba >.< kalo diliat penampilannya jadi ngiler nih haha
    tapi aku juga takut sakit kalo pake wax,apalagi kemaren ngeliat di dr.oz katanya nggak boleh waxing ntar pori-pori makin kebuka

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe iya kah? kalo mau lebih repot sih sebenarnya bisa diuapkan dulu pake air panas, abis waxing dilap dengan handuk dingin supaya pori2nya nutup :p

      Delete
  12. Aku juga pakai ini~ Udah lama, tapi baru diceritain hari ini #headdesk

    Kapan2 main yak ke blogku~

    http://farrelandmerry.blogspot.com/2014/08/sugarpot-pure-honey.html

    Menurutku sih menyenangkan, cuman repot aja XD Mungkin karena lebih terbiasa dengan simple-nya cukuran dan sabun LOL

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa agak repot sih XD no pain no gain
      thanks udah mampir yaa ^^

      Delete
  13. ce,dipake di tangan tumbuhnya beneran ga tambah tebal y?? aq mau coba di tangan tp takut..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sorry baru bales yaa >.<
      di aku sih ngga :)

      Delete
  14. Aku juga udah coba pake produk ini yang varian cokelat. Bener" memuaskan hasilnya ;D
    Bulu yang tumbuh setelah di-wax nggak tebel seperti habis dicukur. Bahkan lebih lembut bulunya dan yang jelas tumbuhnya nggak selebat seperti kalo setelah dicukur LOL~

    ReplyDelete
  15. kalo bulu yang kecabut cuma yang 0,6 cm bagaimana dengan nasib bulu kaki ku yang bisa nyampe 2cm.. udah kayak moi aja deh aku.. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. moi? o_o apa ya maksudnya?
      btw, maksudku itu bulunya minimal harus 0,6 cm supaya bs kecabut, tentu saja bulu yang panjangnya > 0,6 cm juga bisa diwaxing :)

      Delete
    2. bulu kaki ku panjang gitu. kayak makhluk ciptaan tuhan yang makan pisang itu loh..

      oohh, minimal ya 0,6cm.. haduh salah baca..

      Delete
  16. hihihi..jadi tertarik...dan sudah cri2 info ke webnya..tertarik dgn yg warna ijo dan pink :)

    ReplyDelete
  17. Di tokopedia ini ada yg murah banget jadi bingung mana yg ori

    ReplyDelete
  18. Very effective wax *0*
    I only use strips, this actually might be better ^^

    ReplyDelete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...