Saturday, October 27, 2012

My First Experience with ZAP Permanent Hair Removal

Hi everyone~ I'll use Bahasa Indonesia for this post, because I want to introduce this awesome service to my Indonesian readers :) If you want, you are able to hit "translate" button on my sidebar ┏( >_<)┛

Tanggal 3 September 2012 aku pertama kali mencoba yang namanya permanent hair removal. Pasti banyak diantara kalian yang menyangsikan.. apakah sungguh-sungguh bisa hilang secara permanen?? Baca terus ya untuk informasi lebih lengkap (✿◠‿◠)

ZAP outlet yang ada di Surabaya
 Mari kita lihat Outlet ZAP yang di Surabaya lebih dekat ^-^


Tempatnya nyaman, disediakan TV kabel di ruang tamu dan di kamar treatment, disediakan juga snack, minuman dan majalah lho :D Para staff juga sangat ramah, dan tak segan membantu bila kita punya banyak pertanyaan :)


Apa itu ZAP?
ZAP adalah spesialis perawatan menghilangkan rambut di tubuh secara permanen dengan menggunakan teknologi tercanggih yang ada di pasar dunia saat ini. ZAP dapat menghilangkan unwanted hair (bulu-bulu yang tidak diinginkan) secara cepat, aman dan tanpa rasa sakit.

ZAP hanya menggunakan peralatan yang telah lulus uji mutu dan memiliki sertifikasi internasional (FDA maupun CE), serta pada awal pendiriannya (2,5 tahun) dipantau langsung oleh seorang ahli dari Australia untuk memastikan ZAP Indonesia melakukan treatment dan memberikan pelayanan yang sesuai dengan standart Internasional.
Hingga saat ini ZAP telah dipercaya oleh lebih dari 20.000 client untuk melakukan lebih dari 45.000 prosedur treatment hair removal di Indonesia, menjadikan ZAP sebagai market leader yang sangat berpengalaman dalam bidang ini. Melalui konsep yang unik ZAP memperkenalkan Permanent Hair Removal dan keunggulannya kepada seluruh masyarakat Indonesia.
ZAP OUTLET saat ini berada di lokasi yang mudah dijangkau di 3 kota besar Indonesia yaitu Jakarta, Bandung, dan Surabaya. Dalam waktu dekat ZAP akan membuka beberapa outlet baru di berbagai kota, diantaranya Bali, Medan, Makasar, Jogja, Batam, Semarang, Palembang. (src: http://zap.co.id/about-us-3/about-us/)


Ini adalah video yang sangat menarik dari ZAP (⌒__⌒ ) lucuu! hehe

buku-buku album testimoni dari para klien yang puas akan servis dari ZAP


Brosur dari ZAP yang berisi informasi lengkap


Artikel ZAP yang dimuat di tabloid (sorry aku lupa tabloidnya apa >..<)

Seperti yang sudah dijelaskan di video, staff dari ZAP kembali menjelaskan kepadaku apa itu ZAP, bagaimana cara kerjanya dan seterusnya.

Energi cahaya yang diserap oleh folikel rambut akan berubah menjadi energi panas. Energi cahaya tersebut akan menghancurkan sel rambut "halmatriks" dan akar rambut "dermal papila" sehingga dapat menghilangkan kemampuan mereka untuk memproduksi rambut baru.

Ok langsung aja masuk ke kamar treatmentnya! ;p
Di outlet ini ruangannya baru satu saja, sehingga sebaiknya melakukan appointment dulu dengan pihak ZAP supaya tidak bertabrakan dengan klien lain. Hari ini aku mencoba lower legs treatment :)

simpel tapi nyaman.. ada TV kabelnya juga lho.. jadi sembari di-treatment, klien bisa nonton TV :D Semoga ZAP semakin sukses sehingga bisa ekspansi ke tempat yang lebih besar dan semakin banyak masyarakat yang dapat mencoba servis dari ZAP ^^



kacamata anti-cahaya yang dipinjamkan oleh terapis ZAP 

camwhoring time ._.v hahaha. Sorry for my straight face *grogi*

Lihat saja video ku kalau mau tahu bagaimana prosesnya ;)

Para terapis ZAP bekerja dengan sangat baik sekali. Klien perlu untuk komunikasi terus dengan para terapis, agar mereka tahu suhu dari alat tersebut terlalu tinggi/panas atau tidak.

Mereka bekerja dengan cepat, cermat, dan sabar :)

My lower legs after treatment. Bersih dari bulu-bulu yang tidak diinginkan \(≧∇≦)/
Ingat, perlu melakukan treatment minimal 4-6 kali sampai bulu benar-benar tidak tumbuh lagi :D

Perasaanku selama di-treatment: proses ZAP-ing nya tidak menyakitkan, hanya clekit-clekit saja. Tapi alat ZAP ini sensitif dengan kulit yang agak gelap (  ̄- ̄)> Jadi bagi pemilik kulit sawo matang mungkin akan merasakan rasa "clekit" yang lebih kuat dari apa yang dirasakan pemilik kulit yang cenderung putih. Di kaki ku ada pigmentasi dan warna kulit yang berbeda gara-gara bekas luka knalpot dan bekas gigitan nyamuk, jadi terasa bedanya pada waktu diproses ZAP. Tapi jangan kuatir, suhu dari alat ZAP bisa disesuaikan kok :) tinggal minta saja pada terapis untuk suhunya dikurangi.

Beberapa minggu pasca treatment: Beberapa hari setelah di ZAP, kaki ku agak gatal (normal) dan kuoleskan dengan aloe vera. Kemudian bulu-bulu ku tumbuh sangat lambat, sebagian rontok (yang sebelumnya berada di fase anagen) sebagian masih tumbuh normal tapi TIDAK lebat.

REMINDER:
2 minggu setelah treatment TIDAK boleh terkena sinar matahari langsung (kecuali kalau terpaksa, harus memakai sunscreen minimal SPF 30), TIDAK boleh mandi dengan air panas dan tidak boleh olahraga terlalu keras.

Bisa dibilang treatment di ZAP ini termasuk mahal sih tapi memang worth it banget. Karena alat-alatnya memang yang terbaik dan servisnya bagus :) Nggak akan nyesel deh!

Thank you ZAP, for letting me try your awesome service (•ˆ⌣ˆ•) 
Thank to Mbak Niken who has offered me to try ZAP's service~
Thank you ZAP Outlet Surabaya ( '⌣')♥
Surely I will come back again very soon ;)


Untuk paket 5 kali treatment lebih murah lho.. tinggal kontak aja pihak ZAP untuk info lebih lanjut \(^o^)/ kalau buka www.zap.co.id, juga ada live-help nya, jadi bisa konsultasi dan chat langsung dengan customer service :D




Get zapped, discover your confidence!
Thanks for reading all :D

39 comments:

  1. Replies
    1. ngga semulus keliatannya kok >< banyak bekas luka nya huhu ;_;

      Delete
  2. wah, sepertinya aku perlu nih, hihihi :)

    ReplyDelete
  3. woaah nice post ce~ clekit2 yg dimaksud itu kayak gimana seh? *masih blm bs mbayangin rasa clekit2 yg dimaksud* wkwk :P tapi mahal banget >_<
    btw itu siapa yg ngevideo? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo diilustrasikan kayak kejepret karet kecil la :D
      minta tlg staff di sana hehe ^^

      Delete
  4. wow, keren ya. Tapi di kotaku blm ada beginian :(

    ReplyDelete
  5. ada ZAP di surabaya ce? O.O should give it a try some other time! tangan kakiku bulunya banyak banget, mamaku juga tadi sampe notice trus tanya kok tambah banyak *pingsan*
    harus banget melakukan hair removal!!!!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha sama lin, aku jg nih >.<
      siiip! ^^ klo paket lbh murah lho :3

      Delete
  6. Kamu baru pertama kali treatment ini/ udah beberapa kali?

    ReplyDelete
  7. wah, jadi pengen nyobain :D boleh tau ga, ci..untuk treatment ngilangin bulu kaki aja brp ya? hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. buka webnya aja ^^ ada lengkap kok keterangannya.. liat di hyperlink price list ya :D

      Delete
  8. ekspresi mukamu lucu banget vee kkkk.
    jadi pengen coba, kira2 bisa buat bulu keti gak ya? di kotaku masih belom ada....semoga cepet buka cabang disini ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha thanks sa xD
      bisa dong ^^ from head to toe bisa kok :D coba liat aja pricelistnya langsung untuk tau daerah mana aja yg bisa di remove hehe
      smoga yaa ^^

      Delete
  9. Replies
    1. hahaha makasihh cc ^^ *sbenernya itu gara2 tipuan kamera >.<

      Delete
    2. Hahhaha...masak sih?
      keliatan mulus loh bener!

      Delete
  10. Waow... Pengen... Tapi ga ada di kotaku + mahal banget. Itu harga paketnya per kaki atau dua-duanya langsung?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya memang pricey sih :) tp worth it bgt kok, pelayanannya bagus :D klo mau lgs ambil paket aja lbh murah ^^
      dua-duanya kok ^^ bukan per kaki

      Delete
  11. I've never been to a waxing saloon before, because i always feel that it's very scary and painful. But i hear these days they are really nice and comfy, so maybe i will go try in the future, hehe.
    Btw, thanks for dropping by my blog and leaving a comment! ^^ Visit me back too if you have time~ :)
    http://lauraleialee.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. this is not a waxing salon dear >.< it's a hair removal with high technology :)
      you're welcome~ ;D

      Delete
  12. heard about this before, but never dare to try~ :X *coward me*
    hehehe.. anw, I just did a blog post too after long time not blogging..
    do check my blog, dear :)
    thank you!

    http://nkkumiko.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba aja klo ada kesempatan ^^
      okayyy

      Delete
  13. pengen coba tp kalo cuma 1 x perawatan percuma ya cie?
    harus sampe 5 x yah cie?
    haduh mahal bgt :(

    http://ameliautamiputri.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1x aja jg boleh kok :D tp klo mau bener2 ilang smua perlu bbrp kali ^^

      Delete
  14. Wow. masih takut untuk ikut gini2an.
    Thank you for sharing :)
    btw, just followed you.

    beautifyiu.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 :D
      km suka IU ya? ^^ *toss*
      thanks <3

      Delete
  15. aku juga udah nyoba sekali nih di zap blambangan juga. to be honest agak sakit sih, tapi bear-able. wkt itu treatment armpit. leg sesakit armpit ga ya? salam kenaaal btw :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha sakitnya kyk digigit semut sih menurutku ^^ aku blm prnh treatment armpit jd kurang tau :D tp kyknya lbh bearable di leg deh.. kalo armpit kan kulitnya lbh tipis jd mungkin lbh kerasa.. salam kenal jg ^^

      Delete
  16. seandainya aja zap buka outlet di samarinda , huftt T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. sorry br balass.. iya smoga segera yaa :)

      Delete
  17. Ini nih, gara2 baca blog kamu makanya aku ngiler pingin perawatan di zap juga hahaha... Dulu aku masih silent reader banget deh, dulu belum punya blog hahaha...

    Ini masih zap yang lama kan ya

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id/2016/03/zap-surabaya.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya masih zap yg lama :D
      zap yg udah direnov di post yang baru

      Delete
  18. Udah berapa kali treatment? Hilang permanen ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo yg treatment yang rutin belum ^^
      tiap org beda2 sih ya.. ada yang bbrp kali treatment aja udah mulus, ada yg masih tumbuh lagi.
      menurutku better skalian yg 1 paket sih :) jd jatuhnya lbh murah

      Delete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...