Monday, October 8, 2012

PIXY Liquid Liner [review]

Gooooooddd afternooonnnnn all :D
Today i'd like to share my current favorite liquid liner..  PIXY Liquid Liner.. I'll review this product in Indonesian because this product only sold in Indonesia.. If you really curious about my review, you may use google translate to translate my review into English ^-^v

Jadi, beberapa minggu lalu pas aku lagi lihat-lihat di counter PIXY, mendadak aku tertarik nyobain eyeliner nya PIXY. Denger-denger yang gel liner sempet booming di Forum Female Daily jadilah aku nyobain di counter :D swatch 2x kali di tangan, tunggu kering trus pas di rumah aku basahin pake air trus gosok-gosok, eh kok eyelinernya masih nempel.. OwO
Abis digosok keras banget baru mulai berceceran itu eyelinernya..

Besoknya aku balik lagi ke counter PIXY, pas di sana aku juga ditawarin liquid liner sama SA nya PIXY. Kembalilah aku galau, haha. Yang gel liner harganya IDR 32,000, yang liquid liner harganya IDR 34,000. Beda dikit. Pas aku coba liquid linernya, ternyata daya tahannya mirip-mirip sama gel liner. Berhubung aku masih punya gel liner dari SilkyGirl, dan aku mikir-mikir lagi...aku biasa butuh waktu lama untuk apply gel liner (lebih lama daripada apply liquid liner), akhirnya aku mutusin untuk beli liquid liner nya :p

*packaging*: Too simple... quite boring :p *slapped*
Tapi aku lumayan suka sama bentuknya, bentuk curve-nya bikin eyeliner ini gampang dipegang (ga licin)

penjelasannya

ingredients / komposisinya

Netto: 5ml
Manufactured by PT. Mandom Indonesia Tbk
with licensed by Mandom Corporation Japan.

*Applicator*: aku suka sama ujung applicatornya :D kaku (tapi ngga keras), kuasnya ngga terlalu panjang dan bikin gampang untuk bentuk eyelinernya :)
*Texture*: Watery, seperti eyeliner pada umumnya. Tapi lumayan cepet kering juga, jadi ga perlu nunggu terlalu lama supaya eyeliner ini kering.

Now.. Smugdeproofness Test!
*Color*: Warna hitamnya sih ngga intense banget tapi cukup lah.. Aku juga ngga mau eyelinernya terlalu hitam, nanti jadi ga keliatan natural lagi xD

Bisa dilihat melalui swatch di atas, SMUDGEPROOF banget! setelah digosok keras-keras 8-15x baru mulai fading/pudar warnanya *w*

Waterproofness Test!
Setelah melewati tes yang pertama (abis digosok 8-15x), aku langsung lanjut tes waterproofness. Setelah disiram air aku mulai gosok-gosok keras dan eyelinernya mulai berceceran juga. Menurutku sih liquid liner ini hebat juga.. waterproof nya sadis ^^ Setelah digosok amat keras baru deh ilang xD Tapi kalo untuk sehari-hari ga mungkin aku gosok mataku keras-keras seperti ini. Jadi liquid liner ini resmi lolos dari uji coba waterproofness nya :3 lol~

Ini waktu aku cobain di mata beberapa saat yang lalu (ouch my eyebag >_<), warnanya tegas tapi ga terlalu kereng. Cocok lah buat sehari-hari :D

What I love <3
+ Smudgeproof
+ Waterproof
+ Murahhh (34rb doang)
+ Applicatornya enak digunakan (pemula pun bisa belajar pake ini ^^)
+ Warna hitamnya ga terlalu kereng, masih cocok untuk sehari-hari
+ Lumayan cepat kering
+ Ngga bulky juga, enak dibawa travelling

What I hate </3
- Packaging nya kurang unyu.. haha! XD


☆ Packaging: 3/5
☆ Performance: 4.5/5
☆ Ease of application: 4.5/5
 Durability: 4.5/5
☆ Hygiene: 4/5

Overall Rating: 4.5/5

Repurchase? Yesss!! \^^/ Pengen beli yang gel linernya suatu hari nanti :3


Ada yang udah pernah cobain liquid liner ini?
Share ya kalo udah pernah ^^
Thanks for reading~

29 comments:

  1. murcee yach...
    but worth to try.. :))
    Smudgeproof-nya itu lho udah digosok2 masih nempel..
    hohohoo..
    thanks for review dear..

    ^__^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa udh digosok2 masih nempell padahal ga pake eye primer hehe ^_^
      sama2 :D

      Delete
  2. Hai Xiao Vee, aku juga kemaren ngetes eyeliner gel pixy, digosok kenceng sampe kulit merah masih stay aja tuh, trus aku bawa mandi, cuci tangan, cuci piring dan malemnya aku liat masih ada sedikit di tangan, keren ya eyeliner pixy :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa! :D setuju banget, ga ilang2 hehe

      Delete
  3. hei, aku mau coba ini lho vee, tapi belum kesampaian xD
    eh, gel liner yg bntuknya gak kaya cone gt apa ya? aku gak suka packaging cone :s

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwk kalo ke matahari nyoba aja git :3
      iyaa yg mirip kayak gel liner nya silky girl, revlon, tony moly, lioele hehe

      Delete
  4. kyaa xD
    bru sadar ada link blog ku di page mu xD
    *brb pasang banner blog mu di blog ku*

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya masuk blog roll git hehe ^^
      thankyou :*

      Delete
  5. my first liquid eyeliner.setuju bgd ce,waterproof n smudgeproof-ny sadis abisss.yg gel eyeliner bgus jg loh ce,compare with silkygirl,menurutq e/l gel nya PIXY lbh waterproof.recomended pokoknya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku jg pgn beli yg gel liner :D tapi tunggu nanti aku udh nyelesaiin liquid linernya hehe ^^

      Delete
  6. Wow! I want one. For it is that cheap and stays on like that! Amazing..wish i can get one.

    ReplyDelete
    Replies
    1. you should buy one if someday you back to indonesia hehe ^^

      Delete
  7. looks interesting :D
    nggak mahal + waterproof & smudgeproof..
    tapi takut susah pakainya, soalnya bentuk handlenya ngk kyk pen :P

    my favorite liquid liner is from dolly wink and i've never looked back :D

    http://alexandrawangsblog.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe kalo pas lg tight budget, coba yang ini aja :D
      aku blm prnh coba dolly wink >.<

      Delete
  8. ga nyangka mmurah tp performance nya oke :D

    ReplyDelete
  9. Gilaaa, murmer banget !!! Pengen-pengen...tapi masih ada etude.xixixi
    Kalo kena air ga hilang, jadi waktu hilangin eyeliner liquid pixy pake apa ya?

    ReplyDelete
  10. wah.. review yang membantu..
    kalo di surabaya.. konter pixy yg lengkap dimana ya?? ada yang tau?!
    kmren ke hypermart di supermall ada counternya.. tp g lengkap.. hmmm... -___-

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di counter pixy yg lain wii :D di hypermart cito kpn hr aku liat ada sih..hehe makasih dah mampir ^^

      Delete
  11. waah kalo aku boleh share nih, menurutku kualitas pixy yg eyeliner cair ini cuma bagus di awal2 doang. Serius deh. Dulu pas awal beli aku juga excited banget. Tapi lama-lama aku jadi males pakenya.
    Kenapa? Pertama, setelah aku perhatiin dia glossy banget(aku lebih suka yang tampilan matte, somehow terlihat lebih natural). Yang kedua, kuasnya yang kayak spidol itu gak awet. Kalo udah rusak, hasilnya jelek banget di kulit (gak rata). Ketiga, kalo udah sering dipake, teksturnya agak menggumpal (d kulit).
    Gak tau ya, itu pendapatku pribadi. Tapi menurutku, euforia sama produk ini gak bertahan lama, aku agak kecewa ending2nya (gumpalnya itu lhooo, pas diolesin gak keliatan smooth kayak pas awal beli). Jangka waktu jadi 'jelek' kayak kataku ini adalah sekitar 4~5 bulan (dengan pemakaian yg intens, kurleb min. seminggu tiga kali).
    Yah, untungnya si murah :p Lumayan smudgeproof juga dan kalo dibersihin ga bikin mata panda, tapi kayak terkelupas gitu ^^


    nice review as always, Xiao Vee~


    mimoyoja.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. woiya? :O
      klo menurutku sih ga glossy bgt sih, termasuk normal jadi aku ga masalah ttg hal itu sa.. nanti kucoba deh pake bbrp bulan lagi gmn hasilnya hehe ^^ thanks udh sharing ya :D

      Delete
    2. hehe iya :) aku malah sekarang pengen nyoba yg Inez, katanya lebih bagus dari pixy dan ga glossy ^^

      Delete
    3. oiya? ditunggu reviewnya ya kalo udh coba :3 hehe

      Delete
  12. wow it's great

    http://glamorousgirlblog.blogspot.com/

    ReplyDelete
  13. aku skarang lagi mau belajar pake eyeliner :) ni aku masih pemula bermake up :)
    ketemu ma review kamu, jadi skrang mau nyoba ini :)

    thank you.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 ^^ smoga cocok jg ya sama eyeliner ini hehe

      Delete
  14. ngliat reviewmu jadi pengeen!!! *o* racuunn bener nih postanmu >.<

    ReplyDelete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...