Friday, September 8, 2017

L'Oreal White Perfect Clinical Series [review]

Hai semua! Hari ini aku mau share review skin care terbaruku nih :D Baru-baru ini aku mencoba rangkaian produk dari L'Oreal yang dari seri White Perfect Clinical. Hmmm mungkin kalian terheran-heran aku kulitnya udah cukup putih kok masih pake skin care yang ada whiteningnya segala?
Yaa sebenarnya aku punya beberapa noda hitam di wajah, warna kulit kurang merata dan agak kusam karena kebanyakan naik motor jadi rada-rada kurang pede kalo keluar rumah tanpa makeup :') Apalagi pernah suatu hari aku ketemu ma pembaca blog aku di suatu supermarket, pas aku lagi ngga pake makeup dan keliatan agak kucel gitu LOL. Mungkin dia pas ketemu aku langsung heran kali ya, kok beda banget sama yang di blog XDD

Jadiii... Demi mencapai kesempurnaan kulit cerah yang paripurna dan bebas noda hitam, aku mencoba tiga produk dari L'Oreal yang terdiri dari:
- White Perfect Clinical Overnight Treatment
- White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++
- White Perfect Clinical Derm White Essence

L'Oreal White Perfect Review, Loreal white perfect review, White Perfect Clinical Overnight Treatment review, White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++ review, White Perfect Clinical Derm White Essence review, Produk pemutih yang rekomen, rekomendasi produk pemutih kulit, produk pencerah kulit, Xiao Vee, SHelviana handoko, XIao Vee Blogger

Berhubung ini masih masa trial dengan rangkaian perawatan kulit ini, maka aku akan terus meng-update perkembangannya di post ini :D Nah sekarang aku akan review produk-produknya satu persatu yaa ;)




L'Oreal White Perfect Review, Loreal white perfect review, White Perfect Clinical Overnight Treatment review, White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++ review, White Perfect Clinical Derm White Essence review, Produk pemutih yang rekomen, rekomendasi produk pemutih kulit, produk pencerah kulit, Xiao Vee, SHelviana handoko, XIao Vee Blogger


Lebih dari sekedar mencerahkan, rangkaian produk L'Oreal White Perfect Clinical ini memiliki fungsi untuk:
  1. Menyamarkan Noda Hitam
  2. Membantu mencerahkan
  3. Merawat keremajaan kulit



L'Oreal White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++


Mari dibahas mulai dari L'Oreal White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++ ini. Produk ini merupakan day cream atau juga dikenal dengan nama krim pagi / pelembab / moisturizer.


L'Oreal White Perfect Review, Loreal white perfect review, White Perfect Clinical Overnight Treatment review, White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++ review, White Perfect Clinical Derm White Essence review, Produk pemutih yang rekomen, rekomendasi produk pemutih kulit, produk pencerah kulit, Xiao Vee, SHelviana handoko, XIao Vee Blogger



Packaging

Day Cream ini dikemas dalam wadah berawarna abu-abu dan silver. Tutupnya yang reflektif menambah kesan elegan pada produk ini. Selain itu jar nya ini kokoh, tebal dan lumayan berat. Di dalamnya ada tutup pemisah berwarna putih yang dapat mencegah produknya tumpah dan lebih higienis.



L'Oreal White Perfect Review, Loreal white perfect review, White Perfect Clinical Overnight Treatment review, White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++ review, White Perfect Clinical Derm White Essence review, Produk pemutih yang rekomen, rekomendasi produk pemutih kulit, produk pencerah kulit, Xiao Vee, SHelviana handoko, XIao Vee Blogger


Descriptions
Laboratori Produk Perawatan Kulit L'Oreal mempersembahkan produk pencerah yang terinspirasi dari prosedur klinis. Dua fitur utama dari product ini adalah:
  1. Pro-vanish 3: Komples pencerah tingkat tinggi yang diketahui dapat menetralisir sumber melanin dan membantu mengurangi penggelapan pada kulit
  2. SPF19 PA+++: Untuk perlindungan terhadap sinar UVA/UVB yang berbahaya untuk kulit, membantu mencegah munculnya noda dan kulit gelap.



HASIL NYATA:
Yang langsung nampak: Kulit terasa lebih cerah dan lembab
Hari berganti hari: Warna kulit cerah merata
Setelah 8 minggu: Noda pigmentasi pada kulit mengecil dan bahkan hilang, noda hitam juga berkurang. Kulit terasa lebih lembut dan teksturnya halus.


L'Oreal Skincare laboratories introduce its whitening offer inspired by advanced clinical procedures. Two main features of this product:
  1. Pro-vanish 3: An advanced whitening complex known to neutralize melanin at the source and help reduce skin darkening
  2. SPF19 PA+++: For advanced protection against UVA/UVB to help prevent spots appearance and future skin darkening
VISIBLE RESULTS
Immediately: Skin looks visibly brighter and feels moisturized
Day after day: Skin is fairer and skin tone gets more even
After 8 weeks: Pigmented spot shrink and fade, the number of spots look visibly reduced. Skin reveals a softer and smoother texture.


Isi: 50ml
Harga: Rp. 161.000



L'Oreal White Perfect Review, Loreal white perfect review, White Perfect Clinical Overnight Treatment review, White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++ review, White Perfect Clinical Derm White Essence review, Produk pemutih yang rekomen, rekomendasi produk pemutih kulit, produk pencerah kulit, Xiao Vee, SHelviana handoko, XIao Vee Blogger


Texture & Scent


Teksturnya cukup kental dan terasa lebih "fluffy" dibandingkan Overnight Treatment, warnanya pink muda dan sedikit sulit diratakan di wajah kalau pakainya kebanyakan. Lumayan cepat terserap di kulit, sedikit lengket tapi tetap terasa ringan ^_^
Wanginya seperti wangi floral gitu tapi lumayan kuat.



L'Oreal White Perfect Review, Loreal white perfect review, White Perfect Clinical Overnight Treatment review, White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++ review, White Perfect Clinical Derm White Essence review, Produk pemutih yang rekomen, rekomendasi produk pemutih kulit, produk pencerah kulit, Xiao Vee, SHelviana handoko, XIao Vee Blogger


How to Use
Aplikasikan pada muka dan leher pada pagi hari. Direkomendasikan untuk digunakan setelah White Perfect Clinical Anti Spot Brightening Essence.




BEFORE AFTER

Review
Minggu ke-1: Kulitku terasa lembab, dan kenyal. Belum nampak perubahan pada noda hitam, karena kulit masih proses penyesuaian dan butuh regenerasi. Tapi secara garis besar aku lumayan suka Day Cream ini karena ringan dan cocok untuk dipakai sehari-hari. Kekurangannya hanyalah kandungan SPF nya yang kurang tinggi dan kemasannya tidak travel friendly ^^;;
BTW, kelebihan lain dari Day Cream ini adalah efek instan cerah setelah diaplikasikan :D Kulitku yang awalnya kusam jadi keliatan lebih cerah kan?



(hasilnya akan terus diupdate dan akan ada foto before after setelah pemakaian 8 minggu :D)







L'Oreal White Perfect Clinical Overnight Treatment



Yang berikutnya, kita beranjak ke perawatan kulit pada malam hari. Yang ini adalah L'Oreal White Perfect Clinical Overnight Treatment. Aku ngerasa agak ambigu dengan nama produknya. Karena aku bingung ini termasuk night cream pada umumnya atau sleeping mask; karena ada embel-embel overnightnya ;p

L'Oreal White Perfect Review, Loreal white perfect review, White Perfect Clinical Overnight Treatment review, White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++ review, White Perfect Clinical Derm White Essence review, Produk pemutih yang rekomen, rekomendasi produk pemutih kulit, produk pencerah kulit, Xiao Vee, SHelviana handoko, XIao Vee Blogger

Packaging
Sama seperti packaging dari Day Creamnya, Overnight Treatment ini juga dikemas dalam pot yang kokoh dan tebal, tapi kali ini wadahnya berwarna biru navy :D aku sih lebih suka warna produk yang ini, karena lebih terasa fresh.



L'Oreal White Perfect Review, Loreal white perfect review, White Perfect Clinical Overnight Treatment review, White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++ review, White Perfect Clinical Derm White Essence review, Produk pemutih yang rekomen, rekomendasi produk pemutih kulit, produk pencerah kulit, Xiao Vee, SHelviana handoko, XIao Vee Blogger


Descriptions

Dua fitur utama dari product ini adalah:

  1. Pro-vanish 3 Technology: Kombinasi dari 3 bahan aktif pencerah yang bisa mencerahkan kulit dan memperbaharui kulit dalam semalam.
  2. Vitamin B3: Dapat mengurangi penggelapan pada kulit
  3. Procystein: Mengurangi produksi melanin
  4. Bio Peeling Ex: Mengurangi kulit yang menggelap dan menggantinya dengan kulit yang lebih cerah dan halus.

HASIL NYATA:
Dalam semalam: kulit nampah lebih bercahaya dan halus. Kulit terasa dibaharui lagi setelah istirahat yang berkualitas
Hari demi hari: Warna kulit menjadi lebih cerah dan merata, juga bercahaya



L'Oreal Skincare laboratories introduce its whitening offer inspired by advanced clinical procedures. Two main features of this product:
  1. Pro-vanish 3 Technology: A Combination of 3 powerful whitening actives, whitens and renews skin overnight; when skin cell regeneration is the most active.
  2. Vitamin B3: Known to reduce skin darkening
  3. Procystein: Helps reduce melanin formation
  4. Bio Peeling Ex: Unloads darkened cells for a brightened and refined skin texture.
VISIBLE RESULTS


Overnight: Skin looks more radiant and refined. Skin feels renewed like after a good rest.
Day after day: Skin tone looks brighter and more even. Skin radiance is revealed.



HASIL NYATA:
Yang langsung nampak: Kulit terasa lebih berh dan lembab
Hari ganti hari: Kulit makin cerah dan warna kulit merata


Setelah 8 minggu: Noda pigmentasi pada kulit mengecil dan bahkan hilang, noda hitam juga berkurang. Kulit terasa lebih lembut dan teksturnya halus.

Isi: 50ml
Harga: Rp.192.000


L'Oreal White Perfect Review, Loreal white perfect review, White Perfect Clinical Overnight Treatment review, White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++ review, White Perfect Clinical Derm White Essence review, Produk pemutih yang rekomen, rekomendasi produk pemutih kulit, produk pencerah kulit, Xiao Vee, SHelviana handoko, XIao Vee Blogger


Texture & Scent


Teksturnya kental, terasa lengket tapi mudah diratakan ke kulit. Baunya wangi floral tapi agak tajam. Tapi baunya akan hilang beberapa saat setelah diaplikasikan ke kulit kok. Produk ini ada embel-embel overnight, karena memang seperti sleeping mask yang dipakai semalaman dan akan terserap semalaman. Keesokan harinya pada waktu cuci muka akan terasa sedikit residu dari cream ini, setelah dibersihkan kulitku terasa lembab, dan kenyal :D



L'Oreal White Perfect Review, Loreal white perfect review, White Perfect Clinical Overnight Treatment review, White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++ review, White Perfect Clinical Derm White Essence review, Produk pemutih yang rekomen, rekomendasi produk pemutih kulit, produk pencerah kulit, Xiao Vee, SHelviana handoko, XIao Vee Blogger


How to Use
Aplikasikan setiap malam pada muka dan leher. Direkomendasikan untuk digunakan setelah White Perfect Clinical Anti Spot Brightening Essence.



Review
Minggu ke-1: Masih belum ada perubahan yang signifikan, karena baru minggu pertama. Tapi setelah bangun tidur memang kulitku jadi terasa seperti ternutrisi banget, lembab dan segar meskipun aku kadang kurang tidur *jangan ditiru LOL.
Aku sih suka banget dengan hasilnya dan syukurlah ngga bikin aku bruntusan ^_^
Kalau untuk masalah kemasan, masih sama dengan yang Day Cream; produk ini ngga travel friendly karena beratsss... Tapi kalau mau travelling skincare ini tetep bisa diakalin untuk dipindahkan sedikit ke wadah yang lebih kecil kok :D


(hasilnya akan terus diupdate dan akan ada foto before after setelah pemakaian 8 minggu :D)




L'Oreal White Perfect Clinical Derm White Essence



Dan yang terakhir adalah produk Essence yang bernama L'Oreal White Perfect Clinical Derm White Essence :) Produk ini penampilannya mirip sama serum ya?
Essence ini juga akan ditambahkan dalam rangkaian perawatan kulitku, tapi bisa dipakai pagi dan malam hari.


L'Oreal White Perfect Review, Loreal white perfect review, White Perfect Clinical Overnight Treatment review, White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++ review, White Perfect Clinical Derm White Essence review, Produk pemutih yang rekomen, rekomendasi produk pemutih kulit, produk pencerah kulit, Xiao Vee, SHelviana handoko, XIao Vee Blogger

Packaging
Essence ini dikemas dalam botol kokoh yang disertai pipet di dalamnya, untuk memudahkan mengambil cairannya. Produk ini kemasannya lebih travel friendly karena ngga terlalu berat. Desain kemasannya menjadikan produk ini kelihatan mewah :)



L'Oreal White Perfect Review, Loreal white perfect review, White Perfect Clinical Overnight Treatment review, White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++ review, White Perfect Clinical Derm White Essence review, Produk pemutih yang rekomen, rekomendasi produk pemutih kulit, produk pencerah kulit, Xiao Vee, SHelviana handoko, XIao Vee Blogger









L'Oreal White Perfect Review, Loreal white perfect review, White Perfect Clinical Overnight Treatment review, White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++ review, White Perfect Clinical Derm White Essence review, Produk pemutih yang rekomen, rekomendasi produk pemutih kulit, produk pencerah kulit, Xiao Vee, SHelviana handoko, XIao Vee Blogger

Descriptions
Produk ini diperkaya dengan Teknologi Derm White dengan 3 bahan aktif yang dapat mencerahkan kulit, bahan-bahan aktif tersebut adalah:
  1. Actyl C: Untuk mengurangi noda yang menahun pada kulit.
  2. Adenocyne: Untuk mengontrol produksi melanin yang menyebabkan pigmentasi kulit.
  3. Fibrelastyl: Mengurangi degradasi elasin dan mencegah timbulnya warna kulit tidak merata.

L'Oreal skincare laboratories find that besides melanocytes, fibroblasts in dermis also play an important role in the skin pigmentation process which might affect the appearance of the future spot. This product is enriched with Derm White Technology, a complex of 3 active known to deliver powerful whitening actions:
  1. Actyl C: A powerful whitening active, to help to reduce the existing stubborn spots.
  2. Adenocyne: To control melanin production to help prevent pigmentation.
  3. Fibrelastyl: Known to reduce the degradation of elastin and helps to prevent the yellowish appearance of skin tone


VISIBLE RESULTS


Immediately: Skin feels moisturized, looks more radiant and refined
Day after day: Spots fade, skin looks fairer, more radiant. Skin texture looks refined.



Isi: 30ml
Harga: Rp. 214.000




L'Oreal White Perfect Review, Loreal white perfect review, White Perfect Clinical Overnight Treatment review, White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++ review, White Perfect Clinical Derm White Essence review, Produk pemutih yang rekomen, rekomendasi produk pemutih kulit, produk pencerah kulit, Xiao Vee, SHelviana handoko, XIao Vee Blogger

Texture & Scent
Essence ini memiliki tekstur yang ngga ngga begitu kental (agak encer) tapi ringan dan mudah diratakan. Berbeda dengan dua produk sebelumnya, produk yang ini memiliki wangi yang paling soft dan menenangkan.



L'Oreal White Perfect Review, Loreal white perfect review, White Perfect Clinical Overnight Treatment review, White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++ review, White Perfect Clinical Derm White Essence review, Produk pemutih yang rekomen, rekomendasi produk pemutih kulit, produk pencerah kulit, Xiao Vee, SHelviana handoko, XIao Vee Blogger

How to Use
Aplikasikan tiap pagi dan malam setelah membersihkan muka. Dapat dilanjutkan dengan skin care lain setelahnya




Review
Minggu ke-1: Masih belum ada perubahan yang signifikan, karena baru minggu pertama. Secara pribadi aku suka dengan essence ini karena cukup cepat terserap di kulit. Setelah terserap maka dalam sekian menit kemudian kulit akan langsung terasa matte dan ngga lengket.
Botolnya juga ngga gitu berat jadi masih bisa dibawa-bawa travelling lah :D


(hasilnya akan terus diupdate dan akan ada foto before after setelah pemakaian 8 minggu :D)


L'Oreal White Perfect Review, Loreal white perfect review, White Perfect Clinical Overnight Treatment review, White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++ review, White Perfect Clinical Derm White Essence review, Produk pemutih yang rekomen, rekomendasi produk pemutih kulit, produk pencerah kulit, Xiao Vee, SHelviana handoko, XIao Vee Blogger

Overall Review (So far)
Memang reviewku ini belum final sih, karena bakal aku update lagi perkembangannya tiap bulan ^_^ Tapi secara garis besar aku merasa cocok dengan rangkaian L'Oreal White Perfect Clinical ini dan kulitku somehow jadi kelihatan jadi cerah bercahaya (glowing ala ala cewek-cewek Korea gitu :p #eaaa). Biasanya aku agak was-was kalau cobain skin care langsung 1 paket; karena kalau aku bruntusan bakal bingung produk mana yang disalahin LOL. Tapiii syukurlah ngga beruntusan :') Ngga ada efek negatif juga.


What I like (+)
+ Membuat kulit jadi lembab ternutrisi
+ Membuat kulit jadi lebih halus dan kenyal
+ Yang Day Cream membuat kulit kelihatan cerah secara instan
+ Ngga bikin aku bruntusan (so yay!!)
+ Kemasannya bagus dan kelihatan mewah

What I dislike (-)
- Kemasannya kurang travel friendly
- Wanginya cukup tajam (yang paling soft yang essence)
- Day Cream nya kalau kebanyakan dipake akan susah diratakan

Note: Untuk efek mencerahkannya akan aku update dalam waktu 1-2 bulan ya ^_^






Where to buy
Bisa dibeli / dijual di:
- Counter L’Oreal Paris di Department Store
- Drug Stores (seperti Guardian, Century),
- Toko Kosmetik
- Ecommerce seperti Blibi, and Lazada
https://www.blibli.com/search?s=derm+white+essence+
http://www.lazada.co.id/loreal-white-perfect/?spm=a2o4j.sis-559.0.0.325Gzb&boost=2


L’OREAL Skin Expert
Instagram: @GETTHELOOKID




Kalau ada pertanyaan silakan diajukan di kolom komentar yaa...
Kalian sendiri udah coba produk-produk ini belum? What do you think? :D
Thanks for reading!

29 comments :

  1. Aku paling suka sama serumnyaaa. Enak dipake :)

    Esybabsy.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Iya sama Shel, di aku juga ngga bruntusan 😄 Enak yah hasilnya seri ini. Suka aku sama sensasinya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. bahagia ya nin kalo ketemu skin care yang cocok <3

      Delete
  3. Hi Ci, first time mampir nih. Aku juga bersyukur pakai serangkaian langsung dan nggak ada efek negatif. Luvv sama produk ini. Suka juga krn step pemakaiannya praktis ga panjang macem korean skincare

    ReplyDelete
  4. aku setuju kalo jadi bikin kulit lembab ternutrisi, knyal dan halus jugaaa :D

    ReplyDelete
  5. aku paling suka essence-nya.. paling cepat menyerap.
    yg paling aku ga suka itu wangi nya yg terlalu tajam, berasa olesin produk sunblock badan v*seline ke muka, wakakkaka

    ReplyDelete
  6. Ka Shelvii suka banget sama reviewnya lengkap kap kap~

    ReplyDelete
  7. Aku tertarik krim malem sama essence e nih cee..
    Looks promising :D

    www.phieselphie.com

    ReplyDelete
  8. Luar biasaaaaa... kayanya aku perlu coba deh ini say.. biar makin cucok meong.. hahaha

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
  9. aku uda pemakaian hari ke-10 nih, hasilnya uda berasa banget..
    xD

    saskinestya.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. cantiiik hehe salah fokus
    tapi produk ini emang beneran kece sih, udah pakai selama 3 bulan ini dan hasilnya memuaskan

    Mampir yuk,
    www.deniathly.com

    ReplyDelete
  11. hebat banget yah ini, sekali pakai aja langsung keliatan hasilnya!

    ReplyDelete
  12. Yeayy asyik ya pakai ini. Kerasa bangt hasilnya emang sesuai sama klaimnya;D

    ReplyDelete
  13. Setuju banget deh kalau kulit kelihatan lebih cerah dan merona. Kece ya produknya

    ReplyDelete
  14. Bener deh wanginya strong juga buat aku. Kebiasaan sm yg kalem2 nih

    ReplyDelete
  15. Selalu suka sama ulasanmu lengkap banget �� Jadi penasaran pengen nyobain biar kelihatan awet muda kayak km hehehe

    ReplyDelete
  16. Ya ampun kak, mulus banget wajahnya gitu. Ku iri T_T

    ReplyDelete
  17. baca beberapa review makin tertarik sama essence nya :)

    ReplyDelete
  18. Hasilnya glowing ya dan terlihat lebih halus

    ReplyDelete
  19. Aku juga happy dengan efek instant dari day creamnya. Ceraah....

    ReplyDelete
  20. Wih efeknya bikin cerah n glowing gt 😍

    ReplyDelete
  21. hi.. saya juga pakai loreal ini, suka sama hasilnya..

    met kenal yahh

    ReplyDelete
  22. Sheeeel, kulitmu yang udah bening jadi tambah beniiing. Kelihatan banget di foto setelah pakai Day Creamnya, kulitmu jadi cerah merataaa. Aku takjub! <3

    ReplyDelete
  23. salfok sama senyum Shelvi di foto pertama hahahaa ayu nemen :)

    http://www.dajourneys.com/

    ReplyDelete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~