Thursday, September 21, 2017

Surabaya Beauty Blogger 1st Anniversary!

Hai semua! Pada tanggal 2 September 2017 yang lalu, ada yang spesial nih di Surabaya :D Yaitu perayaan 1st Anniversary nya Surabaya Beauty Blogger tertjintah! Wah ngga nyangka aja udah jalan setahun :'D Aku jadi terharu kita bisa mencapai titik ini bersama ♥ 
Bisa dibilang, meski baru berumur setahun, tapi Thank God udah banyak project yang masuk, banyak brands yang mengajak bekerjasama dan yang terpenting kami tetap menikmati blogging ^_^
Special shoutout buat Ce Mindy, Nessya, Dyta... dan juga panitia yang turut bekerjasama; yakni Gita, Redha, Olin. Thank you so much for your hardwork!

Surabaya Beauty Blogger, Beauty Blogger Surabaya, Blogger Kecantikan Surabaya, Muttonbird Surabaya

Untuk event kali ini, kami mengadakannya di Muttonbird (Instagram: @muttonbird.sby) yang berada di Jalan Dr. Ir. H. Soekarno No.104, Kedung Baruk, Rungkut, Surabaya. Kebetulan ini pertama kalinya juga aku mampir ke Muttonbird, dan happy dengan spot foto rooftop yang super Instagrammable iniiii ♥
Yuk intip keseruan kami selama event ^_^


Baca juga: Cari produk yang aman untuk mencerahkan kulit? Wajib coba skin care ini

Surabaya Beauty Blogger, Beauty Blogger Surabaya, Blogger Kecantikan Surabaya, Muttonbird Surabaya
Meja registrasi dan pembagian goodiebag

Suasana di Muttonbird Rooftop, Surabaya. Dimeriahkan dengan para ciwi-ciwi cantik dengan baju black-pink 

Redha, the super woman who helped us to make this event happened. We wuf u!

Face 2 Face Goodies to play with ♥ 

More pics~ Credit to Chels ♥ 

Di sini anginnya agak kencang, jadi saranku pake baju yang agak tertutup biar ngga masuk angin ya XD

Nessya, woman behind SBB's Instagram (@sbybeautyblogger) 

Goodiebag sponsored by F2F Cosmetics & Sponsors ♥ 


Acara pun dimulai, kami memperkenalkan diri sebagai Surabaya Beauty Blogger Committee yang terdiri dari Ce Mindy (Founder & PR), Nessya (Social Media), Me; yours truly (Assistant & Data) dan Dyta (Design Graphic & Website). Kami turut bangga bahwa semua member bisa mengembangkan potensinya dalam bidang blogging, juga mencurahkan kecintaannya dalam bidang kecantikan. Harapan kami ke depannya semoga kita semua bisa makin berkembang dan maju :)

Surabaya Beauty Blogger, Beauty Blogger Surabaya, Blogger Kecantikan Surabaya, Muttonbird Surabaya
PS: Ce Min, hopefully you don't mind with this photo lol X'D This is the best photo from my cam

Special thanks buat Mba Lilies dari Womanblitz (www.womanblitz.com) yang sudah banyak membantu SBB dalam pengembangannya. Semoga SBB dan Womanblitz bisa makin berkembang bersama :D


Sesi 1: Nail Art Tips & Trick by Menail Salon
Pada sesi ini kami diajari untuk memakai kuku palsu dan menghiasnya dengan sticker tipis dan panjang. Untuk memotong sticker tersebut bisa menggunakan buffer. Huft aku ngga nyangka lem kuku palsunya kuat sekali, sampe aku susah ngelepasinnya @__@ akhirnya gagal nempelin stickernya juga, karena aku slebor banget untuk urusan nail art >_< Sayang karena keterbatasan waktu, ngga semua peserta selesai menghias kukunya.

Set kuku palsu, sticker dan lem kuku palsu.

Thank you Ce El for having us! Sorry kami semrawut, sibuk sendiri dan kurang menyimak penjelasan >_< hahaha


Sesi 2: Presentasi By Clarisikin 
Pada sesi ini, representatif dari Clariskin sedikit menjelaskan tentang membaca wajah (face reading) yang berpengaruh pada kesehatan kulit. Sayangnya slidenya kurang jelas jadi aku missed sebagian besar dari topiknya.
Staff dari Clariskin sempat memfoto wajahku untuk dijadikan percobaan face reading, semoga hasilnya oke yah :D

Presentasi by Clariskin Clinic

Ucapan terima kasih untuk partisipasi Clariskin


Sesi 3: Eyebrow Session with QL Cosmetics
Ini sesi yang cukup epic, karena Claresta kocak banget pas dijadikan model untuk produk eyebrow nya QL Cosmetics XD
Kami masing-masing peserta juga dikasih sample untuk mencoba eyebrownya :)



TIME TO OPEN THE GOODIE BAG!
Udah pada penasaran belum isinya apa aja? :D

What a thoughtful detail of #SBB1stanniversary crews 


From Face 2 Face Cosmetics:
1. Eyeshadow Booster
2. XOXO Lip Liner
3. Perfect Creamy Eyebrow
4. Lipstick

Gonna review them one by one soon ^_^


F2F Perfect Creamy Eyebrow:
Aku dapet warna Brown, Dark Brown dan Deep Grey

F2F Lipstick with Almond Oil & Vitamin E:
Aku dapet warna Electric Pink, Deep Plum dan Pure Red :D

F2F Eyeshadow Booster & Lip Liner #Rosewood





From Me-nail Salon:
1. Gift Voucher Rp 100.000
2. Kuku Palsu 1 set
3. Lem kuku palsu
4. Nail Buffer
5. "Twin Happy Nail" Nail Polish



Kaos khusus SBB members yang nyaman dan adem dipakenya :D Seriously kalian bisa banget order kaos di @aha.product, super recommended!


Vouchers
1. Khana Spa
2. Kabinet Ngagel
3. Serai Reflexology


From QL Cosmetics
Ada sample eyebrow cream, matte lipstick, dan waterproof eyeliner.
Juga ada sample goat milk sabun lulur :)





Surabaya Beauty Blogger, Beauty Blogger Surabaya, Blogger Kecantikan Surabaya, Muttonbird Surabaya

Thank you sebesar-besarnya buat para sponsors yang udah berpartisipasi, dan terutama semua member Surabaya Beauty Blogger atas kehadiran, kemeriahan dan persahabatan kita bersama ♥ 

Wonderful sponsors :
@f2f.cosmetics
@clariskin.id
@menail.salon @menail_shop
@khanaspa
@aha.products

Also supported by :
@womanblitz
@muttonbird.sby
@qlcosmetics
@kabinetcoffeengagel
@seraireflexology





Sekian itu aja deh event report dariku tentang SBB 1st anniversary ^_^ Memang kita masih baby dan masih berkembang, tapi mari kita berusaha untuk memberikan yang terbaik di setiap waktu :) akhir kata, maaf kalau event report ini kurang lengkap dan mungkin ada salah kata-kata, tapi semoga kalian juga bisa turut merasakan kebahagiaan kami di bulan ini ♥ 

Thank you all! ♥ ♥ 

1 comment :

  1. waaahhh... seru ya acaranya :)
    mupeng lihat isi goodiebagnya

    baladapenulisamatir.blogspot.com

    ReplyDelete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~