Thursday, July 26, 2012

Diary of my braces (part 3): current progress

Hello all~ late night post :p haha.. this is not a review or tutorial..
just want to share to all of you.. about my braces.. >.<

Read my diary:
PART 1: Finally.. Got my Braces
PART 2: Teeth Extraction
PART 3: Current Progress
PART 4: Year 2013
PART 5: Farewell Braces!

In this part 3.. i will write report in English.. please bear with me.. >.< sorry if my English is weird.. T_T

I have got my braces for almost 6 months since February.. I feel really grateful and satisfied with the progress ^____^ for your information, i got my braces because my teeth are so uneven and i really barely took pictures with my teeth.. :x no confidence..


and.. these are my old smile..
accidentally i opened my mouth and showed my teeth :x



as you can see.. if i took photos from front side, looks like there's hole at my teeth x_x
i swear that i was not toothless.. T_T 
because of this reason, i didn't like to show my teeth when take a picture..
(BTW, why i was so chubby in the right photo.. -,-a)



ANNNDDD...
I will show my teeth's progress.. >__<
Please do not make any judgement or bad comment about my teeth..
(i already knew that my teeth is yellowish and uneven >_<)
Showing what is inside my mouth is not easy, you know.. T,T

If you do not want to see, please just close this browser tab.. >_< lol
Honestly i am quite embarrassing..



so.. this is it.. 

....

....


....


....




Personally, i feel very grateful with the progress.. i didn't expected that my upper teeth have straightened too soon.. *__*
And i didn't do any tooth extraction with my upper teeth..
so happy~ ^____^ ♥ yeayy~


these are some photos after i got my braces..
my smile is slightly changed than before >_< maybe because of braces..
hopefully i can remove this braces very soon!
(for normal case, minimum 2 years required to get maximum result)

showed my teeth! hahaha.. i have more confidence now.. \(≧▽≦)/
Thank God! =)



What do you think about my current smile? >w<
which one is better? my old smile, or my current smile? ^^


If some of you need braces but still feel hesitate...
remember this, NO PAIN NO GAIN :)
Just enjoy the process and you will see the result ^^

Thanks for reading my braces diary >.< hahaha
If there is any question about braces, just drop a comment in section below..
I'll try my best to answer it.. :)

*xoxo

73 comments:

  1. padahal manis loh vee ada ginsulnya ^^...

    cpt jg ya 6 bln uda ketarik, pasti sering kontrol ya ;P...

    aku uda mau 7th ini blom di copot2... males bgt mau copotnya ;D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sayangnya gigi blkgnya gingsul masuk bgt ke blkg, jd kalo senyum pake gigi, keliatan kyk bolong TT^TT
      sebulan sekali kok ^^
      woahhhh o_O 7 thn? wahh betah bgt pakenya kak >_<

      Delete
    2. eh kalo msk ke dalam bkn gingsul ya namanya ? xixix... tp tetep manisss kokk...

      iya dr th 2005 ini.. males bgt kontrolnya ve -,-

      Delete
    3. emmm memang ada gingsul sih ^^ tp gara2 gingsul itu, gigi belakangnya jd kedorong ke belakang T,T jdnya keliatan agak bertumpuk >.<

      ya ampunnn betah bangettt >.< aku aja pgn cpt2 copot ni.. lol.. xD

      Delete
  2. your teeth getting better :)

    is it expensive if we use brace?

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you ^^

      hmm.. depends on your orthodontic dentist, my dentist's tariff is not expensive :) cheaper than regular tariff.

      Delete
  3. Aku termasuk yang ngikutin braces diarymu Xiaovee,

    penasaran banget. tapi masih takut ke dokter gigi. >.<*..

    btw, selamat ya, keberhasilannya. giginya jd rapi. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhh ternyata ada ya yg ngikutin >,< hihi
      butuh braces jg?
      pake aja ^^ emg awalnya ga enak bgt sih.. tp lama2 terbiasa kok ;)

      thank you ^^ <3

      Delete
  4. Imut Imut banget sih kamu shelvi.cocoknya masih SMP ^^

    ReplyDelete
  5. progress nya bagus banget!
    gak nyangka bakal secepet & sebagus itu hasilnya kalo pake kawat gigi (pertama kalinya liat progess pake behel juga sih soalnya disini biasanya pake behel giginya udah rapi dan gaya gayaan doang -.-)
    aku juga ada ginsul gitu giginya dan jadi kepengen pake behel juga karna liat progress mu >.< (padahal udah kekeuh banget gak akan pernah pake behel) jadi bagus ya giginya rapih gitu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha.. iyaaa aku jg lumayan kaget udah bisa rapi yg gigi barisan atas >_<
      gingsul mu parah kah? aku pertamanya jg malas pake tp lama2 pgn bgt senyum bs keliatan gigi XD jd pake deh..hehe
      ayo pasang aja ^^

      Delete
    2. aku ginsul kanan kiri jadi kaya gigi kelinci~
      hahhaha gak tau deh nih mau pake apa enggak mempertimbangkan kesusahan untuk makan & sariawan sariawan yang akan dirasakan :(

      Delete
    3. ooo gt.. hehe..
      di aku, sariawannya cuma minggu2 awal kok.. stlh itu ga sariawan sama skali ^_^ (asal ttp rutin minum air putih yg byk, jgn stres, jgn kurang vit c)
      kalo untuk makan, aku cuma susah mkn 1-2 bulan awal, setelah itu aku ttp rakus makannya xD hahaha

      Delete
  6. your teeth already straight after braces vee ^^
    congratz :)
    gigiku jg crooked dibagian bawah dan bagian atas pun gak cukup rata T__T gak pernah pede kalo senyum gigi. 2 gigi depan pun kayak gigi kelinci, lengkap sudah >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you cie ^^
      wahhh sama ya.. gara2 gigi jd ga pede.. >.<
      pasang aja cie ^^ hehe.. 2 thn pasang tp kan bs dibuat seumur hidup :3 *brusaha meracuni*

      Delete
    2. kalo ce mau fix teeth probably cost a lot money vee T__T bener2 gak bs kalo skrg2.
      mau coba invisalign juga aduh gak sanggup >.<

      Delete
    3. iya sih emg cukup mahal ya >.< apalagi klo dokternya udh lama praktek, mkin mahal. aku pasang ngga ada 5jt sih ce :)
      invisalign mahal bgt dan hslnya ga seefektif behel biasa >.< kalo mau mending behel yg damon, itu lbh bagus dari behel biasa tp hslnya jg lbh cpt :)

      Delete
    4. wah murah ya km pasang gak sampe 5 jt, ce slalu dgr dr tmn2 ce mreka pasang sampe 10 keatas >.<
      apalagi ce yg atas dan bawah bs 20an mgkn
      *nangis dipojokan* T____T
      oow invisalign gak seefektif behel biasa ya @.@
      abis liat xiaxue psg invisalign hasilnya bgs gt >.<
      oo ya thx infonya ya vee ^^

      Delete
    5. iyaa ga smpe 5jt.. cuma biaya cabut gigi+ kontrol msh bayar lg ^^ mungkin 10jt keatas itu udh include biaya control dan cabut gigi :D
      wew masa atas bawah 20jt? >_< aku di bwh 5 jt udh braces atas bawah loh ce..
      invisalign buat ngeratain gigi yg agak ga rapi sih.. tp kata dokterku kalo giginya parah bakalan lama hasilnya kalo pake invisalign..
      you're welcome ^-^

      Delete
  7. waww selamat ya,itu terlihat banget hasil akhirnya lhoo :)

    leeviahan.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Waw congrats.. cepet yaa udah keliatan hasilnya ^^.. aku juga pengen pasang nih heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku smpe kaget gab >_<
      oiya? smoga lancar2 yah ^^ hehe

      Delete
  9. aku udah liat2 diary braces nya dari yang pertama hihihi, soalnya aku lagi galau mau pasang kawat apa ga dipaksa mama terus, gigiku bener2 ga rapiiih, berantakan banget, aku juga kalo senyum jarang keluarin gigi. Tapi aku takut sakit kan ada gigi yang dicabut dll T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo ^^ haha thx ya udh baca >w< semoga diary of my braces nya bs encourage km utk pasang jg ;)
      awalnya emg lumayan susah nyesuaiin diri, 1-2 bln awal pasti susah makan tapi hasilnya sepadan dengan pengorbannyannya XD
      "no pain, no gain" ^^
      kalo gigi yg dicabut, nanti kan dibius jd ga sakit sih pas dicabutnya :) cuma ngilu aja bbrp hr stlh dicabut.. hahaha..

      ayo pasang aja melisa ^^

      Delete
  10. abis pasang braces jadi rapi ya :3
    aku jg mau pasang tapi takut sakit2 + gabisa makan :P wkwkwk
    berapa lama ya kira2 :S

    http://alexandrawangsblog.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa <3 hehe
      cabutnya ga sakit kok, tp emg bln 1-2 banyak ngilu nya :p sering2 mkn bubur..wkwk
      minimal 2 thn sih utk hasil yg maksimal :)

      Delete
  11. waaaah jadi rapi giginya! selamat yaa ^^
    aku tunjukin ke temenku nih, dia lagi galau mau pasang braces.. hehehe

    ReplyDelete
  12. Aku juga pengen pasang ni veee...rasanya gak pede si kaloda ginsul...kata org si manis...tapi gak pede kalosenyum lebar....lol...
    Btw gigimu jadi rapi y...cantik...

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya kata org manis kalo ada gingsul tp aku beneran ga pede kalo disuruh senyum keliatan gigi >.< (dulu)
      sekarang jd lbh pede ^-^ hehe
      thank youuu.. gigimu pun jg bisa kayak gitu kok ;)
      no pain no gain, ayooooo behelan XD lol

      Delete
  13. waaahh baguussssss... cepet banget berubahnyaaa ;)
    harus tahan sakit tiap bulan sih, tapi beauty is pain ya :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan sakit kok, cuma ngilu aja.. dan kalo abis cabut gigi cekot2 gt bbrp hari @_@
      di bulan 3 sampe seterusnya udh bisa membiasakan diri dan ngga ngerasa tersiksa kok ^^
      iyaa betul2 xD haha

      Delete
  14. aku juga mau pake, tapi masih mengumpulkan keberanian yang masih berceceran halah hahahaha. hebat banget 6 bulan udah bagus O.O temen aku 3 tahun dan ga ada bedanya -_-

    beatrixdilla.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk.. xD
      iyaa aku jg kaget >.< tp seneng sih..lbh cpt lbh baik..hehe
      masa? O.O wew.. kok bs ya.. mungkn jrg2 kontrol?

      Delete
  15. hi vee,,
    Sepupu aku juga pasang braces gara2 ada urat diantara gigi depannya. Dan itu bikin 2 gigi depan yg gede itu musuhan jauh-jauh. Makanya dy operasi bedah mulut buat ambil si urat yg ganggu. Trus pasang braces,, di Bandung atas bawah 7 jutaan vee,, itu juga gara2 kenal ama dokternya kalo enggak bisa belasan juga kali yaa.. 

    Lucky you vee,, bisa dapet 5 jutaan.
    Kemaren baru progress pasang upper brace,, dy cerita begitu begini ttg kehororannya pasang braces. Ak baru inget progress mu ttg braces, dan itu berhasil dlm jangka waktu 6 bulan. Aku bakalan kasih liat ke dy biar tetep semangat pasang yg lower bracenya. Ak suka kata2 mu no pain no gain,, harus ada effort become perfect yaa. HHo.

    Thx u vee for sharing us.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi ^^
      ooo seremnya kalo harus bedah >_< tapi mau ngga mau perlu untuk dilakukan sih.. sebelum harga2 semakin mahal jg..hehehe
      Iyaaa aku termasuk lucky sih bs dpt harga yg lumayan terjangkau ^_^

      Bolehh, kasih tau blog ku aja biar sepupu mu bs baca sendiri :) ttp semangat yaa buat sepupumu ^^

      you're welcome <3

      Delete
  16. suka duka make kawat gigi ya
    aku jg pake lho udah 2 tahunan, dlu pas awal muka ku kayak robot, tp skrg engga berasa lagi pake kawat gigi, pengen cepet cepet tuntasin jg tapi pengen lama2 pake jg biar makin kokoh giginya *eaa

    tmn ku yg pada uda copot lucu, abs copot katanya berasa ga punya gigi hahahah

    wah untung aku g sampai bedah2an cm cabut 2 gigi aja, dan ga terlalu seram gimana sih, aku lebih takut kalo di bor T___T

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo ^^ pake jg ya?
      wah aku jg pgn cpt2 copot nih >.< dah ga sabar hehe..
      abis sebel kalo makan, sisa mknan suka nyelip x_x

      iya syukurlah ga sampe bedah2an.. >.< fiuhh

      Delete
  17. wah asik bgt cuma 6 bulan udah ada perubahan (*^▽^*)
    aku 1,5 tahun masih belum bisa lepas, karna belom semuanya rapih hiks T_T
    harganya friendly lg, asiknyaa :D


    sentinelforglory.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. oiya? memang minimal 2 thn sih biar hasilnya maksimal.. pnyku jg belum rapih kok yg bagian bawah :D
      thanks ya udah mampir ^^

      Delete
  18. I just had my braces attached last month. My case about the same like you. I would like to know when you start notice that your upper teeth already moving? Cause in my case i got my teeth movement within 3 weeks although it still not in perfect position. But, i wonder if it is normal tho...

    ReplyDelete
    Replies
    1. I noticed my upper teeth movement in second month after braces attachment.. don't worry about that :) your teeth just trying to adjust their new formation, lol
      relax, take your time ^^ good luck!

      Delete
    2. Pake indo aja kali yah. tanya lagi dong.
      1. Itu di foto bulan July gua lihat setengah yang bawah ditarik pake ligatures (bukan O ring), alasannya apa yah? soalnya kalo dilihat posisinya mustinya sisi kanan yang ditarik.
      2. Seberapa sering bracket nya lepas selama 6 bulan ini? yang lepas bagian mana aja?
      3. menurut orthodontist km perkiraan pemakaian berapa lama? akan dilanjutkan dengan retainer kah?

      Thanks and sori yah banyak tanya. emang lagi cari orang yang pengalaman soalnya lagi diluar n ga bisa ketemu dengan dokter gigiku, waktu nanya dokter disini, mereka bilang ga bisa handle kalo pemasangannya bukan sama mereka. how unfortunate..lol

      Delete
    3. 1. Karena gigiku itu ngga rata (bentuknya zig zag) jadi ditarik pakai ligatures biar bisa merata, setelah semua sejajar, baru deh ditarik lagi yang bagian kiri biar tidak ada celah :)
      2. Kalo aku sih ngga pernah lepas bracketnya, cuma ganti karetnya sebulan sekali. Kalo adikku pernah lepas bracketnya di daerah geraham, alasannya krn makan makanan yg terlalu keras.
      3. Minimal 2 tahun, kalau cepet 1,5thn bisa kayaknya :) biasanya sih akan dilanjutkan dgn retainer ^^ tp aku masih blm tau bakalan pake ato ngga setelahnya.

      Haha aku sebenarnya ngga pengalaman juga sih.. baru 6 bln kok..
      wah sayang banget x_x btw emang km tinggal dmn?

      Delete
    4. tapi kenapa ngak sekalian ditarik semua biar lebih merata yah? maksudnya jadi seluruhnya dikasi ligatures. kenapa hanya sisi kiri, mungkin gak dokternya mo lama-lamain? lol.

      tinggal di bsd,jakarta. dentist disitu, tapi sekarang lagi di sing. disini ngak worthed banget adjustmentnya 150-200 dollar sekali dateng. mending buat beli tiket PP murah aja. btw,adjustment km skali dateng brp ya? dentistku bilang sih dia cas 150rb, tapi ngak tau include pasang bracket yang lepas gak. secara blm pernah adjustment. baru pasang braces sekitar tgl 25 juli kmrn. ini uda waktunya adjustment pertama.

      Ada tips gak buat mempercepat hasil braces ini?

      Kamu flossing juga ngak tiap hari? soalnya aku mengalami kesulitan dalam flossing dicelah yang diatas bracket, kepentok sama arch wire nya. ada ide?

      thanks buat info dan sharingnya.

      Delete
    5. hmm ngga kurang tau jg ya pertimbangan dokternya gmn hehe ^^
      aku sih ngikut aja :)
      ooohh mahal bener :S
      sekali dateng aku 100rb aja sih :) klo misal bracket copot (dan tidak hilang) bisa dipasangkan lagi sama dokterku tanpa biaya. Kalo archwire nya copot/patah, cuma di cas 50rb sama dokterku.

      Hmm ngga ada tips khusus sih, jgn makan makanan yg terlalu keras aja ^^ biasanya karetnya bisa putus juga soalnya.

      aku ngga pake flossing kok :) cuma pake toothpicks aja dan pake sikat gigi ortho.

      you're welcome ^^

      Delete
  19. wah murah banget..emang km tinggal dmana? padahal kupikir dentistku ini udah yang paling murah loh. lol.

    satu lagi, wisdom teeth kamu sudah keluar kan? nah itu dipasang bracket juga ngak? aku lupa nanya ke dokternya, kenapa yang geraham paling belakang gak dipasang bracket..

    apa yang motivasi kamu pasang braces?

    ReplyDelete
    Replies
    1. surabaya :)
      hmm wisdom teeth ku belum keluar, tapi gigi geraham ku yg paling belakang (rahang bawah) memang tidak dipasang bracket.. aku ga prnh tny alasannya sih, tp kurasa karena posisi geraham terlalu nempel sama dinding mulut, jadi bakal sering bgt sariawan kalo kena terus2an ._. yah maybe i should ask my dentist directly next time.
      klo km ngikutin diary of my braces dari part 1, pasti akan tau kenapa aku mau pasang braces :)

      Delete
    2. Hooo...kasusku baik rahang atas atau bawah ga dipasang sih..emang kudu nanya ke dentistku..banyak banget yang mau ditanyain...hahaha..
      I see, semua orang emang mau punya senyum yang ok. gua juga sama mau itu, tadinya gua ga peduli sih dan takut juga gigi dicabut. sampe ketemu momen buat nentuin pasang ato ngak. dan seperti yang u tulis.

      "It's worthed"

      anyway..thanks a lot!!!

      Delete
    3. ooh gitu ya.. beda org beda kasus sih :) hoho
      iya betul2 >.<
      yes it's worth it :) no pain no gain
      you're welcome ;)

      Delete
  20. You had braces too? ;p
    Are they off yet? If not, what's the first thing you want to eat when you get rid of your braces?
    The first thing I ate was an apple (because I couldn't bite anything for a long time) and bubble gum! xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. huahaha.. i haven't think about it yet xD let me think first lol

      Delete
  21. Xiao Vee just want to know your real name.
    I had the braces to, I had crowded teeth and under bite hahaha...
    I think you better smile with close mouth because you still use braces seriously. I was hope I had nice straight teeth ow, write more about braes and other article for your diary and make diary pages I like to read it thanks.

    PS: I like to visit at your blog,Its up to you what languages you want to use english or indonesian Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hello, sorry for late reply. My real name is Shelvi :)
      Hehe I have written the rest of story ^^ please check it out. Thanks

      Delete
  22. One more you look more beautiful with closed smile how old are you??

    ReplyDelete
  23. hello ve :) thanks for sharing before:) btw aku baru pasang behel 2bulan yg lalu nih, gigi ku crowded bgt .. aku juga pake ring ortho, semacam per gitu, kata dokternya biar gigi yg nyelip kedalem bisa punya cela gitu, kalo uh ada cela, baru dipasang bracketnya.. mudah2 gigiku bisa cepet rapih ya kaya kamu:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo :) sorry br bales..
      Iya semoga cepat bisa lepas ya ^^

      Delete
  24. terjawab sudah,
    kenapa blog post yang aku baca thn 2012 banyak foto selfi yang gak pernah ngeliatkan giginya
    heheehhe ... sekrang udah rapih. makin cantik ce :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya skrg udah lebih rapi :D hehe thank you!

      Delete
    2. makin PD ya senyum lebar2 . hihih

      Delete
  25. wah aku baru nemu post an kamu ttg braces, aku baru pasang 2 bulan nih..
    mau nanya, kamu mulai pasang braces sejak umur berapa ya?
    dan di foto before pasang braces , gigi bawah kamu kayaknya gak bermasalah deh..
    kamu pasang behel bagian bawah karena kurang rapi atau mau samain yg atas?
    soalnya aku baru pasang atas aja, yang bawah agak berantakan sih tapi kan ga terlalu keliatan.. agak males pasangnya, sakit bgt dicabut hohoho

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku pake thn 2012 bln feb :) gigi bawah berantakan jg tapi ga parah. Aku pake buat yg bawah krn posisi gigi kurang ke belakang, jadi ada 2 gigi di bagian bawah yg dicabut biar lebih rapi.
      kalo menurutku sih nanggung, skalian aja yg bawah jg dipasang biar sama2 rapi :) biar kalo kontrol juga barengan gigi atas bawah say.

      Delete
  26. Baru nemu blog ini nih. Niat nya pengen pasang behel buat ngilangin gummy smile kira kira bisa ngga ya ce?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tp untuk giginya sendiri apa sudah rapi? gummy smile bs diperbaiki kok di dokter ortho :)
      tinggal direduksi aja gusi pas giginya atau pasang veneer bila diperlukan

      Delete
  27. Boleh tau pasang braces dimana ya? Thx

    ReplyDelete
  28. Boleh tau dokternya dimana ya? Thx

    ReplyDelete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...