Monday, July 9, 2012

Tag: 11 Random Things About Me (Part 2)

Hi, this is the 2nd part of "11 Random Things About Me" tag :D
The complete previous post ^^


The rules is :
  1. Buat posting dengan judul 11 Random Things About Me 
  2. Trus, tulisin siapa yang menge-tag kalian
  3. Lalu buat 11 hal random tentang kamu. boleh apaaa aja.. namanya juga random ^^
  4. Jawab 11 pertanyaan dari orang yang nge-tag kamu
  5. Tag 11 teman kamu buat ikutan main ini
  6. Jangan lupa, kasih tau di blog temanmu yang sudah kamu tag, biar dia bisa ikutan maen jugaa..
  7. Jangan lupa, tuliskan juga aturan mainnya, biar permainan ini ga putus di kamu yaa.

11 Random Things About Me:

1. Hate smoke = Paling ngga suka, paling anti, dan paling benci sama yang namanya rokok dan asep rokok >:( hidungku sensitif banget sama asap rokok dan aku bisa mudah mengenali temanku yang ngerokok atau ngga, dari bau bajunya. I'm grateful that my boyfriend never been a smoker for his entire life :)

2. Otaku = Dari TK sampai SMA, aku ini adalah otaku :p suka banget sama yang namanya manga, anime, dan game. Termasuk jago kalo disuruh tebak2an dan mengenali tokoh-tokoh anime, dan manga. Tapi sejak kuliah, otaku nya sudah jauh berkurang dan ngga up to date lagi >___<

3. I was an Comic collector = Yeah, i was.. dulu aku hobi banget koleksi komik.. Mulai dari genre shounen, sampai shoujo. Dari serial cantik, komik olahraga, komik tentang legenda, komik tentang action, bajak laut, ninja, detektif, semua aku punya >.< aku koleksi komik dari jaman SMP (yang waktu itu harga komik masih Rp.9500 :p), kukumpulkan uang saku sedikit demi sedikit dan tiap seminggu bisa 1-2 x mampir toko buku ^^ Koleksi komik ku ada 2 lemari.. Tapi dulu rumahku sempat kebakaran dan koleksi komikku hangus semua hampir tak ada sisanya.. TT__TT sejak itulah aku berhenti koleksi komik.. </3 *brokenheart* 

4. Suka belajar bahasa = Aku suka belajar bahasa asing :) Sekarang masih belajar English, Japanese, Korean dan Chinese :) Kalau dikasih persentase, mungkin belajar English 35%, Japanese 25%, Korea 30%, dan Chinese 10%

5. I was an introvert girl = Sejak kecil aku orangnya cukup tertutup, jarang bersosialisasi, ngga berani ngomong terus terang sama orang lain, pemalu. Tapi Puji Tuhan sejak SMA udah ngga lagi ^^ sekarang udah jauh lebih supel, bisa terus terang, ngga anti-sosial lagi. Actually, HE changed me a lot :) I can't thank more than much to Jesus Christ.

6. MAKAN = aku orang yang termasuk suka banget makan ^^ apalagi kalo makanannya enak XD lol. Tapi ini bisa jadi kelemahanku karena aku gampang lapar kalo misal porsi makannku sedikit >_< Dan aku paling sedih kalo pas sakit, gampang mual dan ga doyan makan.. menderita banget.. T_T

7. Berat badan gampang turun, SUSAH banget naik = Ini nih yang bikin temen2ku kadang ngiri sama aku ._. entah kenapa meski aku udah makan sebanyak2nya, berat badanku tetap stuck di 45-47kg.. Dengan tinggi badanku yang 164 cm, aku butuh sekitar 5 kilo agar bisa mencapai berat badan ideal T,T tapi kalo misal aku sakit/makan ngga teratur, bisa dengan mudah turun 1-2 kg gitu..

8. Salah masuk jurusan = My passion is art.. Dari TK udah hobi nggambar..., tapi aku salah masuk jurusan.. di kuliah aku malah masuk jurusan manajemen >_< yah, panjang sih ceritanya.. tapi yang jelas aku bersyukur akhirnya bisa lulus dari jurusanku yang sekarang :)

9. Belajar make up dari umur 19 thn = Aku dari kecil sama sekali ngga doyan yang namanya makeup dan malas untuk belajar :p cuek banget soal penampilan, hahaha..
Tapi sejak semester 3 (kuliah) atau umur 19 thn, aku pertama kali belajar makeup dari my most favorite beauty gurus, Bubzbeauty dan MichellePhan <3

10. Jepang dan Korea = Aku punya ketertarikan terhadap Jepang dan Korea lebih dari ketertarikan terhadap negara-negara eropa seperti Paris dll ^^ Aku pengen banget mengunjungi Jepang suatu hari nanti.. And I'll definitely visit Korea again!! <3 Love love love :">

11. Love milk and chocolate, hate coffee = Yeah, aku paling ngga bisa minum kopi :p selain pahit, aku juga sulit menikmati yang namanya kopi.. Kalo ke starbucks aku selalu pesan caramel, chocolate atau hazelnut :3 Tapi suka banget minum susu sapi / susu kedelai dan makan coklat ^^ <3

Now i'll answer question from =)

Dwiyana - 09.06.2012
Rini C - 10.06.2012
Kindinia - 18.06.2012


Questions from Dwiyana :

1.Menurut kamu cewek cantik itu seperti apa/yang gimana?
Me: yang cantik luar dalam :) dan.. yang tetap terlihat cantik meski tanpa makeup atau baru bangun tidur :p
2. Berapa kali dalam sehari kamu touch up/minimal lihat cermin n benerin rambut?
Me: touch up paling 1x sehari.. lihat cermin bbrp kali sehari untuk benerin rambut doang :p
3.Apa yang kamu lakukan kalau ada orang nyinyir lihat kamu lagi touch up dandanan?
Me: eh.. nyinyir? *_* wkwk.. ngga pernah perhatiin sih.. aku cuek aja.. dan cuma benerin di restroom :p
4.Sebenernya penting enggak sih cewek bermake up n konsen sama perawatan dirinya?
Me: penting dong :) karena makeup cuma fungsinya dekoratif / mempercantik diri, yang penting itu perawatn kulitnya :D
5. Berapa kira kira pengeluaran kamu setahun buat skin care/make up?
Me: hmm.. kira-kira 1-2jt? TT_TT
6.Banyakan mana produk dalam negeri apa luar negeri di koleksi kosmetikmu? &Why?
Me: sebagian besar luar negri tapi yang affordable dan drugstore
7.Kamu biasanya beli alat kosmetika karena butuh atau pengen?
Me: presentasinya.. karena butuh 80%, karena pengen 20% >.<
8.Cosmetic Shop favorit kamu apa? minimal 5 yah...(online boleh, toko/mall boleh)
Me: Riebutik, mizzjcroom, milkcreamy, d'beauty core, makeupbrush
9.Apa sih "brand" yang paling kamu suka? lokal luar (minimal 1 yah)
Me: Etude House (luar), sariayu (lokal)
10.Wish List kamu saat ini apa aja? min 10 ya... *pengen tau he he....
Me: banyak.. :p dan masih bingung jg memilihnya hoho..
11.Apa sih ritual yang kamu lakukan buat kulitmu?
    (sebelum tidur,bangun,mingguan,bulanan,diet,suplemen khusus dsb)
Me: nanti deh kubikin skincare routine post nya ^^ kepanjangan ditulis di sini :p tapi aku ngga pernah diet sih.

Questions from Rini :

1. Sejak kapan kamu mulai suka make up?
Me: umur 19 thn :)
2. Lebih suka gyaru style atau uljjang style?
Me: uljjang :D kalo gyaro rada ribet krn hrs pake false lashies >.<
3. Sebulan biasanya kamu bisa habisin brapa buat beli2 skin care atau make up?
Me: Hmm.. 50-200rb
4. Lebih suka kosmetik brand korea, jepang atau amerika? Alasannya? Salah satu brand favorit km apa? :)
Me: Korea :) lbh affordable dan mudah didapat. Etude House <3
5. Make up yg wajib ada di tas pas km pergi2 itu apaa?
Me: lip balm :p
6. Lebih milih lipstick atau lipgloss atau liptint? Alasannya?
Me: sebetulnya lebih milih lip balm xD hahaha.. tp kalo disuruh milih antara 3 itu, pilih lip gloss ^^ soalnya keliatan lebih segar.
7. Suka pakai softlens ga? Klo iya softlens fav km apa dan alasannya? ^^
Me: Yup :) soalnya mataku minus.. aku biasa pake A+ atau omega :p yang mudah didapat di optic setempat dengan kadar air lbh dari 50% haha
8. Sering ga keluar rumah tanpa make up sama sekali? Atau tanpa skincare sama skali? Alasannya apa?
Me: cukup sering keluar rumah tanpa makeup, tapi ga mau keluar rumah tanpa pake sunscreen.. sunscreen is a must!
9. Which is a must for you? Mascara, eyeliner, atau false eyelashes? alasannya apa?
Me: eyeliner, bikin mataku tampak lebih gede ^^
10. Uang kalian lebih banyak habis di make up/skin care atau tas, baju, dll? :p
Me: makeup/skincare >.<
11. Produk make up apa yg ud kamu repurchase lebih dari skali? Alasannya apaa? :)
Me: yang udah aku repurchase lebih dari sekali itu maybelline pact & moistfull aloe soothing cream. Soalnya cocok sama kulitku :p


Questions from Kindinia :
1. Apa alasan kamu membuat blog?
Me: awalnya karena iseng, lama2 keterusan :p
2. Terinspirasi dari siapa kamu membuat blog? (boleh sertakan link dan nama blog yang menginspirasi kamu)
Me: cominica.net ^^Cominica Leni
3. Pilih make up produk lokal atau produk luar, alasannya?
Me: luar oke, lokal oke, yang penting harga oke di kantong dan kualitasnya bagus :D
4. Berapa uang yang kamu keluarkan untuk membeli skin care dan make up dalam sebulan?
Me: 50-200rb
5. Pilih ke salon atau merawat diri sendiri di rumah, alasannya?
Me: kalo ada dana lebih, ke salon.. kalo ga ada dana lebih dan males keluar, di rumah aja :p biar hemat
6. Apa merk make up yang kamu gunakan dalam keseharian?
Me: maybelline :)
7. Kalau kamu punya banyak uang, merk make up apa yang pertama kali kamu beli?
Me: Majolica Majorca, Canmake dan produk jepang lainnya <3
8. Selain hobi dan minat di bidang make up, hobi apalagi yang sekarang sedang kamu minati?
Me: menggambar, menulis, membaca :D
9. Kalau liburan kamu ingin pergi kemana? (boleh daerah, pulau atau negara)
Me: Ke korea lagi ^^ <3 atau ke jepang <3 atau ke hongkong :D
10. Terinspirasi dari siapa hasil dari make up kamu?
Me: Bubzbeauty :)
11. Menurutmu make up itu apa sih? (jawaban singkat saja)
Me: Penambah kepercayaan diri :) mempercantik wanita yang biasa bisa jadi luar biasa.


Finally.. it's finished.. Now.. my turn to ask!! =D

1. Belajar makeup dari siapa/dari mana? (sebutkan nama orang/makeup schoolnya)
2. Suka makeup dari umur berapa?
3. Beauty blogger Indonesia & Youtube Beauty Guru yang paling kamu suka?
4. Kalau hanya bisa pilih satu produk makeup dari sekian banyak makeup, pilih makeup apa?
5. Brand Korea favorit? (min 2)
6. Brand Jepang favorit? (min 2)
7. Brand drugstore favorit? (min 2)
8. Brand lokal favorit? (min 2)
9. Kalo punya budget lebih, pengen beli produk makeup high-end apa?
10. Makeup apa yang udah pernah kamu re-purchase?
11. Skincare apa yang udah pernah kamu re-purchase?

Sekarang aku kasih tag ini ke :D

Jangan lupa komen balik ya kalau udah reply tag nya ^^
thank youuuu <3

9 comments:

  1. awww awwww, sudah di jawab tantangannya.
    Salam kenal Vee :D
    Thanks udah di jawab nih tantangannya jadi kenal kan walau ga pernah ketemu muka :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi iyaa smoga kpn2 bs ktmu lgs ya ^^

      Delete
  2. aku juga ada tag kamu lho vee, di blog aku pas bulan juni ^^
    hehe, apa aku blm kasi tau kamu yah ? ><

    ReplyDelete
    Replies
    1. lhooo ada kah? >.< blm tau huahaha..
      bntr lg main ke blogmu deh via ^^

      Delete
  3. thanks ya vee...
    dah dibalas
    bikin post yang membahas skin care lengkap kamu dunk, daily n weekly...
    ditunggu yhaaaaaaaaaaaaaa....

    thank u ^____^

    ReplyDelete
    Replies
    1. okeee noted ^^ hehehe
      you're welcome kak :D

      Delete
  4. thanks udh tag c >.<
    iri ihh ma cc berat badanny susah naek gampang turun. aku gampang naek ga turun2 :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 ^^
      hehe.. stiap org diciptakan dgn keunikannya msg2 ^^

      Delete
  5. seru yah rame2an begini.
    saling mengenal walaupun mungkin ada yang belum pernah ketemu ^^
    ternyata nge blog menyenangkan ya apalagi kalo pas sesuai passion . seandainya dari dulu aku udah serius nge blog T_T

    ReplyDelete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...