Thursday, July 26, 2012

Wardah Luminous Face Powder [review]

Okay, this is loose powder from Wardah. A local product that produced in Indonesia :D
Anyone already tried this one?
I was looking for substitution for my current loose powder.
And this loose powder caught my attention :P
it's affordable. I bought this for around IDR 30,000-40,000 ^-^
I forgot the exact price.. lol



I got mine in 03 ivory


it contains 30 gr

quite bulky, and the packaging is little bit fragile.
I suggest you to do not drop one this powder :p lol

include soft sponge

the shifter, not too big yet not too small. Nice.

the texture of this powder is soft, not rough.

compare with my last loose powder, palgantong theatrical powder
Dari segi harga, wardah menang. Dari segi banyaknya isi powdernya, wardah jg masih menang.

when i used Wardah Luminous Face Powder.
Aku baru sadar kalau shade 03 ivory sedikit lebih gelap daripada warna kulitku >_<
Tapi aku bisa agak lega karena ada refill nya.. Kapan2 aku harus beli yang setingkat lebih terang daripada 03 ivory.. T,T

What I love <3
+ Easy to get
+ Quite cheap
+ Contains 30g (lumayan banyak :O)
+ Soft texture
+ Soft sponge
+ no break out

What I hate </3
- the packaging is kinda bulky
- i chosen wrong shade x_x (my fault, LOL)

Rating: 4/5

Repurchase? Maybe yes.. Kalau yang ini udah abis >_<
hahaha.. bakalan lama nih abisnya.. ._.


Thanks for reading :)
Have a nice sleep!


23 comments:

  1. wahhh aku jg pake yang ini.. untuk kulit ku yg sawo matang (tp lebih terang dikit) shade ivory ini jg masih agak gelap. tp lama2 warna nya jadi membaur aja sama wajah, ga terlihat gelap kalo udah 2-3 jam :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. oiya? >.< wah memang beneran aku salah shade, huhu :(
      tapi masih bs diakalin sih, apply nya pakai powder brush, jgn pake sponge nya, biar hasilnya ngga terlalu gelap :)

      Delete
  2. uuuhh you're so beautiful! hehehe
    i still use a pigeon face powder :P what is the difference with that one yah?

    anyway, MY GIVEAWAY WILL BE OVER IN 1 DAYS TO ANNOUNCEMENT !
    for, everyone else, don't forget to join to win this cutest belt ever!
    xoxo, we are waiting for you participation :)

    rubyandrosa.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. lol really? >.< thanks
      pigeon dgr2 ringan sih ^^ tp aku sndiri blm prnh coba :D

      thank you ;)

      Delete
  3. powdernya looks a bit orange di kamu vee >.<
    oyaaa vee, cc give you an award Versatile Blogger Award di blog ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya >.< makanya itu salah pilih shade T.T
      oke2 aku cek, ce ^^ thank youu <3

      Delete
  4. Very much he appeals for me oneself your blog! He is interesting and has interesting entries! ;p
    I wish the nice weekend.
    I am also inviting to my blog: http://photographyismyexistence.blogspot.com/
    I am greeting. Patricja :))

    ReplyDelete
  5. wow. your review is very good and i want to buy this product <3
    you are very cute and i like your blog :)

    love
    beauthi.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Hi sweetie, oh that's so great, you look so cute ;) HiHi
    I really hope you'll like my blog ^^
    Kisses ♥

    (http://kitkatkorpan.over-blog.com) ^^
    You can follow me on Bloglovin, I can follow you too if you want!! ;) HiHi

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you ^^
      i'll visit your blog as well ^-^

      Delete
  7. mauuu >,< hehehehe ce check : http://littlelittledismiss.blogspot.com/2012/07/versatile-blogger-award.html ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you marsha xD
      gonna check it out!

      Delete
  8. nice review sist, kamu coba deh yg no 01 light beige, itu shade yg paling terang. aku jg pake yg shade light beige cocok.

    i already follow your blog, follback yaah sist :)
    http://indahkusumadewii.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks for your suggestion ^^ i'd try it soon
      okaiii :)

      Delete
  9. Aku pakai ini juga, punyaq no. 02, buat undertone pink.
    Udah pakai hampir setengah tahun tapi isinya masih banyak banget, kayaknya bisa nyampe setahun he he... suka coz murah, lumayan oil controlnya n ngga bikin komedo ataupun jerawat.
    btw aq belinya cuma skitar 27rb, kalau kamu belinya 30-40rb kayaknya kemahalan tuch.
    btw aq follow blogmu, kalo berkenan follow balik ya
    baladapenulisamatir.blogspot.com
    makasih^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. oiya ya? kalo ga salah aku belinya 32rb >.< ya udh deh gpp haha
      iya isinya byk banget >><
      thanks for comment ya :)

      Delete
  10. Eh ternyata udah direview hehe..
    Ini hasil finish nya apa ce? Dewy atau matte? Oxi ga?
    Udh pernah cobain caring l/p microfine blom? Bgs mana sama itu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. matte kok ^^ ngga ada masalah selama ini :) kulitku ngga oily sih jd ngga melting jg..
      blom prnh coba yg caring :D hehe..

      Delete
  11. I've just bought this powder :D nice to read the review :)

    ReplyDelete
  12. aku juga pernah beli bedak ini dengan shade yang sama pula. akhirnya juga nggak kepake gara" warnanya ebih gelap daripada kulit wajahku. aku baru tahu kalo ada refillnya setelah baca review ini lho ^^

    ReplyDelete
  13. bedak tabur juga bagus untuk kulit yang lagi jerawatan sperti saya nih sis, suka pusing juga hehehe ternyata dirasa-rasa kasian juga kulitnya lelah ditumpukkin terus sama make up terlebih bedak padat dan foundation, rencananya saya juga mau pakai face powder ini sis :) review nya sangat membantu

    ReplyDelete
  14. kebiasaanku pakai bedak tabur dulu trus dilapis bedak padat. menurut ce shelvi aman gak kayak gitu ?
    slama ini belum ada masalah sih dikulit aku

    ReplyDelete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...