Friday, July 20, 2012

Wardah Makeup Remover [review]

Hello.. I'm back with another review ^^,
Because this is a local product from Indonesia, I will use Bahasa Indonesia instead :)

Nah berhubung aku lumayan suka nyoba-nyoba produk baru, jadilah kemarin belanja beberapa produk (yang aman untuk kantong :3) 
salah satunya Wardah Makeup Remover ini :)
Aku beli cuma seharga 25rb di toko kosmetik terdekat.
Isinya 100ml, udah terdaftar di BPOM dan terbukti halal oleh MUI.


Berhubung lip & eye remover ku yang sebelumnya pakai punya maybelline, udah hampir habis, dan removernya Pixy aku kurang suka baunya.. jadilah aku coba beli Makeup remover wardah ini :P

wadahnya bening, sampai2 tulisannya susah untuk difoto, lol
Cara pakainya, dikocok dahulu sampai cairan hijau dan bening bercampur, terus baru dituang di kapas dan digunakan untuk membersihkan makeup ^^

Setelah dikocok. Tapi yang bikin aku agak gemes, cairan hijau dan bening nya itu cepet banget "memisahkan diri" x_x baru 5 detik udah misah lagi (kayak minyak dan air aja, tidak bs bersatu, hahaha). Makanya harus cepet2 dipakai setelah dikocok.

Buih2nya. Aku juga lumayan suka sama pattern unik remover ini ^^, seperti gelembung2 gitu di sekitarnya. Difoto ngga keliatan sih, tapi kalo liat produk aslinya, bakal keliatan pola gelembung2 di sekeliling packagingnya :D


Seperti biasa, yuk dites! :)
aku udah mengapply macam2 di tanganku..
mulai dari primer, lipstick, mascara, lip tint, bb cream, eyeshadow
yang tersisa.. mascara waterproof dan lip tint.. ._.

Rupanya makeup remover ini ngga terlalu ampuh untuk yang waterproof dan untuk lip tint. Tapi untuk yang lainnya, sangat ampuh lho. Baunya pun ngga menyengat dan remover ini juga mengandung jojoba oil :) Jojoba oil bermanfaat untuk menjaga keelastisitasan kulit dan membuat kulit jadi lembut.

Sayangnya produk mengandung Mineral oil, yang bisa menyumbat pori-pori dan comedogenic :S tapi menurutku mestinya sih ngga gitu masalah ya.. karena setelah menghapus makeup menggunakan remover ini, disarankan membersihkan wajah sekali lagi (dengan cleansing foam atau yang lain), jadi Mineral oil nya ngga akan nyumbat pori-pori :) IMHO

What I love <3
+ Bisa membersihkan makeup dengan baik
+ Harganya relatif murah
+ Isinya banyak (100ml)
+ Mengandung jojoba oil
+ Wangi/fragrance/bau nya ngga menyengat
+ Paraben-free
+ Terdaftar BPOM

What I hate </3
- Ngga bs bersihin makeup waterproof sampai tuntas
- Mengandung mineral oil

Rating: 3.9/5

Re-purchase / Beli lagi? Mungkin ^^


Ada yang udah pernah coba remover ini? :D
Thanks for reading ^^

9 comments:

  1. aku suka pake wardah olive oil buat ngebersihin make up. soalnya itu multifungsi, bisa buat campuran masker, ngelembulin tangan/wajah juga hehehe
    tapi emang kurang bersih sih jadinya musti pake cleansing foam lagi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oiyaa? ^^ kpn2 cobain deh.. thx infonya yaa :D

      Delete
  2. yupp, kk ku beli ini jg, dan emg kalau dikocok cepet banget nyatunya ^^
    tapi mayan banget ini untuk yg budgetnya lg tipis

    ReplyDelete
    Replies
    1. nyatu? maksudnya misah? haha.. XD
      iya lumayan :D isinya jg banyak

      Delete
  3. hya, jadi sangsi mau beli vee *_*
    eh iya, eniwey, smua Sogo di mall sby jual produk koji kok <3

    xoxo
    gitasyalala.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha.. iya tp dgr2 yg olive oil okee loh.. kpn2 cobain ah ^^
      oiya? thx infonya git XD

      Delete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...