Monday, July 9, 2012

Tag: 11 Random Things About Me (Part 1)

Hello, last june I got "11 Random Things About Me" tags from my lovely fellow beauty blogger ^^ sorry for the delay.. finally my "11 random things about me tag" post is up! :P lol. Since I got tags from 6 ladies and got 66 questions, I'll separate them into 2 posts >.<

Honestly, I don't know if there any someone who want to know about random things about me >,< since i'm still new in blogging world, lol.

Thanks for my lovely friends who has tagged me ^^:
Gita B - 03.06.2012
Via - 04.06.2012
Marsha D - 06.06.2012
Dwiyana - 09.06.2012
Rini C - 10.06.2012
Kindinia - 18.06.2012

Anyway, i'll write this tag post in Bahasa Indonesia :)


Okay, The rules is :
  1. Buat posting dengan judul 11 Random Things About Me 
  2. Trus, tulisin siapa yang menge-tag kalian
  3. Lalu buat 11 hal random tentang kamu. boleh apaaa aja.. namanya juga random ^^
  4. Jawab 11 pertanyaan dari orang yang nge-tag kamu
  5. Tag 11 teman kamu buat ikutan main ini
  6. Jangan lupa, kasih tau di blog temanmu yang sudah kamu tag, biar dia bisa ikutan maen jugaa..
  7. Jangan lupa, tuliskan juga aturan mainnya, biar permainan ini ga putus di kamu yaa.
Here we go! =D

11 Random Things About Me:

1. Hate smoke = Paling ngga suka, paling anti, dan paling benci sama yang namanya rokok dan asep rokok >:( hidungku sensitif banget sama asap rokok dan aku bisa mudah mengenali temanku yang ngerokok atau ngga, dari bau bajunya. I'm grateful that my boyfriend never been a smoker for his entire life :)

2. Otaku = Dari TK sampai SMA, aku ini adalah otaku :p suka banget sama yang namanya manga, anime, dan game. Termasuk jago kalo disuruh tebak2an dan mengenali tokoh-tokoh anime, dan manga. Tapi sejak kuliah, otaku nya sudah jauh berkurang dan ngga up to date lagi >___<

3. I was an Comic collector = Yeah, i was.. dulu aku hobi banget koleksi komik.. Mulai dari genre shounen, sampai shoujo. Dari serial cantik, komik olahraga, komik tentang legenda, komik tentang action, bajak laut, ninja, detektif, semua aku punya >.< aku koleksi komik dari jaman SMP (yang waktu itu harga komik masih Rp.9500 :p), kukumpulkan uang saku sedikit demi sedikit dan tiap seminggu bisa 1-2 x mampir toko buku ^^ Koleksi komik ku ada 2 lemari.. Tapi dulu rumahku sempat kebakaran dan koleksi komikku hangus semua hampir tak ada sisanya.. TT__TT sejak itulah aku berhenti koleksi komik.. </3 *brokenheart* 

4. Suka belajar bahasa = Aku suka belajar bahasa asing :) Sekarang masih belajar English, Japanese, Korean dan Chinese :) Kalau dikasih persentase, mungkin belajar English 35%, Japanese 25%, Korea 30%, dan Chinese 10%

5. I was an introvert girl = Sejak kecil aku orangnya cukup tertutup, jarang bersosialisasi, ngga berani ngomong terus terang sama orang lain, pemalu. Tapi Puji Tuhan sejak SMA udah ngga lagi ^^ sekarang udah jauh lebih supel, bisa terus terang, ngga anti-sosial lagi. Actually, HE changed me a lot :) I can't thank more than much to Jesus Christ.

6. MAKAN = aku orang yang termasuk suka banget makan ^^ apalagi kalo makanannya enak XD lol. Tapi ini bisa jadi kelemahanku karena aku gampang lapar kalo misal porsi makannku sedikit >_< Dan aku paling sedih kalo pas sakit, gampang mual dan ga doyan makan.. menderita banget.. T_T

7. Berat badan gampang turun, SUSAH banget naik = Ini nih yang bikin temen2ku kadang ngiri sama aku ._. entah kenapa meski aku udah makan sebanyak2nya, berat badanku tetap stuck di 45-47kg.. Dengan tinggi badanku yang 164 cm, aku butuh sekitar 5 kilo agar bisa mencapai berat badan ideal T,T tapi kalo misal aku sakit/makan ngga teratur, bisa dengan mudah turun 1-2 kg gitu..

8. Salah masuk jurusan = My passion is art.. Dari TK udah hobi nggambar..., tapi aku salah masuk jurusan.. di kuliah aku malah masuk jurusan manajemen >_< yah, panjang sih ceritanya.. tapi yang jelas aku bersyukur akhirnya bisa lulus dari jurusanku yang sekarang :)

9. Belajar make up dari umur 19 thn = Aku dari kecil sama sekali ngga doyan yang namanya makeup dan malas untuk belajar :p cuek banget soal penampilan, hahaha..
Tapi sejak semester 3 (kuliah) atau umur 19 thn, aku pertama kali belajar makeup dari my most favorite beauty gurus, Bubzbeauty dan MichellePhan <3

10. Jepang dan Korea = Aku punya ketertarikan terhadap Jepang dan Korea lebih dari ketertarikan terhadap negara-negara eropa seperti Paris dll ^^ Aku pengen banget mengunjungi Jepang suatu hari nanti.. And I'll definitely visit Korea again!! <3 Love love love :">

11. Love milk and chocolate, hate coffee = Yeah, aku paling ngga bisa minum kopi :p selain pahit, aku juga sulit menikmati yang namanya kopi.. Kalo ke starbucks aku selalu pesan caramel, chocolate atau hazelnut :3 Tapi suka banget minum susu sapi / susu kedelai dan makan coklat ^^ <3



Now.. time to answer the questions =D
Questions from Gita B:

1. sekarang kan yg lagi beken produk makeup dari jepang, korea, dan barat... kalian lebih prefer mana? alesannya?
Me: prefer korea :) soalnya yang lebih mudah didapat sih (lewat online shop), dan biasanya lebih affordable daripada korea atau barat. Makeup dari barat aku cuma suka yang drugstore punya :p aku kurang suka menghabiskan uang untuk beli high-end cosmetics (meskipun hasilnya lbh bagus, prefer beli lokal atau korea)

2. menurut kalian worth gak membeli makeup dengan harga selangit, misal, untuk lipstik 200rb, untuk blush on 300rb? alesannya?
Me: worth it kalau misal punya dana lebih, atau berkecukupan. Tapi untuk aku pribadi ngga mau beli makeup yang high-end karena mahal dan lbh memilih cari produk subsitusinya yang jauh lebih murah dan kualitas ga jauh beda :D

3. paling sering menghabiskan uang ke lakeup ato fashion? alesannya?
Me: lebih sering ke makeup.. T,T tp aku berusaha untuk ngga sesering mungkin menghabiskan uang buat makeup ataupun fashion *nabung2*

4. gimana sih style yang "kamu banget"? (baju,sepatu,dll) hehehe...
Me: kadang casual, kadang girly. Tergantung situasi dan kondisi :) kalo sehari-hari sih cukup pake kaos biasa, celana pendek, sandal jepit atau flat shoes :p Style girly atau feminine cuma untuk special occasion aja ^^

5. produk makeup pilihan kamu apa? (boleh lebih dari satu) dan alesannya apa?
Me: concealer, powder pact, lip balm (untuk sehari-hari); eyeliner, blush on, lip gloss, mascara (untuk hang-out). Alesan: karena ngga mau ribet ^^

6. produk skincare pilihan kamu apa? (boleh lebih dari satu) dan alesannya apa?
Me: Sunscreen, Moisturizer, Toner, Cleansing Foam, Night Cream, Eye cream, Peeling. Alesan: karena ingin merawat diri? lol

7. apa aja yang harus selalu ada di tas kamu kalo pergi?
Me: Handphone, BlackBerry, dompet, tissue travel pack, iPod, hand sanitizer, hand cream

8. produk makeup apa yg selalu kamu bawa pergi?
Me: Lipbalm dan powder pact

9. menurut kalian body lotion itu penting ato malah bahaya? denger2 malah bahaya, bisa bikin kanker kulit...
Me: Penting, karena kulitku termasuk kering. Sebelum keluar rumah (di siang hari), WAJIB pakai body lotion yang high SPF untuk mengurangi kemungkinan terkena kanker kulit.

10. menurut kalian sendiri, kalian itu boros gak? hehehe...
Me: Cukup boros >.<

11. menurut kalian gimana cara menanggulangi "kanker" alias kantong kering?
Me: Harus punya kesadaran diri sendiri dan pengendalian diri untuk tidak menghabiskan uang untuk hal-hal yang kurang perlu atau kurang penting :) Dan harus punya tekad untuk menabung!

Questions from Via :
1. Apa produk makeup yang paling mahal yang pernah kamu beli ?
dan apa alasan kamu sampai membelinya ? 
mungkin karna  packagingnya yg menarik ? atau apanya ? ^^
Me: Hmm.. selama ini yang kubeli ngga pernah lbh dari 200rb sih.. jd ngga ada yg paling mahal :)

2. Pilih salah satu yah
Kamu lebih suka Blush on ? Bronzer ? atau Highlighter ?
alasannya ?
Me: Blush on, karena aku ngga mau ribet XD dan blush on hasilnya bs tampak natural :) Aku jg tirus jd ga pernah pake bronzer ^^

3. Menurut kamu apa produk makeup yg punya multi fungsi buat kamu ?
alasannya ? ^^
Me: Hmmm.. apa ya.. yg multifungsi itu loose powder sih.. bisa buat set bb cream/foundation tp jg bs mengurangi kadar minyak berlebih di wajah ^^

4. Ada gak produk makeup yang kamu beli 
trus sampai sekarang belum kamu pake ?
kalo ada, apa alasannya blm dipake ? hehehe

Me: adaaa.. revlon loose powder.. alesannya? karena yang lama belum abis, jd belum kubuka XD lol
5. Berapa lama waktu yg kamu habiskan kalo lagi ritual makeup ?
Me: kalo utk sehari2 5 menit, kalo mau hang out / special occasion 15-25 menit ^^
6. Menurut kamu smokey eyes dari selebriti siapa yg paling terlihat keren ?
Mungkin Kim Kardashian ? Kristen Stewart ? atau ada yg lain menurut kalian ?
Me: ngga pernah kepikiran.. ._. aku suka nya k-pop, jrg liat smokey eyes.. lol XD *slapped*

7. Siapa Makeup guru favorit kamu di Youtube ?
(boleh pilih lebih dari satu)
dan apa alasannya ? ^^
Me: Bubzebeauty dan MichellePhan :) mrk guru pertamaku :D

8. Kamu lebih suka Liquid Eyeliner atau Pencil Eyeliner ?
apa alasannya ?
Me: liquid.. soalnya lbh tahan lama.. apalagi kalo sebelumnya dipakein eye primer :p
9. Kalo keluar rumah disuruh pilih hanya 3 produk makeup,
apa yg kamu pilih ?
Me: concealer, bedak, lip balm

10. Skin care apa yang lagi kamu pake belakangan ini ?
(boleh lebi dari satu) ^^
Me: Etude house skin mal:gam, Etude House moistfull aloe soothing cream, innisfree green tea pure cleansing foam :D
11. Kamu Lebih suka pake BB Cream atau Foundation ? ^^
dan apa alasannya ?
Me: BB cream ^^ krn lbh ringan dan ga bikin muka kerasa jd pake topeng :p


Question from Marsha D :

1. 3 merk make up yang disukain apa?
Me: Etude House, Maybelline, NYX

2. ada ga alat make up yang mau di beli tapi belum kesampaian sampai sekarang ?
Me: Brush set nya Sigma >.<

3. kalau dikasih voucher 500.000 mau beli apa aja?
Me: tergantung.. voucher apa dulu? haha.. tergantung harga2nya jg ^^ yang jelas pengen beli makeup yang belum aku punya

4. lebih seneng ngasih tutorial secara video / photo? kenapa?
Me: Kalau tutorial prefer nonton video :) lebih jelas step2nya.

5. Total belanja online paling banyak berapa? dan beli apa aja? :D 
Me: Total belanja paling banyak sekitar 1jt an.. waktu di korea >.< untuk lebih jelasnya liat Korea Haul ku :)

6.  Lebih suka eyeliner pencil / liquid?? ^^
Me: Liquid, karena ngga smudging dan lebih tahan lama (apalagi kalau sebelumnya dipakein eye primer) <3

7. lebih suka pakai lip tint / lipstick?
Me: Tint :)

8. kira-kira berapa post tentang review se bulan?
Me: Kalau pas lagi ngga sibuk, rata-rata 10-20 review sebulan. Kalau sibuk, hanya sekitar 5 aja :p

9. menurut kalian Penting ga sih ngebersihin make up waktu mau tidur? 
Me: Absolutely important! No doubt!

10. kalian lebih suka sepatu flat/heels ?
Me: Flat :D aku sayang kakiku.. hehehe.. Dan lagi karena aku cukup tinggi, aku ngga mau tambah tinggi lagi :p hahaha

11. Pilih satu : Celana jeans panjang/celana jeans pendek??
Me: pendek :p soalnya lebih nyaman bergerak.


Thanks for reading :)
To be continued HERE :D

5 comments:

  1. Lagi mampir" trus mau nanya nih,
    yg question fr Gita B kok prefer Korea drpd Korea atw Barat XD

    and yes, I'm sooo envy with your weight and height! >//<

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe.. karena korea pny lbh cocok utk kulit asia ku kali yaa ^^ dan lg pny korea biasanya lucu2 packaging nya >.< <3

      $0Ahehehe.. tp kalo kekurusan kadang2 ga enak jg lho >.< tp ya ttp belajar bersyukur dlm segala hal ^^

      Delete
  2. sedih waktuu baca bagian kebakarannya.. :'(
    aku bisa rasain ce gmn sedihnya kehilangan barang yang kita sayang2
    *teringat masa lalu ;'(

    ReplyDelete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...