Wednesday, March 7, 2012

Discussion: Be Wise with your Makeup Collection

Malam ini aku nemu video make up collection dari seorang beauty guru di Youtube, dan membuatku cukup tercengang.. O_O =__=


Okay. this is crazy.. TOTALLY..


Memang kuakui sejak gabung di blog, punya teman2 baru, punya community baru yang saling berbagi ketertarikan dengan makeup dan skincare membuatku secara tidak langsung menambah koleksi makeup >__< T.T dan hal itu kadang-kadang sangat membuatku galau.. karena mengurangi tabunganku.. huksssss....

Tapi bagaimana pun juga, sebisa mungkin aku BERUSAHA untuk menggunakan tabunganku dengan sebijak mungkin..

contoh makeup collection (bukan punyaku >,<)
credit: christiannadowden.blogspot.com
credit: jroseonline.com

Setelah melihat video diatas, sangat jelas bahwa dia sangat tergila-gila sama makeup sampai-sampai menambah koleksi warnanya hanya untuk MELENGKAPI koleksinya...
(dan koleksinya gilak bener.. =.=" MAC.. benefit.. urban decay.. stila dan teman2nya)

Okay.. ini jelas benar-benar tindakan yang kurang tepat..
Makeup menjadi "keinginan" dan bukan "kebutuhan". Bukan karena "butuh" untuk mempercantik diri tetapi "ingin" melengkapi koleksi.. lama kelamaan koleksi makeup jadi "prestige" baginya, bukan lagi kebutuhan pribadi dalam mempercantik diri..

Di sini aku menghimbau para beauty bloggers :)
Yuk sama-sama lebih wise dalam menggunakan dana yang kita punya.. sebisa mungkin sebelum membeli sesuatu, kita melihat "kebutuhan" bukan "keinginan".
Dan jangan sampai tanpa sadar kita TEROBSESI dengan makeup sampai menghabiskan banyak biaya.. padahal dana tersebut bisa dialokasikan untuk hal lain yang lebih penting..

Jangan sampai kita jadi KEBABLASAN dalam membeli makeup dan skincare sehingga kita melihatnya sebagain "keinginan", bukan lagi "kebutuhan" :)
Be wise ladies... ^_^

How about your opinion? =)
Le'ts discuss together ^^

43 comments:

  1. okay hopefully I got your translation right, because I might be a Bruneian, but my knowledge on Indonesian's dialect is still a bit rusty. but yeah, I kinda have to agree that some of these beauty gurus are exceptionally spoiled with not bottling up their greed for all these makeups.

    But I'm proud to say that I always buy the things that I need, hardly buy any new stuffs unless the price are reasonable. I can proudly say that I have around 4-5 eyeshadow palettes only. And most of them are wearable everyday colors. I don't want to buy bright yellow or bright orange or anything bright that aren't suitable for everyday looks. Cuz I am no makeup artist.

    http://exoticwaytoburn.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh, you can understand Bahasa Indonesia?? :D
      YES! i'm agree with you :) sometimes i want to buy bright colors palette but i consider it again..
      I don't really need it.. and I prefer neutral colors for wearable makeup look :)

      thanks for your comment ^_^ your blog is wonderful!

      Delete
  2. blogwalking and following..visit en follow me back?

    http://severuslove.blogspot.com/

    menurutku, beli make up boleeeeh siiis...
    tapi gak harus yang mahaal..yang murah byk yg bagus juga,,,
    tgl cari2 review di blog org..hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. already followed you for long time ago, dear ^0^ i like to read your blog posts ;)

      iya bener itu sis.. harus bijak2 lah pokoknya =)
      jangan sampe cuma laper mata sesaat trus jadi membeli sesuatu yang kurang dipakai untuk ke depannya ^^

      Delete
    2. ooh..makasiih dah di follow...:")

      hahaha..tapi klo udah di counter tetap aja terayu untuk liat2...ToT

      tapi yang di video atas sih, kyk nya dia kerja jadi make up artist jadi barang2 nya bisa dijadiin uang lagiii~~
      foundie nya aj...huwah lengkap bgt...
      make up nya, klo ditotalin dah bisa beli mobil...XD

      Delete
    3. yuppp ;)
      hahaha.. boleh liat2, boleh cobain tp klo mau beli pikir2 dulu :P

      hmmm.. mungkin jg ya? hehe..
      iya gilak banget >_< soalnya kebanyakan produknya dia high-end smua.. ckckck.. *ngiler

      Delete
  3. Oh,yg gituan sih banyak xiao vee!:) kalo aku,skrg sudah sangat2 berkurang sekali,krn screening kosmetik yg mau aku beli^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya yang lain aku liat juga memang banyak yg terobsesi kosmetik sampai kayak gitu >_< ngeri yah.. padahal ga mungkin bisa ngabisin semuanya kan..
      siiippp ^^b

      Delete
    2. Iya.Ngga tau,apa krn dia jadi beauty blogger lantas jadi ky gitu ato krn hobi belanja?Aku sih skrg pake yg trully natural,jadi masa kadaluwarsa lebih pendek shg harus habisin produknya.Dan,kosmetik model gitu harganya lbh mahal,jadi aku hrs lebih hemat.Krn skrg aku perhatikan bahan2nya,jadi byk sekali kosmetik yg aku ngga mau/bisa pake,pilihan semakin terbatas = semakin hemat.Begitu:)

      Kayanya aku pernah posting temanya hampir sejenis sama postingan kamu ini:
      http://lovelycosme.blogspot.com/2011/12/badger-lip-tint-shimmer-in-red-jasper.html

      Bukan masalah mahal ato murah,yg pasti harus bijak.Good post btw!:)

      Delete
    3. wahhh nice idea! :) harus pinter2 cari produk yg natural jg.. jd lbh sehat dan lbh hemat ^^
      siippp ni aku coba mampir ke postingan mu yaaa :)

      agree! thank you ^^

      Delete
  4. Yup, aku setuju banget Xiao Vee. Aku bahkan ngerasa kalau aku pun kadang seperti itu. Misalnya yang baru-baru ini nih, beli eyeshadow Sariayu Bena + Kelimutu. Padahal tau kalau aku nggak begitu bisa pakai eyeshadow nuansa biru kaya Kelimutu, dan juga gag suka eyeshadow dengan shimmer lebay kaya Sariayu. Tapi tetep beli karena merasa harus punya, soalnya itu koleksi terbaru Sariayu -____-.

    Mengerikan!!!

    Kayaknya aku juga mulai harus screening kosmetik yang mau aku beli kaya Lovely Cosme.




    racuncelle.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha.. iya harus hati-hati jgn sampe terjerat dalam lingkaran boros >,<
      aku jg berpikir pgn bli yg wrn2 cerah kayak biru atau kuning gt dibuat main2, tp dana nya aku pake dulu utk keperluan lain yang lebih penting >,< hahaha..

      sippp ;)

      Delete
    2. Oh,thank you!I totally support you!:)

      Delete
  5. Memang sih kadang suka agak ngiri ngeliat koleksi teman-teman sesame beauty blogger, tapi menurutku ga perlu lah sampai ikut2an beli yang berlebihan kalau memang tidak sesuai dengan budget kita. Kalau aku punya cara sendiri buat nyobain make-up2 mahal tapi masih sesuai dengan budget, biasanya aku beli sample/miniature size dulu, kalau memang produk tersebut bener-bener cocok sama aku dan hasilnya memang “wow” aku biasanya baru beli untuk ukuran besar. Jadi kalau kita beli sesuatu dengan harga yg mahal tidak terkesan jadi pemborosan gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul >,< kadang ngerasa envy jg sih tp ya sebaiknya sebelum membeli hrs liat apakah produk yg kita beli bakal berguna, atau malah kita anggurin stlh dibeli. Kebanyakan klo cuma laper mata biasanya nanti produknya nganggur >,<
      iya2 betul lebih baik coba yg sample2 nya dulu =)

      Delete
  6. Haha, I like your videos, but I cannot understand your entry!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi :) thanks for reading ^^
      I just want to say that we shouldn't spend too much for cosmetics, we need to be wiser when spend our money, because our money can be allocated to other more important things :)

      Delete
  7. Yang terpenting sih esensi kegunaan make up itu, make up itu kan untuk menyempurnakan /memaksimalkan penampilan kita, ya kita pakai yang kita bener-bener butuhin aja.

    Kalo uda maunya beli sana sini hanya untuk memenuhi hasrat aja sih yah tinggal diliad aja, mampu atau ngga, jangan sampe merugikan kita aja intinya.

    Kalo emang beli make up hanya sekedar having fun, spending money, tapi mampu ya haknya toh, kalo asal pengen tapi ga mampu nah itu baru bakal jadi masalah.

    Emang bener, be wise :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup, everybody have their rights to spend their money, we just need to be wiser when spend our money :)

      jgn sampai krn laper mata trs bikin kita laper secara jasmani sungguan krn dana nya udh abis buat beli kosmetik :P wkwk

      Delete
  8. Replies
    1. hahahaa.. tempting bgt ya koleksi makeupnya XD *drooling*
      thanks <3

      Delete
  9. betul banget! Seharusnya ya sesuai kebutuhan sih, dalam jangka waktu tertentu produk2 itu bakal expired, gak kebayang udah habis berapa banyak uang untuk memuaskan nafsu sesaat tapi nyata-nya yang dipake cuma itu-itu aja, sisanya cuma dijadikan pajangan. rame tuh di beauty youtuber yang punya seabrek kosmetik, udah kayak toko-toko aja koleksinya dan jujur saya suka nonton2 video mereka.. haha, seengganya bisa puasin mata juga tanpa merogoh kocek..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul, akhirnya jd pemborosan.. >_<
      aku aja lipstick satu ga abis2.. bb cream satu ga abis2 udh setaonan.. haha
      iya kita sih ntn itu aja cukup, soalnya dana jg ga mencukupi sih XD byk hal lain yg lbh penting..hehe

      Delete
  10. hehehe.. aku suka banget nonton beauty guru yang di youtube, and ngelihat koleksi makeup mereka yang OMGGGGGG...!! apalagi koleksi makeup blair fowler!! uuhhh... jadi ngiri deh!!
    tapi aku 10000% setuju sama kamu!! aku beli make up yang sesuai dgn kebutuhan aku bukan sesuai dengan keinginan aku!!
    biar pun koleksi makeup aku gak ada apa-apanya dengan para beauty blogger yang lain, tapi aku udah cukup puas sama apa yang aku punya sekarang.. semuanya jadi kepake dan gak ada yang sia-sia.
    (^_^)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha.. bikin OMG!! banget XD rasa envy sih ada tp ttp ga mungkin smua make up sebanyak itu kepake di muka XD hahaha..
      iyaaaa betul2 ^^ hrs mulai dibudayakan lah utk beli makeup sesuai kebutuhan.. pokoknya jgn kebablasan =) be wise ^^
      thanks ya udh mampir ^^

      Delete
    2. so true! :P
      tapi happy juga sih punya makeup collection kyk gitu :p

      Delete
    3. aku jg happy klo dpt free XD misal dr giveaway.. tp klo dr tabunganku sndiri sih.. >,< ngga mau keluarin duit smpe sebanyak itu..hahhaa.. harus lbh hemat :P

      Delete
  11. Great post! Tapi susah ya mau tobat ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha.. harus berusaha XD
      klo ngga gitu nanti tabungan terkuras trus utk belanja2 XD

      Delete
  12. hahahha I love this post! Emang bener banget tuh, aku malah ngeri liat nya @_@ soalnya aku make up krn hobby aja sih, walopun addicted to brand ky dolly wink, tapi aku masih milih dulu mana yg ku butuhin, gak bablas beli smua XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha..thx comi ^^
      yup2 betul2.. harus be wise pokoknya =)

      Delete
  13. I think there are too many, and after we get lost

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi laura! :)
      yup.. too many.. lol >_< must be wiser when spend our money..

      Delete
  14. setuju banget!!!
    padahal uang itu bisa kita share ke sesama cewek yang membutuhkan :)
    kita bisa berbagi rejeki sama mereka juga kan??
    entah itu pembalut or just a simple lipstick and lipgloss >.<
    beli banyak begitu juga ga mungkin dipake terus-terusan kan??

    yes we need to be wiser to buy anything what we don't need >.< apalagi kalo cuman buat memuaskan diri aja heuheu

    btw I'm not your new reader, tapi kayaknya baru kali ini aku comment hehehe

    salam kenal!!
    mels at pandapavillon.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener banget.. setuju.. ngga mungkin kepake semua.. malahan nanti kadaluarsa dan jd pemborosan >_<

      woah.. salam kenal jg ^___^ thx u yaa udh main2 dan baca blogku =)
      ni aku mampir blogmu yaa ^^

      Delete
    2. blog ku belum ada isinya >.< #malu
      entah kenapa belum berani nge-post apa2 ahueeee

      Delete
    3. hehehe.. selalu ada permulaan dari segalanya.. ^^ awalnya aku juga malu dan ga pede >.< tp makin belajar untuk jd lebih baik dr hari ke hari.. =)
      ditunggu post nya yaa =D semangat ngeblog!!

      Delete
  15. wahhh...
    bener2 tercengang deh kalo liat make up di paparin begitu...
    haha apalagi yang dipaparin make up nya dari brand terkenal smua... ⊙▽⊙ 
    tapi mungkin yg di youtube2 itu karena mereka org2 bule yang biasanya pake makeup mulai dari SD jadi bisa banyak begitu kali ya?... ^^

    salam kenal ya ci,
    follow back blog akuuuu dong ciiii o(≧▽≦)o
    jollyqueen.blogspot.com

    thx ci :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya.. >_<
      tp kayaknya ngga deh kalo dari SD.. pasti udh pada kadaluarsa hahaha..

      salam kenal jg..
      thanks ya :)

      Delete
  16. beneeer banged, kadang kalo d pikir tu kira* habis brpa ya? apa ya beli lgsg sekaligus? ckckck ><
    org surabaya yaa? ak lahir dsna :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha yg jelas pasti mereka punya budget yg melimpah2 >.< ckck
      iyaa :D bukan org sby asli sih, tp aku kuliah di sby hehe

      Delete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...