Monday, February 17, 2014

Holika Holika Aqua Petit Jelly BB Cream SPF20 PA++ [review]

Helloooo my beloved readers ^.~
Today I'd like to share my current (and my HG) favorite BB cream! XD
Thanks to my lovely friend Rini who has given this BB cream (as giveaway gift) for me ^-^ 
I was eyeing this BB cream since long time ago and finally I could tried it!

As I know, this BB cream has some variants of box and this is the box that I've got from Rini :]
Box Packaging
Dominated with aqua color, with simple yet attractive design. They also kindly gave descriptions in English, so non-Korean can read the descriptions as well :) I'm just wondering why they used white font for the descriptions? It makes the descriptions become hardly readable through camera lens -__-



Untuk kotak packagingnya, warnanya didominasi oleh warna aqua, dengan desain yang simple tapi menarik. Pihak Holika Holika juga berbaik hati memberikan deskrpsi dalam Bahasa Inggris sehingga memudahkan orang non-Korea membaca deskripsi yang ada :) Aku cuma agak heran aja sih.. Kenapa mereka pake huruf warna putih untuk deskripsinya? Bikin susah dibaca dan tulisannya susah dibaca kamera >_<

Descriptions
Holika Holika Aqua Petit Jelly BB SPF20 PA++
[UV Protection Sun Care Cosmetic]
Fully water-charged Aqua Petite Jelly!

Jelly BB makes moist and bouncy jelly skin. It has jelly texture that helps spread evenly and creates fully hydrated and shiny skin. It is also perfect for covering up facial blemishes. Mint water hydrates facial skin, and marine jelly complex makes soft and bouncy skin.

Jelly BB ini mampu membuat kulit jadi lembab dan kenyal seperti jelly. BB cream ini punya tekstur mirip jelly yang membantu banget dalam meratakan BB cream dan menciptakan kulit yang terhidrasi dan bersinar. BB cream ini juga sempurna dalam menutup bekas jerawat. Air mint nya menhidrasi kulit dan jelly complex marine-nya membuat kulit jadi lembut dan kenyal.

How to Use
Take an appropriate amount with spatula and evenly spread onto facial skin by patting gently with its puff enclosed inside. *Do not eat*
(seriously, what a cute warning XD)

Cara pakainya, ambil creamnya (sesuai kebutuhan) dengan spatula dan ratakan pada wajah dengan tepukan lembut menggunakan spons yang sudah tersedia di dalamnya. *Tidak untuk dimakan, harap dijauhkan dari jangkauan anak-anak* 

This BB Cream is available in two shade:
01 Aqua Beige
02 Aqua Neutral
 and I got mine in 02 Aqua Neutral

Content: 40ml

It retails 13,500 원 and sold for IDR 150.000-180.000 in Indonesia (the price may vary)

Kalo di Korea harganya 13,500 Won, tapi kalo di Indonesia harganya sekitar Rp 150.000-180.000 (harganya bisa beda-beda, tergantung online shop & counternya)


click to enlarge the image ^^

A sponge is also included in the box ^_^

Packaging
The container is made from frosted glass jar, it has spatula inside. The form of container itself resembles to pudding jelly ^_^ so cute~ It comes in twisted-cap. The only downside of this BB cream's packaging might be its heavy glass material.. Not so travel-friendly...

Untuk packagingnya, wadahnya terbuat dari kaca yang berat, dan ada spatula di dalamnya. Bentuk dari wadah itu sendiri menyerupai puding jelly ^_^ imut banget ya~ Untuk tutupnya, pake tutup yang bisa diputer. Satu-satunya kekurangan dari packaging BB cream ini mungkin hanyalah bahan kacanya yang tebal itu.. jadi ga enak kalo mau dibawa-bawa travelling ._. berat bok.

For the sponge, I have no any comment, since I apply the BB cream with fingers :3
If you are a sponge-user and prefer to apply this BB cream with attached-sponge, go ahead ^.~

Aku ga punya komentar untuk sponsnya, soalnya aku aplikasiin BB creamnya pake jari sih :3 Kalo kamu terbiasa pake spons dan lebih suka pake BB cream dengan spons yang sudah tersedia, silahkan ^.~

02 Aqua Neutral
BB cream in Jar? Yay or Nay?
BB cream in jar might be sounds unhygienic, you need to scoop the BB cream before apply it onto your face. Nevertheless the spatula really helpful! I could take an appropriate amount easily and still hygienic enough after all ^_^

BB cream yang dalam wadah kayak gini keliatannya sih ga higienis banget ya, karena harus menyendok BB creamnya sebelum mengaplikasikan ke wajah. Tapi, spatulanya berguna banget buatku :D Aku bisa menyendok BB cream secukupnya (dengan mudah) dan masih cukup higienis sih bagiku ^_^


Texture & Finish
It has amazing texture which I LOVE SO MUCH! The jelly form makes the application much easier than ever ♥ I have normal-combination skin and I have no problem when applying this BB cream using fingers >___< It results matte finish and could moisturizing my skin at the same time.

Teksturnya sangat mengagumkan! I LOVE IT SO MUCH! Bentuk jelly nya bikin aplikasiin BB cream ini jauh lebih mudah daripada yang lain. Aku punya tipe kulit normal kombinasi, dan aku ga punya masalah saat mengaplikasikan BB cream ini dengan menggunakan jari >__< Hasil nya itu matte (ngga glowy) dan bisa bikin kulitku tetap lembab di saat bersamaan.

Looks so bouncy and fluffy isn't it? :3

Scent
Thankfully, it doesn't has weird scent. I can't describe the scent well, but the scent is barely noticeable. When I sniffed the BB cream inside the container, it scents like... floral scent maybe? LOL.
Seriously, the scent is not bothering me at all XD

Syukurlah, ngga ada bau-bauan yang aneh sih dari BB cream ini. Aku ga bisa jelasin wanginya dengan baik, tapi wanginya ngga terlalu kentara pas dipake. Saat wanginya kucium lebih dekat (di wadahnya) baru kerasa deh wanginya itu kayak... mirip-mirip floral gitu kali ya? Hahaha..Maap, ga ngerti gimana deskripsiinnya :P
Tapi yang jelas wanginya sama sekali ngga mengganggu sih.

Swatch & Coverage
It has buildable light-medium coverage ^-^ I love it so much! Really suitable for everyday :3
It can covers blemishes quite well and it feels so smooth after application 
This BB cream also has great staying power! It can lasts for around 6-8 hours on my face ^_^
I heard this BB cream is very good for oily skin type as well! ;)

Untuk coveragenya sendiri cenderung ke ringan ke medium sih, dan masih bisa didempul lagi kalo mau dapetin hasil yang lebih tebal Hahaha XD Aku suka banget deh pokoknya! ^-^ cocok buat sehari-hari juga. BB cream ini bisa menutupi bekas-bekas jerawat dengan lumayan baik dan terasa lembut setelah dipakein di muka  BB Cream ini juga punya daya tahan yang bagus banget. Dia bisa tahan sekitar 6-8 jam di mukaku ^_^ Dan aku denger-denger BB cream ini juga oke banget untuk dipake orang-orang yang punya jenis kulit berminyak ;)

Well, I'm grateful that I have no serious skin problem..
My only skin problem is millia and sometimes-flaky lip-area ._.

How it looks on my face

My face look so pale here ._. Blame the lighting then >_< hahaha

For softlens
softlens

Japan Softlens | Jual Softlens Warna Nyaman Asli Jepang♡

Overall
Finally I found my Holy Grail BB cream T____T *touched*. I absolutely recommend this for everyone! It works for my normal-combination skin and also works for oily skin (sorry, I dunno with dry-skin type).
This BB cream even got 4.4 out of 5.0 point in MakeupAlley! Awesome, isn't it? ^^

Secara keseluruhan, akhirnya aku menemukan BB cream yang jadi favorit ku banget T___T *terharu*. Tentu saja aku ngga ragu-ragu merekomendasikan BB cream ini ke semua orang! BB cream ini bekerja dengan baik di kulitku yang normal kombinasi, juga di kulit berminyak (Maaf, aku ngga tau kalo dengan yang kulit kering gimana) :p


What I love 
+ Great texture
+ Easy spreadable on skin
+ Smooth and matte finish
+ Not sticky at all
+ No weird scent
+ Doesn't break out my skin
+ Affordable price
+ Cute packaging

What I hate :/
- Not travel friendly
- Not hygienic (I don't mind this actually, as long as it has spatula)

Rating: 


Though it's not travel friendly, I LOVE IT! LOL :3 
What do you think about this BB cream?
Have you tried it before? ^-^ 
Thanks for visiting, reading & commenting on my blog! Appreciate it so much ;)

20 comments:

  1. Halo cantik ^_^
    Reviewmu meracuni, tapi masih mikir kalo gak pake pump gitu males buka tutup botolnya hahaha (dasar males nih :p)
    Hasilnya bagus banget ya, aku belum pernah coba yang teksturnya kayak jelly gini ^_^
    Jadi penasaran juga sih haha

    Nice review Vee ^0^

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo jg cc cantik ^^
      hahaha iya hasilnya bagus :3 teksturnya bikin gampang banget ngeratainnya di muka ci..
      ga bikin mukaku break out jg sih.. suka bgt ma hasilnya ^^
      thank you ci <3

      Delete
  2. Cantiiikk. Selalu denger good review buat produk ini.
    Pernah pengen beli tapi setelah searching2 produknya masih mengandung paraben :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you <3
      klo menurutku sih selama kandungan paraben nya masih dlm dosis normal, nggaa da masalah sih ^^ di ingredients listnya, parabennya ada di bagian bawah2 :D

      Delete
  3. Blog kamu cute banget Shelvi.. Suka foto2 produk nya.
    And the bb cream looks promising :D

    ReplyDelete
  4. Ya ampuun reviewnya menggiurkan sekali >_<
    BB cream tipe jelly belom pernah coba, tapi sepertinya mudah diratakan di wajah yaa, jadi penasaran deh ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi :P kna racunku ya? haha
      iyaa ngeratain bb cream ini cepet banget jdnya ^^

      Delete
  5. aku jg pake bbc,my fave too! gampang diblend dan coveragenya natural di muka :D
    skinfood orange jelly bb jg keliatan menggiurkan loh :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahh aku jg smpt tergoda sama orange jelly bb nya skinfood itu >_< tp masih mikir2 lg soalnya ga ada spatulanya, jd agak repot apply nya

      Delete
  6. Ini juga HG ku loh ce wkwk *toss~ XD

    ReplyDelete
  7. suka banget deh geliat fotonya cece, cantik, fresh aja gitu keliatannya *salah fokus kan* :P

    ReplyDelete
  8. haha so i bought this a year ago and its still sitting in my drawer. i need to start using it! i always hear good things.
    Jenn
    A Beautiful Zen

    ReplyDelete
  9. ahh aku blum prnah nyobain bb cream jelly, kyknya oke niih holika2 =) .
    you look soo cute as always =) .

    ReplyDelete
  10. Aku udah nyoba samplenya dan cocok banget ternyata buatku, apalagi aku tinggal di daerah panas. Dan ternyata pas aku cari tau ini produk emang cocok dipake buat 'summer' >< Waktu keringetan lunturnya gak kebangetan dan warna cerahnya nggak mencolok di wajah walopun ini pertama kalinya aku pake BB cream ^^v

    ReplyDelete
  11. I LOVE IT! I dont buy this because looks very very small and are a little expensive , but looks nice :'D holika holika have good bb creams , I have the petit and its my favorite

    ReplyDelete
  12. wahh,packagingnya dan tekstur2nya mirip foundation mustika puteri ya.
    tapi ini kecil2 cabe rawit ya harganya lumayan mahal

    ReplyDelete
  13. ini covernya baru ta, soalnya dl yg tk pake warna covernya putiiih ada orange ungu nya gitu. Tutupnya biru ada buble putih. Apa beda?
    oh ya bisa rekomendasi untuk pemesanannya.
    Thanks

    ReplyDelete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...