Friday, February 28, 2014

D'eyeko Cherrybelle Youth Lashes ~ Love is You [review]

How important false lashes role is? To be honest I'm barely wear false lashes for everyday basis.. I only wear it whenever I put makeup on for blogging purpose :p In real life, I almost never wear false lashes even for special occasion because I tend to prepare myself within short time, therefore I always run out time and at the end I have sufficient time to apply falsie >_< LOL

Seberapa penting sih peran bulu mata palsu bagimu? Jujur aku sih jarang pake bulu mata palsu buat sehari-hari.. Aku hanya memakainya setiap aku dandan untuk urusan blog :p Nyatanya di kehidupan nyata, aku hampir ngga pernah pake bulu mata palsu bahkan untuk acara spesial, karena biasanya aku sering baru mulai dandan mepet waktu dan pada akhirnya ga sempet masang bulmat palsu deh >_< hahaha


Nonetheless, False lashes is a must for complementing a makeup look :)
Have you heard about local false brand named D'eyeko? :D
After satisfied with their Olga Lydia False Lashes series, few days ago I won their giveaway *yay!* in twitter and I got an opportunity to try D'eyeko Cherrybelle Youth Lashes series: Love is You 

Meskipun begitu, bulu mata palsu itu penting banget untuk melengkapi makeup kita :)
Pernah dengar ngga sama brand lokal namanya D'eyeko?
Setelah puas dengan Olga Lydia False Lashes series, beberapa hari lalu aku dapet kesempatan lagi untuk cobain bulu mata mereka yang seri Cherrybelle Youth Lashes: Love is You 

So, let's take a look! ^_^
Descriptions
Bulu mata tebal bervolume ini terlihat unik dengan helai yang jatuh menyamping. Very lovely.
What's not to be loved about you? Put this on, and see how you will love your new look.
Designed by Cherrybelle, made by D'eyeko



Packaging
This false lashes packaging has cute design! It's made from regular plastic & carton paper and covered tightly with another transparent plastic ^_^ Along with Cherrybelle's members photos on the paper surface.

Desain kemasan bulmat palsu ini unyu banget menurutku :3 Kemasannya sih terbuat dari plastik & kertas karton and dibungkus lagi sama plastik transparan ^_^ di desainnya juga ada foto para member Cherrybelle

This false lashes is made from natural hair and 100% handmade, that's why it's softer, lighter and look natural. This false lashes is sold for IDR 50,000/pair on D'eyeko Fanpage :)
This price may sounds quite expensive for a pair of false lashes, but hey! It's a handmade lashes you know, it takes more effort to produce each pair of lashes, and I think IDR 50.000 is a decent price :)

Bulmat palsu ini terbuat dari rambut asli dan 100% handmade, karena itulah jangan heran kalo bulmat mereka itu lebih halus, lebih ringan dan keliatan natural. Bulmat mereka ini dijual dengan harga Rp 50.000/pasang di D'eyeko Fanpage :)
Mungkin kalian mikir untuk beli satu pasang aja kok harganya cukup mahal, lhoo heii ini lho bulmat handmade, untuk bikin tiap helainya itu ada usaha ekstra, jadi menurutku wajar lah ya klo harganya segitu :)

Glue adhesive is included in every pair of D'eyeko False Lashes, so you don't need to buy any glue adhesive separately ^_^ Anyway, this false lashes is reusable, don't forget to clean it properly and store it in your stack afterwards.

Lem bulmatnya juga udah tersedia di setiap kemasan bulmatnya D'eyeko, jadi ngga perlu dengan beli lem bulu mata secara terpisah ^_^ O iya, bulmatnya mereka ini bisa dipake berkali-kali, asal jangan lupa dibersihkan dengan baik dan disimpan baik-baik setelahnya.

(click to enlarge image)
Instructions for use
1. Preparation / Persiapan
2. Check Fit / Dicek apakah sudah sesuai belum
3. Apply the adhesive / Kasih lem bulmatnya
4. Fixing the lash / Pasang bulmatnya dengan hati-hati

Design & Comfort
This false lashes has a lovely design that resembles winged eye's cat. See the pointy edge? :D
Also, this false lashes isn't really thick and looks so natural :)
For the comfort side, IMHO this falsie is quite comfortable, doesn't block my vision and so lightweight 

Untuk desainnya, bulmat ini punya desain nya manis dan menyerupai winged eye's cat. Liat ngga ujungnya yang memanjang itu? Juga, bulmat ini ngga tebal dan keliatan natural :)
Untuk sisi kenyamanannya, menurutku bulmat ini cukup nyaman, ngga nutupin pemandanganku dan ringan 

Effect
This false lashes could enhance my eye makeup and turn it into innocent look XD
I guess I'm falling in love with this lashes ^_^ LOL

Bulmat palsu ini bisa mempercantik eye makeup dan menjadikannya innocent look XD
Jadi naksir deh sama bulmat ini ^_^ hahaha

FOTD:

see.. how innocent I look with this lashes? :3 *get slapped*
I also used this lashes for my Summer Flower Goddess Makeup Look  
Liat juga makeup look ku yang menggunakan bulmat ini di link tersebut ya ^_^

Overall Thoughts
I love the design of this falsie, because it's winged cat's eye type and and definitely suitable for everyday basis :) This falsie could create a sweet & natural look :D For its price, is reasonably worth it to buy!
So lightweight and comfortable, suits to my small eyes as well ^_^

Aku sukaaaa sama desainnya bulmat palsu yang ujungnya memanjang ini, sangat cocok buat sehari-hari lah :) Bulmat ini bisa menciptakan makeup look yang natural & sweet :D Untuk harganya, masih masuk akal dan layak banget untuk dibeli! Ringan dan nyaman, juga cocok untuk ukuran mataku yang kecil ^_^


What I love 
+ Lightweight
+ Nice design
+ Comfortable
+ Glue adhesive is included
+ Handmade from 100% natural hair
+ Not stiff
+ Easy to buy (via offline or online store)

What I hate :/
- The glue adhesive need few seconds more to dry

Rating:



Where to Buy / Bisa Beli di
D'eyeko Official Fanpage

D'eyeko lashes also can be found in Matahari Department Store and they also distributing their falsies to more than 200 stores in Indonesia! MORE INFO HERE ;)

Bulu mata palsu D'eyeko juga bisa ditemukan di Matahari Department Store dan mereka juga mendistribusikan bulmat mereka ke lebih dari 200 stores di Indonesia loh :) Kalo mau tau apakah outlet mereka juga ada di kotamu? bisa lihat di SINI




So, what do you waiting for? Grab yours now! ^_^
Thanks for reading and see ya on my next post~
XOXO


Disclaimer: I got this product as giveaway prize (this is not a sponsored post) and I'm not being paid to write this review. However my honest opinion is based on my personal experience.

18 comments:

  1. Sama Veee aku juga jarang pake bulumata untuk sehari2 hahaha. Biasanya cuma pake pas bikin tutorial atau pas ke kondangan haha.
    Cantik Vee ^0^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya ce, klo sehari2 aku lbh sering polosan XD
      thank youu <3

      Delete
  2. Hasilnya natural bgt ya! thanks reviewnya! emank ge cari lashes yg natural XD

    Visit my blog, newbie blogger ;)
    tiffaniheaven.blogspot.com

    I followed you on GFC and bloglovin, fol me back? ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa natural bgt ^^
      sama2 :D
      semangat ya ngeblognya ^^

      Delete
  3. Aku punya yang seri You are Beautiful nih..Natural banget ya emang serinya cherrybelle iniii,girly banget^^

    ReplyDelete
  4. *langsung scroll ke bagian foto selfie xDD
    pwety as always <3
    foto FOTD yg pertama keliatan anggun banget vee hehe

    ReplyDelete
  5. aaaa favoritku nih, saking seringnya di pake perlu usaha ekstra bersihin lemnya hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha XD
      iya modelnya lovely skaliii

      Delete
  6. narural ya lashesnya, cocok buat sehari2 :D
    aaaa, kamu cantik sekaliiii di fotdnya :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa natural abis ^^ hehe
      thank youu <3

      Delete
  7. waa aku juga punya ini. dapet dari giveawaynya d'eyeko pas valentine itu hihi. cantik yaah falsiesnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. *toss* sama aku jg dptnya pas valentine itu ^^

      Delete
  8. Apart from the glue taking a little longer to dry ...The lashes look great ^^
    And so cute on you! And me too I hardly ever wear false lashes...Tried a few times...But nowadays I'm too lazy and just prefer mascara XD

    恵美より ♥
    emi-doll.blogspot.jp

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank youu ^^
      haha, me too :p i'm so lazy nowadays!

      Delete
  9. jarang2 liat km review lashes shel..
    natural yaa..berasa chibi chbii uu aaaa...
    hahhaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa jrg2 wie wkwk..
      iya natural bgt xD sukaa

      Delete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...