Wednesday, February 26, 2014

Pasjel Everbright Blue Body Cream [review]

Aloha everyone~ Anyone ever know about Brand named Pasjel? For those of you who are unfamiliar with this brand, Pasjel Cream Care is a famous Skincare & body care products from Thailand. When I first time heard its name, I was like... "Huh? Pastel?" (Indonesian's traditional snack) LOL. 

Pertamanya aku pikir ini merk yang abal-abal loh, ternyata ngga ._. Beneran asli ada dari Thailand dan diimpor langsung oleh Pasjel Indonesia (sekarang berganti nama menjadi Seazonos), hingga kini kita-kita bisa beli langsung dari distributor terpercaya ini :p By the way, Pasjel juga ada fake productnya lho, jadi hati-hati ya.. Inget, beli di online shop yang terpercaya >_<

This time, I got an opportunity to try this Pasjel Everbright Blue ^^ Thank you Seazonos!
Box Packaging
It comes in regular carton box with simple design, yet still attractive. Spot the authentic hologram sticker on the surface? It might can be a indication for every original Pasjel Cream :) CMIIW

Packaging boxnya itu terbuat dari karton biasa dengan desain yang sederahan tapi tetap menarik. Keliatan ngga kalo ada stiker hologram autentik di permukaannya? Bisa jadi itu adalah indikasi dari packaging Pasjel yang original :) kalo ada yg tau info lainnya, tolong kasih tau yaa


Whitens and freshens your skin!
Memutihkan yang menyegarkan kulitmu!



Descriptions:
Pasjel Everbright Blue Body Cream
Free from Steroid 
The combination of peppermint extract, multifruit extract and Curcuma longa extract to whiten, freshen, and protect your skin from UVB, making your skin bright and fresh

Kombinasi dari ekstrak pepermin, ekstrak buah-buahan dan ekstrak kurkuma longa untuk memutihkan, menyegarkan dan melindungi kulitmu dari UVB, membuat kulitmu cerah dan segar.

Content: 100g

ingredients list
Manufactured by Surathin International Co.,Ltd., Thailand.
Under the license of Pasjel International Co., Ltd.

Manufacturing date: 31 October 2013

We  Pasjel :D
Pasjel's Tagline: Bring Back Your Baby Skin


Packaging
Its packaging reminds me with ice cream packaging XD so cute.. Moreover their creams line are colorful :D LOL. The only downside about this packaging is the matter of lid, if you don't close the lid tightly, the cream will spill out easily.

Packagingnya Pasjel ini mengingatkanku pada tempat es krim XD unyu bangett.. Apalagi creamnya warna-warni gitu, hahah. Kekurangan dari packagingnya ini mungkin adalah kalo tutupnya kurang rapat, creamnya bisa dengan mudah bocor keluar.

Color & Scent
It's blue-ish colored cream (i love pastel color XD), and has baby powder scent (though I think its scent is quite overwhelming).
Pasjel ini memiliki warna cream biru (dan kebetulan aku suka sama warna pastelnya XD), juga memiliki wangi bedak bayi yang menurut agak berlebihan.


Texture
It has very creamy texture, easy to blend and it absorbs into my skin very well :) Nevertheless, it is also easy to dry, so you need to apply and blend it quickly before it dries out. Another plus point about this body cream is, it doesn't leave greasy or sticky feeling afterwards :)

Teksturnya cream ini sangat creamy, gampang dibaurkan dan bisa terserap di kulitku dengan sangat baik :) Tapi cream ini juga gampang kering, jadi kalian perlu mengoleskan dan membaurkannya dengan cepat sebelum dia mengering. Poin plus lain tentang body cream ini adalah, creamny ngga bikin berminyak atau lengket setelah pemakaian lho :)


I also tried it on my BF's tanned skin for a week and it's the result:
Aku juga nyobain cream ini ke kulit gosong pacarku selama seminggu dan ini hasilnya:
Do you spot any differences? When I asked about his opinion, he said that he haven't see any significant difference after used Pasjel Everbright Blue for a week. Well, me neither '__'
Maybe he need to use this Pasjel till it runs out for better result, LOL.
Are you interested if I update about his skin tone a month later? :p Please let me know. Haha.

PS: I didn't use the Pasjel Everbright Blue regularly (because my skin is fair enough *so thankful*), that's why I lent this Pasjel to my BF *as my guinea pig* XD

Apa diantara kalian ada yang bisa memperhatikan, adalah perbedaan sebelum dan sesudah memakai Pasjel? Saat aku tanya gimana pendapatnya, dia bilang belum ada perbedaan signifikan setelah memakai Pasjel Everbright Blue selama seminggu. Sebetulnya aku juga merasa belum ada bedanya sih '__'
Mungkinkah dia perlu untuk memakai Pasjel ini sampai habis? Haha. Kalo diantara kalian ada yang penasaran dan mau aku kasih update lagi, tolong kasih tau ya :p Kalo iya, nanti aku akan memintanya untuk rutin pake Pasjel sampe sebulan.

PS: Aku ngga rutin pake Pasjel nya, cuma sesekali aja (soalnya kulitku udah cukup putih *bersyukur*), karena itu aku pinjemin pasjel ini ke pacarku biar dia bisa jadi kelinci percobaan XD muahahaha!

Overall Thoughts:
Pasjel Everbright Blue is a good body cream for everyone with any skin type. It's steroid free and safe for everyone :) I quite like it, not only because its texture, it's also has nice scent (unfortunately, little bit overwhelming), freshens and makes my skin smoother at the same time. In order to obtain brighter and whiter skin, YOU NEED PATIENCE for that. There's no instant result that good for your skin, isn't it? :)

Pasjel Everbright Blue menurutku adalah body cream yang oke untuk semua orang dengan segala jenis kulit. Tidak mengandung steroid (yang berbahaya bila digunakan dalam jangka panjang, google it for further information) dan aman buat kulit siapa saja :) 
Aku cuma suka sih sama body cream ini, bukan hanya karena teksturnya, tapi juga wanginya (meski sedikit berlebihan), juga menyegarkan dan melembutkan kulitku dalam waktu yang bersamaan. Agar dapat memperoleh kulit yang cerah dan putih, MEMERLUKAN KESABARAN untuk hal itu. Tidak ada hasil instan yang baik untuk kulit, kan? Semua yang instan-instan itu gak baik untuk jangka panjang lho :p



What I love 
+ Cute packaging
+ Easy to blend
+ Not greasy
+ Not sticky
+ Matte result
+ Baby powder scent

What I hate :/
- You need long usage for significant result (for brighter skin)
- Pricey (IDR 280rb)
- Its scent is a bit overwhelming

Rating:


Where to buy Original Pasjel in Indonesia?
Bagi yang tinggal di Indonesia, bisa kontak langsung di:

SEAZONOS
Instagram: @seazonos
LINE ID: pasjelindo
CP: 08962249379
BBM: 7A002640 


That's all, thanks for reading everyonee :D
Until next time, xx

17 comments:

  1. Woooh kok di aku efeknya cepet keliatan ya ce wkwk apa mungkin krn aku jarang kena sinar matahari kali yaa :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. efek di kulit org beda2 kyknya ya la >_< mungkin klo si dia ini udah terlalu nemen gosongnya wkwk

      Delete
  2. pengen coba haha kira2 dalem 2bln keliatan gak yaa hasilnya XD siapa tau pas graduation bisa kinclongan haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo dlm jangka wkt yg panjang seharusnya bisa :3 coba aja del wkwk

      Delete
  3. So lovely post! I really love your blog! ♡´・ᴗ・`♡
    Thank you for your nice comment on my blog! I hope we will keep in touch. ♡

    ❤ ✿ NEW POST ✿ ❤
    Rinako

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you Rinako ^___^
      it's not a big deal... glad you don't mind it >_<

      Delete
  4. Aku suka banget sama Pasjel ini Vee, di aku juga pemakaian pertama kelihatan lebih cerah setelah diaplikasikan tapi memang mesti rutin pakenya baru efek mutihinnya baru permanen kali ya. Aaarrrggghh aku mau tuh yang Pink Cherry Tenderrrr.

    Nyanyi dulu ah ==> pilihlah aku supaya menang, yang pasti setia nanti aku review hahaha (la la la)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwk iya efek di kulit org beda2 kyknya ya ce XD
      klo di kulit ko2ku yg udah gosong dari SD sih kyknya butuh ekstra kerja keras
      Hihihi :3 good luck cc~

      Delete
  5. Great post and great review!! I can't spot any difference between the before and after pics neither, though. Would you like to follow each other on GFC? Please let me know on my blog so I can follow back. Thank you.
    xox
    Lenya
    FashionDreams&Lifestyle

    ReplyDelete
  6. Interesting great review !!!

    恵美より ♥
    emi-doll.blogspot.jp

    ReplyDelete
  7. Ordernya gampang gak sih?..secara biar udah umur mendekati 40 tetap pingin keliatan 25thn hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. order ke pasjel indo? coba lgs aja kontak di fbnya :) bisa by bbm or line

      Delete
  8. Stlh berhenti pemakaian warna kulit kembali ke awal ga? Atau ttp putih? Bls yaaaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngga kembali ke warna asal kok. Kulit tetap cerah asalkan ngga panas2an dan rajin pake sunscreen ya :)

      Delete
  9. Mahal ya, untuk ukuran segitu .... aku kira ini buat wajah, tapi cuma buat badan ya ternyata ? hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya utk badan :) untuk wajah ada seri lainnya kok

      Delete
  10. galau antara mau yang biru,ungu dan pink ketiga2nya sangat aku butuhkan,tapi harganya itu loh too pricey :(

    ReplyDelete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...