Tuesday, February 18, 2014

Etude House Silk Scarf Moist Hair Mist [review]

Heyaaa everyone :D I'm back again with another product review from my favorite brand, Etude House
Silk Scarf line is not a new product actually, I believe most of you already know about this line ^_^
I'm gonna share to you my thoughts about Silk Scarf Moist Hair Mist.
Packaging
Etude House's Packaging is barely fails to impress me. This hair mist packaging is so adorable and cute! :3
Dominated with pink color and polkadot pattern, it comes in spray pump cap for easy application.
Its cap itself is quite secure, so I don't need to be worried to bring this one into my purse ;)
Content: 120ml

Packagingnya Etude House itu jarang banget mengecewakan. Packaging hair mist ini pun sangat lucu, ya kan? :3 Didominasi warna pink dan motif polkadot, hair mist ini menggunakan tutup bentuk spray pompa yang gampang digunakan. Tutupnya sendiri pun cukup aman (ngga longgar), jadi aku ngga perlu kuatir saat memasukkan ini dalam tas ;)



I have two bottles in my hand! The empty bottle's sticker color has been faded (the pink color fades) compared to the sealed bottle :)

Price: around IDR 70,000-90,000 or $7.00-9.00 each bottle
you may buy this one in nearest Etude House's outlet in your city :) The price is still reasonable.

Harganya sekitar Rp 70.000-90.000 per botolnya, bisa dibeli di counter Etude House terdekat dari kotamu :) Harga di counternya masih masuk akal kok.

Descriptions
Specially formulated with oil complex and floral scent, the weightless mist enhances shine and boost hair's health, while providing vital nutrients.

Spesial diformulasi dengan oil complex dan wangi bunga, spray ringan ini mampu membuat rambut makin bercahaya dan menyehatkan rambut, karena mengandung nutrisi-nutrisi vital yang dibutuhkan oleh rambut.

How to use?
Shake well and mist evenly over towel dried or dry hair. Massage onto scalp and comb though the ends. Do not rinse, style as usual. [Caution] For external use only, avoid contact with eyes. Keep out of reach of children. Discontinue use if signs of irritation and/or rash appear.

Cara menggunakannya, kocok terlebih dahulu dan semprotkan di handuk kering atau langsung ke rambut kering. Pijat-pijat kulit kepala perlahan dan sisir dari atas sampai bawah rambut. Tidak perlu dibilas, cukup tata rambut seperti biasa. [Untuk diperhatikan] Hanya untuk penggunaan luar, hindari kontak dengan mata. Jauhkan dari jangkauan anak-anak. Hentikan pemakaian apabila ada reaksi iritasi pada kulit :)


Ingredients & Scent
About ingredients.. sorry if the image is kinda blurred >_< Well, this hair mist many seed oils, water, alcohol and fragrance. Have I mentioned that its scent is very good? It has floral scent which is very relaxing and not overwhelming ^_^ I love it!

Untuk komposisinya... maafkan karena fotonya agak nge-blur >_< Yang jelas sih hair mist ini mengandung macem-macem seed oils, air, alkohol dan parfum. Aku sudah bilang belum kalo wanginya tu oke banget? Hair mist ini punya wangi floral yang sangat merelaksasi dan ngga berlebihan ^_^ Suka deh.


Overall
I love this hair mist. It's so practical and convenient. It doesn't feels sticky or greasy after application. Its scents is very good (though it doesn't really long last) and it helps me to detangle & calms my frizzy hair. My hair is become more manageable :) My hair becomes slightly softer & smoother afterwards. I think you should combine this hair mist with other variants of Silk Scarf line if you want to achieve the best result ^_^

Secara keseluruhan, aku suka sama hair mist ini. Sangat praktis digunakan, juga tidak terasa lengket atau berminyak setelah pemakaian. Wanginya oke banget dan tidak memabukkan, hair mist ini sangat membantuku untuk mengurai rambut kusut & menenangkan rambutku yang mengembang. Rambutku jadi lebih gampang diatur dan terasa sedikit lebih halus dan lembut setelahnya. Kurasa kalo mau hasil yang maksimal, perlu mengkombinasikan hair mist ini dengan varian Silk Scarf yang lain ^_^


What I love 
+ Nice scent
+ Cute packaging
+ Calms my frizzy hair
+ My hair become more manageable
+ Reasonable price

What I hate :/
- Nothing

Rating: 


Have you tried this hair mist? What do you think? :D
Or maybe you have other recommendation?
Thanks for reading ^.~

26 comments:

  1. wah , ak juga udah lama pengen beli ini , cuman selalu sold out haha >_<

    catherine-widjaja.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. oiya? coba beli di counternya aja ^^ hrgnya ga beda jauh kok hehe

      Delete
  2. wah.. lumayan nih kayanya perlu dicoba :3 soalnya rambutku termasuk gampang kusut dan mengembang

    yuniusmanda.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Setuju banget Vee, packaging Etude itu jarang ada yang mengecewakan haha. Selalu menarik perhatian. Apalagi versi Ettoinette itu, aaarrrghhh pengennn ^_^

    Nice review Vee ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa selalu ajaaa menarik perhatian >_<
      thanks ci ^^

      Delete
  4. Cc pake yg serumnya.. sukaaaa.. irittt.. hahaaha

    ReplyDelete
  5. the package of this product is so cool
    xoxo
    happy day

    ReplyDelete
  6. Wihh aslinya dari kmrn2 pengen beli ini tp masih maju-mundur, tp setelah baca review ini jd membulatkan tekad buat beli ah wkwk XD

    ReplyDelete
  7. Nice review ^^..
    aku follow yah say ..
    www.Lilyanalilo.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. ak jg sukaa sama ini, wanginya enak *u* pake mist sama serum nya malah sepaket hehehe XD

    ReplyDelete
  9. ooo this looks pretty nice. thankfully i don't have frizzy hair but this sounds like it would be useful.
    Jenn
    A Beautiful Zen

    ReplyDelete
  10. ahh never heard about that before!
    thanks for the info :D

    WIN EXCLUSIVE INDONESIA FASHION WEEK INVITATIONS
    join here

    ReplyDelete
  11. I've used this Silk Scarf hair mist before. Sadly it isn't so friendly for my hair. I don't know it's the silicone inside or any plant oils that makes my hair greasy after using the mist! :( So sad, since it's not pricey, and the bottle is cute.
    I'm using L'Occitane's hair mist now. It's so much better for me. But it's expensive! X)

    http://citraramya.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh really? o.o
      thanks for your recommendation ^^ maybe I should try the L'Occitane one someday

      Delete
  12. I hope buy this <3 I want the moist pack , my hair its damage :( have very frizz and more , I see a lot reviews to this product and all people says its very good <3

    ReplyDelete
  13. Oh harganya termasuk terkangkau (dibawah 100rb). Persepsiku kalo belanja di etude, produknya pada mehong".hihihi
    Mengapa harus disemprotkan ke handuk dulu ve? Bukannya langsung di semprotkan ke batang rambut ya???

    aloha-bebe.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya murah kok :)
      gak harus, kalo aku lgs kusemprotkan di rambut :p itu aku cm nulis keterangan yg tertera di botolnya XD

      Delete
  14. aku pernah coba yg hair treatmentnya, awal2 bagus tp kelamaan kok malah bikin rambut lepek >_<
    banyak yg bilang wanginya enak ya, jadi pengen coba jg..skrg aku pake lucido haha murah meriaahh :v
    nice review shel ^^

    ReplyDelete
  15. nice review :)
    boleh dicoba nih utk rambutku yg super duper kusut ^^

    ReplyDelete
  16. Pengen cobain ini :)
    Rieview nya bagus

    ReplyDelete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...