Thursday, October 30, 2014

SK-II Facial Treatment Essence [review]

Hello everyone! Finally I could finished this review! Since it's an exciting product, I will try my best to write a proper and informative review ^.^ 
Maybe this is the most expensive skin care product that I've ever bought XD 
Yes, it's SK-II Facial Treatment Essence (a.k.a SK-II FTE). I bought this lovely one few months ago and I'm currently using it regularly till now ^.^ Actually I don't remember how many months I've passed with this FTE, maybe around 2 months? Sorry I have bad memory about duration and numbers, LOL :p Now, time to share my experience with this miracle water :D

Halo semuanya! Akhirnya aku selesai juga nulis review ini! Berhubung ini produk spesial *buatku*, aku akan berusaha sebaik mungkin menulis review yang baik dan informatif ^.^ 
Kayaknya sih ini produk perawatan kulit termahal yang pernah kubeli XD
Yap, ini adalah SK-II Facial Treatment Essence (atau yang beken disingkat jadi SK-II FTE). Aku membelinya beberapa bulan lalu dan kupakai sampai sekarang ^.^ Sebenarnya aku agak lupa-lupa inget udah berapa lama aku pake FTE ini.. Kayaknya sih sekitar 2 bulan..
Sekarang tiba saatnya aku membagi pengalamanku dengan air mukjizat ini :D
*I know, terdengar agak aneh kalau miracle water diterjemahkan jadi bahasa indo kan, LOL*

SK II bagus, SK II beli dimana

Packaging
No need to explain I guess.. This SK-II FTE comes in sturdy glass bottle packaging, along with twist-cap. Because of its sturdiness, I guess it won't breaks easily. If I'm not miskaen, SK-II frequently released limited edition SK-II FTE with little bit customized design at least once a year. It must be so tempting for SK-II lovers, because you can't buy their limited edition anywhere once they're sold out in the market XD

Kemasan // Kurasa, ngga perlu dijelasin panjang lebar sih.. FTE ini dikemas dalam botol kaca yang tebal dan kokoh, disertai dengan tutup botol ulirnya. Kurasa sih botolnya ngga akan gampang pecah (jangan coba-coba untuk dibanting ya ;p). Kalo ngga salah SK-II terkadang ngeluarin SK-II FTE limited edition yang ada perubahan sedikit pada desain botolnya, minimal setahun sekali. :)


Same product, only different design.
Produknya sama persis, hanya beda desain aja
their latest SKII limited edition, released in Indonesia on October 2014.
I know some SK-II lovers also collecting their emptied SK-II FTE bottles :p Are you one of them?
Anywayyyy I want to buy their limited edition as well T___T as my FTE is running out..*panic

Aku tau lho kalau beberapa pecinta SK-II juga koleksi botol kosongnya :p Apa kalian salah satu diantaranya? Ngomong-ngomong, aku kok jadi kepengen limited editionnya mereka ya T__T apalagi FTE ku juga mau abis *panik

Many people say that SK-II FTE is a MIRACLE WATER. Hmmm, is it really true?
Banyak orang yang bilang kalau SK-II FTE ini adalah semacam air mukjizat. Hmm, benarkah itu?

My SKII FTE is in 75ml size :)
Descriptions
SK-II’s signature product, the much-loved and most awarded bestseller, Facial Treatment Essence has over 90% Pitera™, the miracle ingredient discovered over 30 years ago that remains essentially unchanged till today. 
Its irreplaceable formula gently exfoliates the face and helps moderate the skin surface renewal cycle. 
SK-II Facial Treatment Essence helps to improve the appearance of 5 dimensions of beautiful, crystal clear skin: spots are less visible, appearance of wrinkles is reduced, skin texture is more refined, firmness is improved, and radiance is beautifully elevated. Skin becomes breathtakingly crystal clear.
Made in Japan

Size & Price:
75ml - $105
150ml - $165
215ml - $205
330ml - $290

Deskripsi Produk // Facial Treatment Essence ini adalah produk andalan dari SK-II, yang paling dicintai dan dianugerahi sebagai produk best seller. Facial Treatment Essence memiliki lebih dari 90% Pitera™, komposisi ajaib yang ditemukan lebih dari 30 tahun lalu, dan masih bertahan hingga kini.
Formula lembutnya yang tak tergantikan itu memiliki kemampuan untuk membantu proses regenerasi kulit. SK-II Facial Treatment Essence dapat membantu memperbaiki 5 dimensi penampilan untuk kulit cantik sebening cristal: bintik hitam jadi tidak terlalu nampak, keriput berkurang, tekstur kulit menjadi halus, kulit wajah menjadi kuat, dan kulit nampak bercahaya. Secara mengejutkan kulit akan nampak menjadi sebening kristal.


Di Indonesia, SK-II dapat dibeli di counter-counter resmi seperti di SOGO dan Metro.


SK-II Presents: The Discovery


THE SECRET INGREDIENT

The astounding sight of the aged sake brewers’ wrinkled faces contrasting their soft youthful hands remained seared in the memories of the SK-II scientists.

Back in the confines of the laboratory, they surmised that the secret must lie in the fermentation liquid that the brewers’ hands were in constant contact with during the sake fermentation process.

A rigorous search of over 350 kinds of yeast was conducted before our researchers discovered the unique yeast strain that held the secret to crystal clear skin.

It was the birth of the secret that would soon become known as Pitera™. The quest to find the secret ingredient was finally over but another journey was about to begin – the discovery was merely the dawn of a beauty revolution to come. (source: http://www.sk-ii.com)


SK-II Facial Treatment Essence Experiment


Based on experiment using water, SK-II FTE and Essence E (watch the video above), we can see how fast it absorbed into skin o___O

Another experiment using slice of banana:



THE PROMISE OF PITERA™

Derived from a strictly controlled natural fermentation process, Pitera™ is a clear liquid rich in vitamins, amino acids, minerals and organic acids. This fascinating combination of nutrients work to dramatically improve the skin’s natural surface rejuvenation process.

A unique and signature ingredient, Pitera™ bears close resemblance to the skin’s Natural Moisturizing Factors (NMF) – a deciding element in the maintenance and enhancement of the skin’s translucency, softness and smoothness.

Nature, technology and craftsmanship blend harmoniously to create the miracle of Pitera™ – to present a promise of crystal clear skin that is yours to always keep.

(source: http://www.sk-ii.com)


is it manufacture code?
Ingredients / Komposisi
Saccharomycopsis Ferment Filtrate**, Butylene Glycol, Pentylene Glycol, Aqua (Water/ Eau), Sodium Benzoate, Methylparaben, Sorbic Acid.

Pitera™ is full of vitamins, amino acids, minerals and organic acids that work together to allow the skin’s natural surface rejuvenation process to function at its prime.
Pitera™ ini penuh kandungan vitamin, mineral, dan asam organik yang bermanfaat untuk mempercepat regenerasi kulit dan memaksimalkan peremajaan kulit hingga berfungsi dengan prima.


pitera, miracle water, SK-II

How to Use
Soak a cotton pad and gently smooth onto your face for 1 minute. Turn the cotton pad around and gently pat onto your face and neck for another minute. Apply every morning and night after cleansing and toning.

Cara Penggunaan // Tuang sedikit ke kapas dan usapkan perlahan-lahan ke kulit selama 1 menit. Balik kapas dan perlahan tepuk-tepuk ke kulit wajah dan leher semenit kemudian. Aplikasikan setiap pagi dan malam setelah membersihkan muka dan menggunakan toner.



Texture & Scent
Like a regular water, it doesn't has particular texture. This SK-II FTE can absorbed into my skin really fast, very lightweight and doesn't leave greasy nor sticky feeling afterwards :) About its scent, to be honest I think it scents sour, but it doesn't bothering me anyway.

Tekstur & Bau // Seperti air biasa, produk ini ngga memiliki tekstur tertentu. SK-II FTE ini mampu terserap ke dalam kulit dengan cepat, terasa ringan dan ngga meninggalkan kesan licin / lengket sesudahnya :) Mengenai baunya, menurutku agak berbau kecut (mungkinkah itu karena fermentasi Pitera™ nya?), tapi sama sekali ngga mengganggu sih.


Which is The Best Way to Apply SK-II FTE?
Hand / Cotton Pad?
Actually there are two ways to apply FTE (based on people's experience). Officially SK-II company recommend us to apply FTE with cotton pad, but many people still directly use their palms of hands to apply FTE. Why? Because people think it's so waste to pour the precious "miracle water" onto cotton pad (since cotton pad will absorbs the liquid, and it make sense).

1. Suggested Application (by SK-II):
- Soak a cotton pad and gently smooth onto your face for 1 minute. 
- Turn the cotton pad around and gently pat onto your face and neck for another minute. 
- Apply every morning and night after cleansing and toning.

2. Another suggested application (for instance, by Sephora):
- Sprinkle a small amount into the palms of the hands.
- Press gently into the skin of the face and neck until the essence has soaked in.
- Use twice daily.
- Use Facial Treatment Clear Lotion in conjunction with Facial Treatment Essence for even better results.


And This is How I Apply FTE..

I have tried those both ways to apply SK-II FTE. And I prefer to use cotton pad.
Because.. When I using palms of my hands, I couldn't control amount of the FTE well. Its application became kinda messy and I couldn't apply the FTE entire my face evenly :s
When I using cotton pad, it's easier to control amount of the FTE and I can apply the FTE entire my face more evenly :)
Not forget to mention that sour scent of the FTE become more obvious if I apply it using my palms. I dunno why..

Rata-rata orang menggunakan SK-II FTE dalam dua cara, yaitu dengan menggunakan kapas dan dengan menggunakan tangan. Setelah mencoba kedua cara tersebut, aku lebih suka mengaplikasikan FTE menggunakan kapas. Alasannya karena:
- Ketika aku menggunakan telapak tangan, aku ngga bisa mengontrol banyaknya FTE yang keluar dari botol. Pengaplikasiannya menjadi agak berantakan dan kurang merata. Oiya, entah kenapa wangi kecutnya juga jadi lebih kentara kalau aku mengaplikasikannya menggunakan tangan :s
- Ketika aku menggunakan kapas, aku lebih bisa mengontrol banyaknya FTE yang keluar dari botol dan pengaplikasian menjadi lebih merata :)


Remember: If you decide to use cotton pad rather than your palms, don't forget to use a as-thin-as possible cotton pad! Because thin cotton pad won't absorbs much essence of FTE ^__^

Jangan lupa untuk menyobek kapas kecantikan menjadi 2-3 bagian, sehingga kapas menjadi tipis seperti ini

Was my Skin Purging?

I was hoping I wouldn't get purging, but my skin gave different reaction.
Yes, my skin was purging for around a month T___T
I got few small pimples and a big one. Yes, the big one is the most annoying and took longer time till it disappear from my chin >___<

Apakah kulitku mengalami purging? // Aku ngarep banget ngga bakalan purging, eh tapi ternyata kulitku bereaksi lain. Yap, kulitku mengalami purging sekitar sebulan T__T Muncul beberapa jerawat kecil dan satu jerawat gede. Hiks, jerawat gedenya itu yang paling ngganggu, karena butuh waktu lumayan lama sampai bener-bener hilang dari daguku >__<

I usually doesn't get many pimples at once >_< 
Occasionally I only get 1-2 pimples (maximum) during my period.

Aku ngga biasanya dapet segitu banyak jerawat dalam sekali waktu.
Pas lagi haid pun, biasanya aku cuma dapet jerawat maksimum 1-2 biji.


* * * *


After struggling with purging, my skin condition becomes better day after day...
Setelah berjuang menghadapi purging, kondisi kulit menjadi lebih baik hari demi hari...


Result 
after more than 2 months of usage


SKII, SK-II, SK II, facial treatment essence, pitera, review
kondisi kulitku setelah 2 bulan an penggunaan

My skin current condition: 
- My skin isn't completely clear yet (there are still some blemishes left)
- My skin texture improved a lot. My skin is getting softer, radiant and springy ^^ 
- Dark spots become less visible 
- I rarely get new pimple

Kondisi kulitku yang sekarang:
- Kulitku belum sepenuhnya bersih dari noda (masih ada beberapa bekas jerawat)
- Tekstur kulitku berkembang ke arah positif. Semakin lembut, kenyal dan berseri ^^ 
- Bintik-bintik halus lebih tersamarkan
- Lebih jarang dapat jerawat baru



CONCLUSION


Pros (+)
+ High quality ingredients, with more than 90% Pitera™ ingredient
+ Moderate the skin surface renewal cycle
+ Rich in vitamins, amino acids, minerals and organic acids. 
+ My skin become so smooth, radiant and springy
+ Easy to be absorbed into skin
+ Reduce finelines

Cons (-)
- Pricey (I bought this 75ml size for around IDR 550,000) *_*
- For some people, we need to get through purging process

Rating:



Hasilnya memang tidak instan, dan tidak langsung bening seperti kristal (seperti di iklan); karena kulit memang butuh waktu untuk beradaptasi ^_^; Tapi aku lumayan suka dengan hasilnya. Mungkin kondisi kulitku yang sekarang belum perfect sih, tapi aku jadi makin penasaran bagaiman hasilnya di kulitku setelah aku semakin rutin menggunakannya :D

Have you tried SK-II FTE? Do you use SK-II FTE as well?
If yes, how long you have been using it? ^__^
Thank you for reading everyone! 

48 comments:

  1. Mahal kan ini? Di kotaku belum ada yang jual SK II. 1 botol bisa habis berapa bulan shel?? Oh ya aku baru tau loh cotton pad harus di sobek sampai 3 bagian. Hmm, emangnya punya fungsi apa ya kalau di sobek sampai 3 bagian??
    Ups, aku banyak tanya,hahaha.. Maafkan lah diriku.hihii

    www.aloha-bebe.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku bli hrgnya sekitar 550rb / 75ml.
      Kan sudah kujelaskan diatas kalo fungsinya supaya kapasnya jd tipis dan ga terlalu menyerap cairan FTE.. ^^;

      Delete
  2. Aku setuju banget....!! I love thia product..!! This sk- II FTE is my HG. Well it doesn't breakout for me. Tapi memang segala sesuatu ga ada yg instant ya beb. Harus coba dulu min 2 minggu lah ya biar tau hehehe.

    WWW.CHUBZLICIOUS.NET

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya harus dicoba lama biar tau purging atau nggaknya >.<

      Delete
  3. wahh, akhirnya cc nyobain juga, aku pengen juga sih, tp masih mikir" krn harganya, aku biasanya pake yg dr secret key ^_^
    untung purgingnya udah berhenti ya ce, padahal aku jarang banget lihat cc jerawatan ..
    btw ak klo pake kapas buat toner juga sama kek cc lho, disobek jadi dua jadi tipis lebih enak :p
    nice review ce :D

    moonzmine.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa harganya bikin nangis wid ;__;
      aku smpt mikir mau beralih ke secret key, secara ini SKII udah mau abisss!
      *panic*
      thank you wid ^^

      Delete
  4. Aku masih ragu nih mau beli ini Shel >.<
    Beli yg kemasan mini aja maju-mundur melulu hahahaha

    ReplyDelete
  5. I hate purging. Pengen coba tapi takut purging >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku jg takut purging pas awalnya yu >.<
      tp klo ngga dicoba mana tau cocok ato ngga nya kan ya XD

      Delete
  6. YAAMPUN, aku ga kepikiran loh buat sobek kapasnya jadi tipis... dulu biasanya pake lgsg tuang ke tangan karna kalo ke kapas, malah diserap ke kapasnya kan T_T tapi yah gitu jadi tumpah-tumpah kadang. tapi skrg lagi ga pake FTE hehehe, bakal pake cara inilah kalo udah beli lagi :p


    www.beautyappetite.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah iya aku jg smpet cb pake tangan, tp malah tumpah2 jes ><
      pake kapas yg disobek gini jd lbh hemat ^^

      Delete
  7. Great review~! I've seen this product in store before and have been quite curious about it. I guess I'll have to save up a bit before I can try it XD

    alluringalyssbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeah you should! ^^
      thanks for stopping by!

      Delete
  8. hello dear, I added to your followers GFC under the name of Kika89 ! I've also added to my google + circles and follow you on fb ! Spare ? I would love to , so we can stay in contattao . This is my blog http://sweetvanitygirl.blogspot.it. Thanks !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you <3
      Would love to visit your blog :)

      Delete
  9. thanks for the thorough review! i bought this SKII product a year ago and really wanted to like it. but i didnt notice any difference to my skin. i wanna give it a another try but it's really expensive! O_o Glad it worked for you though.

    Chie | The Brown Eyed Fox

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks for stopping by dear :)
      Unfortunately it doesn't works well to your skin ._.

      Delete
  10. Pengen bgt nyobaiin ini, soalx kulit lgi kusam bgt, trutama area hidung, tp syg harganya -_-

    ReplyDelete
  11. pengen beli ini buat ngilangin jerewi tapi harganya muahaall sekalee..
    yg sample mini size nya aja aku msih gak mampu. hahaha

    ReplyDelete
  12. Udah hampir sebulan pake fte+aura cellumi ation+ stempower.. komedo ku makin banyak.. tp nanti hilang ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hello, maaf karena aku blm prnh pake aura cellumi action & stempower, maka aku ga bs komen tentang hal itu ._.
      tp menurutku komedo ga bs hilang dengan moisturizer / serum, komedo ada karena penumpukan kotoran dan sebum sehingga pori-pori tertutup. Utk mengatasi komedo, harus rajin peeling/face scrub (terutama di area yg banyak komedonya seperti hidung), 2x seminggu cukup :) nanti lama-lama komedo akan pergi sendiri kok

      Delete
  13. Reviewnya bagus dan sesuai pengalaman saya, yang akhirnya beli dan pakai. Kesimpulan saya, produknya bagus sis. Cuman waktu itu keluar kota dan belum tersedia di sana. Jadi saudara pada nitip di sini kalau mau beli. hhehe Thanks yaa

    kunjungi balik yaa perawatan diri itu gampang

    ReplyDelete
  14. Aku pakeeeee ^o^. Dan syukur ga ngalamin purging.. Pake ini baru 1.5 bulan, gara2 hopeless baru balik dari Brunei, dan muka gosong krn di sana damn hot!! -__-. Make ini deh, dan perlahan wajah balik cerah, juga bintik hitm memudar ^o^ happy... Tapi kmrn itu nitip ama adikku yg tinggal di Jepang, krn mikirnya lbh murah...Ih ternyta ga dooong -_-.. Lbih mihiiil... mending beli di Indo. Tapi yo wis lah... yg ptg stok utk bbrp bln k dpn msh ada :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh baru tau kalo yg di jpg malah lebih mahal ya o__o
      syukurlah gak ngalamin purging XD asik banget sis

      Delete
    2. Beli nya di Duty Free Haneeda Airport atau Narita Airport, dan harganya lebih murah mba. Aku sering titip temen kantor orang Jepang kalo mereka pulang dari rotasi, dan wanti2 kalo belinya harus di Duty Free Airport. hahaha... Untuk basic aku pake Facial Treatment Gentle Cleansing Gel sebagai scrub yang bisa dipake setiap malam, karna lembut banget, lanjut Facial Treatment Gentle cleansing, gila sebelumnya gak pernah nyobain sabun selembut ini dimuka, trus lanjut dengan FTE habis itu terakhir dengan Stempower, awal memang ada purging, tapi lama2 hilang sendiri dan sekarang paling muncul jerawat kalo lagi datang bulan.

      Delete
  15. aku pemakai SKII, alhamdulilah awal pertama pakai gak ada tuh purging-purgingan. Sejak pake SKII banyak yang muji kulitku jadi lebih bersinar. Ngeselinnya cuma satu, karena botol kaca, gak sengaja kesenggol dan pecah deh. Sedih :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh sayang banget kesenggol :(((

      Delete
  16. hemmmm.. harganya sesuai yah sama hasilnya ^^

    ReplyDelete
  17. Sist aku mau tanya lebih detail boleh? Td aku add bbm nya

    ReplyDelete
  18. Ci, aku juga kalo appy suka aku sobek2 kapasnya. Nice review

    ReplyDelete
  19. Aku juga pakai dan hasilnya memang agak lama.Sempet merah2 juga hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oya? di aku ga merah2 sih Tik..
      brarti di km ga bikin purging ya?

      Delete
  20. haiii.terima kasih suda menulis blog ini. mau tanya ya. pas purging kamu cuma pake fte aja, atau bareng toner dll? terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. sorry for late rep
      aku cm pake fte aja, ngga coba toner nya :)

      Delete
  21. Uwaa kerenn XD sayangnya belum cukup modal buat beli ini masi pake dupe nya dr secret key FTE XD
    nice review and tips XD followed your blog :D

    yolanmoo.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks for stopping by!
      Aku belum pernah coba yg STE hehe ^^

      Delete
  22. Aku sih pernahnya pake Secret Key STE.Nggak kuat beli sk II :v harganya gk kejangkau buat kantong pelajar
    Tapi sejauh ini bagus banget....dan aku rasa nggak jauh beda dengan SKII

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh ya?? boleh deh kapan2 dicobain hehe

      Delete
  23. Review lagi dong produk SK II yg lain...kulit aku kebetulan berminyak and selama pake CL dan FTE oke2 aja no purging...memasuki bulan ke 2 aku tambahin cleansing ama cleanser foamnya...perfect juga ga ngalami apapun malah kulit terlihat cerah dan bintik hitam mulai menipis...namun mslh mulai timbul sejak aku pake Repair C..pdhl di web SK II nya repair C bagus utk kulit berminyak smtr review dr sebagian blogger, Repair C ga cocok utk kulit berminyak...so skrg kondisi kulit aku timbul tenggelam dg beberapa jerawat spt di foto kamu tuh....urbanisasi kemana2...ckck! Gugur 1 tumbuh sejuta....ZZzzz.... (-__-* da ampir sebulan pake ini repair C...ini masuk kategori purging atau ga cocok ya ?? **Ohh....Purging plzz....(ngarep banget dpt jwban purging) secara masih banyak tuh isinya repair C...tapi irit banget lho..setetes atau maksimal 2 tetes da bs seluruh wajah dan leher....! Kalo ada review ttg produk SK II yg lain...tlg diinfo yah...di blog mana getoh...hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. jerawat yg muncul stlh pk repair C di area yg biasa memang muncul jerawat ato di area yang tidak biasanya?
      kalo munculnya di area yg biasa muncul jerawat, itu purging. tp kalo munculnya di area yg tdk biasa, itu break out (berarti gak cocok).
      iya nanti kalo ada coba produk SKII yang lain segera ditulis XD

      Delete
  24. Hii sis..kerennn n detail review nya πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ informative bingittt... btw boleh mnta ol shop rekomendasi dr sis ga buat beli ini? πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„thx a lot sista

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmmm kebetulan tmn aku yg jualan SKII ini udah ga jualan lg, lgs di counternya aja say ^^
      soalnya aku takut kasih sembarang referensi krn ga pernah coba belanja di tmpt lain

      Delete
  25. Reviewnya lengkap banget:). Udah lama pengen nyobain ini juga, tapi masih maju mundur (malas berhadapan dengan masa purgingnya)

    ReplyDelete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...