Friday, June 27, 2014

Belanja Softlens 100% Asli di LENSZA.CO.ID

Halooo semuaa. Siapa di sini yang suka pake softlens? *angkat tangan tinggi-tinggi*
Call me a softlens junkie :3 But I love to try softlens a.k.a contact lens dari berbagai merek dan berbagai tipe! Meskipun ngga ekstrim banget sih, tapi paling ngga aku pasti punya koleksi softlens baru setiap 1-2 bulan sekali :D
Kalo ngga salah inget, pertama kali aku coba-coba pake softlens itu pas aku udah di SMA. Awalnya sih ngga tau kalo softlens itu juga ada yang berwarna, aku selalu beli softlens bening.. :) dan paling sering sih beli softlens ACUVUE. Kalo kalian punya mata minus, dan mau coba-coba pake softlens; saranku coba softlens ACUVUE deh ^^ Lembut banget kayak ngga pake apa-apa. :D

Kemudian, aku baru tau dari temen kalo softlens itu juga ada yang warna ^_^ Mulai deh iseng-iseng beralih dari softlens bening ke softlens warna. Dan softlens warna pertama yang kupake itu softlensnya A+ dan X2. Belinya dimana? Ya beli di optik terdekat :p Biasanya aku beli di Optik Melawai untuk dua merk ini.


Meskipun aku sekarang udah lumayan sering coba-coba softlens Korea dan Jepang (yang biasanya aku beli online), aku juga kadang-kadang masih beli softlens di optik. Kenapa? Soalnya ada merk-merk yang aku udah cocok tapi cuma bisa beli di optik :)


Nah, kadang kalo aku udah cocok sama satu softlens, belum tentu softlens tersebut available di optik yang lain >__< jadi sering kesulitan kalo pas cari softlens yang aku pengen :(
Contohnya kayak softlens OXI-FIVE2 di reviewku yang ini, aku belinya pas di Bandung.. nah di Surabaya susah carinya @_@ Ga nemu di optik yang deket sama tempat aku tinggal. Ada juga pengalaman dulu beli softlensnya Omega, pas udah cocok dan mau beli lagi, eh optik nya udah tutup T__T

TAPI, sekarang mau beli softlens yang hanya dijual di optik, itu udah ngga susah lagi lho  Mungkin beberapa diantara kalian udah ada yang tau tentang OS ini. Apaan sih itu? YUP, online store itu namanya


    Lensza.co.id adalah pemasok softlens bening, softlens warna, dan cairan pembersih lensa kontak (solution) online pertama dan terbesar di Indonesia. Tagline nya Lensza: Cepat, Nyaman, Aman. Lensza menjual softlens dengan brand-brand yang udah terkenal, seperti: Acuvue, FreshLook, FreshKon, Air Optix, Focus Dailies dan masih banyak lagi :)

      Menurutku sih, dengan adanya Lensza.co.id ini sangat memudahkan pengguna softlens ^___^ Ngga perlu repot-repot keluar rumah, ngga perlu bermacet-macet ria dan ngga perlu cari-cari lagi di optik-optik terdekat :D Tinggal registrasi, isi data diri, order, bayar, dan barang pun sampai ke rumah.


- Softlens yang dijual di Lensza.co.id dijamin 100% ASLI (AUTHENTIC ORIGINAL)
- BEBAS ONGKIR (Free delivery) untuk customer di area Jabodetabek 
- Untuk pelanggan di luar jabodetabek, ada MONEY BACK GUARANTEE jaminan uang kembali dalam 7 hari
- Pembayaran bisa melalui Credit Card atau ATM / Bank Transfer
- Khusus untuk customer di Jakarta Barat dan Jakarta Pusat, bisa menggunakan sistem COD (CASH ON DELIVERY)

Di bagian sidebar kiri, bisa pilih softlens dengan kategori masing-masing:
1. Sesuai range harga
2. Sesuai masa berlaku softlens
3. Berdasarkan brand yang udah populer


Smart People, Buy Softlens Online
Kalo ada cara yang aman, nyaman dan cepat untuk beli softlens, kenapa harus beli sendiri di optik? XD
Bisa banget untuk menghemat waktu, tenaga dan biaya (untuk uang bensin dan uang parkir) :p


Bisa pilih mau softlens warna atau softlens bening ^___^
Pilihannya banyak banget lho, juga tersedia solutions dan aksesoris softlens.


SOFTLENS WARNA


SOFTLENS BENING


Ada satu hal lagi yang menurutku sangat menarik di Lensza.co.id ini..
Mereka menyediakan kategori softlens halal ^^ Apa itu? Yakni softlens yang telah disetujui oleh MUI



Ada lagi lho jenis softlens untuk pengguna softlens yang memiliki astigmatisma, kalau mau cari-cari softlens yang sesuai, tinggal ketik keyword nya di search box ya :)



Lensza.co.id... Terpercaya ngga sih?


    100% MERK ASLI
    • Merek lensa kontak dan produk perawatan mata yang terkenal dan terpercaya di dunia
    • Gudang yang dibangun khusus dengan koleksi merk premium
    • Lensa preskripsi dan produk perawatan mata

    LAYANAN TERBAIK
    • Lensa kontak yang dipilih oleh ahli kacamata yang handal
    • Dipilih secara khusus untuk memenuhi kebutuhan penggunaan lensa kontak Anda yang nyaman, terjangkau, dan sehat
    • Kepuasan anda terjamin dengan jaminan 7 hari uang kembali**

    SELURUH INDONESIA
    • Pengiriman ke seluruh 33 provinsi dan daerah Istimewa Yogyakarta
    • Pengiriman produk perawatan mata yang nyaman sampai di depan pintu rumah anda.
    • Pengiriman GRATIS di area JABODETABEK

    HEMAT DAN MUDAH
    • Murah - harga terbaik di seluruh Indonesia
    • Hemat waktu- tanpa kerumitan atau kemacetan
    • Mudah dan aman – semudah meng-klik sebuah tombol
    (credit: http://www.lensza.co.id/about-us)


*** 

Setelah memesan di Lensza.co.id, beberapa hari kemudian orderan ku pun sampai ke kos dengan selamat ^^ Harus kuakui kalo aku suka banget ma packagingnya Lensza. Rapi dan profesional ;)


Mari dibuka bersama-sama~

Aku memesan FreshLook Colorblends yang warnanya Amethyst ^^ Kenapa akhirnya aku memutuskan untuk memesan FreshLook? Karena dulu aku sempet beberapa kali pake FreshLook yang bening :D Dan memang suka sama kelembutan dan kenyamanannya 


Masukkan kode kupon: "LENS10" untuk dapetin DISKON 10% ^__^

Aku pesen dua soalnya minus ku beda T___T -3.25 dan -2.25 (Derita minus beda hiks).
Aku lumayan suka ma packagingnya :D Desainnya simpel tapi keliatan elegan gitu.

Deskripsi Produk
Nama produk: Freshlook Colorblends
Masa kadaluarsa: 1 bulan setelah dibuka (softlens bulanan)
Diameter: 14.5 mm
Water content: 55%
Manufacture: Ciba Vision


Freshlook Colorblends ini punya 12 macam warna, dan ini membuatku cukup pusing pada waktu milih warnanya.. -__-" LOL. Warnanya cantik-cantik sihh.. Mau pilih warna brown / gray / black kok udah terlalu mainstream :p Akhirnya pilihanku jatuh ke warna Amethyst deh ^_^

image credit: coastal.com

Kemasan
Softlensnya dalam packaging blister yang mudah dibuka :)
Rata-rata memang softlens yang dijual di optik itu bentuknya blister sih ._.
Aku belum pernah liat yang bentuknya botol hehe

Color & Pattern
Keliatan ngga warna Amethyst nya? Warnanya cantik sih menurutku ^^ Sayang kalo pas dipake patternnya ngga gitu keliatan ._. Diameternya juga kecil, pas dipake ngga ada efek memperbesar mata. Memang sepertinya softlens-softlensnya Freshlook ini ditujukan untuk penggunaan sehari-hari sih, jadi kalo kalian suka sama softlens diameter besar atau softlens dengan pattern lebih ngejreng, aku saranin pilih brand lain ^___^
Di Lensza.co.id masih banyak kok pilihan lainnya ;)

Kenyamanan
Akhir-akhir ini mataku cukup sensitif pas nyobain softlens baru T_T Jadi pas pake yang ini pun awalnya kerasa agak pedih (meskipun softlensnya udah kurendam semalaman). Tapi setelah pemakaian ke-2 dan seterusnya, kerasa makin nyaman dan mulai terbiasa ^^ Softlens ini juga ngga bikin mata capek, bisa kupake juga sambil kerja di depan laptop :D

Iya, aku baru aja copot behel minggu lalu :3 hihi
Aku ngerasa ngga biasa sih pake softlens yang diameternya kecil begini XD Biasanya pake yang gede-gede soalnya *biar ada efek dolly nya juga*. Tapi memang aku sejak beberapa waktu lalu cukup selektif soal softlens.. Aku ngga mau pake softlens yang diameternya terlalu besar; karena selain bikin mata cepet capek, bikin mata jadi susah bernafas juga ;___;

So far aku puas belanja di Lensza.co.id :) Pelayanannya cepet, dan kalo mau pesen juga tinggal klik sana-klik sini, langsung tinggal bayar dan nunggu barangnya sampe :3 Terus terang kadang-kadang aku lebih suka belanja di Online Shop yang berbasis web sih ^^ 
Jadi langsung tau stok dan macem-macem warnanya apa aja :D
Kalo kalian lebih suka belanja di OS yang berbasis web atau yang non-web? :)


--------------------------------------------------------------------------------

Solusi untuk belanja softlens via online?
Like FB "Lensza Indonesia"
Follow Twitter @LenszaID
e-mail: cs@lensza.co.id
Layanan pelanggan: 021 - 90697770
(Senin - Jumat 8.30 - 20.00 & Sabtu 9.00 - 14.00)

--------------------------------------------------------------------------------


Thanks for reading everyone ^___^
Semoga post ini berguna ya :)

14 comments:

  1. Baru aja mau komen "ce cantik nggak pake behel"
    Eh udah lepas behel d:
    Nggak berani pake softlens :') iri ahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehee iya baru aja lepas minggu lalu lin :3 bentuk mukaku agk berubah setelah copot behel *.*
      Ccku smpe pangling, ga kyk adiknya ktnya ( ._.)/|

      Delete
  2. Aku juga pernah belanja disini, memang pelayanannya cepat, tinggal klik3 terus duduk manis deh ^^
    aku lebih sering belanja di OS non-web, soalnya stok pasti dan bisa tanya2 sama adminnya. Dulu pernah belanja di web trus besoknya dikasih tau ternyata out of stock. Tapi web lebih cepet sih... Jadi 50:50 lah XD

    ♡ MY BLOG ♡

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwk kdg aku jg suka belanja di OS yg non-web ^^ tp aku kapok klo blnja di OS non-web yg uda besar & terkenal T.T sering dikacangin dan respon nya lambatt.. ditanyain bbrp pertnyaan, yg dijwb cuma satu dan pendek pula. Fiuh~
      Eh tp di lensza jg ada live chat nya lho jes ^^ jd klo mau tny2 jg bs lewat live chat / telp/ email hehe

      Delete
  3. Replies
    1. Do you understand what I've written, Rinako? XD
      Thank you <3

      Delete
  4. cantik bangeeet...
    aku liat claradevi di lucedale.squarespace.com pake warna grey nya naksir berat kaya bule..
    sayang freshkon ini terlalu mahal dan cepat kadaluarsa buat orang yg mata normal kaya aku hehehe
    di kamu bikin keliatan bling bling :D pretty! oh iya congratulation yaaa sudah lepas behel..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan freskon tp freshlook, dear ^^ hehe
      iya, tapi semakin pendek masa kadaluarsa, smakin bagus kualitas softlens tsb lho :)
      Thank you XD

      Delete
  5. Makin imut aja udah lepas behel XD
    Nice review kak, lengkap banget. Yang amethyst jadi kayak ungu ya kalau udah dipakai. :)
    Kalau aku belum pernah beli softlens di web. Kepengen yang turquoise, tapi cuma sebulan aja gak kerasa kak. hihii >,<

    ReplyDelete
  6. Warnanya kurang keliatan yaa non.. tapi bagus buat harian mala.. kelihatan natural ^^

    ReplyDelete
  7. Aku malah pengen nyobain merk fresh look dan freshkon. Soalnya banyak yang bilang softlensnya nyaman dipake. sepupuku juga bilang gitu. Aih..jadi penasaran..

    aloha-bebe.com

    ReplyDelete
  8. Coba free ongkirnya ampe bandung... hahaha TwT

    ReplyDelete
  9. Cantik banget kak, aku biasanya pake Frame Kacamata Minus , sesekali pengen nyobain pakai softlens biar lebih kece juga selain fungsi utamanya yang buat minus.

    ReplyDelete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...