Monday, June 30, 2014

Verile Acne Care Facial Wash [review]

Halo semua :D Untuk menutup bulan Juni, aku mau bagiin satu review lagi~
Aku menyadari kalo aku jarang bikin review produk lokal ya? XD Nah ini saatnya aku review hehe

Beberapa bulan lalu (lupa tepatnya kapan), pihak Verile Indonesia menghubungi ku setelah membaca reviewku tentang Verile Acne Gel, lalu mereka berbaik hati mengirimkanku paket Verile ini, juga ada kaos Verile ^_^

Berhubung waktu itu cleansing foam ku mau habis, aku cobain deh Verile Acne Care Facial Wash nya :)
Yang penasaran sama review tentang tentang Acne Gel nya, bisa baca di SINI :)
Aku sendiri kurang tau sih Verile punya produk apa aja selain dua ini.. Kalo ada yang tau, tolong kasih tau ya ^^



Packaging
Terbuat dari tube plastik dengan dominasi warna biru muda dan desain yang simpel :)
Tutupnya fliptop, dan ada segelnya juga.
Netto: 40ml

Deskripsi Produk
Verile Acne Care Facial Wash dirancang khusus pada pH 5.5 yang sesuai dengan pH kulit normal. Penggunaannya praktis sebagai pencuci dan pembersih muka yang dapat merawat kulit berjerawat karena mengandung Tea Tree Oil, Triclosan dan Vit E. Tea Tree Oil (berasal dari tanaman Melaleuca alternifolia) dan Triclosan dapat merawat kulit berjerawat. Sedangkan vitamin E yang dapat membantu merawat dan memelihara kulit. Verile Acne Care Facial Wash akan memberikan suasana rasa egar dan bersih di wajah setelah pemakaiannya.

Performance
Untuk performa nya sih lumayan oke :D Busanya cukup banyak, tapi cairannya lumayan encer sih (harus hati-hati supaya ngga tumpah). Setelah dibilas ngga bikin kulit terasa keset dan ngga ketarik ^_^ Selama sebulanan pake ini, jerawat jarang banget nongol di kulitku hehe (asal rajin aja pakenya yaa.. dan cukup minum air putih).. Awalnya aku ngga biasa sama aroma tea tree nya >__< Agak aneh menurutku.. *soalnya aku ngga pernah coba produk yang ada tea treenya sih*
Tapi selain itu, ngga ada komplain apa-apa lagi kok :)

Pros (+)
+ Membantu mengurangi munculnya jerawat
+ Lembut di kulit
+ Setelah dibilas ngga bikin kulit jadi keset dan ngga kerasa ketarik

Cons (-)
- Bagi yang ngga biasa sama aroma tea tree, mungkin akan merasa aneh dengan aromanya :s

Rating:


Jadi, ada yang udah pernah cobain Verile Acne Gel atau Facial Washnya? ^_^
Thanks for reading everyone~

9 comments:

  1. belum pernah coba produk verile tp kayanya ak ga cocok sama ini ci :V ga suka bau2 tea tree soalnyaa hehe~ Thanks for the review ^^

    ReplyDelete
  2. AKu kurang suka jika sabun wajah yang bisa membuat kulit keset+ketarik. Apakah sabun ini membuat kulitmu jadi kering? Apakah produk ini cocok untuk segala jenis kulit? Misalnya kulit kering juga cocok pake ini.

    aloha-bebe.com

    ReplyDelete
  3. kalau paketan gitu berapa kak?
    Mungkin bakal nyoba kalau facial washku ini udah habis :)

    ReplyDelete
  4. Thank you for this nice review!
    Looks like a great product!

    ReplyDelete
  5. tea tree gak cocok buat kulit kering ya kalo gak salah?

    ReplyDelete
  6. busanya ga banyak ya shel.. ak verille lebih suka sm acne gel nya.. coba gara2 review dr km wkwk

    ReplyDelete
  7. masi takut-takut bwt nyoba acne gel,,,,,
    tapi kayaknya bakal nyobain sabunnya dehh

    ReplyDelete
  8. aww I can't read it since google translate is wierd :/
    oh well, it seems like a good acne product!

    ReplyDelete
  9. Gak bikin kulit keset kak? Wah, I must try it! ^^

    ReplyDelete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...