Wednesday, June 25, 2014

Secret Kiss Telling U CC Cream [review]

Hellooooo everyoneeeee ^^ 
Have you known that Korean skincare brand Secret Key also has makeup line named Secret Kiss?
This is my first time trying Secret Key brand and my first time trying CC Cream as well XD (how out-of-date I am. LOL). Actually I have tried a BB cream which has similar formula with most of CC Creams out there, you can read Luview Whitening Capsule BB Cream review.

Halo semuaaa ^^ 
Apa kalian udah tau kalo brand korea yang namanya Secret Key punya makeup line yang namanya Secret Kiss? Ini pertama kalinya nyobain produknya Secret Key dan pertama kalinya nyobain CC Cream juga XD (ketinggalan jaman banget ya? Hahaha). Sebetulnya aku pernah sih nyoba BB Cream yang formulanya mirip-mirip sama CC Cream yang sekarang beredar di pasaran. Coba baca reviewku tentang Luview Whitening Capsule BB Cream ^^ (Link diatas)

Since it's my first time trying on CC Cream, of course I'm pretty excited XD
So, without further ado, let me introduce you this is Secret Kiss Telling U CC Cream~

Karena ini pertama kalinya aku cobain CC Cream, tentu aja aku sangat bersemangat XD
Jadi, tanpa berlama-lama, aku akan perkenalkan kepada kalian.. ini dia Secret Kiss Telling U CC Cream~

Packaging
The packaging itself is pretty simple. Its dominated with white color, decorated by pink marble wave all over the tube. The tube is made in plastic material and comes with twisted cap :) It's so travel-friendly and not bulky at all!

Kemasan
Packagingnya lumayan simpel. Warnanya didominasi dengan warna putih, dan dihiasi dengan "pink marble wave" atau gelombang-gelombang warna pink di seluruh permukaan tube nya. Tube nya sendiri terbuat dari plastik dan tutup yang diputer :) Gampang dibawa-bawa untuk travelling, soalnya lumayan tipis dan kecil sih.

Content: 30ml 
For all skin type / untuk semua jenis kulit


Descriptions
1. SPF 50/PA+++
- It protects your skin from UVA and UVB
2. All in one Cream (CC=Complete Cream)
- It has the effect of skin care and base makeup at once because the ingredients of skin care and makeup are mixed evenly
3. Whitening, Anti-wrinkle and Moisturizing
- It contains the whitening ingredient, Arbutin and anti-wrinkle ingredients, Adenosine. And also it contains a complex comprising 7 kinds of extracts which are good for moisturizing.
4. Color capsules; black, red and yellow pop and are mixed up upon putting on skin to meet your skin tone and cover the imperfections like blemish, freckle etc.
5. 5 Free
- It is excluded from paraben, mineral oil, benzophenone, animal oil, and alcohol
(credit: secretkeyus.com)

Deskripsi Produk
1. SPF 50/PA+++ nya melindungi kulitmu dari paparan sinar matahari UVA dan UVB
2. Complete Cream All in one ini berguna sebagai skin care dan base makeup dalam satu kemasan, karena komposisinya memang terdiri dari skincare dan makeup yang tercampur dengan baik
3. Whitening, anti-keriput dan melembabkan. Produk ini mengandung bahan whitening, Arbutin dan bahan anti-keriput, Adenosine. Juga, produk ini mengandung 7 macam ekstrak yang bagus untuk melembabkan wajah.
4. Kapsul warna; hitam, merah dan kuningnya akan pecah dan tercampur merata ketika diaplikasikan di kulit; akan menyesuaikan warna kulit dan menutup ketidak sempurnaan seperti bekas jerawat, bintik-bintik dsb
5. Tidak mengandung paraben, mineral oil, benzophenone, animal oil dan alkohol.

I really hope that someday Secret Key company will consider to put some English translations on their packaging -__- Surely it will ease their non-Korean customer to read the product information

Aku berharap sih suatu saat Perusahaannya Secret Key ini akan masukin terjemahan bahasa inggris di packaging mereka -__- Akan memudahkan customer asing mereka dalam membaca keterangan di produk.


How To Use
1. After your skin care, pour a bean-sized amount of CC cream.
2. Put a moderate amount to the back of hands and offer rolling to meet the color.
3. Apply to desired areas according to skin texture gently.
4. Now you have smooth, moisturizing and illuminating base without blemish!

Cara menggunakan
1. Setelah tahapan perawatan wajah, ambil CC Cream sebutir kacang polong
2. Letakan CC Cream tersebut di punggung tangan supaya warna nya mulai menyatu dengan warna kulit asli
3. Aplikasikan CC Cream tersebut di area yang diinginkan (di wajah) secara perlahan
4. Sekarang kalian punya wajah yang lembut, lembab dan cerah tanpa bekas jerawat!

The manufacture date: 20140207 and it can be used for a year after opened.
Punyaku tanggal pembuatannya 07-02-2014, dan bisa digunakan setahun setelah dibuka

Price
Believe or not.. it's ONLY IDR 110,000 (around $11) at Sparkling Gee. Soooo affordable, isn't it?
I think it's the cheapest price on the market! o_o
You should buy it before its price goes up! Dollar currency is getting crazier lately -_-

Harga
Percaya atau tidak.. harganya HANYA Rp. 110.000 di Sparkling Gee. Sangat sangat terjangkau kan? 
Aku juga sempet banding-bandingin harganya dengan OS lain lho, menurutku emang di sini yang paling murah o_o Mending kalian cepet-cepet beli deh sebelum harganya naik.. Harganya kan mengikuti kurs dollar juga, tau sendiri kan kurs dollar labil dan suka naik turun -_-

The CC cream itself isn't easy to spill out. Just remember to close the lid tightly after use :)
I can control the exact amount of the CC Cream with this kind of pointy tip and small hole.

CC Cream ini ngga mudah bocor/tumpah. Asal jangan lupa untuk menutupnya rapat-rapat setelah penggunaan :) Aku bisa mengontrol seberapa banyak CC Cream yang mau kupake dengan ujungnya yang agak runcing dan lubangnya yang kecil.

Texture
I think it has unique texture.. It has runny texture, but it's so creamy and quite thick; can blend-able easily though. The white capsules pops out and create another layer of  nice second skin. The white color transforms into skin color, adjusting with your natural skin tone. But, remember to not apply too much or it will become cakey and harder to blend :s

Tekstur
Teksturnya menurut ku agak unik.. Tekturnya cair, tapi juga lembut dan agak tebal; tapi masih bisa dengan gampang dibaurkan di muka sih. Kapsul putihnya pecah dan menciptakan lapisan kedua pada kulit. Warna putihnya berubah menjadi warna kulit, menyesuaikan dengan warna natural kulit kita. Tapi harap diperhatikan, jangan terlalu banyak aplikasiinnya di muka kita, ato nanti malah jadi cakey dan lebih susah dibaurkan :s (dikit-dikit aja aplikasiinnya)

PS: my color hair is so uglyyyy :v LOL. I'm still considering to re-dye or perm my hair, hmm ._.
I applied Telling U CC Cream all over my face and neck :)
This CC Cream instantly brightens my complexion, even out my skin-tone and really suitable for no makeup makeup look ^_^ 

Aku memakai Telling U CC Cream di seluruh muka dan leherku :)
CC Cream ini otomatis langsung mencerahkan warna kulit, meratakan warna kulit dan beneran cocok untuk makeup yang natural dan seperti ngga pake makeup ^_^

Finish Result & Coverage
It has semi-matte finish which I love very much!  ^___^ Looks so natural isn't it? I only need thin layer of CC cream for my everyday office makeup look! The coverage itself is sheer; so if you need extra coverage, you can apply BB Cream or Foundation afterwards :)

Hasil akhirnya sih semi-matte (ngga glowing) dan aku suka banget sama hasilnya ^__^ Keliatan natural kan? Aku hanya butuh pake CC Cream ini tipis-tipis untuk kerja di kantor sehari-hari :D (Pada dasarnya aku ngga suka pake makeup tebel-tebel untuk sehari-hari sih)
Coveragenya itu bisa dibilang tipis sih, jadi kalo kalian butuh coverage ekstra, kalian bisa menambahkan BB Cream atau Foundation setelahnya :)


Staying power
If I only use this CC Cream alone (without loose powder), it could last for around 6-7 hours on my face and my t-zone starts shiny after 4-5 hours. Amazing isn't it?? 
FYI: I have normal-combination skin type ;)

Daya Tahan
Kalo aku hanya pake CC Cream ini (tanpa bedak), bisa tahan selama 6-7 di wajahku lho :p T-zone ku baru keliatan minyakan setelah 4-5 jam. Luar biasa XD
Oya, jenis kulitku itu normal-kombinasi ;) Tapi tentu aja hasil di setiap orang bisa beda-beda ya..
Cuaca juga dapat mempengaruhi daya tahannya / jadi lebih cepet luntur atau ngga :)

Overall thoughts:
Overall, I'm really impressed with this CC Cream XD It doesn't disappointed me at all!
It's become my favorite CC cream now :3

Secara keseluruhan, aku sangat terkesan dengan CC Cream ini XD Ngga mengecewakan sama sekali! Ini jadi CC Cream favoritku sekarang :3 (Meskipun aku memang baru pernah mencoba satu CC Cream sih, hahaha)


Pros (+)
+ 5 Free (NO Paraben, Mineral oil, Benzophenone, Animal oil & Alcohol)
+ Moisturizing
+ Match to my skin tone well
+ Quite easy to blend
+ Affordable
+ Semi-matte finish
+ No break outs (yay! ♥)
+ Can last long for 6-7 hours (depends on skin type and current weather)
+ Travel-friendly

Cons (-)
- It will turns cakey & too white if I apply it too much
- Maybe its shade will be too light for dark skin tone :s
- Sheer coverage (still need more BB Cream / Foundation to cover blemish)

Rating:

---------------------------------------------------------------------------------------

WHERE TO BUY?
Bisa beli di:

Instagram: @sparkling.gee
Twitter: @SparklingGeeOS
Line: jcliani
Phone: 08983821195
BB: 766966C1
---------------------------------------------------------------------------------------

Thanks for reading and hope you find this review is helpful enough ^^
Please comment below if you have any question ;)
Terima kasih udah baca ya.. Semoga reviewku ini berguna ^^ 
Kalo ada pertanyaan, silahkan ditanyakan di komen box di bawah ini
XOXO


Disclaimer: this product was sent to me for review purpose. I'm not being paid to do this review. 
My opinion is honest and based on my personal experience :)

39 comments:

  1. Wow your skin is so flawless without makeup! I'm so jealous ~ *O* I don't think this cc cream will work as well on me since its sheer coverage and I have terrible acne LOL

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeah.. I'm so grateful with my skin condition as well :'D
      Oh, how about apply BB cream or foundation afterwards? :) I think it will works!

      Delete
  2. AQ plg suka pake cc cream… nice review dan menggoda ve

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you ci ^^
      Ayo cc jg cobain wkwk

      Delete
  3. iya ya hasilnya natural bagus di wajah cece ^^
    tapi ini ga bisa nutupin jerawat ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa ga bs nutupin jerawat.. soalnya fokusnya lbh ke skincare sih :)

      Delete
  4. hasilnya bagus kak cerah, natural, harganya juga gak mahal banget ya. Bebas paraben, alkohol dll nya wah review nya jadi bikin kepengeeeen T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya harganya murmer sih menurutku XD

      Delete
  5. wow, kulit kamu mulus dan bagus banget shel >.< *iriiii* hahahaa jadi salah fokus deh lol


    The Journey

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe ada jerawat kecil2 kok ci XD tp area dkt mata

      Delete
    2. Jerawat kecil2 daerah mata di kasih apa?? sis sangat mengganggu ituu..

      Delete
    3. setauku aku bisanya dilaser di klinik estetik.. jerawat kecil kecil di daerah mata itu namanya milia :)

      Delete
  6. Wahhh ini kebalikan dari Let Me Know kali ya? Aku lebih cocok yang ini kayaknya Shel, hasilnya lebih matte ya dibanding Let Me Know. Ini reviewnya sebelum behelnya dilepas ya hahaha, ketauan deh :p
    Tambah makin cantik Shel setelah lepas behel ^0^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg let me know itu hasilnya dewy kah ci? ^^
      Iya ini fotonya sebelum lepas behel :3
      Thank you ci <3

      Delete
  7. Replies
    1. Lhooo muka kayak baby, serem dong lin? o.o
      masa kecil terus mukanya wkwk.
      Ada2 aja lhoo kamu itu XD

      Delete
  8. I loved!! Thank you for this review!! =)

    ReplyDelete
  9. great option for poor student like me
    thank u for sharing!!!

    ReplyDelete
  10. Beda CC cream, BB cream, foundation, conceler, dan pelembab apa si? Sekali-kali bikun postingan tentang itu ya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh juga ^^ kapan2 aku bikin ya :D

      Delete
  11. I can see the diferent, great :D
    WWW.PUTRIVALENTINALIM.BLOGSPOT.COM

    ReplyDelete
  12. great review! I'm going to buy this next time

    ReplyDelete
  13. Aw, I didn't know if Secret Kiss is a makeup line from Secret Key LOL. I've always thought it's a different brand :D
    Thanks for letting me know!

    xx
    http://felishmichelle.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Secret Kiss is makeup line from Secret Key ^^ hehe
      You're welcome :D

      Delete
  14. bagus ya di kamu say...
    kalo ak malah kurang suka pake cc cream,
    coverage ny kurang gtu :P tapi yang ini kykny bagus ya :)

    linaparamita.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya memang CC Cream kan fokusnya bkn di coverage, tp untuk meratakan warna kulit dan lebih ke arah skincare ^^
      Yg ini coveragenya cukup sih buat aku ^^ hihi

      Delete
  15. your skin is already so beautiful and flawless :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, I'm thankful for that :')
      But it still takes a lot of effort, skin care matters ^^

      Delete
  16. bagus ya shel ternyata, jd pengen cobain cc cream ini,,secara ak cocok sama produk secret key..
    wajahmu kok bersih gitu ya.. ga ada titik2nya hahaha
    nice review shel ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cobainn aja wie :3 ini aku jg baru pertama kali coba
      ada kok titik2nya wie XD itu ada tahi lalat *ditabok*

      Delete
  17. Omg this have a really whitening effect *_* looks very nice <3

    ReplyDelete
  18. Wiiihh, jadi kepengen loh pake CC Cream secret kiss ini. Harganya murme lagi!

    aloha-bebe.com

    ReplyDelete
  19. Udh dr jaman buluk kepengen ini cc cream tp slalu ragu antara ini sama punya banila co. Tp punya banila mehoongg. Ini cc cream yg ngereview msh dikit tp reviewnya bagus2 :3
    Oh ya,di sparkling gee PO nggak kak? :o

    ReplyDelete
  20. Waaaahhh your skin is flawless without makeup!! Aahhh so jelly~~
    Btw, udah lama banget aku pengen nyobain CC cream tapi belom kesampean nih hihi masih ragu buat beli karena mahal huhu tapiiii yang ini lumayan murah! itu kamu belinya PO ato ready?
    Thanks for the review~^^

    ReplyDelete
  21. Great review! look really good!

    ReplyDelete
  22. Thank you now I wanna get it! :)

    www.bubbly-color.blogspot.com

    ReplyDelete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...