Friday, October 3, 2014

Event: Miracle feat Make Over: Beauty Talks About Beauty

Hello everyone! :D :D Today I'm not gonna post about review, but an event report!
Last Saturday, I was invited to join Miracle Aesthetic Clinic Beauty Talks Event 
(And I will talk in Bahasa Indonesia after this, because it's easier to express my feeling in my mother language >.<)


Special untuk event kali ini, Miracle Aesthetic Clinic bekerja sama dengan tim dari MAKE OVER :D
FYI, ini bukan pertama kalinya Miracle mengadakan beauty event. Sebenarnya Miracle sudah pernah beberapa kali mengadakan event di tahun ini, tapi aku selalu berhalangan hadir karena diadakannya di jam-jam kerja pas weekdays T_T.

Seneng banget, baru kali ini Miracle mengadakan event yang khusus untuk beauty blogger dan diadakan di venue yang di luar clinic mereka. Dan yang lebih special lagi, Miracle berusaha menyesuaikan jam acara dengan jam pulang kerja kantor di hari sabtu ♥ Jadinya aku bisa dateng dehhh XD

Thank you Jennie and team for inviting us ^__^
Poster of Miracle Beauty Talks about Beauty

Pertamanya aku agak panik sih mau pake baju apa.. karena aku jarang banget punya baju warna hijau .__. baju yang ada nuansa ijonya aja aku ngga punya. Akhirnya aku minjem baju punya anak kantor :p LOL.
Hari berganti hari, akhirnya tiba juga hari sabtu tanggal 27 September 2014 tersebut!

Pulang kantor aku langsung ganti baju dan langsung menuju ke lokasi :p Berhubung di rundown katanya bakal ada beauty class, aku cuma touch up aja seadanya dan berangkat ke event, makanya makeup ku minimalis pake banget '__'



VENUE



Jujur ini pertama kalinya aku ke iM studio, dan aku baru tau kalo di dalemnya ada resto & lounge juga *_*
Kirain cuma ada toko alat musik dan sekolah musik aja hehe. Pas pertama kali masuk, agak terkesan juga sih dengan posisi stage dan meja penonton yang tengah seperti itu, kesannya keren :p


Pas aku dateng, acara udah mulai sekitar 30 menit >_< aku terlambat karena baru pulang kantor jam 2 siang, tapi ngga apa-apa, syukurlah masih ada tempat duduk XD thank you Ci Yenny, apakah cici menyediakan untukku? *so sweet* LOL


Meskipun judulnya acara special beauty blogger, sebenernya bloggernya cuma segelintir kok, yang banyak itu teman-teman dan peserta lain yang diajak untuk bergabung di acara ini :p hehe.. acara ini juga terbuka untuk umum kok, asal melakukan reserve dulu~
Sebelum duduk manis dan mendengarkan talkshow, aku memilih untuk mengambil foto-foto dulu untuk dokumentasi ^_^ Udah wajib hukumnya bagi blogger untuk foto-foto sebanyak-banyaknya :p hahaha

photo booth

MAKE OVER counter

snack bar! nom nom~



BEAUTY DISCUSSION


Di Beauty Talks kali ini, ada sesi yang namanya Beauty Discussion about Beauty Facts & Myth. Masing-masing peserta dibagikan signage yang bertuliskan MYTH dan FACT (bolak-balik), yang berfungsi untuk ajang voting di Beauty Talks ini. Jadi di setiap statement yang dibacakan oleh MC, kita harus memberikan argumen apakah statement tersebut merupakah MYTH atau FACT dengan cara mengangkat signage itu ^^ Menurutku cara ini oke banget lho, daripada harus teriak-teriak, lebih baik angkat signage aja XD


Fact or Myth?
1. Menyemprotkan hairspray ke makeup bisa membuatnya awet
2. Dengan pemakaian cocoa butter dan olive oil, dapat menghilangkan stretchmark
3. Operasi plastik dapat membuat orang terlihat cantik dan lebih muda
4. Untuk mengeringkan jerawat dapat menggunakan pasta gigi
dst..

Para peserta sibuk memikirkan jawaban dan menyimak penjelasan dari dokter

Me and Ci Yen ^^

guess it! fact or myth?
Sebelum sesi ini berakhir, Miracle juga membagikan 3 goodie bag untuk 3 peserta yang paling aktif dalam sesi ini, salah satu peserta yang beruntung adalah Ci Pauline (yang paling kanan) ^^




BEAUTY CLASS


Salah satu sesi yang ditunggu-tunggu oleh para peserta adalah sesi Beauty Class by MAKE OVER. Kita diperbolehkan memakai produk yang disediakan oleh MAKE OVER, atau membawa produk dan brush kita sendiri. Untuk berjaga-jaga, aku membawa brush dan beberapa essential makeup products dari rumah~

Salah satu peserta ditunjuk untuk naik ke atas panggung sebagai model, nah peserta yang beruntung ditunjuk itu kebetulan adalah keponakannya Ci Mindy, yang baru berusia 16 tahun *muda bangett, berasa tua T_T*


Sayang sekali, Beauty Class kali ini menurutku lumayan kacau.. Cukup jauh dari harapanku sih..
Seperti yang bisa kalian lihat, lighting di panggung warnanya MERAH pake banget -__-
Kata Jennie sih ngga ada warna lightingnya yang putih, adanya cuma merah.. err T_T
Kayaknya kali ini mereka salah pilih lokasi untuk beauty class..

Kekurangan dari lighting yang BUKAN warna putih adalah:
- Makeup artistnya ngga bisa melihat warna shade tiap makeup yang akan diaplikasikan dengan jelas
- Para peserta juga ngga bisa melihat shade di wajah modelnya, karena semuanya sudah terkontaminasi dengan warna lighting (yang kebetulan kali ini warna lightingnya merah)


Maaf ya kalo aku harus komplain, tapi aku lumayan kecewa sih dengan persiapan dari teamnya MAKE OVER.. T_T jadi ceritanya begini, pas team MAKE OVER mulai menata cermin-cermin dan produk-produk di meja *untuk digunakan para peserta*, aku, Ci Yenny, dan Ci Shasha (kita duduk semeja) baru sadar kalo kita ngga kebagian cermin dan produk-produknya.. ga ada sebiji pun.

Di meja panjang yang kududuki, hanya meja bagian depan dan belakang yang dapet perlengkapannya, kami yang duduk di meja bagian tengah ngga dapet sama sekali '_' aku lupa ngga foto karena agak bad mood.

Me: (memanggil-manggil staff MAKE OVER)
Staff: "Ya?"
Me: "Kok kita ngga dapet peralatannya sama sekali ya?"
Staff: (tampak kebingungan)
Nikki (my friend beside me): "di meja mereka kok belum ada makeup sama sekali ya mbak?"
Staff: (ngambil 2 cermin dan beberapa biji makeup dari meja sebelah)
Staff: "Kurang dua ya?"
Me: (makin kesel) "kita semua BELUM dapet sama sekali, mbak"
Staff: "Oh... iya ngga ngira yang ikut beauty class pesertanya sebanyak ini"
Me: (speechless)

(percakapan diatas hanyalah ilustrasi, aku agak lupa gimana percakapan persisnya)

Baru kali ini nemu beauty class yang ngga kebagian cermin dan produk seperti ini -__-"
ngga kebagian produk (untuk tester), otomatis ngga bisa cobain produknya MAKE OVER dan otomatis minatku terhadap brand tersebut langsung turun drastis.. Nikki, temanku, sampe kasian sama kami dan meminjamkan beberapa produk di meja mereka untuk kami bertiga cobain. Aku udah coba ngilangin rasa bete dengan swatch beberapa lipstick di tangan sih, tapi pas mau foto swatchnya, ternyata hasilnya noise banget karena low light.. ah sudahlah.. T__T

Langsung ngga mood bangettt ngikutin beauty classnya >___<"
makeup artistnya ngomong apapun aku ngga denger sama sekali... maafkan..
I literally couldn't enjoy the beauty class..

Pas aku menoleh ke meja sebelah, rasa-rasanya mereka juga kekurangan produk deh..


IMHO The makeup demo become a disaster.. I gained no additional knowledge in this beauty class.. Because simply I couldn't practice (due to lack of products and bad lighting) and I couldn't see the color of model's face clearly. The red lighting mislead everything..

I really hope they won't choose wrong venue again in the future >_< 
Makeup demo with bad lighting and lack of preparation is a BIG NO, sorry dear..



BLOGGER AWARDS


Tapi selalu ada hal baik di balik hal buruk kan? Hahaha :p 
Aku bersyukur aku dapat achievement baru di acara ini ^_^
Namaku terpilih sebagai 3rd winner of THE BEST BEAUTY BLOGGER PARTNER 

THANK YOU MIRACLE 
1st Winner: Ci Yennyca (margylove.blogspot.com)
2nd Winner: Lala (www.adekumalaputri.com)
3rd Winner: Shelvi a.k.a Xiao Vee (www.xiaovee.com)

Congrats Ci Yen dan Lala :*

Last but not least, took a photo with other winners, Mrs. Lala and Miracle staffs.
Oh iya, Ce Mindy juga menang sebagai Best Participant for Miracle Beauty Blogger Partner, congrats ya Ce Mindy :*


Here we are ^___^
3rd winner of THE BEST BEAUTY BLOGGER PARTNER


Prizes that I've got 
Thank you Miracle XD Can't wait to try them one by one!
Currently I'm trying their Lashregro :p gonna review it ASAP!



GOODIE BAGS


One of the exciting thing in every beauty event is absolutely the goodie bag! :p

From Miracle Aesthetic Clinic:
- Miracle Magazine
- Miracle Green Tea Lily Room Fragrance
- Miracle Notes


From MAKE OVER:
- Voucher IDR 150.000
- Eye shadow Black Goddiva
- Eye liner pencil Glam Gold

Thank you for the goodie bags, Miracle and MAKE OVER :)



GROUP PHOTOS

Can you recognize their faces and names one by one? :p

we got blemishes on our skin :p lol




Yay finally we met Jessica! ^__^ Welcome to Surabaya, Jess!
FYI, Jessica is currently being a University student in one of well-known Universities in Surabaya :D
So, surely she can join us in future gathering and event :3

Jess - Lala - Me - Ci Shasha - Ci Yenyen

Surabaya Beauty Bloggers who attended the event:
what an super awkward pose -_-
Ci Pauline & Ci Mindy from pinkandundecided.blogspot.com
Jessica Ie from iamfoodeater.blogspot.com
Ci Yennyca from margylove.blogspot.com

OMG Sorry Nessya, I forgot to call you to join this photo session T_T

again.. please excuse my awkward pose -_-
Us with Jennie, the sweet girl from Miracle ^.^

Foto bersama seluruh peserta Beauty event kali ini.. jadi rame banget ya ^_^
source: Pinkandundecided's blog

You might interested to read about:

Sneak Peek: Miracle Aesthetic Clinic TP
Miracle Aesthetic Clinic Kertajaya - Facial Treatment Experience
Miracle Aesthetic Clinic Thamrin - Eye Revitalizing Peel
TDF Eye Radiance Serum Review


Okayyy thanks for reading everyone ^^
Thank you Miracle and MAKE OVER :D
XOXO,

4 comments:

  1. Ahahaha, u call my name Shel , it's okay . emang belum kenalan waktu itu kan . hihi nice to meet u . kamu superduper cutie . emang sih agak disesalkan meja tengah gak kebagian cermin .

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya belum kenalan jd ga tau haha..
      hmm.. kalo emg disengaja begitu, seharusnya dari awal mrk kasih tau :( bukannya dgn sengaja seolah "diabaikan", krn meja tengah ga dapet cermin & produk sama sekali. Dari semua beauty class yg pernah kuikutin, setiap team yang bersangkutan selalu mempersiapkan cermin (untuk setiap org) dan produk dengan jumlah banyak dan layak. Entah itu bakalan nantinya dipakai atau ngga, sebaiknya tetap dipersiapkan.
      Contoh: Etude House Beauty Workshop & Shiseido Beauty Workshop

      Delete
  2. Hahaha sama kayaknya komplain kita tentang pencahayaannya.. kalau aku sih panggung dan tempatnya udah bagus lapang gitu..cuma memang cahayanya itu yang buat bete huhuhu.. kalau foto2 ga bisa terang hasilnya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa :( klo ga ada acara beauty class mungkin masih ga masalah ya ce..
      tp berhubung ada beauty classnya, susah kalo pencahayaannya spt itu..

      Delete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...