Sunday, April 27, 2014

Miracle Aesthetic Clinic Kertajaya Clinic Tour & Facial Treatment

Halo semua! :D Kalo di post sebelumnya aku sedikit bercerita tentang Miracle Aesthetic Clinic yang di Tunjungan Plaza (TP), Surabaya.. Kali ini, sesuai janjiku aku mau cerita tentang pengalamanku melakukan facial treatment di Miracle Aesthetic Clinic cabang Kertajaya ^___^

If you're an international readers and really want to read this post, please kindly click the "translate" button on my side bar :)

foto Miracle dari luar, di malam hari
Miracle Aesthetic Clinic ini punya 4 klinik di Surabaya, Miracle pusatnya di MH. Thamrin, tapi kali ini aku berkesempatan mencoba treatment di Miracle cabang Kertajaya, cabang Miracle yang paling baru dan tempatnya juga yang paling besarrr :D

Front office nya
Hari itu kami datang di Miracle sekitar jam 3 sore hari sabtu. Karena hari sabtu aku juga kerja sampe setengah hari, aku dateng di sana dengan outfit alakadarnya dan muka yang kucel abis >__<

Selain aku, juga ada bloggers lain yang ikutan treatment bareng aku lho ^.^
Keep reading if you're curious!


Clinic Tour
Tempatnya nyaman, dan enak banget :D Interiornya bersih dan berkelas. Bagi para suami/pacar yang nunggu pasangannya treatment, bisa nunggu di sofa sambil minum kopi/teh dan nonton TV kabel :3

Klini Miracle cabang Kertajaya ini punya 2 lantai. Sebelum melakukan treatment, aku dan teman-teman blogger diajak oleh Jennie (representative dari Miracle) ke lantai 2 untuk melakukan konsultasi dengan dokter estetiknya ^__^ Asik banget kan interiornya? Suka deh sama pencahayaannya :p

Lantai 2, terdiri dari beberapa kamar dan ruang konsultasi :D Lagi-lagi aku harus bilang kalo cabang Kertajaya ini emang bagus banget tempatnya, nyaman dan berasa kayak di hotel ^_^


Consultation Time
Konsultasi dengan dr. Finna Candra, salah satu dokter konsultan estetik yang ada di sana :)
Beliau sabar dan detil dalam menjelaskan problem kulit setiap kami.

Ce Yennyca, aku dan Gloria sedang mendengarkan penjelasan dari dr. Finna
Ternyata problem kulitku selain milia, ada lagi yang namanya syringoma :( Yang ada di area bawah mataku, dan itu faktor genetik. Menurut dr. Finna sih kulitku ngga begitu bermasalah, cuma agak kering dan kusam aja. Akhirnya beliau menyarankanku mencoba facial nya Miracle yang namanya Renew White Facial

Group photos before get treated by beauty therapists ^__^

Keliatan banget muka ku yang paling kucel ya -__- Maklum, ngga ada touch-up setelah kerja, hahaha.

Treatment Facial yang akan kucoba:
The Miracle of Renew White Facial

Tahukah anda?
Perpaduan growth factor dan vitamin C membuat wajah lebih sehat, nampak lebih muda dan berkilau alami. Penggunaan Bio Cell Active Serum dalam Miracle Renew White Facial akan mengembalikan kilau sehat kulit dari dalam, meratakan warnanya, serta memperbarui sel kulit mati.
Get your healthy glowing skin now!


Treatment Time

Sekarang saatnya melakukan perawatan Facial ^.^ Woohooo!
Treatment room nya bagus bangettt o___o bikin kerasa relax dan nyamannn hanya dengan melihatnya haha *lebay*. Kayaknya kasurnya enak dibuat tidur tuh, apalagi bagi aku yang abis pulang kerja ini XD

Selain tempatnya yang nyaman, aku juga suka dengan pelayanan beauty terapis nya kepada para customer ^_^ Mereka selalu menggunakan alas tempat tidur, hair cap sekali buang dan sponge baru lho. Jadi ngga perlu kuatir bakal kecampur-campur sama customer lain. Sponge, alas kasur dan hair cap itu biasanya akan langsung dibuang atau dibawa pulang sama customernya :D
Peeling Kedua
Karena waktu itu aku pengen relax dan agak ribet untuk foto-foto step by stepnya, aku tulis step-step yang kulalui aja ya XD maafkannn..

Tahapan Miracle Renew White Facial:
1. Cleansing menggunakan TDF Non Drying Cleanser
2. Aplikasi toner menggunakan TDF Skin Freshener
3. Peeling Pertama (didiamkan 5 menit)
4. Ditumpuk dengan Peeling Kedua, campurang Vital C Powder dan Peeling Liquid 
(didiamkan 5 menit kemudian dibilas)
5. Massage
6. Blackhead / Whitehead extraction (mengeluarkan komedo)
7. Mensterilkan kulit wajah dengan HF (supaya tidak iritasi juga)
8. Whitening Peel-Off Mask

Durasi: 1,5 jam


Massage
Whitening Peel-off Mask

Sebenernya boleh milih untuk dimasker semuanya, atau disisakan bagian mata dan mulut; tapi aku minta sekalian semuanya aja XD Nanggung soalnya kalo ngga semuanya. Hehehe..
Waktu peel-off mask ini bener-bener harus sabar untuk ngga bicara dan buka mata. Dalam beberapa menit setelah diaplikasikan di wajah, maskernya akan mengeras dan dikupas dalam 20 menit ^__^
Patung lilin... LOL

Before-after Miracle Renew White Facial ^__^ Ah syukurlah mukaku ngga banyak yang merah-merah.. Hehe.. Please excuse my silly expression and messy hair >___<

My Opinion?
Overall, facial treatmentnya sangat memuaskan sekali :) :) Beauty therapistnya sabar, ramah dan cekatan. Waktu aku tanya ke dia, udah berapa tahun kerja di Miracle. Katanya udah lebih dari 5 tahun :O Wow
Ngga heran beauty therapist di sini udah sangat ahli dan berpengalaman. They know how to treat customers very well and leave good impression for them :D

Tahapan yang pedih banget itu waktu Peeling. Peeling di sini ngga dilakukan dengan cara digosok (seperti pada umumnya), tapi dengan menggunakan cairan peeling yang diaplikasikan seperti masker dan dibiarkan 5 menit. Lumayan perih dan aku harus tahan-tahan supaya ngga meneteskan air mata T_T Baru kali ini aku nyobain peeling yang perih kayak gitu. Beauty therapistnya juga udah kasih tau sebelumnya kalo peelingnya bakal agak perih tapi efektif untuk membersihkan kulit mati dan membuka pori-pori kulit. Selain peeling, bagian yang kutakutkan itu adalah ekstraksi komedo. Syukurlah ternyata prosesnya ngga terlalu seram (tergantung kasusnya ya).. Terapisnya menggunakan alat ekstraksi yang steril dan berkali-kali terapisnya meminta ku untuk nahan karena agak sakit >_<

My favorite parts: Massage dan Whitening Peel-off mask nya ^__^ Adem banget maskernya, bikin relax dan tenang. Bagian massagenya juga enak, terapisnya jago banget untuk mijat-mijat dan bikin customer jadi relax :3 Otot yang tegang dan pundak yang pegal hilang seketika. *lebaydikit*


Oh ya, di Miracle ini ada dua macam treatment room. Single or couple. Kebetulan aku dapet yang couple ^.^ Pada waktu aku udah selesai treatment, temen satu kamarku belum selesai karena tahapan yang dilalui nya lebih complicated.
Hayo tebak ini siapa? XD

Setelah selesai treatment, foto-foto lagi sebelum pulang :3
Me - Jennie - Ce Yennyca

Thank you Miracle for the very nice treatment and service ^_^ Thank you Jennie, for inviting us!
Kalo berminat untuk nyobain treatment atau sekedar tanya-tanya harganya, bisa langsung datang / hubungi cabang Miracle yang kalian ingini ya :)


Miracle Aesthetic Clinic Surabaya

Head Quarter:
MH. Thamrin
Jl. MH. Thamrin 40
+62-31 566 3939

Surabaya Branches:
Kertajaya Indah
Jl. Raya Kertajaya Indah No. 81 Blok O - 123
+62-31 5999 872

HR. Muhammad
Jl. HR Muhammad 42
+62-31 731 6902

Tunjungan Plaza
TP-IV 4th floor 4.04-06
Jl. Basuki Rahmat
+62-31 545 2797

----------------

You might interested to read about:

Sneak Peek: Miracle Aesthetic Clinic TP
Miracle Aesthetic Clinic Kertajaya - Facial Treatment Experience
Miracle Aesthetic Clinic Thamrin - Eye Revitalizing Peel
TDF Eye Radiance Serum Review


Hopefully this post is helpful enough and see you on my next post! ^.^
Bye bye :D

13 comments:

  1. wuuiih baru tw kalo perawatan nya sampe di 'mumi' kayak gitu.. hehe... peeling ny emg perih bnget plus pas ekstraksi ny jg kagak nahan.. eew.. >_<

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwk.. kalo yg facial utk acne problem ga sampe dimasker bagian mata dan bibir ya glo? XD
      katanya therapist nya sekalian full face, krn daerah mataku item >.<

      Delete
  2. wahaha..!! aku baru tau kamu took picture wktu aku lagi 'tidur' nyenyak shel <3 <3 love love your post! beautiful pict too!

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwk kirain wkt itu sadarr ce XD

      Delete
  3. Wahhhhh....Tadi sempet mampir di blogger lain lagi barengan kamu disini sepertinya. Aku langsung nyari tau yang di Jakarta. hihihihi.. Racunnnnnn...

    Main-main ke blog aku yah.... Ada postingan tentang style dan makeup Grunge. Tentu aja ada sejarahnya... hehehehe....
    http://plumblush.blogspot.com/2014/04/look-grunge-princess-bottom-heavy.html

    -MissPlum-

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa :) hehe
      thanks for stopping by, Miss Plum

      Delete
  4. Good,,,,butuh budget smpe brp tuh?

    ReplyDelete
  5. Memang facial di Miracle is the best dr bbrp klinik yg cc ud cb.. eksyraksinya ga sakit n stelah facial ga terlalu merah2 krn cc ad jrawat..
    Peelingnya juga suka.. sehabis peeling kyk bedakan aja gt.. msh pd klo jjs.. pdhal biasanya klinik lain merah2 atau kyk kepiting rebus. Hohoho..
    Puas sih pelayanan, tempat n treatmentnya.. Harganya aja yg lmyn yaa.. wkwkkw..
    Nice infoo non.. jd curhat.. lol

    ReplyDelete
    Replies
    1. sorry bru bales ce XD iya ga merah2 kayak kepiting rebus

      Delete
  6. Replies
    1. langsung kontak cabang miracle terdekat dari rumah ya sis :)
      soalnya ga inget berapa

      Delete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...