Wednesday, April 2, 2014

F&B: Kuapa Cocoa Chocolate Salon, SPAZIO Surabaya [review]

Siapa penyuka coklat? Sebagai orang yang ngga suka kopi, Kuapa Cocoa bisa dijadikan pilihan tempat nongkrong baru bagiku ^^ *sayang jarang ke Surabaya barat*
Sebelum membaca lebih lengkap, ada baiknya membaca artikel tentang Kuapa Cocoa di SINI

Cafe Name: Kuapa Cocoa
Location: Spazio Building, Surabaya
Opening Hours: 10 AM - 1 AM
Date of visit: 21 March 2014 @3 - 4 PM

Chocolate Salon? Hmmm sounds yummy *Q*
Mari kita lihat ke dalam.. coklat bisa di-salon-in macam apa sih di cafe ini?


Kuapa Cocoa, tempat nongkrong baru bagi kalian pecinta coklat. Bisa nongkrong di dalam (indoor) atau di luar (outdoor) a.k.a smoking area.


Untuk suasananya, asik buat nongkrong dan foto-foto :D
Bagian dalemnya ga gitu luas sih, tapi lumayan oke lah ^__^




Konsep interiornya menarik banget~ Apalagi ada mini library, buku-buku tentang seputar dunia coklat yang bisa dibaca juga di cafe ini :D


Beberapa hiasan di tembok yang menarik perhatianku


Sayangnya kalo siang cafe ini kena cahaya matahari langsung, jadi agak hangat udaranya '__'
Kasian kalo full house, customer yang dekat jendela jadi kepanasan..



Chocolate bars yang bisa dibeli di dekat kasir :)


Penasaran sama harga-harganya? Range harganya berkisar IDR 40.000 - 100.000 per item.
Menu booknya bagus ^^ aku suka desainnya!


Denger-denger dari temenku, wafflenya juga enak :p sayang belum sempet nyobain T_T


Display menu yang ada di depan pintu gerbang :)

Berhubung waktu itu buru-buru pulang karena ada acara, kami cuma beli beberapa minuman dan bawa pulang ke hotel tempat keluargaku menginap..

One of most favorites in Kuapa Cocoa: Chocolixir
(in take away packaging)
Rasanya enak! :9 tekstur dari coklatnya terasa, ngga terlalu kasar tapi juga ngga terlalu encer.
ngga terlalu manis dan ngga bikin tenggorokan sakit ^_^ RECOMMENDED!

Aku juga nyobain minuman coklat caramel-sea salt nya kakakku (lupa apa namanya), dan rasanya anehhh x_x manis yang berlebihan dan asin-asin. Sorry aku lupa fotoin '__' lagi sibuk main sama ponakan sampe kelupaan, hahaha *ngeles*


Overall thoughts:
Aku lumayan suka sama konsep dari chocolate salon ini.. bisa dibilang konsepnya unik, rasa minumannya enak dan tempatnya asik buat nongkrong.. Apalagi ada Wi-Fi nya juga :p
Sayangnya untuk cafe baru, harganya relatif mahal apalagi kalo disandingkan dengan Starbucks yang sudah lebih lama berdiri.. Yahhh, worth to try kok ^^ Asal jangan sering-sering aja ;P hahaha.
So far belum ada komplain dariku sih tentang cafe ini.. ^.^v


What do you think about Kuapa Cocoa?
What's your favorite? :D
Thanks for reading!

11 comments:

  1. Hai cee , salam kenal . Kuapa Chocoa Chocholate Saloon ini berada satu lantai dibawah kantorku . hehehe sayangnya harganya agak lebih mahal dibanding starbucks dan kurang gede tempatnya .Nice to read your blog ce

    fabuloushunney.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. oiya? :O tiap hr ngantor di spazio dong?
      iyaa tempatnya kurang gede >.<
      thanks for stopping by ^^

      Delete
  2. wah meski aku tinggal di sby barat tp jarang ke spazio wkwk xD
    lain kali aku nyoba mampir kesana ah, thank for sharing ce :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. cc jg baru sekali la :3 hahaha
      sipp ^^ you're welcome la!

      Delete
  3. eh yaowoh design pekejingnya.....!!!! *mata ijo*
    yah yang beginian bikin klepek2 karena design interior dan design pekejing f&bnya :p

    ✿ Kawaii Fuku ✿

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya bagus yaa ^^ well designed brand!

      Delete
  4. Asik akhirnya bhas tmpt nongkrong d sby ..
    Byk yg uda ksini nyobain .. Jd penasaran, dr dl blm smpt krn jrg ke daerah spazio .. Nice review

    moonzmine.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Sorry I can not read >.<

    But I love the pretty clean wooden home layout ^^ It's very sweet for a cafe.

    I wish we had more places like this ^^


    恵美より ♥
    www.emi-doll.blogspot.jp

    ReplyDelete
  6. Hi Xiao Vee!

    Salam kenal, saya Jeffry, owner dan managing director Kuapa Cocoa.
    Thank you very much for visiting us, dan untuk komentar-komentarnya!
    Terutama untuk Sea salt Caramel, we will improve it! ;)
    Very happy to meet fellow chocoholics!

    Kita percaya bahwa quality can't be cheated, hanya dengan skill dan bahan top quality: pure chocolate(no compounds!), pure milk, sea salt, Fresh roasted coffee beans, pure canola oil, dan lain-lain
    Kita berkomitmen untuk hanya menyajikan produk dengan kualitas rasa tinggi dan menyehatkan.
    Sayangnya, harga sewa di gedung yang kita tempati agak tinggi. karena itulah pricing kita memang lebih tinggi daripada cafe lain pada umumnya.

    But don't worry! We hear you!
    Sedikit bocoran: we are moving and expanding!
    New Chocolate Shop kita bakal buka dalam beberapa bulan, lengkap dengan chocolate workshop and new desserts, such as chocolate pizza, chocolate tempura, dan lain-lain.
    Dari segi price pun akan lebih terjangkau : 20-80 ribu rupiah!
    Same high quality, lower price, more choice! ;)

    Follow instagram kita untuk info lengkap ya!

    Warm regards,
    Jeffry Lukito
    Forget Love, Let's Fall in Chocolate!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hello Mr. Jeffry :)

      Thank you for reading my blog and nice to know that you like my post! :)
      Wow where will you move and expand? I'd love to have more chocolate in cheaper price! :D Sure I'll follow your instagram for further updates

      Thanks for your information!

      Delete
  7. Muahal banget ve. Tapi untuk nongkrong sekali-kali mah nggak apa-apa. Soalnya desainnya bikin mataku bebinar-binar. Rasanya kalo kesana pasti ingin narsis.hahaha

    aloha-bebe.com

    ReplyDelete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...