Friday, April 11, 2014

Temukan Teman Barumu!

Hi guysss!  Hari ini aku mau bagi-bagi info yang kurasa bakal berguna bagi kalian ^^ Hehe. Akhir-akhir ini aku lagi sering-seringnya nyoba aplikasi sosial yang oke banget ;) Guess what?
Aplikasi baru itu namanya: BeeTalk, ada yang udah cobain? :D


BeeTalk ini adalah social apps yang termasuk baru banget di Indonesia. BeeTalk dikembangin di Singapore, udah lebih dulu dikenal di Thailand, Vietnam, dan Taiwan. Tagline / slogan dari BeeTalk adalah "Temukan Teman Barumu"
Singkat kata, BeeTalk ini adalah sarana untuk menemukan teman-teman baru untuk sekedar chat, seru-seruan dengan fitur-fitur yang ada, dan membangun pertemanan dengan teman-teman baru ;)
Asik banget karena aku juga bisa share makeup haul, makeup of the day dan bisa dapet feedback dari temen-temen baru di BeeTalk ^_^

Tampilan profile dan Buzz ku :)

(klik read more untuk baca lebih lanjut)


Ada macem-macem sih fitur BeeTalk yang menarik, tapi kali ini aku akan bahas 3 fitur utamanya ;)
1. Flip
click to enlarge the image
FLIP itu apaan sih? Pertamanya aku juga ngga ngeh sama fitur ini.. dan butuh waktu yang cukup lama untuk menyadari kalo ada fitur ini di app BeeTalk XD *agak lemot*. FLIP ini adalah cara baru untuk kenalan dengan teman-teman baru tapi dengan isyarat YES or NO. Kalo YES berarti sama-sama suka (ada ketertarikan untuk kenal lebih jauh), tapi kalo NO berarti ngga ada rasa ketertarikan satu sama lain :P :P
Ngga harus cewe sama cowo kok, temenan sesama jenis juga bisa!

 Keterangan:
1. Klik "look around", perhatikan bagian yang sudah ditandai kotak merah, dan pilih temen-temen yang kira-kira kamu suka, bisa disortir berdasarkan "male only" / "female only" / "view all"
2-3. Contoh profile temen perempuan & temen pria yang udah kalian buka, klik X kalo ngga suka (NO), klik  kalo suka (YES).


2. Lihat Sekitar & Goyangkan
(Look around & Shake your device to meet new friends)
Fitur ini berguna banget untuk cari kenalan dan temen-temen baru di sekitarmu. Misalnya saja kalian pas lagi nunggu di bandara, ato nunggu di mall, bisa langsung menggunakan fitur ini. Shake your device, and you will meet new friends. Orang-orang yang ditemui itu letaknya tidak jauh darimu, semua berada di dalam radius 1000 meter atau 1 KM ^_^ Pertama kali aku pake fitur ini, aku bisa kenalan sama orang-orang baru pas di Mall dan di public area :p Ternyata seru ya.. Jadi inget program chatting jadul yang namanya mIRC..

Keterangan:
1. Awalnya belum punya teman seorang pun nih, pilih look around untuk lihat keadaan sekitar
2. Digoyang goyang untuk dapet temen-temen baru, pastikan dulu kalo koneksi internetmu oke :)
3. Deretan nama-nama orang-orang baru yang bisa kamu add, semua berada di bawah radius 1 KM


Ilustrasi singkat untuk tutorial fitur “Goyangkan”:
click to enlarge your image

Kesan-kesan selama nyobain fitur Look Around & Shake ini.. seru aja sih ^_^ Bisa kenalan sama orang yang sama-sama punya minat yang sama, dan bisa minta feedback dari temen-temen baru :D

Contohnya:

3. Buzz
click to enlarge the image
Ngga ketinggalan, ada juga fitur yang namanya Buzz. Apa itu Buzz? Bayangin aja kayak timeline nya FB :) Bisa ngepost apa aja di Buzz kok, ngepost foto, status, suara, doodle sampe flash video.
Kalo ngepost foto, dan status udah jadi terlalu mainstream, sekarang harus coba fitur-fitur baru yang seru dari BeeTalk ini. Dijamin bikin ketagihan! ;)

Keterangan:
1. Tampilan "My Buzz" / profile Buzz ku
2. Tampilan Buzz teman-teman yang masuk di timeline ku
3. Notifikasi dari temen-temen yang udah nge-like, kasih smile ataupun komen di post yang kupost di Buzz :)


Klik icon pensil di pojok kanan atas untuk mulai nulis / ngepost di Buzz

Yuk mari kita bahas satu-satu tentang fitur yang ada di Buzz ^.~
Keterangan:
1. Bikin flash video, tinggal dipencet tombol hexagonal "record" untuk merekam
2. Untuk bikin voice note, pencet tombol "hold to talk"
3. Setelah abis ngerekam voice note, langsung dipost di Buzz ^_^
4. Nulis status di Buzz :D
5. Ngepost gambar / foto di Buzz? Yukkkk!
6. Bikin doodle untuk dipost di Buzz-mu atau kirim gambarnya ke temen lain :)


Menarik kan? Buat yang pakai Android / iPhone (iOS), kalian bisa ikutan seru-seruan bareng di BeeTalk ^^
Cara download / install Aplikasi BeeTalk di Android / iOS


Keterangan:
1. Masukkan no HP untuk registrasi (tidak harus no HP yang dipake untuk internet)
2. Verifikasi kode yang akan dikirim ke HP kita untuk menyelesaikan proses register
3. Pilih profile pic yang disuka, bisa dikasih efek-efek kayak di Instagram ^^
4. Tulis display name, jenis kelamin dan klik continue untuk mulai chat

Kalo udah register, jangan lupa add BeeTalk ID ku yaaa ^___^ ID-ku: XiaoVee

muka serius yang lagi sibuk utak-atik BeeTalk XD

----------------------------------------------------------------------------

Tentang BeeTalk (Menurut Opini Pribadiku)
Kelebihan:
+ Memiliki fitur-fitur yang beda dengan social app sejenis
+ Memudahkan mencari teman-teman baru
+  Desainnya simpel, menarik, eye-catching dan mudah diingat

Kekurangan:
- Banyak jones berkumpul di BeeTalk, meskipun aku udah pasang foto bareng pacar kok tetep aja banyak cowo-cowo yang ngeadd dan ajak chat minta kenalan (bukan GR lohh.. tapi indikasinya mengarah ke situ) '___' Jadi memang harus ekstra hati-hati, jangan semua orang di approve. LOL

Tips:
Sama halnya di Facebook ataupun social media lain, selalu saja ada orang-orang yang iseng dan usil. Hati-hati aja yaa kalo cari temen baru :) Jangan semuanya di add / diapprove. Hehe.. Harus bisa memilah-milah mana kira-kira orang yang oke untuk diajak kenalan, mana yang orang yang berpotensi melakukan cyber-crime & cyber bullying. Kalo misal nemuin orang yang cara bicaranya ngga sopan / ngga pantes, jangan ragu-ragu, langsung aja didelete ya >:D 
Kalo mau delete tinggal pencet nama di contact list beberapa detik, akan muncul opsi "delete".

Ngga mau ketinggalan untuk seru-seruan di BeeTalk kan?
Ajak temen-temenmu untuk cobain BeeTalk ya ;)

----------------------------------------------------------------------------

Sekarang saatnya KONTES! ^___^
Are you ready for makeup challenge?? :D


BeeTalk x Xiao Vee Makeup Challenge Contest!
[CLOSED]

Calling for beauty enthusiasts!
Dapatkan total hadiah voucher MAP senilai Rp. 1.000.000 untuk dua orang pemenang
Deadline: 20 April 2014 Jam 23:59

How to join?
1. Install app BeeTalk di Android / iOS Store
2. Buat makeup look dengan tema "First Day Make up Look", silahkan diintepretasikan sendiri secara bebas :) asalkan masih nyambung dengan tema "First Day". Boleh first dinner, first workday, first school day, first date, atau apapun :)
3. Share makeup look kalian di Buzz BeeTalk kalian masing-masing, dengan men-tag @XiaoVee (agar bisa tag, harus add as friend terlebih dahulu). Max boleh submit 2 makeup looks yang berbeda. Pada saat share foto untuk kontes di Buzz, sebutin juga nama Facebook mu ya :) Biar lebih mudah trackingnya.
4. Jangan lupa untuk like FB page BeeTalk Indoensia karena pemenang akan diumumkan lewat FB "BeeTalk Indonesia" :)
5. Peserta akan mendapat nilai plus apabila aktif men-share foto kontes ini.


Gimana cara milih pemenangnya? 1 pemenang akan ditentukan berdasarkan performancenya & 1 pemenang lagi akan dipilih secara acak :D

PS: Makeup look yang diikutkan dalam kontes boleh makeup look yang baru atau makeup look yang sudah pernah dibuat sebelumnya (asalkan belum pernah dilombakan di kontes manapun). Yang penting sesuai dengan tema dan deskripsinya ya :)


So what are you waiting for? Create and submit your makeup look(s) now ^___^
Deadlinenya ngga lama lagi lho :)) Sayang banget kalo ngga ikutan :p

BeeTalk Indonesia


Okeee sampai jumpa dulu di post ku yang ini ^___^
Semoga post ini berguna yaaa :D Ditunggu partisipasinyaaaa!
Good luck! 

29 comments:

  1. Wah udah beberapa kali denger Bee Talk ini. Pas denger agak takut soalnya kenalan sama stranger kan, tapi kayaknya seru juga :D Mau coba ikutan challenge nya juga ah~ semoga keburu!

    P.S. : You're so cute! ^_^

    ReplyDelete
  2. Sosmed berkembang trua ya non.. kbanyakan jd bgg dn bbrp gak update.. wkwkkw..
    Tp kayaknya seru juga Bee Talk ni..
    Thank you buat informasinya yaa.. lengkapp bgttt.. ^O^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa berkembang trs ci >.<
      sama2 ^^

      Delete
  3. waduh mengena banget ni kalimat ini Hati-hati aja yaa kalo cari temen baru :) Jangan semuanya di add / diapprove. Hehe.. Harus bisa memilah-milah mana kira-kira orang yang oke untuk diajak kenalan, mana yang orang yang berpotensi melakukan cyber-crime & cyber bullying. Kalo misal nemuin orang yang cara bicaranya ngga sopan / ngga pantes, jangan ragu-ragu, langsung aja didelete ya >:D pantesan susah banget saya diapprove nya hahaha.. rupanya begitu to alasannya hiks hiks padahal saya kan niatnya cm berteman krn sesama KEB hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. lhoo add dmn mak? >.< nanti saya approvenya hehe
      soalnya kalo ngga kenal ngga langsung saya approve, kcuali mutual friendsnya banyak :3

      Delete
  4. ya ampun~ engga nyangkla masih bisa nemu istilah "jones". lol :D
    Kemarin2 sempet nyariin Mirc gara2 pengen ngalor ngidul ngerumpi, ini alternatif yang oke yah kayaknya. Segera didownload deh.

    www.sleepykelincikecil.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkakak XD
      oohh ketemu pengguna mirc yg lain ^^ hehehe

      Delete
  5. shelvii <3 <3 so pretty!! super nice and detail post as always yaa<3 love your ways!

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you my dear <3
      love u cc :*

      Delete
    2. thank you my dear <3
      love u cc :*

      Delete
  6. You look so pretty! I love your beautiful smile dear! ^^

    ❤ ✿ NEW POST ✿ ❤
    Rinako

    ReplyDelete
  7. Seru nih Bee Talk, siap download dan ikut challenge-nya :D makasih ya jelasinnya lengkap banget. You are so pretty as always! <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. siipp ;) ditunggu partisipasinya yaaa
      thank you dear <3

      Delete
  8. wahhh menarik nih, klo sempet mau ikutan ah (^0^)/

    ReplyDelete
  9. Aku mau ikutan, ID ku: piccha. Accept ya :D

    ReplyDelete
  10. Aku mau ikutan tapi belum di accept. Id: piccha. Thanks ya

    ReplyDelete
  11. aku ksulitan niih cari tmen di lokasi skitar dan goyang,kok gk bsa...gimana?gps dah hidup.tpi gk bs...

    ReplyDelete
  12. gk bsa temuin temen2 di lokasi skitar dan goyang,hidupin GPS dah tetep gk bsa...ad solusi??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai ^_^ Mungkin koneksi internetnya pas lg lamban ya dear..
      coba pake koneksi internet yg lbh stabil, kalo perlu wifi :)

      Delete
  13. tlong add me :)
    wellcome ladis

    id :240811sayang

    ReplyDelete

  14. Nice article:) follow blog aku juga yaaa http://annisaardyantias.blogspot

    ReplyDelete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...