Thursday, October 23, 2014

Super Delayed Report: Profira New-Treatment Launching & Demo Makeup Jpop Style Event

Haloooo semua... Hari ini aku mau share sedikit tentang event yang kuikuti bulan Juni 2014 kemarin. Are you kidding? Bulan Juni? Yeap T___T


Profira New-Treatment Launcing & Demo Makeup Event


Hari / Tanggal: Sabtu, 7 Juni 2014
Pukul: 11.00 AM - Selesai
Lokasi: Lobby lt 2, Profira Aesthetic & Anti Aging Clinic, 
Jl. HR Muhammad 41 (seb Warung Tekko atau depan Ming Garden) 
Surabaya.

Baiklah, lebih baik super terlambat daripada ngga sama sekali kan? #pembelaandiri. Just kidding, I truly apologize for my delayed report T_T seumur-umur jadi blogger, ini pertama kalinya aku nunda untuk nulis event report sampe semolor ini. Ada masalah di stok foto sebenarnya.. Jadi pas hari H, kameraku bermasalah dan aku bermaksud meminta foto-foto selama event kepada salah satu teman bloggerku, tapi ternyata kondisi tidak memungkinkan (karena beberapa alasan). 

Awalnya sih aku juga ngga ngira bakal semolor iniiii.. jadi aku hanya punya foto-foto seadanya yang kujepret dengan kamera HP T_T dan minjem foto-foto dari blogpostnya Ce Mindy.. Thank you Ce Min ^_^

Meski kayaknya gak bakal ada yang mo baca post ini (karena udah telat teramat sangat), but I don't want to feel guilty forever *melankolisnya kumat* >_< Ngga mau dicap sebagai blogger yang ga tau diri yang ga respek sama company yang udah ngundang :( Udah diundang, dapet free makan, dapet goodie bag tapi ngga ngepost report di blog. #slapmyself

BTW, demi event ini aku bela-belain untuk cuti kantor :p Soalnya pengen ketemu sama Stella juga, jarang-jarang dia ke Surabaya ^_^ Ok, shall we begin?

Hari itu, aku dateng ke acara bareng Sabrina. Thank you so much for picking me up Sab ^^
Kurang lebih sampai sana jam 10.45 dan kita masih punya waktu untuk foto-foto dalamnya klinik Profira ini. Ini pertama kalinya aku berkunjung ke kliniknya Profira. Berhubung HR Muhammad ini jauh banget dari tempat kami tinggal, kami berangkat dari rumah lebih pagi :)


Lantai 1 dipakai untuk tempat penjualan Body Shop products, sedangkan lantai 2 dipakai untuk event

announcement poster
 BTW bagi yang belum tau, Stella Lee ini blogger dari Jakarta yang udah ngeblog duluan jauh lebih lama daripada aku, dan kondang banget :3 Banyak diundang di banyak acara, berkali-kali diundang ke Jepang untuk beauty business trip dan pernah masuk TV sekitar 2-3 kali pula. Mantap banget Stella ini ^^b Jadi bangga punya temen tenar :p LOL



Udah jam 11 tapi belum ada tanda-tanda orang lain yang datang ._.
Oh ya, acara ini terbuka untuk pelanggan Profira ^_^

food and sweet corner. Yumm!

Sekitar jam 11.30 akhirnya acara mulai juga :) Jadi ceritanya acara ini dibagi dalam 2 sesi. Maaf karena aku lupa detilnya, aku ceritakan sekilas-sekilas aja ya >_<



FIRST SESSION
Look, Feel, and Move Like 20
By dr. Aji Bayu C dipl. AAAM (USA)


Deskripsi: Demo perawatan anti penuaan terbaru yang dapat memperbaiki kontur wajah & menjadikan kulit Anda berkilau alami, kencang-kenyal, serta tampak lebih muda & menawan di segala usia


Seiring bertambahnya usia, akan banyak masalah yang muncul pada kulit, seperti: 

1. Kusam dan Hiperpigmentasi
Setelah menua kulit kehilangan daya regenerasi dan kemampuan membuang sel kulit mati menurun (kulit jadi kusam)
Akibat paparan sinar matahari dan faktor lain (flek dan hiperpigmentasi)
Cara mengatasi hiperpigmentasi:
- Pemakaian homecare yang benar
- Sunblock
- Peeling
- Laser

2. Kerutan
Terbentuk akibat:
- Tarikan otot terhadap kulit secara konstan
- Kulit kehilangan dermal matrix (kolagen menurun)
- Kehilangan support pada lapisan tulang atau lemak
Cara mengatasi: injeksi botox
- Botox bekerja dengan jalan mengistirahatkan otot, tarikan otot ke kulit berkurang dan kerut menjadi lebih halus
- Mencegah kerut bertambah

3. Volume loss
Dengan proses penuaan terjadi perubahan pada fatpad wajah dan resorbsi tulang
Wajah menjadi terlihat cekung, tidak fresh.
Cara mengatasi: injeksi filler (filler merupakan bahan berisi asam hyaluronat)

4. Kulit kendur / sagging skin
Akibat gaya gravitasi dan proses penuaan beranjut (kulit kehilangan support dan turun ke bawah)


Diperkenalkan yang namanya Profira Total Lift:
- Merupakan suatu perawatan dengan inovasi terbaru dengan menggunakan benang berbahan PDO yang memiliki gerigi
- Gerigi tersebut berfungsi mencengkeram sehingga dapat memberikan efek lifting yang maksimal


Di sesi ini dr. Aji akan mendemokan apa yang dimaksud dengan thread-lifting


Kyaa.. udah dimulai proses thread-lifting nya >___<
Aku dan teman-teman blogger langsung keder dan ngeri, bahkan sebelum mulai. LOL

Profira Total Lift by dr. Aji



Keliatan ngga benang yang ditarik-tarik itu? Itu fungsinya untuk mengencangkan pipi yang kendur. Wow. Biasanya butuh lebih dari 2 benang di setiap pipi supaya hasilnya maksimal. Oh ya, efek ini hanya bisa bertahan 1-2 tahun, selebihnya benang tersebut akan larut dalam tubuh dan tidak membahayakan tubuh :)

A video posted by Shelvi 셸비 (@shelvi0320) on

Menurutku total-lift itu menarik banget, tapi memang butuh keberanian untuk melakukannya >_<
Nice demo, Profira!



SECOND SESSION
Japanese Shibuya Beauty & Smokey Brown Eyes (Party Look)
By Stella Lee


Deskripsi: Make Up Artist & penulis kecantikan yang telah lama bekerja sama dengan artis Jepang (J-pop) seperti Kyary Pamyu Pamyu, Aya Hirano, Eir Aoi, May 'N, TM Revolution dll. Make up didukung oleh: The Body Shop.

Akhirnya tiba juga sesi ke-2, dimana Stella muncul ^_^ kalo di sesi 1 yang lebih excited ibu-ibunya, sesi 2 yang lebih bersemangat anak mudanya :D Nah di model yang ini Stella melakukan demo makeup dengan konsep Shibuya Makeup Look.

Jatuhnya lebih natural dan feminin tapi tetap menggunakan falsie. Stella sendiri prefer menggunakan Japanese falsie daripada lokal, karena menurutnya rata-rata bulu mata lokal memiliki panjang yang sama, sedangkan bulu mata brand Jepang biasanya lebih panjang di sisi luar.


Yang kedua, demo Makeup Smokey Brown Eyes for Party Look.
Untuk makeup look yang ini lebih bold dan cocok untuk pesta :)


It's a break time and we went to toilet to take mirror-selfie for a while :p
G (Ce Mindy's BFF), Ce Yessy, Ce Mindy ^.^
Sadly it was bit blurry T-T

Setelah break time, sebenarnya ada sesi tanya-jawab (sesi terakhir), tapi aku terlalu fokus pada acaranya sehingga ngga foto apa-apa >_< so sorry.. Anyway, these are our group photos!

Sabrina and me ^^

with the Korean girl, Yozellyn :p

Selfie with Stella ^.^ Finally we could met up! Welcome to Surabaya, dear!
Meski baru pertama kali ke Surabaya dan baru pertama kali ketemu dengan kami, Stella orangnya rame banget dan ramah XD Aku awalnya takut kalo bakal awkward ternyata ngga hehehe.

I think it's my last proper selfie right a month before my braces removal procedure :p

The event has finished, and we took last a picture with Stella :D
Left - right: Ce Kath, Ce Mindy, Ce Yessy, Sabrina, Yozellyn, Stella, me, Ce G, Widya

Thank you Profira for having us ^___^
Hopefully I'm still forgivable because I have postponed this event report T_T..
And hopefully I can meet Stella again soon ♥ Maybe in Jakarta? :D

Thanks for reading guys~

2 comments:

  1. gapapa ce telat daripada ga sama sekali xDD
    this is first time we meet ya :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa wid >.< lega pol sekarang!!
      Yupp ^^

      Delete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...