Tuesday, March 25, 2014

F&B: Cheng and Brother, SPAZIO Surabaya [review]

Hello my lovely readers! I decided to add another category on my blog: Food & Beverage :) Simply because I love to eat! I have huge appetite :p I have "dragon" inside my tummy in my skinny body LOL.
So, are you ready to dine with me? I will show you any place to eat & drink whenever I go ^.~

Restaurant Name: Cheng and Brother
Location: Spazio Building, Surabaya, 1st floor.
Date of visit: 21 March 2014
Time: Around 2 - 3 PM

Ini pertama kalinya saya menginjakkan kaki ke SPAZIO, berhubung kakak saya lagi pengen nyobain masakan korea, maka kita cobain makan di Cheng and Brother :p




Untuk interiornya sih lumayan menarik ya.. sangat elegant dan luxurious..
Aku paling suka sama hiasan balok-balok yang ada tulisan hangeulnya ini :D

Suasana di dalam restorannya.. Pencahayaannya remang-remang cenderung gelap..
Agak susah menangkap foto yang bagus karena kurangnya cahaya pada siang hari itu.
Pada saat kami berkunjung, restoran terlihat sepi..

Interior dan suasananya sih kurang terkesan seperti restoran korea pada umumnya ya.. 
Malah mengesankan seperti Chinese restaurant... '___'


Kami sekeluarga datang ber-6, kami pesan 3 main course, 5 nasi dan 2 minuman


Ini adalah side dish yang disajikan (for free). Restoran korea selalu menyajikan side dish beraneka ragam sebagai makanan pendamping dari makanan utama.


Kesan saya ketika side dish nya disajikan, not bad at all. Rasanya enak-enak kok. Tapi agak disayangkan piringnya agak kebesaran, seehingga mejanya keliatan penuh banget :p *tukang kritik*



Mocktail: K-pop Delight
Campuran melon, jambu dan leci yang dipadukan jadi satu
Saya ngga nyobain rasanya, karena ini punya kakak ipar saya. Tapi katanya sih rasanya lumayan enak.


 Mocktail: Cyclone Romance
Campuran pisang, jeruk, mangga, stroberi. Rasanya lumayan enak, cukup manis, dan segar. Kalo mama saya bilang baunya terlalu wangi :p hahaha


Main Course: C&B Authentic Bulgogi
or C&B Sobulgogi Dup Bab
Ini juga pesanan kakak ipar saya. Rasanya lumayan enak dan cukup mengenyangkan.

Main Course: C&B Japchae
Japchae itu sejenis bihun yang dimasak dengan bumbu ala korea. Ada daging sapi dan sayurannya.
Yang ini saya cukup suka rasanya :D


Main Course: Samgyeopsal-Gui
Korean grilled pork belly 250gr. Rasanya lumayan enak tapi sedikit hambar, harus dicocolkan ke kecap atau gochujang supaya ada rasanya. Bisa untuk porsi 2-4 orang


Overall thoughts:
Secara keseluruhan, rasa masakannya cukup enak dan suasananya asik banget dibuat dinner, tapi hampir ngga kerasa nuansa koreanya. Lagu-lagu yang disetel pun kebanyakan lagu barat, jarang lagu koreanya. Mungkin kedengaran sepele, tapi hal seperti ini cukup berperan dalam menciptakan ambience lho. Aku pernah makan di restoran jepang tapi lagu yang disetel lagu korea :p gak cucok banget kan.
Harganya yang relatif mahal bikin aku harus mikir beberapa kali kalo mau makan di sana, rasanya kurang worth it. Aku lebih merekomendasikan restoran korea yang lain yang ada di Surabaya.


Feedback 
1. kalau mau lebih dibikin suasana korea  lebih kerasa, sebaiknya mangkok nasinya pake yang stainless steel dan mungkin bosa disediakan free-flow air putih seperti di Korea :)) Berhubung harga main coursenya mahal, kalo ditambah harga minumannya mahal, akan semakin memberatkan customer.

2. Lebih baik lagu-lagunya yang disetel adalah lagu korea, I recommend you to play K-pop Ballad songs.
Lebih baik menu booknya diperbaharui, karena jelek banget dan ngga sesuai dengan kelas restorannya.

3. Bagaimana kalau diadakan wastafel di dalam restoran? Berhubung toiletnya ada di luar restoran, lumayan merepotkan kalo harus keluar restoran untuk cuci tangan :/ Well, I need to clean my hands first before eating, apalagi kalo makan pake teknik ssam 쌈 (yang daging, nasi dan kimchi dll digulung di dalam kubis), harus pake tangan kan -__-

4. Sebaiknya para karyawannya ditraining untuk bicara bahasa korea yang basic. Seperti ucapan selamat datang, dan terima kasih. I mean, itu basic banget kan? Coba bayangkan aja kalo ada orang korea yang kangen makan makanan korea tapi pas dateng di resto korea, ngga ada nuansa korea-koreanya sama sekali? Kalo aku sih agak kecewa :p Gak seperti kembali ke kampung halaman ^^;



....
....

Anyway, ini dia menunya.. siap-siap melotot liat harganya :p
(saya juga melotot, LOL)

Just curious... Apakah ini menu book sementara atau menu book tetap?
Sorry to say, jelek banget desainnya.. terlalu alakadarnya... '___'
High class restaurant kayak gini kok menu book nya jelek? Ngga sebanding bro...

click to enlarge the image
Penasaran sama total cost yang kami keluarkan untuk makan di Cheng and Brother?
Jeng-jeng-jeng~


Yah, yang berminat untuk makan di sini.. at least harus siapin budget minim IDR 500.000-800.000 lah..
Agak maklum sih kalo harganya segitu.. wong nyewa tenant di Spazionya sendiri aja mahal banget '___'


So what do you think about this restaurant?
Hopefully this post is helpful enough for you! :)
Thanks for reading!
감사합니다~


Regards,
Xiao Vee

11 comments:

  1. mboook buku menunya njeglek bgt ih gak sepadan sama harga2 menu yg tertera -____-
    wiih harganya mahal2 yaaak, itu japchae segitu aja 120rb o__O
    btw menurut cc restoran korea di sby yg worth it itu dimana ya ce? :o
    lanjutin bikin post kayak gini ya ce yg seriiiiing :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkakakak iya njeglek banget kan la :p
      nti yaa aku PM via FB la ^^ ga enak ngomongnya di sini, hihi
      iyaa seru jg ya bikin post tentang makanan XD selang-seling sama post travelling biar ga monoton hehe

      Delete
  2. Ya Alloh Sheeell mupeng liat postingan ini.. Lg mabok hamil nih, liat makanan begitu menggoda..

    ReplyDelete
  3. cheng and brother uda upgrade you have to try again now, :)

    ReplyDelete
  4. cheng and brother upgrade now, try again sis.. getting much better

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo ada yg bayarin aku mau mkn sana lagi deh XD mahal soalnya wkwk

      Delete
  5. Ce...bole info donk resto korea yang harganya agak turunan dr yang ituu heheh...xiexie

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haii sorry br bales.. bs coba myoung ga ^^ enak jg itu, hrgnya di bawah cheng & brother

      Delete
  6. bibimbap nya berapaan ce? Ga ada di menu T,T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waktu aku dtg kesana seingetku blm ada bibimbap jes ^^ yg kumakan itu bulgogi hehe

      Delete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...