Friday, January 27, 2017

Tutorial Order Althea via Mobile App & Unboxing Christmas Althea Box

Haii semua! Kalau kalian udah baca blogku ini dari lama pasti kalian tau kalau aku udah beberapa kali bahas tentang website online store Althea Korea yang udah launching di Indonesia sejak tahun 2016 ^_^ Kali ini Surabaya Beauty Blogger bekerjasama lagi dengan Althea Korea dan kami berkesempatan menjadi salah satu member awal yang mencoba aplikasi Althea.

Yup, kalo kalian klik link Althea di atas pasti keluarnya internet positif kan? Yhaa... emang sejak beberapa waktu lalu website Althea mengalami kendala teknis dan membuat pelanggan Althea kesulitan untuk belanja. Eit tapi ngga perlu kuatir lagi, karena sekarang kita bisa belanja via mobile app yang disediakan oleh Althea Korea untuk pasar Indonesia :D

Tutorial Order Althea via Mobile App, tutorial belanja althea, gimana cara belanja Althea, website Althea kok diblokir

Aplikasi HP untuk belanja Althea ini sendiri baru launching bulan Desember 2016, dan terus mengalami perkembangan. Dalam post ini selain aku nanti mau pamer haul ku untuk bulan Desember (cihuyy :p) aku juga mau ajarin kalian gimana cara pake mobile application Althea Korea ini.
Yukk baca terus sampe habis! :)


ALTHEA APP IS AVAILABLE IN ANDROID & iOS
Tutorial Order Althea via Mobile App, tutorial belanja althea, gimana cara belanja Althea, website Althea kok diblokir

Althea App hadir di Android Google PlayStore dan juga iOS AppStore; dimana aplikasi ini tentu saja akan memudahkan kita untuk belanja. Tinggal search aja "Althea" di AppStore smartphone kalian masing-masing dan bisa langsung diinstall :D



Setelah install dan register (atau login kalau sudah punya akun) maka kalian akan melihat tampilan seperti ini di layar HP kalian. Hati-hati kalap karena seperti biasa Althea punya banyak diskon dan promo menarik :p




Tutorial Order Althea via Mobile App, tutorial belanja althea, gimana cara belanja Althea, website Althea kok diblokir

Untuk mencari kategori yang lebih spesifik, bisa langsung klik link masing-masing foto di atas atau cari di bagian kategori. Bulan Desember lalu merek kosmetik baru DEMETER baru aja launching di Althea Korea jadi ada disc 30%. Kalau bulan Januari ini Althea menambah produk baru dari WHAMISA dan AMOK dan ada diskon 20% lho :D




Pilih produk yang kalian inginkan, dan tambahkan kuantitasnya kalau kalian mau beli lebih dari satu, dan pilih 1 warna dari semua opsi (kalau tersedia). Kalau masih galau beli atau ngga, bisa juga cek detil produknya secara terperinci, bahan-bahan, catatan dan ulasan customer lain :)



*clink clink clink*

Jadi aku langsung kalap dan belanja :'D Bahagianyaaa akhirnya bisa belanja Althea dengan gampang kalo pake aplikasi ini.




Setelah Subtotal keluar, maka akan ditambahkan biaya ongkir kalau kalian belanja di bawah 300rb, dan GRATIS ONGKOS KIRIM kalau kalian belanja di atas 300rb. Kapan lagii gitu gratis ongkir hanya dengan belanja 300rb :p belum tentu kan Althea gratis ongkirnya ngga berubah, siapa tau besok-besok minimal ordernya berubah kan ngga tau hehe. Makanya belanjanya ngga usah pake mikir, soalnya produknya pasti dapet yang baru dan langsung dikirim dari Korea; dikirim langsung ke rumah TANPA ada ongkos tambahan. Kurang asik apa lagi coba? 

Kalau punya Credit Point juga bisa pilih mau dibelanjakan nominal berapa. Selanjutnya, bisa masukkan Kode Kupon untuk bonus diskon tambahan dari Althea. Kebetulan akhir bulan lalu aku belanja pake kode promo dari Althea jadi lumayan banget :p Kalau kalian pengen tau info terbaru dan promo-promo dari Althea bisa cek dan follow @altheakorea di Instagram.


Promo peluncuran aplikasi Althea yang masa berlakunya cuma sampai akhir tahun 2016.


Dan untuk Pembayaran, ada banyak metode yang bisa dipilih sih; tapi aku lebih merekomendasikan membayar via DOKU Wallet Alfamart. Kenapa? Soalnya ngga ada biaya admin dan prosesnya juga cepat, tanpa harus daftar ini itu. Untuk lengkapnya akan aku jelaskan di bagian bawah :D Keep scrolling!



Setelah check-out, maka kalian harus Verifikasi Nomor HP di aplikasi kalian. Masukkan nomor HP dan kode akan dikirim ke HP, dan kode tersebut harus segera dimasukkan dalam jangka waktu yang ditentukan. Verifikasi no HP ini cuma sekali kok; pada waktu belanja pertama kali via mobile app :D
Kalau misal kodenya ngga muncul-muncul, mungkin kalian bisa adukan ke Customer Service (CS) nya Althea di help@althea.kr



Setelah semua oke dan udah verifikasi no HP, langkah terakhir maka kalian harus konfirmasi pembayaran seperti yang di bawah ini.



Masukkan data diri secara singkat: e-mail, nama depan, panggilan (Ms. / Mr. / Mrs.) dan nama belakang. Klik LANJUTKAN!



Untuk pembayaran, kalian hanya perlu bilang ke mas-mas atau mbak-mbak penjaga kasir di Alfamart "Mas/mbak, mau bayar DOKU." dan kita akan langsung diminta nomor order seperti yang diatas ini. Tapi perlu diperhatikan: BATAS WAKTU PEMBAYARAN 2x24jam, dan sebaiknya jangan mampir Alfamart untuk bayar Doku diatas jam 9 malam; soalnya aku pernah ditolak sama mbaknya '__' katanya maksimal jam 9 malam haha.




Kalau kalian liat pemberitahuan seperti ini, berarti order kalian udah sukses dan tinggal dibayar :D


Setelah bayar, tidak perlu bingung konfirmasi... Karena purchase akan otomatis terkonfirmasi dan akan muncul pemberitahuan di e-mail seperti diatas ini. Aku order tanggal 25 Desember 2016 dan bayar tanggal 27 Desember 2016.






Karena lagi high season, jadi aku udah menduga bahwa paketku akan telat sampainya.. Ehhh tapi ternyata ngga telat-telat banget lhooo O___O Paketku udah sampe di kos tanggal 6 Januari 2017; 11 hari sejak bayar dan itu pun udah termasuk hari libur dan Hari Minggu. Bravooo Althea~!! 


Karena aku ordernya di bulan Desember; dimana seharusnya aku dapat box edisi Christmas... tentunya aku deg-degan pas buka paket iniiii... Karena aku ngarepnya dapet Christmas box yang unyu abis kayak gini:




Dan waktu buka paket ternyata... JENG JENG JENGGG *tahan napas*

............



Sedihhhnyaaa.... aku kurang beruntunggg... T___T;; aku ngga dapet kotak yang special Christmas hikssss.. Tapi tak apalah.. yang penting kan isinyaa, ya nggak? X'D *menghibur diri*


Pas buka paket dari Althea, jangan khawatir paket kalian bakal kenapa-kenapa; soalnya udah dibungkus pake bubble wrap dengan rapih dan kemungkinan bakal bocor minim banget.
Jadi inilah hasil belanjaanku bulan laluuu 

A bundle of happiness~



ALTHEA CHRISTMAS HAUL


Jill2 Rolling Rolling Cleansing Oil
Rp. 170.500 / 200ml

Awalnya ngga kenal sama produk ini dan jadi beli cleansing oil ini gara-gara "diracuni" sama Gita XDD ya sudahlah akhirnya beli juga.. Cleansing oilku memang udah tinggal dikit koookk *alibi*



Chica Y Chico Mat Fix Cushion
Rp. 192.000 / 15gr

Udah cukup lama penasaran sama cushion yang satu ini, soalnya beberapa temen blogger bilang bagus :D jadi akhirnya beli deh hehe.



Milky Dres Dry Water Powder
Rp. 79.000 / 80 ml

Kalau biasanya dry shampoo itu dikemas dalam aerosol yang disemprot gitu, yang ini bentuknya cairan dalam botol plastik :p penasaran ngga? hehe 



Etude House Play 101 Stick Contour Duo
Rp. 159.100

Lagi pengen cobain contouring & highlighting produk yang bentuk stick nih. Setelah membandingkan Contour Stick punya Etude ini dengan NYX akhirnya memutuskan coba produk yang satu ini.



Calmia Oatmeal Therapy Cleansing Tissue
Rp 17.100

Ngga ada alesan khusus sih beli produk yang satu ini XD Cuma karena murah jadinya aku embat sekalian fufu~ Kalau dipikir-pikir sih udah lama ngga nyetok cleansing tissue sejak sering pake micellar water.. Tapi rasanya cleansing tissue ini bakal berguna deh di saat kepepet :D



Secret Key Chubby Sweet Lip Scrub
Rp. 45.000

Etude House Drawing Eye Brow New
Rp. 33.300


Lip scrub dari Secret Key itu aku beli karena semata-mata aku lagi butuh banget lip scrub (soalnya yang lama udah expired) dan aku juga cinta banget sama Etude House Drawing Eye Brow; jadi aku nyetok lagi sebelum yang kupake sekarang habis :D



Secret Key Miracle Fit Contour Stick #04 Highlighting Soft Beam
Rp. 89.000

Siapa yang bisa menolak highlighter yang bentuknya praktis kayak gini? Nanti bakal aku review secepetnya deh :3 aku juga ngga sabar pengen cobainnn!




Jadi itulah tutorial Althea App dan Haul Althea ku
Kalian mau yang mana nih yang direview duluan? ^__^


Thanks for reading and see you on my next post!

8 comments :

  1. aku kemaren dapet yg christmass box shel... tp penyok semua... hahahaha... tgl 20 kemaren aku ada pesan lg di althea, sampai sekarang pending di ICN airport. mungkin gara2 kena libur sincia.. ohya, Gong xi xin nian ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahh asiknya dpt christmas box.. eh penyoknya parah? o_o mungkn krn overload yaa..
      20 jan ya? ya mungkinn jg hehe.. smoga cpt nyampe ya :D Gong xi gong xi

      Delete
  2. Komplit ya isi boxnya. Harganya mahal gak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu isi belanjaan saya, pilih2 sendiri mba :) kalo belinya banyak biasa dikasih box hehe.
      harganya sesuai yang tertera ya...

      Delete
  3. Perlu dicek ah ini app..pengen juga order produk2 Korea :)

    ReplyDelete
  4. wah aku baru tau bisa bayar di alfa wkwk. kapan aku belanja 300rb bisa2 kena omel mamah hmm :(

    lianaeka.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hehe, kalo belinya di bawah 300rb bs beli di IG banyak yg menawarkan jasa titip althea :D
      ada yang pake handling fee ada yang free

      Delete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~