Monday, March 14, 2016

Warung Pink Tempong Bali [review] - THE BEST TEMPONG RICE EVER!

Halo semua~ Akhirnya nulis tentang makanan lagi nih. Jadi inget masih punya utang nulis (sama diri sendiri) untuk nulis posts tentang liburan di Bali bulan Desember 2015. Astaga udah berapa bulan itu dan aku males belum sempetttt nulis sampe sekarang, baru sadar bentar lagi mau pergi liburan nanti utang makin banyak ._. Jadilah aku mulai nyicil sedikit-sedikit meski takutnya ngga nutut sampe nanti pergi liburan minggu depan.

Btw, tema hari ini adalah kuliner wajib di Bali yang harus banget kalian coba! Ini udah ketiga kalinya aku makan di sini; karena aku dan temen-temen ketagihan banget :p haha. Namanya Nasi Tempong! Kurang tau juga sih istilah Tempong darimana, tapi sekali coba aku langsung jatuh cinta dan kebayang-bayang terus sama rasanya T_T Jadi kangen Bali lagi kannn.. Review hari ini adalah tentang Warung Pink Tempong yang ada di Jalan Teuku Umar Bali.

Oh ya, kalo untuk kategori makanan, biasanya aku cuma ngepost tentang cafe yang unyu-unyu, tapi khusus warung ini pengecualian. Kenapa? Kalian bakal tau alasannya nanti~

Maap kabel listriknya agak menghalangi papan nya ya.. Fotonya pas udah malem ._.

Hello everyone~ Finally I posted about Food & Beverage again. I have a lot upcoming posts related my last Bali getaway and I tried to post about them one by one. Today's theme is about Tempong Rice (Nasi Tempong)! My favorite Tempong Rice is on Teuku Umar street, Pink Tempong Shop. By writing this post, makes me miss Bali even more; especially the Tempong Rice T_T LOL.
I usually only post reviews about cafe on this blog, but this stall is an exception. Why? You will find out the reason later. Keep reading!

WARUNG PINK TEMPONG

Sesuai namanya, tempat ini dicat total dalam warna pink! Jadinya mudah diinget dan eye-catching gitu :p Oh ya, slogan mereka itu "Nasi Tempong Monyor-monyor", jadi udah bisa ditebak.. kalau mau makan Nasi Tempong di sini harus siap monyor-monyor! (Eh pada tau arti monyor-monyor ngga sih? Maksudnya bibir yang bengkak karena kepedesan itu lho).

Tempatnya sih lumayan luas, bisa menampung sekitar 30 pelanggan atau lebih. Kalau pas lagi sibuk-sibuknya melayani pelanggan, kebersihan di lantai memang kurang dijaga, tapi secara keseluruhan tempat ini oke kok. Karyawan mereka juga lumayan tanggap dan gesit dalam bekerja ;)


Just like their name "Pink", this place is dominated with pink color. So eye-catching and easy to remember, isn't it? :p Oh, if you're not familiar with Sambal, you better prepare your taste bud; because Tempong Rice is never complete with the signature super spicy Sambal.

This stall could contain for more than 20 customers. They are mostly busy in dining hours so they don't really pay attention to floor's cleanliness. But overall, their staffs are pretty helpful and neat-handed.

Tempat sibuknya para karyawan & etalase / Staffs' workspace & display

Semua lauk dikumpulkan di sini, tuh keliatan ada ayam kampung, udang, pete, tahu, lele dll.
Side dise choices: chicken, shrimp, petai, tofu, lele and many more
tempat kasir / cashier

mereka pasang beberapa flat TV untuk display makanan mereka
they installed few flat televisions for food display 

MENU
Semua harga dalam ribuan. Tambah sambal: FREE

Price is in thousand

FOOD DISPLAY ON TV



Terus aku pilih Nasi Tempong Ayam Kampung, favoritku. Aku hampir selalu pilih menu ini kalau ke Pink Tempong ^_^ Yang aku suka dari Nasi Tempong adalah lauknya yang variatif (ayam, tahu, tempe dan ikan asin) dan bayam rebusnya yang menyehatkan dan berguna banget untuk menetralisir rasa pedes pas makan. Sambelnya itu lho, mantep banget. Beneran monyor kalo makan sambel di sini. Satu suap, masih belum terasa. Pas suapan ke tiga, langsung rasanya kayak ada sesuatu yang nonjok banget di kepala XDD Saking pedesnya bisa sampe nangis. Tapi emang enak banget! Suwer ga bohong dan ga pake endorse.

Kalau udah makan Nasi Tempong di sini, besoknya masih keinget-inget sama enaknya. Dan pulang dari Bali gitu kadang-kadang bisa ngidam sendiri. Dan gara-gara nulis post ini juga, aku ngidam lagiiii.. *lap iler*
Tujuan utama ke Bali salah satunya adalah demi makan Nasi Tempong Pink ini :P :P hahaha.

Pacarku sendiri pecinta pedas dan dia suka banget sama sambelnya Nasi Tempong ini. Kalau kata pacarku: Nasi Tempong ini UENAKKKKK. Tiap hari makan ngga akan bosen. Sambelnya nendang, ayam kampungnya enak, tempat cukup besar dan harganya ngga mahal ;)


And I ordered Nasi Tempong Ayam Kampung (Tempong Rice with Kampong Chicken), with their super spicy sambal. What I love about this Tempong Rice are variety of the side dishes (chicken, tofu, tempeh and salted fish) and stew spinach that helps to neutralize the spiciness. THAT SAMBAL is totally addicting and yummy! Hard to not cry when eating their signature sambal :p :p

My boyfriend himself is a huge fan of this Tempong Rice. Though he is a sambal lover, he definitely willing to eat this food everyday without get bored LOL.



Kalau kalian ke Bali, WAJIB hukumnya cobain Nasi Tempong di Warung Pink Tempong ini, terutama bagi kalian yang suka kuliner-an dan pecinta sambel :P Harganya juga terjangkau dan rasa sambelnya bikin ketagihan.

If you plan to visit Bali, you MUST try Nasi Tempong (Tempong Rice). Especially when you love to try different local foods and sambal lover! Their prices are also affordable and the food itself is totally addictive~



Alamat:

Warung Pink Tempong Bali
Jalan Teuku Umar no. 176
Telp. (0361) 8570003, 0817 4700 003
Denpasar Bali

3 comments:

  1. wah enak sekali keliahatannya tempatnya juga luas
    Follback ya cantik
    http://yenisyu.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  2. Nasi tempong tu makanan khas banyuwangi kak, artinya tempong tu tampar, jadi nasi tempong tu nasi yang sambelnya puedes bget sampek rasanya seperti ditampar habis makan. Dibanyuwangi ada puluhan warung makan nasi tempong yg rasanya gak kalah enak sama yg dibali, mungkin dibali penjualnya tu berasal dari banyuwangi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. oohh thx infonya yaa ^^
      di banyuwangi dmn yg favorit?

      Delete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...