Friday, September 28, 2012

Bye bye nasty germs! It's Solusimu :D

Hello ladies~ Let me review this item in Bahasa Indonesia, because it's only sold in Indonesia :)
Pasti banyak diantara kita yang ragu-ragu dalam menggunakan toilet umum. Kenapa? Soalnya toilet umum itu jorok, apalagi kalau toiletnya duduk.. MENJIJIKAN rasanya kalau harus berbagi toilet dengan orang lain o_O
Meski kita sudah melap dudukan toiletnya dengan tissue, bukan jaminan bahwa toilet tersebut sudah bersih dari bakteri.. Eww.. nasty germs =w=

Hari ini aku mau memperkenalkan Disposable paper toilet seat cover, atau alas kertas dudukan toilet sekali pakai.


Taukah kamu? Penyebaran bakteri, virus dapat menyebabkan keputihan pada daerah kewanitaan. Bakteri ada di mana-mana, termasuk di toilet! :s

Banyak sih dari antara kita yang cuek, tapi ada juga yang mempertahakannya posisi duduk seperti ini xD haha.. Aku jg biasanya memaksakan diri untuk duduk dalam posisi seperti ini tapi capek juga lama2 o.o
src: cominica.net

 Biasanya kalau menggunakan toilet umum di mall, restaurant dll, aku selalu melap dudukan toiletnya terlebih dahulu dan menutupinya dengan banyak tissue.. Tapi sangat tidak praktis sekali kalau harus sibuk menata tissue di dudukan toilet sebelum dipakai -___-

Sampai suatu hari aku menemukan produk yang sangat berguna, dan praktis ini *w*

Price: IDR 5,000 / 10 sheets
100% virgin pulp, 100% biodegradable, convenient, and dissolve easily in water

Solusimu, protect yourself :D

Kertas yang digunakan adalah kertas yang ramah lingkungan, mudah hancur di dalam air dan tidak akan menyumbat toilet.

Cara pakai?
1. Ambil satu lembar dan sobek bagian tengah
2. Taruh kertas tersebut pada dudukan toilet
3. Setelah buang air kecil/besar, siramlah toilet beserta dengan kertas dudukan.
Tenang saja, kertas dudukan ini tidak akan menyumbat toilet ^__^

Saat kupakai di toilet umum :D

Jangan heran bila toilet ini sangat gelap, ini toiletnya cinema XXI :P wkwk

Setelah buang air kecil/besar, kertas dudukan bisa langsung di-flush ke dalam toilet.

Sangat praktis dan efisien bukan? Sekarang aku ga perlu takut lagi kalo buang air di toilet umum :3
Ada yang tanya "dengan harga IDR 5,000 dapat 10 lembar? berarti sekali buang air kita bayar 500 rupiah dong?"
Menurutku itu gak mahal sama sekali sih, biasanya juga di toilet umum kita bayar 1000 dan biasanya toilet tersebut kotorrrr x____x arrgh!

Setelah aku mencoba Solusimu, sekarang benda ini selalu ada di dalam tas ku kemana pun aku pergi ^^

Ladies, remember.. germs are not for sharing! Now you can sit in peace~ ;)
Want to buy? You can buy it online and through their local distributors :D

contact them now: Solusimu


Thankyou solusimu~ ^^ 


12 comments:

  1. penting nih buat cewek :) thank u buat reviewnya yah ^^

    ReplyDelete
  2. Harus beli online ya?
    Iya si, kadang males share dudukan toilet sama orang. aku ketawa liat foto orang yang setengah jongkok itu, soalnya to be honest kadang aku juga suka gitu, soale ngeri membayangkan dudukannya itu bersih apa ga *belagu* hahahahahaha

    oya yuk join giveawayku disini --->
    http://mimoyoja.blogspot.com/2012/09/mimoyojas-first-blog-giveaway.html
    ditutup tanggal 7 Okt 2012.
    Good luck ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa tp mrk ada distributor lokal kok :) km tinggal di kota mana? coba kontak mrk aja siapa tau mrk udh pny distributor di kotamu ^^
      iya setujuuu makanya klo di public toilet aku lebih milih toilet jongkok haha ;p

      Delete
  3. hi dear, i've tagged you here:
    http://yessysuwandi.blogspot.com/2012/10/this-or-that.html

    ReplyDelete
  4. I cant understand this post :) but i really like ur FOTDs.. U r cute like doll <3
    www.beautifullflavya.blogspot.com
    Im urs new follower BTW :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aww sorry >.< but you can use google translate tool if you want to read this post in English :)
      thank you dear ^^

      Delete
  5. wah ini bener" usefull bgt ni... thx for the info Xiao vee..

    ReplyDelete
  6. ini beli dimana yah? aku tinggal di Jakarta, kira kira distributor nya apa yah?
    Thanks you

    ReplyDelete
  7. 500 sekali ke toilet.. itu sangat murah kalau dibanding dengan keamanan kita ^^

    ReplyDelete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...