Wednesday, March 2, 2016

Gaya Spa Surabaya: Body Massage [review]

Hello everyone! Few days ago I was invited by representative of Gaya Spa Surabaya, in order to visit their Spa place and try their service. Yes, you didn't read it wrong; Gaya Spa is now available in Surabaya! ;)
Actually I have read about Gaya Spa from my fellow beauty bloggers in Jakarta, and I was so excited when I heard that they finally expanded their wings to Indonesian second largest city, Surabaya! :D

Few days before my visit, they just had a soft launching event which I couldn't attend and they kindly arranged another appointment for me :) Thank you Gaya Spa!
Gaya Spa Surabaya can be found easily, because it's located on Dharmahusada Indah Timur main street, which is very near with Galaxy Mall; and placed on 3rd floor in Widjaja Asthma Center Clinic. I will show you the map at the end of this post.

Gaya Spa Wellness, Gaya Spa Surabaya Review, Pijat tradisional di Surabaya, Tempat Spa recommended di Surabaya, rekomendasi tempat spa di surabaya, rekomendasi tempat pijat di surabaya
Signage in front of the clinic
Halo semua! Beberapa waktu lalu aku diundang oleh representatif dari Gaya Spa Surabaya, untuk mengunjungi tempat Spa mereka dan juga mencoba servis mereka. Yup, kalian ga salah baca kok; Gaya Spa sekarang udah buka di Surabaya lho ;) Sebenarnya aku pudah pernah dengar tentang Gaya Spa dari temen-temen sesama beauty blogger di Jakarta, dan aku excited banget pas tau Gaya Spa mulai ekspansi ke Surabaya :D

Beberapa hari sebelum kedatanganku kesana, sebenarnya mereka udah soft launching dan aku juga dapat undangannya; tapi karena aku berhalangan hadir pada saat itu, mereka berbaik hati mengaturkan jadwal untukku di lain waktu :) Makasih Gaya Spa!

Gaya Spa Surabaya sangat gampang ditemukan, soalnya terletak di Jalan raya Dharmahusada Indah Timur, yang dimana sangat dekat dengan Galaxy Mall; dan terletak di lantai 3 Klinik Asma Widjaja. Di akhir review akan aku sertakan juga mapnya nanti yaa..

In front of Widjaja Asthma Center's main door

First of all, you need to meet receptionists on 1st floor before go straight to 3rd floor. Why? Because the receptionists will call Gaya Spa's staff and then Gaya Spa's staff will escort you to 3rd floor. Every guest or customer in this building have to inform their intention to receptionist before wander around.

Pas aku masuk ke dalam gedung, aku mau buru-buru naik aja ke lantai 3 (karena letaknya Gaya Spa kan di lantai 3) dan pacarku langsung ingetin aku untuk lapor ke front office dulu di lantai 1 :P :P Aku kira bisa langsung hahaha. Setelah itu aku baru notice ada tulisan himbauan di dalam lift: "Di gedung ini setiap tamu atau pengunjung harap turun dan lapor di front office lantai satu."

Arrived on 3rd floor, and here's front office of Gaya Spa.

When I arrived, Gaya Spa's staffs welcomed me friendly and started to introduce about them and their services in detail :)
Gaya Spa is one of the best spas in Indonesia which gives you lavish and luxurious comfort in a modern ambiance. A nirvana on earth with holistic ambiance in harmony with the six senses, healing your body, mind and spirit.

With traditional treatments discovered and practiced by Indonesians hundreds of years ago, their dedicated and expert therapists will pamper us with luxurious spa treatments and heavenly massage. They have an unique concept  taken from nine Indonesia local indigenous knowledge of wellness traditions such as Betawi, Java, Madura, Bali, Batak, Minang, Banjar, Bugis and Minahasa. Other popular International treatments: East meet West. Some of their exclusive spa treatments are available and will be given by trained therapists both female and male.


Saat aku sampai, staf dari Gaya Spa menyambutku dengan ramah dan mulai menjelaskan tentang mereka dan servis mereka secara lebih mendetail :) Gaya Spa adalah satu dari banyak Spa terbaik di Indonesia, yang akan memberikan kenyamanan yang mewah dan berkelas di kehidupan modern ini. Sebuah nirwana di bumi dengan suasana holistik selaras dengan enam indra, penyembuhan tubuh, pikiran dan jiwa.

Dengan perawatan tradisional ditemukan dan dipraktekkan oleh orang Indonesia ratusan tahun yang lalu, ahli terapis berpengalaman dan berdedikasi dari mereka akan memanjakan kita dengan perawatan spa mewah dan pijat laksana surgawi. Gaya Spa memiliki konsep unik yang diambil dari sembilan Indonesia pengetahuan adat setempat tradisi kesehatan seperti Betawi, Jawa, Madura, Bali, Batak, Minang, Banjar, Bugis dan Minahasa. Selain itu mereka juga menyediakan perawatan populer lainnya berkelas Internasional: kombinasi dari aliran Barat dan Timur. Beberapa perawatan spa eksklusif mereka yang tersedia dan akan diberikan oleh terapis yang terlatih baik untuk wanita atau pria.

Gaya Spa Wellness, Gaya Spa Surabaya Review, Pijat tradisional di Surabaya, Tempat Spa recommended di Surabaya, rekomendasi tempat spa di surabaya, rekomendasi tempat pijat di surabaya
Gaya Spa's Pricelist. Sorry I can't take pictures of their whole menu book. Because it were too many.
Gaya Spa Wellness, Gaya Spa Surabaya Review, Pijat tradisional di Surabaya, Tempat Spa recommended di Surabaya, rekomendasi tempat spa di surabaya, rekomendasi tempat pijat di surabaya
Daftar harganya Gaya Spa. Sorry ga bisa fotoin semuanya karena terlalu banyak ;_;


Gaya Spa Wellness, Gaya Spa Surabaya Review, Pijat tradisional di Surabaya, Tempat Spa recommended di Surabaya, rekomendasi tempat spa di surabaya, rekomendasi tempat pijat di surabaya

Gaya Spa only uses pure essential oils that gives benefits to our body and mind & also brings relaxation every time. They use essential oil from brand Essentials. When they asked me which variant that I would choose for body massage, I chose Green Tea :) Because it has relaxing scent that I love so much~

Gaya Spa hanya menggunakan minyak esensial murni yang bermanfaat bagi tubuh dan pikiran & juga memberikan relaksasi setiap waktu. Mereka menggunakan minyak esensial dari merek Essentials. Saat mereka tanya aku mau pake varian apa untuk pijat badan, aku pilih Green Tea :) Karena aromanya menenangkan pikiran banget.

Gaya Spa's Salon area
Gaya Spa's sertificates

Aisle to my treatment room. FYI there are currently 5 treatment rooms in this floor.

Gaya Spa Wellness, Gaya Spa Surabaya Review, Pijat tradisional di Surabaya, Tempat Spa recommended di Surabaya, rekomendasi tempat spa di surabaya, rekomendasi tempat pijat di surabaya
my treatment room
This room looks simple and neat. Every room in Gaya Spa has individual small shower room, which is really nice and private ^_^ Oh, for today's treatment, I chose Body Massage over Body Scrub & Totok Wajah; simply because my body felt exhausted and need some pampering. You might ask, what is Totok Wajah? Totok Wajah is kinda acupressure, Indonesian method of pressing facial stress points.

Ruanganku ini nampak sederhana dan rapi. Setiap ruangan di Gaya Spa punya tempat shower masing-masing lho, yang menurutku oke banget dan sangat private ^_^ Oh, untuk perawatan hari ini, aku memilih Body Massage dibandingkan Body Scrub & Totok Wajah; karena badanku terasa capek dan sangat butuh dimanjakan melalui pijatan.


Gaya Spa Wellness, Gaya Spa Surabaya Review, Pijat tradisional di Surabaya, Tempat Spa recommended di Surabaya, rekomendasi tempat spa di surabaya, rekomendasi tempat pijat di surabaya

They kindly provide disposable panties, shower cap and treatment coat. The therapist will leave you alone in the room to change outfit and once you're done, you should ring this traditional bell to "call" therapist to enter your room again. I found this way is really useful and unique ^_^ The bell's sound is loud enough to give signal to your therapist.

Mereka menyediakan celana dalam sekali buang, shower cap dan jubah kimono untuk spa. Terapisnya sendiri akan meninggalkan kita di ruangan untuk ganti baju, dan setelah kita selesai ganti baju, kita harus membunyikan lonceng ini untuk "memanggil" terapis masuk lagi ke dalam. Menurutku cara ini sangat berguna dan unik ^_^ Suara loncengnya sendiri lumayan keras dan cukup untuk kasih sinyal ke terapis.


Gaya Spa Wellness, Gaya Spa Surabaya Review, Pijat tradisional di Surabaya, Tempat Spa recommended di Surabaya, rekomendasi tempat spa di surabaya, rekomendasi tempat pijat di surabaya


Body Massage Treatment is consist of

1. Foot bath 10 minutes
2. Body Massage 50 minutes


Gaya Spa Wellness, Gaya Spa Surabaya Review, Pijat tradisional di Surabaya, Tempat Spa recommended di Surabaya, rekomendasi tempat spa di surabaya, rekomendasi tempat pijat di surabaya

First, the therapist soaked my feet into the lukewarm bucket and dripped anti-bacterial liquid. At this point, water in the bucket wasn't warm enough for my preference; though the therapist tried to add warm water, it wasn't relaxing enough (I prefer warm water, not lukewarm water). But, it's ok ^_^ I think it's better to tell your therapist before do the treatment, whether you want warm water or lukewarm water for your foot bath. 

Pertama-tama, terapis mulai memasukkan kedua kakiku ke dalam ember berisi hangat dan meneteskan beberapa tetes cairan anti-bakteri. Sebenarnya pada waktu itu aku merasa air di dalam ember beneran kurang hangat bagiku, meskipun mbak terapisnya untuk mencoba untuk menambahkan air hangat, tetap aja kurang bikin rileks sih (aku lebih suka air hangat, bukan air yang suam-suam kuku). Tapi, tak apalah ^_^ Aku rasa lebih baik ngomong langsung di depan sebelum melakukan treatment sih, mau air yang hangat atau suam-suam kuku.


Mbak Fenny gave light massage and dried up my feet gently and nicely.


Anyway, if you aren't familiar enough with body massage, let me tell you.., You have to go topless and change your panties to disposable panties that they provided. Don't worry, Gaya Spa's therapists are professional and expert in this field. They are really concerned to your privacy, means they will help you to lie down on bed, and take off the coat carefully without letting your chest exposed. So you won't feel shy or awkward :p

Ngomong-ngomong, kalau kalian ngga familiar dengan yang namanya pijat seluruh badan, lebih baik kukasih tau nih... Kalian ngga akan pakai bra dan ganti celana dalam kalian dengan celana dalam sekali pakai. Jangan kuatir, terapis Gaya Spa ahli dan profesional di bidang ini. Mereka sangat memperhatikan privasi kalian, dimana mereka akan membantumu berbaring di kasur dan melepas jubah kimono tanpa membiarkan bagian dada terekspos. Jadi, kalian ngga akan merasa malu atau canggung :p


Gaya Spa Wellness, Gaya Spa Surabaya Review, Pijat tradisional di Surabaya, Tempat Spa recommended di Surabaya, rekomendasi tempat spa di surabaya, rekomendasi tempat pijat di surabaya
Mbak Fenny dimmed the light before started to massage my body.

50 minutes of Body Massage session went smoothly and nicely (when the treatment was done, I promptly sighed and wishing time didn't pass that fast. LOL). Mbak Fenny is so skillful in body massage and overall I really enjoyed the service ^_^ I love the relaxing body massage, pleasant aromatherapy and calming music throughout the session. Later on, I took a shower and used their amenities. You should wash your body carefully so you won't leave any oil residue on your skin :)

Sesi pijat seluruh badan 50 menit berlangsung cepat dan lancar (saat treatmentnya selesai, aku langsung menghela nafas dan berharap waktu tidak berjalan secepat itu :P haha). Mbak Fenny sangat jago dalam memijat dan secara keseluruhan aku sangat menikmati servis di sini ^_^ Aku suka dengan body massage nya yang bikin rileks, aromaterapi yang menyenangkan dan musik yang menenangkan sepanjang sesi. Setelah itu aku boleh mandi dan menggunakan fasilitas yang ada. Sebaiknya pas mandi hati-hati ya, jangan sampai ada residu minyak yang tersisa di kulit :)


Gaya Spa Wellness, Gaya Spa Surabaya Review, Pijat tradisional di Surabaya, Tempat Spa recommended di Surabaya, rekomendasi tempat spa di surabaya, rekomendasi tempat pijat di surabaya
Thank you Mbak Fenny & Mas Dani! Why so nervous? LOL :P




If you are interested to try their services, you may make an appointment first to avoid queue :)

Gaya Spa Surabaya

Location:
Widjaja Asthma Center - 3rd Floor
Jalan Raya Dharmahusada Indah Timur No. 7
Mulyorejo - Surabaya

Open hours: Monday - Saturday, 09.00 - 18.00
Phone Number: 031-5964600


Gaya Spa also located on:
Jakarta: RS Pusat Pertamina, ITC Permata Hijau & Wolter
Bali: Inaya Hotel Nusa Dua Bali
Bandung: Intercontinental Bandung


Widjaja Asthma Center Surabaya, taken from Google Street






Hopefully this post is useful informative enough :D
Thanks for reading and have a nice day!


No comments:

Post a Comment

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...