Monday, February 29, 2016

SULAMIT Miraculous Bright Antioxidant Serum & BB Cream [review]

Halo semua :) Pada review kali ini aku akan menceritakan pengalamanku menggunakan produk dari SULAMIT. Yes, mungkin masih banyak diantara kalian yang asing dengan merek ini... Ya kan? Karena awalnya aku juga merasa asing, sampai suatu saat pihak dari Sulamit mengontakku untuk mencoba produk mereka, dan aku pun penasaran ^_^ Thank you Sulamit! Anyway, seperti biasanya... meskipun produk ini adalah sponsoran, reviewku akan tetap jujur dan ngga dibuat-buat ya.

Sebelum mengetahui lebih lanjut tentang produknya, yuk mari kita terlebih dahulu mengenal sejarah dari Sulamit! :)

Sulamit Indonesia, Sulamit Miraculous Bright Serum Review, Sulamit Miraculous Bright BB Cream Review, Review Serum Muka Sulamit, Review BB Cream baru Sulamit, Sulamit Kosmetik Aman, BPOM Sulamit

Tentang Sulamit
Nama Sulamit sendiri diambil dari nama gadis Sulam/Sulamit yang hidup pada masa keemasan Raja. Salomo / Nabi Sulaiman. Diceritakan bahwa Raja Salomo / Nabi Sulaiman begitu jatuh hati dengan gadis ini, bukan hanya karena kecantikkan parasnya tapi juga karena inner beauty yang memancar keluar darinya. Namun daripada menerima cinta dari Raja Salomo / Nabi Sulaiman, Sulamit lebih memilih untuk meninggalkan semua tawaran materi dan lebih memilih hidup dengan kekasihnya yang hanya seorang gembala kambing-domba dalam kesederhanaan dan cinta. Karakter baik seperti kesederhanaan/kerendahan hati, kelembutan hati (mau belajar dan diajar), ketegasan, bekerja keras, hidup dengan passion inilah yang kami aplikasikan pada kualitas maupun design produk yang ditampilkan dari produk Sulamit.

Sulamit Cosmetics didirikan dengan sebuah visi besar untuk mendadani wanita Indonesia secara lahiriah maupun batiniah dengan karakter yang baik, sehingga tidak hanya tampil cantik di luar namun juga tampil dalam kecantikan hati dan harapan. Bagi Sulamit, cantik adalah memiliki kulit yang bersih, sehat, terawat dan tidak selalu harus putih, namun kami lebih menghargai wanita untuk tampil dengan keunikan pribadinya.

Sulamit Indonesia, Sulamit Miraculous Bright Serum Review, Sulamit Miraculous Bright BB Cream Review, Review Serum Muka Sulamit, Review BB Cream baru Sulamit

Sulamit Cosmetics memiliki berbagai produk unggulan yang menjadi pilihan utama, mulai dari produk Loose Powder, Lipstik, Two Way Cake, Blush On, Eye Shadow, Eyeliner, Mascara, dan rangkaian produk Skin Care serta produk asesoris seperti Bulu Mata. Adanya informasi sebagai produk “berbahaya” yang ada di media online sebenarnya dikarenakan adanya miss komunikasi. Sulamit Cosmetics teregistrasi di BPOM dan memiliki nomor NA untuk semua kategori produknya. Adanya nomor NA untuk semua kategori produk menjelaskan bahwa Sulamit Cosmetics aman untuk digunakan.



Filosofofi pada produk Sulamit Cosmetics
  1. Simbol alat musik Harpa
    Harpa berbicara tentang harmonisasi, kenyamanan dan ketenangan. Harapannya setiap orang yang menggunakan dan bersentuhan dengan Sulamit bisa menjadi pribadi yang nyaman dengan keunikan dirinya, sehingga bisa memancarkan inner beauty dari dalam.
  2. Warna pink/merah muda pada produk
    Warna pink berbicara tentang kelembutan hati, yaitu sikap yang mau diajar dan mau belajar. Harapannya karakter ini menginspirasi para wanita untuk terus belajar untuk hal - hal baru demi kemajuan yang lebih baik
  3. Bentuk bunga mawar di kemasan luar produk
    Bunga mawar berbicara tentang cinta dan passion dalam hidup. Menjelaskan bagaimana kita harus hidup dengan dilandasi passion yang kuat akan suatu bidang dan pribadi
  4. Warna pink tua / fuchsia di kemasan luar produk
    Warna fuchsia berbicara tentang ketegasan dan kekuatan hati



Penting: Semua produk Sulamti telah memiliki nomor BPOM dan dinyatakan aman untuk digunakan :)



SULAMIT MIRACULOUS BRIGHT ANTIOXIDANT SERUM


Sulamit Indonesia, Sulamit Miraculous Bright Serum Review, Review Serum Muka Sulamit, Sulamit Kosmetik Aman, BPOM Sulamit

Packaging
Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum ini memiliki packaging yang cukup menarik dan tampak elegan. Dilengkapi dengan pump yang higienis, botol warna emasnya terbuat dari bahan plastik yang cukup kokoh. Warna box Passion Series ini adalah hot magenta, dengan akses mawar :D


Sulamit Indonesia, Sulamit Miraculous Bright Serum Review, Review Serum Muka Sulamit

Descriptions
Melembabkan kulit dengan formula alami. SULAMIT Miraculous Bright Antioxidant Serum Passion Skincare diformulasikan dengan 8% Vitamin C yang berfungsi sebagai antioksidan pada kulit, mampu melembabkan dan memberikan kesegaran pada kulit wajah. Serum ini cocok untuk semua kulit.

Moisturizes skin with natural formula. SULAMIT Miraculous Bright Antioxidant Serum Passion Skincare is formulated with 8% Vitamin C which functions as antioxidant to the skin, moisturizes and gives refreshness to the facial skin. This serum is suitable for all skin types

Content: 20ml
POM: NA18130102254

Harga / Price: IDR 104,500

Sulamit Indonesia, Sulamit Miraculous Bright Serum Review, Review Serum Muka Sulamit

Ingredients
Ingredients: Aqua, Ethyl Ascorbic Acid, Sodium Carboxymethyl, Betaglucan, Phenoxyethanol, Imidazolidinyl Urea, Carbomer, DMDM Hydantoin, Iodropropynyl ButylCarbamate, Betylene Glyco, Triethanolamine, Sodium Hyaluronate


Sulamit Indonesia, Sulamit Miraculous Bright Serum Review, Review Serum Muka Sulamit, Sulamit Kosmetik Aman, BPOM Sulamit

Untuk mengeluarkan gel di dalamnya, dibutuhkan pump yang agak kuat agar gelnya bisa keluar. Karena botolnya transparan, kita jadi mudah untuk melihat banyak / sedikit isi gel di dalamnya.


Sulamit Indonesia, Sulamit Miraculous Bright Serum Review, Review Serum Muka Sulamit

Directions / How to Use
Oleskan serum secara lembut ke seluruh wajah yang sudah dibersihkan secara merata pada pagi dan malam hari. Dapat dikominasikan dengan seri Sulamit Skincare lainnya untuk hasil yang maksimal.

Wash the face an apply the serum thoroughly in the morning and evening. This product can combined with other SULAMIT Skincare series for an optimal result.


Sulamit Indonesia, Sulamit Miraculous Bright Serum Review, Review Serum Muka Sulamit

Texture & Scent
Teksturnya seperti jelly, mudah menyerap dan tidak meninggalkan rasa lengket. Tapi menurutku baunya aneh dan membuatku kurang nyaman saat menggunakannya :s Apakah ada diantara kalian yang merasakan hal yang sama? Apa mungkin baunya itu berasal dari ekstrak buah untuk kandungan Vitamin C nya?


Performance
Aku baru menggunakan serum ini selama kurang lebih 1-2 minggu tapi sayangnya aku kurang cocok dengan serum ini, kulitku langsung bruntusan T_T Langsung muncul jerawat besar di dagu, pipi dan dahi. Dan kini aku jadi bertanya-tanya apa sebenarnya aku kurang cocok dengan vitamin C ya?

Rating: ☆ (1,5 / 5 stars)




SULAMIT MIRACULOUS BRIGHT BB CREAM



Sulamit Indonesia, Sulamit Miraculous Bright BB Cream Review, Review BB Cream baru Sulamit, Sulamit Kosmetik Aman, BPOM Sulamit

Descriptions
Sulamit Miraculous Bright BB Cream Passion Series merupakan perpaduan skin care dan make up yang melindungi wajah dari sinar matahari, menyamarkan pori-pori wajah agar nampak halus dan bersinar.

Sulamit Miraculous Bright BB Cream Passion Series is a combination of skin care and makeup that protects the face from the harmful rays of the sun, even out skin tone to look smooth and fresh


Packaging
Packaging dari BB Cream Sulamit ini cukup mungil, dan sangat muat di makeup pouch ku sehari-hari. Ukurannya yang mungil membuatku yakin dalam waktu beberapa bulan bisa menghabiskan BB Cream ini :p Soalnya sayang kan kalau ukurannya gede-gede tapi gak abis dan kadaluarsa. Tubenya terbuat dari plastik yang mudah dipencet dan tutupnya juga sangat aman, tanpa takut luber.

Sulamit Indonesia, Sulamit Miraculous Bright BB Cream Review, Review BB Cream baru Sulamit
Ingredients (lihat foto)

Content: 20gr
POM: NA18150300763

Harga / Price: IDR 32,500


Sulamit Indonesia, Sulamit Miraculous Bright BB Cream Review, Review BB Cream baru Sulamit, Sulamit Kosmetik Aman, BPOM Sulamit

Directions / How to Use
Aplikasikan Sulamit Miraculous Bright BB Cream secara merata pada kulit wajah yang sudah dibersihkan.
Apply Sulamit Miraculous Bright BB Cream thoroughly to clean face.


Sulamit Indonesia, Sulamit Miraculous Bright BB Cream Review, Review BB Cream baru Sulamit, Sulamit Kosmetik Aman, BPOM Sulamit

Aku suka dengan bentuk ujung tubenya yang meruncing; dengan lubang yang kecil ini ^_^ Cream yang keluar benar-benar bisa disesuaikan dengan kebutuhan, ngga luber dan ngga belepotan kemana-mana.


Sulamit Indonesia, Sulamit Miraculous Bright BB Cream Review, Review BB Cream baru Sulamit

Texture & Scent
Teksturnya agak kental, yang bikin jadi agak susah diratakan di wajah. Biasanya sih aku pake primer dulu sebelum pake BB Cream ini atau aku campur dengan Laneige Water Bank Essence dengan perbandingan 2:1 (Sulamit BB Cream : Laneige Water Bank) agar tekstur BB Cream nya berubah agak encer dan lebih mudah di-blend di wajah.
BB Cream ini agak berbau wangi, tapi bukan wangi yang nyegrak dan berlebihan :) Wanginya semacam wangi floral yang tidak pekat.

Sulamit Indonesia, Sulamit Miraculous Bright BB Cream Review, Review BB Cream baru Sulamit, Sulamit Kosmetik Aman, BPOM Sulamit

Performance
Coveragenya medium dan lumayan menutup bekas jerawat, meskipun tidak sempurna. Sulamit BB Cream ini bisa bertahan sekitar 3-4 jam tanpa primer dan 4-5 jam dengan primer di wajahku. Untuk hasil akhirnya sih semi-matte, dan disempurnakan dengan bedak tabur agar lebih awet :) Syukurlah sejauh ini BB Cream ini ngga bikin aku break out.

Rating: ☆  (3,5 / 5 stars)





Nomor BPOM


Tak lupa aku membahas bagian ini.. Beberapa saat yang lalu aku memang pernah membaca bahwa Sulamit ini disebut-sebut sebagai salah satu kosmetik palsu / kosmetik berbahaya, tapi ternyata setelah aku cek kebenarannya... Sulamit BUKAN kosmetik abal-abal, pembaca semuanyaaaa.. Ini buktinya aku cek sendiri di webnya BPOM :)




Jadi semoga review ini cukup jelas dan menghapus keraguan di hati kalian tentang Sulamit yaaa..
Mari kita dukung kosmetik lokal yang terpercaya dan aman! ^_^
Produk Sulamit bisa dibeli di toko-toko kosmetik terdekat :)



More info about Sulamit:
INSTAGRAM: @sulamitcosmetics

4 comments:

  1. dulu taunya cuma merk sariayu sama mustika ratu doang, tapi skrg merk lokal mulai banyak variant dan gencar promosi yaa (eh,atau emang aku yg kudet? hihii)
    btw,bb cream nya cakey apa enggak ci stlh dipakai?

    saycintya.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sekarang makin banyak brand lokal yang oke ^_^
      di aku sih ngga cakey hehe

      Delete
  2. klo website resmi produk sulamitnya sendiri ada nggak ya? pengen tau juga produk lengkapnya apa2 ajah, soalnya dengar2 katanya produknya bagus. Aku juga lagi nyoba, sekitaran baru 1 mingguan lah, jadinya hasilnya masih belum keliatan

    ReplyDelete
    Replies
    1. websitenya msh under maintenance katanya :)
      bisa ceki2 di instagramnya @sulamitcosmetics
      sis lg coba yang mana?

      Delete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...