Monday, February 8, 2016

Kedai Wai Kung Surabaya - Special Mantou [review]

Halo semua, beberapa waktu lalu aku mencoba salah satu tempat makan baru di daerah Citraland Surabaya Barat, dan yang spesial dari tempat ini adalah konsepnya yang menurutku unik dan makanan nya yang khas. Yup, Kedai Waikung ini spesialis dalam Mantou. Jadi Mantou itu apa sih? Bahasa sederhana nya sih Mantou itu kayak Bakpao, tapi kulit dan isinya dipisah, dan disatukan pada saat mau dimakan :D Isinya dijepit diantara kulitnya gitu.. Untuk lebih jelasnya bisa lihat foto-foto yang ada di bawah ya ;)

Kedai Waikung - outside
Fresh brewed coffee served here!
Wai Kung - Kedai kopi & Mantou
Kedai Waikung ini iconic dengan Van warna coklat yang merupakan dapur dari Kedai Waikung ^_^ Kedai Wai Kung melayani paket acara seperti arisan, ulang tahun, CNY celebration (sesuai request!). Mereka bisa menyiapkan booth, paket makanan dan juga tim Wai Kung yang stand by selama acara untuk serving tamu-tamunya.

Sekarang yuk mari kita lihat bagian dalamnya kedai ini :D


the entrance of Kedai Waikung



First Impression
Pada waktu saya kesana (bulan Desember), Kedai Wai Kung ini masih mengalami masa transisi dari Cafe sebelumnya; yakni Coppa de Java. Sekarang tempat ini mengalami masa transformasi dan menjadi Kedai Wai Kung yang sekarang :) Pas masuk pertama sih mendapat kesan bahwa tempat ini lumayan nyaman, luas dan bisa difungsikan sebagai meeting room (karena banyak colokan dimana-mana).

Kedai Waikung's outdoor (smoking room area)
Kedai Wai Kung's menu
Saat itu kami memilih Mantou Babi Kecap, Ayam, Tuna, Keju & Susu. Untuk minumnya pilih es teh, teh tarik dan kopi tubruk.


Kopi Tubruk - IDR 10,000
I didn't try it since I don't like coffee. But my BF said it tasted good!



Ice Tea - IDR 8,500
Ice Tarik Milk Tea - IDR 12,500

Both tastes nice and so refreshing ;)



So.. Here we are, MANTOU!



How it tastes?
Mantou - IDR 15,000 / pc


Babi Kecap (Sauce Pork): Taste 8/10, Appearance 8/10
Yang paling enak dibandingkan yang lain ^_^ 
Rasa babi kecapnya kerasa banget dan teksturnya juga ngga alot.


Tuna (Tuna Melt): Taste 7/10, Appearance 6/10
Rasanya enak dan aku suka banget sama tuna nya yang banyak. Tapi, kalo ngga hati-hati lelehannya bisa sedikit keluar dari kulitnya sih. Sayangnya warna tuna nya agak terlalu pucat membuat tampilannya jadi kurang menarik. Tapi aku lihat sekarang tampilannya agak beda ^_^ Jadi ngga sabar untuk cobain Mantou Tuna versi yang sekarang


Ayam (Chicken): Taste 7/10, Apperance 7/10
Pilihan Mantou yang cocok bagi kalian yang tidak bisa makan babi / alergi ikan. Mantou Ayam bisa jadi menu yang pas karena rasanya juga enak :)


Keju & Susu (Milk & Cheese): Taste 7/10, Appearance 6/10
Bagi yang suka manis, bisa cobain Mantou yang ini. Secara pribadi sih menurutku rasanya agak eneg karena kejunya kerasa banget XD tapi kalo kalian penyuka keju kelas berat, bakal suka sama Mantou yang satu ini :D





Alamat & lokasi:

Kedai Wai Kung
Kedai Kopi dan Mantou 

Ruko Taman Puspa Raya D1 
Citraland Foodcourt Pasar Modern 85, 
Raya Darmo Permai 

Free Delivery wilayah citraland 
Telp ☎ 081938011008



So, what are you waiting for? Kedai ini bakal jadi pilihan yang pas bagi kalian pecinta dan penggila Mantou ;)
Semoga review singkatku ini bisa berguna yaaa.. Selamat mencoba :D


PS: Happy Chinese New Year for my readers who celebrate it!
God bless you all 



2 comments:

  1. Mobilnya unik banget. Harganya murah-murah yaa ˆ_ˆ

    ReplyDelete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...