Sunday, January 31, 2016

Cowstyle Bouncia Body Soap [review]

Hello everyone, I'd like to share my latest favorite body soap review! ^__^ I realized that I usually take my shower time for granted, because I simply always in rush before and after work. I barely use fancy tools and products to pamper my body, that's why this Cowstyle Bouncia Body Soap becomes a nice product to be added to my toiletries :D

I have heard about this soap a long time ago, but I just got an opportunity to try because KBJ kindly sent me one. Thank you Kawaii Beauty Japan! :)

Halo semua, hari ini aku mau membagikan review sabun mandi favoritku akhir-akhir ini ^__^ Aku menyadari kalau ntuk sehari-hari biasanya aku mandi cepet banget dan kurang menikmati waktu mandi ku yang berkualitas. Karena biasanya sih aku pengen buru-buru siap-siap ke kantor; atau kalau abis pulang dari kantor aku buru-buru mandi biar bisa melakukan aktivitas selanjutnya. Aku juga jarang pake produk yang mewah atau unik-unik, karena itulah Cowstyle Bouncia Body Soap ini sekarang jadi produk yang menyenangkan untuk kupake dalam rutinitas mandiku :D

Sebenarnya aku udah lama tau tentang sabun ini, tapi baru kesampaian untuk coba sekarang, karena dikirimin sama KBJ untuk review. Thank you Kawaii Beauty Japan :)


Bouncia バウンシアボディーソープ
Bubbles with elasticity, gentle to the skin




Packaging
As you can see, it has HUGE packaging that will last for months, the curvy bottle is easy to grip. It also has lock-system pump that won't spill out during the shipment. The bottle is dominated with white, and blue colors, and golden pump :) Looks nice and quite elegant, isn't it?


Kemasan // Seperti yang bisa kalian lihat, kemasannya yang gede bisa lama banget abisnya kalau dipake seorang diri aja XD Bisa-bisa baru abis dalam setengah tahun kali. Bentuk botolnya yang agak curvy juga memudahkan untuk digenggam. Selain itu pumpnya juga berbentuk lock, yang bikin isinya ngga akan tumpah selama pengiriman :) Botolnya didominasi warna putih dan biru, juga pompa yang warna emas. Keliatan bagus dan elegan ya? :)


Descriptions
The abundant and thick foam that resembles whipped cream will protect skin from frictions. Contains Hyaluronic Acid, Collagen and Milk Butter. The pleasant floral scent will makes your bath time become more enjoyable. Very suitable for dry skin. Able to replenish dead skin cells with Licorice-derived Dipotassium Glycyrrhizate

Deskripsi Produk // Limpahan busa lembutnya yang menyerupai whipped cream menjadi bantalan dan melindungi kulit dari gesekan. Kulit sangat sensitif terhadap rangsangan, sehingga membersihkan kulit dengan busa yang lembut dapat menjaga keindahan kulit. Mengandung bahan untuk kecantikan kulit seperti "Hyaluronic Acid", "Collagen" dan "Milk Butter". Kemewahan wangi bunga yang khas. Sangat cocok untuk kulit kering. Dapat menggantikan sel-sel kulit mati dengan kandungan licorice-derived dipotassium glycyrrhizate

Manufactured by Cow Brand Soap Kyoshinsha Co, Ltd. Japan (www.cow-style.co.id)
(Made in Japan)

NO BPOM NA22120700420

Content / Netto: 550ml
Price / Harga: around IDR 70,000


Before (locked) and after (unlocked)
Once the pump is unscrewed, it can't be screwed again. So if you want to bring this to your travel pouch, you should transfer some into smaller bottle.

Untuk membukanya, hanya perlu ditekan dan diputar agak keras. Setelah dibuka, ngga bisa dilock lagi ya ^_^ Jadi kalau mau dibawa travelling, bisa dipindah ke botol yang kecil.


Texture & Scent
It has gentle texture and relaxing floral scent that makes my shower time become MORE enjoyable ^_^ A little goes a long way. You only need 1-2 pumps to make fluffy foam with shower puff.

Teksturnya lembut dan wangi bunganya bikin waktu-waktu mandiku jadi lebih menyenangkan ^_^ Hanya butuh sedikit aja udah bisa menghasilkan busa yang melimpah. Biasanya sih aku cuma butuh 1-2 x pompa untuk menghasilkan busa melimpah seperti foto di bawah ini :D

look at that bouncy foam! ^__^
Directions / How to Use
Pump twice onto wet shower puff or towel, squeeze the shower puff gently until the foam is developed. Wipe the abundant foam all over your body and rinse it off.

Cara Penggunaan // Buatlah busa menggunakan handuk atau shower puff, lalu usapkan busa lembutnya ke seluruh tubuh dan bilas dengan air.



Overall Thoughts
Beyond my expectation, this body soap DOESN'T make my skin dry :D The thick and bouncy foam creates pleasant atmosphere in my shower time and I feel refreshed every time I take a shower. I believe this body soap will be suitable for every skin type and every family member :)

Tidak seperti dugaanku sebelumnya, sabun mandi ini ngga bikin kulitku tambah kering lho :D Busanya yang tebal dan seperti whipped cream itu membuat waktu mandiku jadi sangat menyenangkan dan aku merasa segar setiap kali abis mandi. Aku kira sabun ini sangat cocok untuk dipakai pada setiap jenis kulit dan setiap anggota keluarga :)



Pros (+)
+ Able to creates thick and bouncy foam
+ Doesn't dry out skin
+ Nice floral scent
+ A little goes a long way

Cons (-)
- Bulky packaging (not travel-friendly)





COWSTYLE
WEBSITE: http://www.cow-style.co.id/
FACEBOOK: https://www.facebook.com/CowStyleID/
TWITTER: https://twitter.com/cowstyleid
INSTAGRAM: @CowstyleID

Where to Buy?
Dapat dibeli di Guardian, PAPAYA, Metro, Watson, Yogya Super, Setiabudi Super, Grand Lucky, Ranch Market, AEON, Century, dan Hypermart serta online di Sukamart & Nihonmart.




So what are you waiting for? Try this body soap and feel the enjoyable shower time every day! ^_^
Thanks for reading everyone~

6 comments:

  1. Sabun mandi dengan busanya yang tebal dan seperti whipped cream gitu mandi jadi asyik yaa :)

    ReplyDelete
  2. Hi Shel, awalnya aku pakai shower puff kayak kamu pas maunbuat busa foam. Kalo sekarang aku tarok di wadah gitu. Lwbih suka tarok wadah pas buat busanya karena busanya ga jatoh ke lantai. Nah.. kalo pake shower puff saat lagi asik bikin busa dan ketika mau ambil busanya, busanya suka jatoh ke lantai..
    cobain deh pake wadah..

    www.aloha-bebe.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. taruh di wadah terus diapain biar busanya bisa ngembang gitu be? :O
      iya sih kalo pake puff emg suka jatoh2 gt di lantai ._.

      Delete
  3. busanya berlimpah. pasti wanginya enak! mandi pake busa busa yang banyak gitu enak banget >< ci, aku follow blog kamu dr lama, aku salah satu sociolla blogger^^ salam kenal yaaa


    ourbeautystory.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa setuju ^^ hehe
      salam kenal Aulia :D makasihh

      Delete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...