Monday, November 19, 2018

Efes Skin Care - Facial Cleanser & Mask [review]

Hi guys :D Akhirnya setelah sekian lama, aku lanjutin nulis review 2 produk dari EFES ini. Sebenarnya udah beberapa bulan ngendon di draft tapi kelupaan terus mau nulis ^_^;; hahaha. Padahal cobain produknya udah sampe abis. Maap2.

Jadi ginii.. Beberapa bulan lalu aku dikasih 2 produk ini untuk dicoba. Ini pertama kalinya aku dengar merek / brand Efes, dan ini adalah produk yang dipasarkan melalui sistem MLM. Setauku cara untuk beli adalah dengan melalui agen-agen nya Efes :)

2 produk yang kucoba ini adalah Efes Glutacol Oxygen Bubble Facial Cleanser & Renewal Fluffy Mask.


Apa itu Efes? Tentunya kalian sudah tidak asing dengan klinik dan produk perawatan kulit dari Natasha Skin Care, bukan? Nah, Efes ini adalah produk premium dari Natasha Skin Care, yang diformulasikan oleh dr Fredy Setiawan; selaku formulator dan pemilik. Seperti apa sih produk-produknya? Bagus ngga sih Efes ini? Bukan produk perawatan kulit abal-abal kan?


Kalo ditanya... Efes ini abal ngga sih? Jawabannya NO, ya guys. Efes ini bukan merek abal.
Udah terdaftar BPOM dan merupakan merek paten yang jelas kok. Ini nih daftar no BPOM dari produk-produknya Efes.

Produk-produk dari Efes, beserta dengan no BPOM:
  1. Glutacol VC Body Moisturizer Foam (NA181607009)
  2. Glutacol VC Cleansing Peel Gel (NA18160200451)
  3. Glutacol VC O2 (Oxygen) Bubble Facial Cleanser (NA18161204215)
  4. Glutacol VC Brightening Moisturizer (NA18161900362)
  5. Glutacol VC Renewal Fluffy Mask (NA18160200452)
  6. Glutacol VC Renewal Lift (NA18162000237)
source: http://efes.co.id


Setelah kenal dengan brand Efes, saatnya kita cek reviewnya satu persatu yaa :D


Efes Glutacol Oxygen Bubble Facial Cleanser



Packaging
Cleansing foam ini dikemas dalam bentuk tube berwarna hijau yang panjang, tapi masih termasuk travel friendly. Tutupnya flip top dan ngga akan bocor di dalam skin care pouch. Yang ini ukurannya 100 gr. Belinya langsung bundling 3 tubes.


Descriptions
EFES Glutacol VC O2 (Oxygen) Bubble Facial Cleanser diolah dengan proses enkapsulasi dan nano technology, mengandung gluthatione, vitamin C, colagen, probiotik.

Kandungan Moringa Pterygosperma Seed Extract Sebagai ANTI POLUTAN. Selain itu, kombinasi kandungan Natural AHA dari Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil yang mampu membersihkan wajah dari kotoran dan make up, menjadikan kulit tampak lebih bersih segar terawat, dan tetap menjaga kelembaban kulit wajah.

Harga: Rp. 1.xxx.xxx / 3 pcs
No BPOM: NA 18161204215



Texture, Scent & Review
Tekstur dari cleansing foam ini cair, dan tidak bisa membuat foam yang melimpah gitu; yang bagus sih untuk kulit yang sensitif :D Karena kulit yang sensitif kurang oke kalau pake sabun muka yang terlalu berbusa. Setelah dibersihin muka jadi segar, lembut tapi ngga keset (no squeaky feeling). Top deh ^_^ Wanginya agak floral tapi ngga nyegrak, dan relaxing ketika dipake.


 BEFORE - AFTER
 Seperti yang kalian lihat, busanya minim bangettsss.. dan keliatan kayak putih-putih gitu yaa. Btw sorry watermark agak lebay, soalnya trauma foto dicolongin olshop ^_^;;

Hasil akhirnya: setelah pemakaian 1 tube, aku seneng kulitku jadi SANGAT JARANG jerawatan. Bahkan pas haid juga ngga jerawatan loh. Tapi tentu hasil akhir di masing-masing orang berbeda ya :D

Recommended? Kalau mengabaikan harganya yang mehong, I'd say yes.



Efes Glutacol Renewal Fluffy Mask



Descriptions
EFES Glutacol VC Renewal Fluffy Mask diolah dengan proses enkapsulasi dan nano technology, mengandung gluthatione, vitamin C, colagen, probiotik.

Kandungan repair complex membantu memperbaiki kulit. Selain itu, kombinasi kandungan Natural AHA dari Caviar Lime Extract mampu mencerahkan dan membuat kulit jadi terasa lebih halus.

Harga: Rp. 1.xxx.xxx

No BPOM: NA 18160200452
Netto: 50 gr


Packaging
Ini adalah produk face-wash mask yang dikemas dalam jar kaca yang agak bantat dan tidak begitu besar. Karena jar nya bening, jadi bisa melihat sisa isinya dengan jelas :) Ada separator lid yang akan membuat masker ini lebih higienis dan isinya ngga luber keluar.


Texture, Scent & Result
Teksturnya padat, creamy dan cukup mudah dibaurkan di wajah. Aku sendiri secara pribadi ngga suka sama masker yang terlalu cair, karena rawan netes-netes di dagu gitu. Wanginyaa... hmmm, aku agak sulit mendeskripsikannya ^_^; wanginya bukan floral, tapi juga bukan wangi chemical gitu.
Yang jelas ngga mengganggu kok :D
Aku memakai masker ini setelah mencuci wajah, dan aku diamkan sekitar 10-20 menit sebelum dibilas.


BEFORE - AFTER
 Maaf muka yang paling kiri agak ngga jelas ekspresinya. Bukan muka ngejek ya itu, tapi muka defaultku memang sering monyong-monyong gitu wkwkwk.

Hasil akhir:  Setelah dibilas, mukaku terasa segar, halus dan terasa sehat. Aku udah memakai produk ini beberapa bulan dan memang hasilnya tidak nampak terlalu signifikan sih, tapi so far ngga bikin jerawatan :D

Recommended? Hmm kalo aku sendiri sih ngga terlalu impressed ya, tapi boleh banget dicobain guys :D Siapa tau di kalian hasilnya lebih tokcer!
Aku sendiri punya jenis kulit yang kering-normal gitu, jadi aku kurang tau apakah bakal ngefek ke minyak berlebih di wajah :)


**

Btw review ini aku ngga disponsorin yah, jadi aku akan bilang apa adanya hehe. Untuk review ini aku produknya emang dikasih sama sodara, tapi aku ngga ngebagus-bagusin reviewnya kok.
Kalo dibilang overpriced sih, menurutku iya. Meski produknya oke (aku paling suka cleansing foamnya), tapi emang harganya terlalu mahal. Yah namanya juga strategi MLM yah ^_^a
Tapii kembali lagi ke manfaat yang dirasakan dari produknya.. Kalo emang cocok di kulit kalian, dan kalian punya daya beli; why not? Lagipula kalian bisa juga daftar jadi member kalau mau dapat harga lebih murah, juga benefit lainnya :D

**


INFO LEBIH LANJUT: http://www.efes.co.id/
ORDER / KONSULTASI:
WhatsApp - 0812 3108 8829 (Lydia)




Okee kurasa itu dulu review dariku yaa temen-temen :) Semoga berguna.
Kalo ada pertanyaan boleh komentar di bawah. Kalo mau beli juga boleh langsung WA ke nomor yang ada di atas. Thanks for reading guys! ♥♥♥

13 comments :

  1. Hmm. Sepertinya worth every penny ya Shel? #KBBVmember

    - Fia

    ReplyDelete
  2. mahal bgt ka...apalah dayaku cuma bisa baca aja ga bisa nyoba...hehe #kbbvmember

    ReplyDelete
  3. Baru tahu nih ada sister brandnya natasha. Tapi liat harga sih aku angkat tangan deh. Hahaha. Thanks for the info anw #kbbvmember

    ReplyDelete
  4. Perdana nih aku denger nama brandnya dan kepo ama bubble facial cleansernya😇 #kbbvmember

    ReplyDelete
  5. Jadi cuma bisa beli lewat agen aja ya? Aku naksir nih sama packaging fluffy mask-nya hehe #kbbvmember

    ReplyDelete
  6. serius ini semahal itu shel? gila, gimana ya rasanya pake masker sejuta lebih hahahaaa #kbbvmember

    ReplyDelete
  7. Paling nyebelin produk MLM begitu ya harganya mahal T_T karena untuk bayar jasa agennya. Sebenernya bisa murah tp apa daya memang seperti itu jalannya haha #kbbvmember

    ReplyDelete
  8. wow harganya. Tapi kalo cocok sih worthed la yauw #kbbvmember

    ReplyDelete
  9. Harganya lumayan juga yah shel. Baru tahu Natasha ngeluarin produk beginian. Cece tahunya cuma Erha hahahah. #kbbvmember

    ReplyDelete
  10. wow pengen nyoba ini, lumayan yah harganya tp kalau bagus ga apa sii

    ReplyDelete
  11. Oh my.. here is another pricey skincare. Bikin patah hati banget. #kbbvmember

    ReplyDelete
  12. aku syok liat harga nya beb wkwkwk.. bangkrut aku beli skincare begitu :( tapi kalau cocok sih ga apa" sii hehe #kbbvmember

    ReplyDelete
  13. pembersihnya terlalu lembut kali ya jadi gak gt bisa bersihin makeup hehe, atau buat double cleanser aja #KBBVMember Carnellin

    ReplyDelete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~