Saturday, October 20, 2018

Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence ( PHTE ) & Eye Cream [review]

Haiii guys! Hari ini aku mau share review pemakaianku terhadap 2 produk dari Avoskin :D Kali ini aku bekerja sama dengan Komunitas Beauty Blogger & Vlogger untuk mereview Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence (PHTE) dan Intensive Nourishing Eye Cream. Sebenarnya aku udah dengar tentang PHTE ini cukup lama; dan bisa dibilang merupakan salah satu produk terlaris dari Avoskin. Bahkan forum Female Daily juga mengklaim bahwa essence ini merupakan essence lokal paling dicari :D Sebagus itu kah?

Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence ( PHTE ) review, Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream review, Avoskin Review, Review Avoskin Indonesia

Bagi yang belum familiar dengan nama Avoskin, merek / brand ini adalah brand lokal yang berdedikasi untuk menghadirkan produk-produk cruelty free (no animal testing) dan mendukung aksi women empowerment; yang selama ini diwujudkan dalam kerja sama jangka panjang bersama ibu-ibu produsen paper bag dan kerja sama bersama Torajamelo untuk mendukung penenun wanita di Lembata dan Adonara.
Tahun ini Avoskin telah memasuki umur ke-4, dan tentunya semua produknya sudah mengantongi ijin BPOM :)


Eye cream (kiri) dan PHTE (kanan) ini telah kucoba selama kurang lebih 2 minggu. Mungkin kalian ada yang ingat kalau aku pernah review tentang eye creamnya? Hmmm.. jujur jar sebelumnya udah abis, tapi ngga nyangka di jar ke-2 ini, ternyata reviewku terhadap eye creamnya bisa berubah lho. Kok bisa?

Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence ( PHTE ) review, Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream review, Avoskin Review, Review Avoskin Indonesia
Sebelum lanjut ke review per produk, aku cuma pengen kasih lihat ke kalian... kalau produk-produknya Avoskin ini disegel dengan amannya; jadi mutunya terjamin okee :) Yak, lanjut ke reviewnya!



Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream


Sebelum membahas lebih lanjut tentang Eye Cream satu ini, ada baiknya kalian membaca review terdahuluku di link ini: Avoskin Eye Cream Review ^_^

Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence ( PHTE ) review, Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream review, Avoskin Review, Review Avoskin Indonesia

Packaging
Oke, untuk packaging tidak ada perubahan, masih sama seperti yang dulu. Jar tebal yang kokoh, dan di dalamnya ada separator lid yang menjaga kehigienisan isinya. Selain travel friendly, produk ini bisa dipakai hingga 1-2 bulan.


Descriptions
This powerful, unique, and silky-smooth eye cream provides a visibly firmer appearance while helping to reduce puffiness and dark circles. Eyes immediately look more awake, elasticity is improved and the eye contour appears lifted.
Harga: IDR 149.000 IDR 99.000
Isi/Netto: 10 gr

Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence ( PHTE ) review, Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream review, Avoskin Review, Review Avoskin Indonesia

Overall Review
Produk ini memiliki wangi mint tipis-tipis yang tidak mengganggu sama sekali. Eye cream ini bertekstur creamy dan ringan. Saat diaplikasikan ke area mata, akan terserap dengan cukup cepat. Kalau di review sebelumnya aku sempat bilang ada rasa "cekit-cekit" saat diaplikasikan; sekarang aku tidak merasakannya '__' Apa karena udah kebal? hahaha. Yang jelas, di minggu ke-2 aku merasa ada yang aneh dengan eye cream ini. Semacam ada cairan minyak yang berpisah dengan krimnya, sehingga saat kuaplikasikan ke kulit; jadinya akan lebih susah dibaurkan. Is it only me? O_O
Padahal produk sebelumnya ngga kayak gini loh. Hmmm... Btw, nanti foto before after di bagian bawah ya.



Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence


Yang berikutnya adalah produk yang udah ditunggu-tunggu nih ^__^ Essence konsentrasi tinggi ini memiliki fungsi untuk menjaga kesegaran, dan kelembapan kulit. Membantu kulit tampak lebih cerah, halus, serta mengurangi kerutan.

Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence ( PHTE ) review, Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream review, Avoskin Review, Review Avoskin Indonesia

Packaging
PHTE ini dikemas dalam botol kaca yang sangat kokoh. Juga ada sekat-sekat di dalam box yang membuat botolnya tidak akan pecah saat pengiriman. Kalian bisa dengan mudah membawa PHTE ini pergi liburan; karena travel-friendly. Kalau di rumah kalian bisa memakai yang versi 100ml :).

Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence ( PHTE ) review, Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream review, Avoskin Review, Review Avoskin Indonesia

Descriptions
The Superior and Most Wanted Product. During 2017, PHTE has been 5x sold out in less than one day, one month 0 stock, and re-arranged into nano particle with watery texture with objective to increase the absorption of the active ingredients.

Harga:
IDR 129.000 / 30ml
IDR 289.000 / 100mlPAO (Period After Opening): 6 bulan


Cara Pakai
Tuangkan Perfect Hydrating Essence secukupnya ke kapas atau telapak tangan, dan aplikasikan ke seluruh wajah dan leher hingga menyerap dengan sempurna. Gunakan setiap pagi dan malam setelah mencuci wajah.

Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence ( PHTE ) review, Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream review, Avoskin Review, Review Avoskin Indonesia

Ada penutup lubang berbentuk plastik tipis, yang mampu menjaga higienitas dari isinya. Tutupnya juga menurutku cukup secure dan ngga bakal tumpah. Selain itu... lubang botolnya menurutku terlalu kecil, sehingga kadang aku kesulitan menuangkan essence dari dalamnya ^_^;; hahaha. Tapi yaa ok juga sih.. dengan lubang yang kecil, kita ngga bakal boros pemakaian.
Nah, aku menyarankan kalian memakai telapak tangan untuk aplikasinya. Tepuk-tepuk ringan di seluruh kulit wajah setelah membersihkan wajah dan memakai toner :D

Overall Review
PHTE ini teksturnya cair dan ringan. Warnanya bening (makanya ngga keliatan kalo difoto :'D), dan cepat menyerap ke kulit tanpa meninggalkan rasa lengket. Ada wangi floral menenangkan yang ngga menyengat. Setelah pemakaian sekitar 2 minggu, aku happy banget dengan hasilnya :") Kulitku jadi halus, kenyal, lembab dan kelihatan sehat banget. Untuk efek brightening terhadap bekas jerawat masih belum begitu nampak sih, tapi aku seneng ternyata kulitku cocok banget pake PHTE ini ♥ Ngga bikin break out sama sekali di aku :D


Before & After

Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence ( PHTE ) review, Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream review, Avoskin Review, Review Avoskin Indonesia, Avoskin PHTE Before After

Eye cream: 2 minggu terakhir mata pandaku makin parah karena lagi kurang tidur ^_^;; jadi eye cream sebagus apapun percuma, gengs. Harus dibarengin dengan pola tidur yang baik juga
PHTE: Tekstur kulitku kelihatan lebih halus dan sehat kan? ♥

Dua foto ini aku bare face yaa, ngga pake makeup sama sekali. Plis jangan salfok sama sulam alis ku yang belum karuan bentuknya XDD Kemarin pas sulam alis sempat kesakitan karena anestesinya ngga bekerja dengan baik, jadi alisku baru akan dibenerin lagi pas retouch. Nanti cerita lengkapnya bakal kushare yaa ;P


Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence ( PHTE ) review, Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream review, Avoskin Review, Review Avoskin Indonesia, Xiao Vee

AVOSKIN BEAUTY
WEBSITE: www.avoskinbeauty.com
INSTAGRAM: @avoskinbeauty
FACEBOOK: https://www.facebook.com/AvoskinID/



Thanks udah baca ya teman-teman ^_^
Sampai jumpa di post berikutnyaa

No comments :

Post a Comment

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~