Wednesday, April 4, 2018

Skin Aqua Daily Sunscreen [review]

Hi guysss! Hari ini waktunya ngereview sunscreen kesayangan, seperti yang udah pernah aku kasih bocoran kemarin-kemarin :D Kali ini aku nyobain 4 sunscreen dari SKIN AQUA, yang pastinya sebagian besar dari kalian udah pernah denger (atau mencoba) lah ya... Skin Aqua produknya udah lumayan lama beredar di supermarket besar dan gampang ditemukan kok di Indonesia.


SKIN AQUA DAILY SUN SCREEN


Kalau kalian liat packagingnya kok nampak mungil-mungil, travel size kah? Bukan kok. Ini memang full sizenya kecil-kecil ^_^ jadi memudahkan untuk dibawa travelling atau di makeup pouch. Sunscreennya sendiri memiliki 4 varian yang terdiri dari SPF & PA terkecil sampai yang terbesar, bisa dipake daily sesuai dengan kebutuhan. Kalau pas lagi banyak aktivitas outdoor bisa pilih yang SPF nya gede; dan kalau aktivitas di dalam rumah aja ya yang SPF nya kecil cukup. Eh tapi ngga cuma itu, variannya juga mencakup ke jenis kulit :D Kira-kira aku cocok yang mana ya?

Dari kiri ke kanan: UV Whitening Milk (putih), UV Mild Milk (pink), UV Moisture Gel (hijau) dan UV Moisture Milk (biru).


Oh ya kalau kalian perhatiin, Skin Aqua UV Moisture Gel dan Skin Aqua UV Mild Milk ada perubahan kemasan lho. Tadinya dua produk itu ukurannya 80gr, dan sekarang jadi 40gr. Terus tutup botol Moisture Gel yang awalnya putih jadi hijau pastel :D

Bicara soal sunscreen... Menurutku sebagian warga Indonesia (terutama kaum hawa) itu rada aneh. Mereka lebih bela-belain beli krim pemutih tapi masih sering cuek sama sunscreen. Ujung-ujungnya muncul flek di kulit dan udah terlambat untuk mencegahnya :') Padahal pake sunscreen itu penting buanget loh, gengs. Kalau kulit kelamaan terpapar sinar UV, bakal menyebabkan penuaan dini, flek hitam, dan garis halus (keriput dini).
Kalau kalian kerjanya banyakan di indoor, tetep harus hati-hati; soalnya sinar UV-A bisa menembus kaca. Dan pada saat cuaca mendung pun kita tetap butuh sunscreen.
Mungkin ada yang tanya... Kalau foundation / BB cream / bedak yang kupake udah ada sunscreen, tetep butuh lagi ngga? Jawabannya sih iyes.
Aku tetep menyarankan kita untuk pake produk sunscreen secara terpisah. Kalau perlu reapply beberapa jam sekali :)


PACKAGING
Sunscreen ini dikemas dalam botol yang ukurannya praktis dibawa-bawa. Kemasannya terbuat dalam plastik yang cukup kuat, dan tutupnya ulir; sehingga memudahkan untuk mengambil isinya (tanpa takut kebanyakan). Karena saat ini tersedia dalam 4 varian, jadi ada 4 warna yang mewakili masing-masing varian. Desain produknya sendiri simpel tapi mudah diingat :)



DESCRIPTIONS


SKIN AQUA UV WHITENING MILK
Lightening & Moisturizing (SPF20 PA++)

Melembabkan, mencerahkan sekaligus memberikan perlindungan ganda therhadap sinar UVA dan UVB.

Kelebihan:
  • Improved Hyaluronic Acid (AcHA): memberikan kelembaban dan kelembutan extra pada kulit.
  • Arbutin: mencerahkan warna kulit.
  • SPF20: perlindungan 20x lebih lama terhadap UVB yang dapat menyebabkan kulit merah karena terbakar sinar matahari, dibanding kulit yang tidak dilindungi.
  • PA++: perlindungan optimal terhadap sinar UVA yang dapat menyebabkan peuaan dini, timbulnya kerutan halus, bintik hitam dan penggelapan warna kulit.
  • Water based formula: sehingga tidak lengket dan cepat meresap, terasa ringan di kulit.
  • No coloring, no perfume.
  • Bisa digunakan sebagai dasar makeup.
  • Cocok untuk kulit orang Asia.




SKIN AQUA UV MILD MILK
Dry to Sensitive Skin (SPF25 PA++)

Melembabkan sekaligus memberikan perlindungan ganda therhadap sinar UVA dan UVB.

Kelebihan:
  • Improved Hyaluronic Acid (AcHA): memberikan kelembaban dan kelembutan extra pada kulit.
  • Collagen: menjaga elastisitas kulit.
  • Soothing agents: mengurangi paradangan pada kulit.
  • Vitamin E: sebagai anti oksidan.
  • SPF25: perlindungan 25x lebih lama terhadap UVB yang dapat menyebabkan kulit merah karena terbakar sinar matahari, dibanding kulit yang tidak dilindungi.
  • PA++: perlindungan optimal terhadap sinar UVA yang dapat menyebabkan peuaan dini, timbulnya kerutan halus, bintik hitam dan penggelapan warna kulit.
  • Water based formula: sehingga tidak lengket dan cepat meresap, terasa ringan di kulit.
  • No coloring, no perfume.
  • Bisa digunakan sebagai dasar makeup.
  • Cocok untuk kulit orang Asia.



SKIN AQUA UV MOISTURE GEL
Normal to Oily SKin (SPF30 PA++)

Melembabkan sekaligus memberikan perlindungan ganda therhadap sinar UVA dan UVB.

Kelebihan:
  • Improved Hyaluronic Acid (AcHA): memberikan kelembaban dan kelembutan extra pada kulit.
  • Collagen: menjaga elastisitas kulit.
  • Vitamin B5, E dan C: menutrisi kulit.
  • SPF30: perlindungan 30x lebih lama terhadap UVB yang dapat menyebabkan kulit merah karena terbakar sinar matahari, dibanding kulit yang tidak dilindungi.
  • PA+++: perlindungan optimal terhadap sinar UVA yang dapat menyebabkan peuaan dini, timbulnya kerutan halus, bintik hitam dan penggelapan warna kulit.
  • Water based formula: sehingga tidak lengket dan cepat meresap, terasa ringan di kulit.
  • No coloring, no perfume.
  • Bisa digunakan sebagai dasar makeup.
  • Cocok untuk kulit orang Asia.



SKIN AQUA UV MOISTURE MILK
Longer UV Protection (SPF50 PA+++)

Melembabkan, mencerahkan sekaligus memberikan perlindungan ganda therhadap sinar UVA dan UVB.

Kelebihan:
  • Improved Hyaluronic Acid (AcHA): memberikan kelembaban dan kelembutan extra pada kulit.
  • Collagen: menjaga elastisitas kulit.
  • Vitamin B5, E dan C: menutrisi kulit.
  • SPF50: perlindungan 51x lebih lama terhadap UVB yang dapat menyebabkan kulit merah karena terbakar sinar matahari, dibanding kulit yang tidak dilindungi.
  • PA++: perlindungan optimal terhadap sinar UVA yang dapat menyebabkan peuaan dini, timbulnya kerutan halus, bintik hitam dan penggelapan warna kulit.
  • Water based formula: sehingga tidak lengket dan cepat meresap, terasa ringan di kulit.
  • No coloring, no perfume.
  • Bisa digunakan sebagai dasar makeup.
  • Cocok untuk kulit orang Asia.

Apa sih SPF dan PA itu? Bagi yang belum tau, SPF itu adalah nilai indikator  untuk perlindungan terhadap sinar UV-B dan PA adalah nilai indikator untuk perlindungan terhadap sinar UV-A.

Ingredients list / daftar komposisi (click to enlarge)
Sorry fotonya ga bisa terlalu terang karena ntar tulisannya kurang kebaca :)


How to Use / Directions
Bersihkan wajah dengan sabun wajah, kemudian keringkan. Kocok dahulu sebelum pakai. Tuangkan Skin Aqua pada telapak tangan secukupnya, kemudian aplikasikan di wajah secara lembut hingga meresap. Setelah itu, gunakan makup seperti biasa.
Sebaiknya aplikasikan kembali (reapply) setelah kulit terkena keringat, air atau setelah terpapar sinar matahari dalam jangka waktu lama.


Texture & Scent
Untuk keempat varian ini, sebenarnya menurutku teksturnya nyaris mirip-mirip, yaitu cair dan sedikit kental seperti susu. Tapi kalau diperhatikan sih justru Moisture Milk lebih cair daripada Moisture Gel yah. Tapi pas diaplikasikan ke kulit kerasa ngga ada bedanya XD Sama-sama ringan, ngga lengket dan cepet banget meresapnya.
Kalau soal wangi, jajaran sunscreen ini ngga ada wanginya, karena memang tidak mengandung parfum. Jadi seharusnya aman untuk kulit sensitif  :D


Overall Review
Varian yang kupilih dari keempat sunscreen ini adalah yang Skin Aqua UV Moisture Gel; karena sesuai dengan kulitku yang normal kombinasi. Namun kadang-kadang aku juga tetap menggunakan UV Moisture Milk di saat butuh perlindungan ekstra ;)
So far aku suka banget dengan sunscreen Skin Aqua, karena teksturnya yang ngga lengket dan ringan banget di kulit. Untunglah kulitku juga ngga menunjukkan tanda-tanda bruntusan, jadi aku sangat merekomendasikan sunscreen ini pada teman-teman sekalian :D


Kelebihan (+)
+ Tersedia dalam 4 varian, dan sesuai jenis kulit
+ Harga terjangkau
+ Mudah dicari di Supermarket besar
+ Aman untuk kulit sensitif
+ Ringan di kulit
+ Ngga lengket
+ Travel-friendly
+ Lembut di kulit

Kekurangan (-)
- Hmm.. apa yah. Nothing so far




Oh ya, kalau kalian berminat.. Kalian bisa ikutin quiznya Skin Aqua untuk menangin hadiah giveaway dari mereka loh :D Nama eventnya CChallenge x Skin Aqua #WhichSkinAquaAreYou dan bisa kalian ikutin di website ini: http://challenge.cchan.tv/skinaqua/ ^_^



Kalo kalian sendiri udah pernah cobain sunscreennya Skin Aqua belum?
Komen yah di bawah :D
Thanks for reading and see you on my next post! ♥

2 comments :

  1. Oke segera meluncur beli yg Moisture Gel sama sama Moisture Milk!!

    http://www.crochetandlipstick.com

    ReplyDelete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~