Tuesday, April 17, 2018

PAC Studio Coverage Primer, Foundation & Loose Powder [review]

Hai semuaaa! Di pertengahan bulan April ini aku masih tetap sibuk dengan kerjaanku, dan bentar lagi ada video baru di channel Youtube ku juga :D Kini saatnya aku review seri makeup baru dari PAC nih :) Aku udah mencoba 3 produk ini selama kurang lebih 2 minggu dan kurasa aku udah waktunya bagi info dan review kepada kalian semua.
Tentunya kalian udah pernah denger merek / brand PAC kan? PAC ini dikeluarkan oleh PT. Mustika Ratu dulu aku pertama kali denger merek ini dari MUA profesional yang pernah makeup in aku untuk acara. Oh ya ini pertama kalinya juga aku review produknya PAC di blog ini ^_^

Kira-kira sesuai ekspektasi ngga ya?

Review PAC Studio Coverage Primer, Review PAC Studio Coverage Foundation, Review PAC Studio Coverage Loose Powder, Review PAC makeup, Review PAC foundation, Review PAC makeup base, Review PAC face primer, Review PAC loose powder, Review PAC bedak tabur, Bedak tabur terbaik, foundation lokal terbaik, face primer terbaik

Seri makeup yang mau kureview adalah Studio Coverage; dan produknya terdiri dari PAC Studio Coverage Ultra HD Liquid Foundation, PAC Studio Coverage Ultra HD Loose Powder, dan PAC Studio Coverage Ultra HD Hydrating Primer. Dari yang kudengar, Seri Studio Coverage ini memiliki teknologi wrinkle, pore blurring effect & soft focus effect yang bisa menutupi kekurangan di wajah; sehingga hasilnya bisa terlihat maksimal dan photo-ready meski tanpa filter.
Sekarang kita bahas produknya satu-satu yaa :D



PAC Studio Coverage Ultra HD Hydrating Primer


Yang pertama adalah primernya (dasar makeup). Kalau untuk sehari-hari, aku jarang pake primer; karena sunscreen yang kupake juga bisa dijadikan primer. Aku baru pake primer kalau mau menghadiri acara khusus dan butuh makeup yang lebih tahan lama. Sadar ngga sadar, pemilihan base makeup itu penting lho :) Dengan memilih base makeup yang tepat, maka pengaplikasian makeup juga bisa lebih maksimal.
  
Review PAC Studio Coverage Primer, Review PAC Studio Coverage Foundation, Review PAC Studio Coverage Loose Powder, Review PAC makeup, Review PAC foundation, Review PAC makeup base, Review PAC face primer, Review PAC loose powder, Review PAC bedak tabur, Bedak tabur terbaik, foundation lokal terbaik, face primer terbaik

Packaging
Primer yang satu ini dikemas dalam tube dan pump yang mudah digenggam, juga travel-friendly. Kontrol di tutupnya juga oke banget, jadi ngga bakal tumpah, kegencet ada beleber.


Review PAC Studio Coverage Primer, Review PAC Studio Coverage Foundation, Review PAC Studio Coverage Loose Powder, Review PAC makeup, Review PAC foundation, Review PAC makeup base, Review PAC face primer, Review PAC loose powder, Review PAC bedak tabur, Bedak tabur terbaik, foundation lokal terbaik, face primer terbaik
Ingredients list (click to enlarge the image)

Descriptions
Formulated to give a moisturizer before makeup application and help makeup stay long-lasting to fulfill the Ultra HD technologies need, such as film and TV industry.
Diformulasikan untuk memberikan kelembapan sebelum mengaplikasikan makeup dan membantu makeup tahan lama untuk memenuhi kebutuhan teknologi Ultra-HD, seperti film dan industri TV.

Isi / netto: 30gr
Harga: Rp. 180.000 - 200.000

Review PAC Studio Coverage Primer, Review PAC Studio Coverage Foundation, Review PAC Studio Coverage Loose Powder, Review PAC makeup, Review PAC foundation, Review PAC makeup base, Review PAC face primer, Review PAC loose powder, Review PAC bedak tabur, Bedak tabur terbaik, foundation lokal terbaik, face primer terbaik

Key Points

  • Color Enhancer
  • For long lasting makeup
  • Multifunction (face primer & eye primer)
  • Contain Sodium Hyaluronic : to mosturize your skin
  • PMMA Powder as a sebum control
  • Anti Irritant
  • Untuk semua jenis & warna kulit

Review PAC Studio Coverage Primer, Review PAC Studio Coverage Foundation, Review PAC Studio Coverage Loose Powder, Review PAC makeup, Review PAC foundation, Review PAC makeup base, Review PAC face primer, Review PAC loose powder, Review PAC bedak tabur, Bedak tabur terbaik, foundation lokal terbaik, face primer terbaik

Scent & Texture
Menurutku wanginya ngga terlalu overpower tapi juga ngga terlalu soft. Teksturnya ngga begitu kental, creamy dan mudah dibaurkan. Hasilnya kulit langsung terasa halus dan memudahkan pengaplikasian foundation.  


Review PAC Studio Coverage Primer, Review PAC Studio Coverage Foundation, Review PAC Studio Coverage Loose Powder, Review PAC makeup, Review PAC foundation, Review PAC makeup base, Review PAC face primer, Review PAC loose powder, Review PAC bedak tabur, Bedak tabur terbaik, foundation lokal terbaik, face primer terbaik

My Review
Ini salah satu primer yang the best menurutku deh. Aku memiliki kulit normal kombinasi, dan primer ini bisa tahan lumayan lama dan ngga bikin t-zone ku jadi minyakan. Setelah diaplikasikan kulitku jadi halus, matte (ngga lengket sama sekali), dan pengaplikasian foundation jadi gampang banget :P Kalau untuk pore blurring effect aku kurang tau sih; karena ukuran pori-poriku normal, tapi pas iseng kucobain ke kulitnya suami lumayan agak menutup sedikit.

Kelebihan (+)
+ Membuat kulit jadi lebih halus
+ Memudahkan pengaplikasian foundation
+ Membuat makeup jadi tahan lama
+ Tahan minyak dan kilap
+ Travel friendly

Kekurangan (-)
- Ngga gitu "menutupi" pori-pori (dengan catatan aku cuma tes ke kulit suamiku, tanpa ditutupin foundation. Hanya dilihat secara kasat mata).




PAC Studio Coverage Ultra HD Liquid Foundation


Yang berikutnya adalah foundationnya. Aku agak picky kalau soal foundation, aku suka malas pake foundation yang terlalu kental atau susah dibaurkan. Tapi ternyata foundation yang satu ini beda loh :D

Review PAC Studio Coverage Primer, Review PAC Studio Coverage Foundation, Review PAC Studio Coverage Loose Powder, Review PAC makeup, Review PAC foundation, Review PAC makeup base, Review PAC face primer, Review PAC loose powder, Review PAC bedak tabur, Bedak tabur terbaik, foundation lokal terbaik, face primer terbaik

Packaging
Foundationnya dikemas dalam botol kaca yang tebal dan pump yang mudah dipencet. Tutupnya erat dan juga ngga mudah beleber :D Yang paling aku suka adalah boxnya yang unik, karena terbuat dari kaleng besi dan nampak spesial gitu.

Review PAC Studio Coverage Primer, Review PAC Studio Coverage Foundation, Review PAC Studio Coverage Loose Powder, Review PAC makeup, Review PAC foundation, Review PAC makeup base, Review PAC face primer, Review PAC loose powder, Review PAC bedak tabur, Bedak tabur terbaik, foundation lokal terbaik, face primer terbaik
Boxnya yang pake kotak berbahan kaleng, bikin produk ini jadi kelihatan mewah dan elegan :D


Review PAC Studio Coverage Primer, Review PAC Studio Coverage Foundation, Review PAC Studio Coverage Loose Powder, Review PAC makeup, Review PAC foundation, Review PAC makeup base, Review PAC face primer, Review PAC loose powder, Review PAC bedak tabur, Bedak tabur terbaik, foundation lokal terbaik, face primer terbaik
Ingredients list (click to enlarge the image)

Descriptions
Formulated to create a flawless finish look to fulfill the Ultra High Definition technologies need, such as film and TV industry. Contains UV Protection as facial protection from the sun, Bisabolol as an anti-irritant and Vitamin E as an antioxidant. Give a naturally flawless appearance on 4K camera and everyday wear.
Diformulasikan untuk menciptakan tampilan akhir yang sempurna untuk memenuhi kebutuhan teknologi Ultra High Definition seperti film dan industri TV. Mengandung UV Protection sebagai perlindungan wajah dari sinar matahari, Bisabolol sebagai anti iritan dan Vitamin E sebagai antioksidan. Memberikan tampilan sempurna secara alami di depan kamera 4K dan pemakaian sehari-hari

Isi / netto: 35ml
Harga: Rp. 300.000 - Rp 330.000


Review PAC Studio Coverage Primer, Review PAC Studio Coverage Foundation, Review PAC Studio Coverage Loose Powder, Review PAC makeup, Review PAC foundation, Review PAC makeup base, Review PAC face primer, Review PAC loose powder, Review PAC bedak tabur, Bedak tabur terbaik, foundation lokal terbaik, face primer terbaik

Foundation ini tersedia dalam 4 shade, no 01-04. Yang kupakai adalah shade 01.


Review PAC Studio Coverage Primer, Review PAC Studio Coverage Foundation, Review PAC Studio Coverage Loose Powder, Review PAC makeup, Review PAC foundation, Review PAC makeup base, Review PAC face primer, Review PAC loose powder, Review PAC bedak tabur, Bedak tabur terbaik, foundation lokal terbaik, face primer terbaik

Texture & Scent
A little goes a long way. Foundation ini memiliki tekstur yang cukup cair (tapi ngga basah), gampang dibaurkan dan hasilnya matte. Menurutku coveragenya medium to full dan masih bisa dibuild sesuai keinginan. Another plus point is, foundation ini ngga ada wanginya dan setelah pemakaian langsung terasa flawless di kulitku :D

Review PAC Studio Coverage Primer, Review PAC Studio Coverage Foundation, Review PAC Studio Coverage Loose Powder, Review PAC makeup, Review PAC foundation, Review PAC makeup base, Review PAC face primer, Review PAC loose powder, Review PAC bedak tabur, Bedak tabur terbaik, foundation lokal terbaik, face primer terbaik

My Review
Aku jarang suka sama foundation karena kebanyakan berat di wajah. Tapi foundation yang ini selain ringan, juga mudah dibaurkan meski hanya memakai jari lho :O Aku suka banget sama hasilnya yang kece, lumayan menutup bekas jerawat (meski belum seluruhnya), dan bisa untuk menyamarkan mata panda. Hasilnya halus, matte dan lumayan awet sekitar 5-7 jam di dalam ruangan. Ngga usah nunggu lama-lama, foundation ini sekarang jadi foundation favorit aku ^_^

Kelebihan (+)
+ Teksturnya mudah dibaurkan
+ Lumayan tahan lama (kulitku normal kombinasi)
+ Hasilnya matte dan flawless
+ Bisa untuk menyamarkan mata panda dan bekas jerawat

Kekurangan (-)
- Agak sedikit mahal




PAC Studio Coverage Ultra HD Loose Powder


Yang terakhir adalah loose powder (bedak tabur) nya nih :) Bedak tabur merupakan salah satu iem must have kalau pake makeup, karena bisa untuk men-set dasar makeup, menyerap sebum dan membuat makeup jadi tahan lebih lama.

Review PAC Studio Coverage Primer, Review PAC Studio Coverage Foundation, Review PAC Studio Coverage Loose Powder, Review PAC makeup, Review PAC foundation, Review PAC makeup base, Review PAC face primer, Review PAC loose powder, Review PAC bedak tabur, Bedak tabur terbaik, foundation lokal terbaik, face primer terbaik

Packaging
Sama seperti foundationnya, box loose powder ini juga cakep dan unik :D Langsung ada feel mewahnya gitu menurutku. Kalau wadah bedaknya sendiri sih agak bulky (tapi ngga berlebihan), dan sudah include puffnya dan cerminnya.


Review PAC Studio Coverage Primer, Review PAC Studio Coverage Foundation, Review PAC Studio Coverage Loose Powder, Review PAC makeup, Review PAC foundation, Review PAC makeup base, Review PAC face primer, Review PAC loose powder, Review PAC bedak tabur, Bedak tabur terbaik, foundation lokal terbaik, face primer terbaik
Ingredients list (click to enlarge the image)

Descriptions
Ultra High Definition loose powder as a setting powder for your flawless makeup. Formulated with Squalane to maintain the moisture of the skin. Vitamin E as antioxidant to protect your skin face and other ingredients to help reduce excess oil. The marvelous soft and amazing smooth powder gives an amazing natural appearance on 4K camera and everyday wear.
Bedak tabur Ultra High Definition yang berfungsi sebagai dasar untuk menciptakan makeup yang menawan. Mengandung Squalane untuk menjaga kelembapan, Vitamin E sebagai antioksidan yang melindungi kulit wajah dan bahan-bahan lain untuk mengurangi minyak berlebih. Butiran bedak yang halus dan lembut memberikan hasil natural pada wajah untuk tampilan di depan kamera 4K dan pemakaian sehari-hari

Isi / netto: 20gr
Harga: Rp. 200.000 - 220.000


Review PAC Studio Coverage Primer, Review PAC Studio Coverage Foundation, Review PAC Studio Coverage Loose Powder, Review PAC makeup, Review PAC foundation, Review PAC makeup base, Review PAC face primer, Review PAC loose powder, Review PAC bedak tabur, Bedak tabur terbaik, foundation lokal terbaik, face primer terbaik

Loose powder ini tersedia dalam 2 shade: 01 pink & 02 kuning
Punyaku adalah shade no 01 pink.

Review PAC Studio Coverage Primer, Review PAC Studio Coverage Foundation, Review PAC Studio Coverage Loose Powder, Review PAC makeup, Review PAC foundation, Review PAC makeup base, Review PAC face primer, Review PAC loose powder, Review PAC bedak tabur, Bedak tabur terbaik, foundation lokal terbaik, face primer terbaik
Bagian bawah adalah bedak taburnya

Bagian atas untuk menaruh puff (spons) nya. Kalau baru beli, bedaknya ada stiker segelnya seperti yang di foto ini.

Review PAC Studio Coverage Primer, Review PAC Studio Coverage Foundation, Review PAC Studio Coverage Loose Powder, Review PAC makeup, Review PAC foundation, Review PAC makeup base, Review PAC face primer, Review PAC loose powder, Review PAC bedak tabur, Bedak tabur terbaik, foundation lokal terbaik, face primer terbaik

Scent & Texture
Loose powder ini memiliki wangi samar yang ngga menusuk tapi juga bukan wangi bedak yang jadul gitu... yang jelas masih enak dicium kok baunya :) Butiran loose powdernya super halus, literally super fine. Bedak ini berhasil bikin kulitku jadi ngga minyakan (di T-zone) dan bikin makeupku tambah flawless ^_^ Super love!

Review PAC Studio Coverage Primer, Review PAC Studio Coverage Foundation, Review PAC Studio Coverage Loose Powder, Review PAC makeup, Review PAC foundation, Review PAC makeup base, Review PAC face primer, Review PAC loose powder, Review PAC bedak tabur, Bedak tabur terbaik, foundation lokal terbaik, face primer terbaik
Tekstur bedak taburnya yang super halus

Review PAC Studio Coverage Primer, Review PAC Studio Coverage Foundation, Review PAC Studio Coverage Loose Powder, Review PAC makeup, Review PAC foundation, Review PAC makeup base, Review PAC face primer, Review PAC loose powder, Review PAC bedak tabur, Bedak tabur terbaik, foundation lokal terbaik, face primer terbaik

My Review
Aku juga lumayan suka sama bedaknya yang ini, karena hasilnya oke banget di kulitku :D Bisa mengurangi kelebihan minyak di t-zone dan bikin makeupku tahan lebih lama. Butiran bedak yang di tanganku ini adalah shade 01 pink, cocok buat yang punya kulit cerah atau pink undertone. Sebenarnya aku sendiri punya kulit yellow undertone, tapi aku takut kalo milih yang shade 02, hasilnya bakal kuning banget di kulitku o.o Untunglah shade yang ini pas :D

Kelebihan (+)
+ Hasilnya halus dan flawless
+ Wanginya enak dan ngga nyegrak
+ Sudah termasuk cermin dan puff
+ Bisa mengurangi sebum di wajah

Kekurangan (-)
- Butiran bedaknya agak susah dikeluarkan dari pori-pori wadahnya. Aku lebih suka langsung buka kompartemen bawahnya biar lebih gampang ambil bedaknya :p hehe


Pemakaian di Kulitku (BEFORE - AFTER)


Review PAC Studio Coverage Primer, Review PAC Studio Coverage Foundation, Review PAC Studio Coverage Loose Powder, Review PAC makeup, Review PAC foundation, Review PAC makeup base, Review PAC face primer, Review PAC loose powder, Review PAC bedak tabur, Bedak tabur terbaik, foundation lokal terbaik, face primer terbaik, Xiao Vee, Shelviana Handoko, PAC before after, PAC foundation before after
Left to right: (1) Bare face, (2) aplikasi PAC Primer, (3) Setelah diaplikasikan

Review PAC Studio Coverage Primer, Review PAC Studio Coverage Foundation, Review PAC Studio Coverage Loose Powder, Review PAC makeup, Review PAC foundation, Review PAC makeup base, Review PAC face primer, Review PAC loose powder, Review PAC bedak tabur, Bedak tabur terbaik, foundation lokal terbaik, face primer terbaik, Xiao Vee, Shelviana Handoko, PAC before after, PAC foundation before after
Left to right: (1) pemakaian PAC Foundation, (2) Setelah aplikasi Foundation, (3) Setelah aplikasi PAC Loose Powder


Conclusion
Seperti yang kalian bisa lihat, mukaku langsung kelihatan segar, flawless dan ngga pucat lagi ya? :D Aku akhir-akhir ini (lagi-lagi) kurang tidur jadi mata panda muncul lagi -_-" Untunglah foundation ini bisa digunakan sebagai concealer juga, jadi lumayan menghemat waktu kalau pas buru-buru makeup :p
Dari 3 produk ini jujur yang aku paling suka Foundationnya sih ^_^ Kalian wajib cobain deh kalau suka foundation yang cukup mengcover, matte dan ringan di kulit.

Review PAC Studio Coverage Primer, Review PAC Studio Coverage Foundation, Review PAC Studio Coverage Loose Powder, Review PAC makeup, Review PAC foundation, Review PAC makeup base, Review PAC face primer, Review PAC loose powder, Review PAC bedak tabur, Bedak tabur terbaik, foundation lokal terbaik, face primer terbaik, Xiao Vee, Shelviana Handoko, PAC before after, PAC foundation before after

Review ini adalah kolaborasi antara Surabaya Beauty Blogger dan PAC Beauty. Thank you :) Untuk informasi lebih lengkap tentang PAC bisa kalian lihat di websitenya ya~


Kurasa itu dulu reviewku kali ini, semoga cukup informatif ya.
Thanks for reading all! ^_^


10 comments :

  1. aku belum pernah punya produknya pac, pgn coba loose powdernya #kbbvmember

    ReplyDelete
  2. loose powdernya bikin mupeng, ccok banget sama kulit muka aku yang cenderung berminyak. #kbbvmember

    ReplyDelete
  3. Wah ak salah fokus sama packingnya yah hehehe sepertinya loose powdernya pingin coba~
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  4. Aku pernah pakai bedak taburnya PAC, bagus, tapi aku agak terganggu sama wanginya 😁 #kbbvmember

    ReplyDelete
  5. PAC loose powdernya kayanya bagus ya mba. Kalau kulit oily kira-kira oke ga buat oil control?

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  6. kombinasi 3 ini top banget ya ce, powdernya juara hheehe #kbbvmember

    ReplyDelete
  7. Wooww klaim foundationnya 'natural appearance on 4K camera and everyday wear' menggiurkan banget. #kbbvmember

    ReplyDelete
  8. packaging si foundi nya lucu yaa.. ada kotak nya lagi. hihihi.. aku masih maju mundur pengen coba ini produk.. harga nya lumayan yaa hihihi

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  9. Ngakakkk... Ditest dikulit suami tanpa ditutupin foundi.. Lol! AnAnyw aku tergoda ama skin enhancernya.. Huhuhu

    Xoxo
    Blossomshine
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  10. Pac selalu bagus2 yaa kl ngeluarin prodik, kemasan kaleng ny unik bgdd 😆😆

    #kbbvmember

    ReplyDelete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~