Saturday, November 11, 2017

Purbasari Hydra Series Hi-Matte Lip Cream [review]

Hai semua! Kali ini aku balik lagi dengan review lip cream lokal Indonesia yang udah amat dikenal oleh para penggemar makeup :D Mereknya sendiri emang sebelumnya udah tenar banget dengan lipstiknya yang bagus; dan kali ini perusahaan yang sama juga mengeluarkan lip cream matte yang masih hits di tahun 2017. Nama produk ini adalah Purbasari Hydra Series Hi-Matte Lip Cream. Tentunya kalian udah pernah denger / cobain lipstick nya Purbasari Color Matte kan? Kali ini yuk kepoin lip cream yang satu ini ;)

Purbasari Hydra Series Hi-Matte Lip Cream review, Purbasari Review, Purbasari Lipstick review, Kosmetik Purbasari bagus, kosmetik purbasari rekomen


Sejauh ini Purbasari baru mengeluarkan 5 warna untuk lip creamnya.. dan warnanya SERIUS cakep-cakeppp ♥! Bukan hanya itu, ternyata lip cream ini berhasil memikat hatiku ^^ Bukan hanya karena warna tapi juga kualitasnya :D Kalian bisa nebak ngga warna mana yang jadi kesukaanku?

Oh ya review ini adalah kerjasama dari Surabaya Beauty Blogger dan Purbasari Indonesia, thank you! ^_^ Tapi tentu aja review dariku tetap obyektif yaa..

Purbasari Hydra Series Hi-Matte Lip Cream review, Purbasari Review, Purbasari Lipstick review, Kosmetik Purbasari bagus, kosmetik purbasari rekomen

Descriptions
Purbasari adalah pewarna bibir berbentuk cair yang mengandung antioksidan & UV filter yang melindungi bibir dari efek buruk sinar matahari. Purbasari Hi-matte adalah lip cream highly pigmented, dengan high coverage, long lasting, fast drying, mudah digunakan dan ringan di bibir. Selain itu lip cream ini juga transfer-proof dan mampu memberikan. Saat ini tersedia dalam 5 varian warna yang cocok untuk dipakai sehari-hari maupun ke acara spesial.

Harga: sekitar Rp. 55.000
Netto: 6.5gr

Purbasari Hydra Series Hi-Matte Lip Cream review, Purbasari Review, Purbasari Lipstick review, Kosmetik Purbasari bagus, kosmetik purbasari rekomen

Packaging
Kemasan Purbasari Lip Matte ini terbuat dari plastik transparan yang kokoh dan berbentuk segi empat, yang memudahkan untuk digenggam. Desainnya menurutku sederhana tapi cukup terlihat elegan. Hal lain lagi yang aku suka adalah isinya yang transparan membuat kita jadi gampang melihat warna dan sisa isinya :D

Purbasari Hydra Series Hi-Matte Lip Cream review, Purbasari Review, Purbasari Lipstick review, Kosmetik Purbasari bagus, kosmetik purbasari rekomen

Applicator
Applicatornya memiliki ketinggian standar (ngga terlalu pendek dan ngga terlalu tinggi), dan brush di ujungnya ngga gitu miring dan ngga pointy, tapi mudah mengaplikasikannya. Maybe ini karena teksturnya agak padat jadi terasa mirip-mirip sama lipstik yg bullet. Biasanya kalo pake lip matte yg cair gitu aku suka grogi karena hasilnya lebih rawan ngga rapi dan sedikit-sedikit harus diulang :'D

Purbasari Hydra Series Hi-Matte Lip Cream review, Purbasari Review, Purbasari Lipstick review, Kosmetik Purbasari bagus, kosmetik purbasari rekomen, Swatch Purbasari Lip Cream Matte
Swatch di tangan 


Texture & Scent
Agak di luar dari ekspektasiku ternyata Lip cream ini teksturnya lebih padat (creamy yang padat gituh) dibandingkan lip matte ku yg lain. Pas diaplikasikan wrnnya opaque dan cepat kering. Hasilnya langsung matte dan transferproof. Nilai plusnya lip cream ini mengcover banget di bibir, ngga menonjolkan garis-garis bibir dan hasilnya cakep banget :D

Purbasari Hydra Series Hi-Matte Lip Cream review, Purbasari Review, Purbasari Lipstick review, Kosmetik Purbasari bagus, kosmetik purbasari rekomen, Swatch Purbasari Lip Cream Matte
Swatch di bibir

Color Descriptions
01 Vinca: Warnanya nude oranye yang terang dan agak pucat. Cocok buat yang skin tone nya sangat cerah dan memiliki pink undertone.

02 Azalea: Warnanya peach yang agak oranye kecoklatan, dan warnanya menurutku cantik banget :D Beda lighting bisa beda hasil yaa.. di foto ini aku foto pake ring light, sedangkan foto yang berikut pake lampu bohlam biasa.
03 Lantana: Sedikit mirip dengan Azalea tapi yang Lantana warna pinknya lebih mencolok dan manis banget hasilnya. 
04 Zinnia: Ini warna purplish pink yang bisa memberikan efek dolly, tapi kurang cocok untuk yang memiliki yellow undertone skin.
05 Freesia: Warna true red yang cakep dan keliatan mewah kalau dipake :D



BEFORE-AFTER
Ini foto stlh aku makan hotplate sapi lada hitam dan foto pemakaian jam 18.00-01.00. Meskipun warnanya udah pudar tapi fadenya tetap meninggalkan warna, jadi bibir ngga keliatan pucat seketika.


Overall Thoughts
Secara garis besar menurutku lip cream ini unik; karena teksturnya benar-benar cream gitu, bukan lip cream yang teksturnya cair dan basah. Pas diaplikasikan kan cepat kering, nah itu yang bikin lip cream ini enak banget diaplikasikannya. Ngga rempong harus nunggu sampe kering baru cap cus go.
Selain warnanya cantik-cantik, warnanya juga tahan lama dan susah dihapus pake micellar water. Dipake diatas lip balm ngga ada masalah (asal ga terlalu basah), tetep ngeblend dengan cantik ^_^ 
Dengan harga yang lumayan murah, menurutku lip cream ini layak bangetlah dicoba :D Aku paling suka dengan shade 02 Azalea dan 03 Lantana. Kalau kalian suka yang warna apa?



Kelebihan (+)
+ Warnanya awet dan cantik-cantik
+ Melembabkan dan ngga menonjolkan kerutan di bibir
+ Cepat kering dan mudah diaplikasikan
+ Transferproof dan waterproof
+ Harga cukup murah
+ Tersedia dalam 5 warna
+ Cukup mudah didapatkan

Kekurangan (-)
- Karena keringnya sangat cepat, aplikasinya harus cepat juga biar hasilnya ngga cemong-cemong





Purbasari Hydra Series Hi-Matte Lip Cream dapat diperoleh di: 

- Giant/Hero
- Toko Kosmetik & Supermarket Besar

Online shop (GOC Shop)
  • Blibli: https://www.blibli.com/merchant/goc-shop/GOS-15185
  • Qoo10: https://www.qoo10.co.id/shop/GOCShop?cit=438653508
  • Tokopedia: https://www.tokopedia.com/gocshop
  • Bukalapak: https://www.bukalapak.com/goc_shop
  • Shopee: https://shopee.co.id/goc_shop
  • Elevenia: http://www.elevenia.co.id/store/goc-shop-26886819
  • Lazada: http://www.lazada.co.id/goc-shop/




I think that's all! Thank you for reading yaa guys :D
See you on my next post! 

No comments :

Post a Comment

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~