Thursday, November 30, 2017

Mustika Puteri Liplicious Lip Cream Matte [review]

Hai hai semuaaaa kembali lagi bersamaku dalam review lip cream matte ^_^
Semoga belum bosan yaaa, soalnya aku mau review 1 seri lip cream matte lagi bulan depan (rencananya) :D. Nah kali ini aku mencoba Lip Cream Matte lagi dari brand lokal Mustika Puteri, dan namanya adalah Liplicious Lip Cream Matte ♥♥


Kalau kalian baca reviewku tentang produk skin care & makeup Mustika Puteri yang aku coba beberapa bulan lalu, kalian pasti tau kalau aku jadi jatuh cinta sama Mustika Puteri dan excited banget pas mau cobain lip cream ini :D

Liplicious Lip Cream Matte ini emang baruu banget dirilis di Indonesia dan baru tersedia dalam 4 warna. Uniknya lagi Mustika Puteri menggandeng salah satu beauty vlogger kondang Indonesia; Nanda Arsynta, sebagai modelnya. Bukan kebetulan juga Nanda dipilih, karena image remaja sangat kuat di Nanda; dan Mustika Puteri ini segmennya memang untuk remaja dan wanita muda ^_^

Mustika Puteri Liplicious Lip Cream Matte Limited Edition, feat Nanda Arsynta



Packaging 
Kemasan dari lip cream ini menurutku simpel tapi cuteee :D Liat aja tubenya yang transparan dan di dalamnya ada bentuk bullet lipstick itu. Padahal kalau dibuka nanti bakal ada brush applicatornya kok. Bahannya terbuat dari plastik yang cukup kuat tapi sebaiknya ngga dibanting biar ngga retak deh ^_^; Yang aku suka dari kemasan model gini adalah pilihan warnanya yang langsung keliatan dari luar, tanpa harus dibukain satu-satu ;)
Applicatornya sedikit lebih pendek dibandingkan dengan lip cream lain yang pernah aku cobain, tapi justru menurutku dengan wand yang pendek gini, jadi lebih gampang dikontrol dan mengurangi kemungkinan belepotan :D

Descriptions
Mustika Puteri Liplicious Lip Cream Matte adalah Lip Cream yang mengandung Vitamin E dan moisturizer dari bahan alam. Keunggulannya adalah:
  • Mudah dalam pengaplikasiannya (tekstur lembut) dengan warna yang pigmented dan bold
  • Tidak membuat bibir kering atau cracking di bibir
  • Long lasting / tahan lama dan tidak mengkilap (hingga 6 jam)
  • Terasa ringan di bibir dan aroma tidak menyengat (fresh vanila fruit)
  • Color stay tidak menempel di gelas / kiss proof
  • Tidak membuat warna bibir menjadi gelap 
  • Ada 4 Shades dengan nama varian yang mewakili nama-nama rasa sweet candy.


Netto: 4,4ml
Harga: Rp. 55.000

SWATCH
Selalu ingat bahwa hasil swatch di tangan bisa beda dengan di bibir yaa.. Tergantung juga dengan warna bibir asli kalian ^_^ Kalau aku warna bibirnya pink kecoklatan pucat. Nah warna-warna dari Liplicious ini sendiri udah cakep-cakep banget nget!

01. Cotton Candy - Pink muda yang cocok bagi cewe-cewe yang memiliki pink undertone skin. Kalau dipakai kesannya jadi dollish gitu :D
02. Caramel Apple - Warna deep brown yang masih cocok dipakai sehari-hari.
03. Pink Lollypop - Warna pink magenta mauve dengan hint ungu yang cakep banget dipake untuk sehari-hari maupun untuk special occassion
04. Soda Pop - Warna coral orangeish yang aman untuk semua warna kulit :D

Tebak yang mana warna kesukaanku? Yepp aku paling suka yang warna Pink Lollypop dan Soda Pop ^_^ Btw untuk swatch di bibir full dengan muka ku menyusul yaa.. Karena aku masih sibuk pindahan rumah dan mengurus nikah (uhuk) jadi belum ada waktu untuk dandan syantik T.T Akan segera diupdate kok :D


Performance
Untuk teksturnya agak basah dan runny, tapi masih tergolong cepat kering dan ngga menonjolkan kerutan halus di bibir. Meski cukup aman dipakai tanpa lipbalm, tapi aku tetap menyarankan kalian pakai lip balm sih untuk amannya ^_^ Wanginya vanilla yang enak banget, tapi ngga menyengat. Sejauh ini aku pakai sih asik-asik aja di aku... Transferproof dan tahan seharian lho. Aku pake lip cream ini dari pagi dan sampai sore masih lumayan nempel di bibir (tanpa cracking atau flaking) *clap clap*


What I love:
+ Packagingnya cute dan ngga makan tempat
+ Warna-warnanya masih wearable dan aman
+ Teksturnya ringan dan ngga bibir kerasa ketarik
+ Awet dipakai seharian
+ Wanginya ngga menyengat
+ Ngga bikin bibir kering kerontang
+ Harganya terjangkau

What I hate:
- Belum bisa dibeli di toko offline selain Dandan



www.mustikaputeri.com
INSTAGRAM: @mustikaputeriid
TWITTER: @mustikaputeriid
FACEBOOK: Mustika Puteri

Kalau kalian mau coba, produk ini hanya ekslusif bisa beli di toko offline DANDAN, atau toko online lain seperti online shop DANDAN, Shoppe DANDAN, tokopedia dan Go Mart :) ♥


Kurasa sekian dulu review dari aku yaa.. Semoga cukup berguna :D
Thanks for reading and see you on my next post!

No comments :

Post a Comment

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~