Wednesday, August 29, 2018

5 Tempat Wisata Bandung yang Kece dan Instagrammable

Hai teman-teman pembaca, udah agak lama ya aku ngga membahas seputar traveling :D Kali ini aku mau membahas tentang ibukota Jawa Barat, Bandung. Udah lama banget aku ngga mampir ke Bandung nih.. kalau ngga salah terakhir ke sana itu tahun 2010-2011. Bandung bagiku adalah salah satu kota yang spesial di Indonesia, karena aku punya sanak saudara di sana; juga kotanya nyaman dan homey :)
Sejak menikah sempat kepikiran mau ajak suami liburan ke Bandung untuk jalan-jalan, tapi belum ada waktunya. Jadi berhubung hasrat jalan-jalan belum kesampaian, aku puas-puasin diri dulu untuk research tentang tempat pariwisata di Bandung deh :')

5 Tempat Wisata Bandung yang Kece dan Instagrammable, liburan ke bandung, tempat wisata bandung

Waktu aku googling soal tempat wisata Bandung, ada banyak banget rekomendasi yang bisa dipertimbangkan; tapiii karena waktunya bakal terbatas jadi aku ngga akan menyertakan semua yah. Aku juga sempat tanya-tanya dengan teman-teman sesama blogger yang tinggal di Bandung, dan mereka merekomendasikan sejumlah tempat wisata yang menarik ^_^ Apa aja ya kira-kira?



Rekomendasi 5 Tempat Wisata Bandung

 
1. Floating Market
Setiap aku tanya ke teman; mana tempat wisata yang recommended dan bagus untuk foto-foto, semua menjawab Floating Market, Lembang . Emang apa istimewanya sih? Wahh ternyata setelah aku cari info, memang tempatnya kece banget dan bagus buat foto-foto :D

5 Tempat Wisata Bandung yang Kece dan Instagrammable, liburan ke bandung, tempat wisata bandung
credit: https://tempatwisatadibandung.info
Floating Market ini memang telah menjadi salah satu kawasan wisata keluarga yang hits di Bandung, karena selain kita bisa melihat keindahan alam, ada juga wahana-wahana yang edukatif dan instagrammable. Beberapa diantaranya:
  • Kampung Jepang Kyoto (Kyotoku)
  • Rainbow Garden
  • Kota Mini
  • Taman Miniatur Kereta Api
Lokasi: Jl. Grand Hotel No.33E, Jalur Kampung Leuit A1, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391
HTM: Rp. 15.000 / orang
Jam Buka: pk 09.00 - 17.00 (Senin-Jumat), pk 09.00 - 22.00 (Sabtu-Minggu)
Telp: (022) 2787766



2. Kawah Putih Ciwidey
Kawah putih merupakan sebuah danau yang terbentuk dari letusan Gunung Patuha. Lokasi ini memang sudah terkenal banget sejak dulu, apalagi untuk spot foto-foto Prewedding :D Kata temanku justru sekarang kondisinya makin terawat dan masih masuk jajaran tempat wisata yang hits untuk dikunjungi.

5 Tempat Wisata Bandung yang Kece dan Instagrammable, liburan ke bandung, tempat wisata bandung
credit: www.merdeka.com
Lokasi: Sugihmukti, Pasirjambu
HTM: Rp. 18.000 / orang


3. Dusun Bambu
Taman wisata lain yang wajib dikunjungi adalah Dusun Bambu di Lembang. Di sini kita bisa melihat alam sekaligus mengenal budaya tradisional. Tak hanya taman rekreasi tapi juga tersedia penginapan untuk liburan keluarga.

5 Tempat Wisata Bandung yang Kece dan Instagrammable, liburan ke bandung, tempat wisata bandung

Lokasi: No.KM 11, Jl. Kolonel Masturi, Situ Lembang, Cisarua, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40551
HTM: Rp. 25.000 / orang
Jam Buka: pk 08.00 - 21.00 (Setiap hari)
Telp: (022) 82782020



4. Orchid Forest
Satu laki tempat wisata yang tidak boleh dilewatkan kalau ke Lembang, adalah Orchid Forest.
5 Tempat Wisata Bandung yang Kece dan Instagrammable, liburan ke bandung, tempat wisata bandung
credit: piknikyok.com
Orchid Forest Cikole diproyeksikan menjadi hutan anggrek terbesar di Indonesia dan lokasinya ada di Cikole Lembang. Serunya di sini kita bisa menikmati keindahan alam dan wahana-wahana yang ada, seperti Sky Bridge, Outbond, Rabbit Forest, Camping Ground dan masih banyak lagi :D

Lokasi: Cikole, Lembang, Cikole, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391
HTM: Rp. 30.000 / orang


5. Farmhouse Susu Lembang
Dan yang terakhir adalah tempat wisata yang ngga kalah terkenalnya 3 tahun belakangan ini, yaitu Farmhouse Susu Lembang. Yak, lagi-lagi lokasinya di Lembang ^_^
5 Tempat Wisata Bandung yang Kece dan Instagrammable, liburan ke bandung, tempat wisata bandung
credit: http://starvingidea.com
Di Farmhouse ini selain kalian bisa menikmati kesegaran alam, kalian bisa melihat gedung-gedung dengan gaya Eropa kuno, berjalan-jalan di area peternakan ala Eropa, kebun buah, sewa kostum, juga ada taman untuk bermain outbond. Aku ngga sabar ingin foto-foto di rumah-rumah ala Hobbit itu ^_^

Lokasi: Jl. Raya Lembang No.108, Gudangkahuripan, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391
HTM: Rp. 20.000 / orang
Jam Buka: pk. 09.00-19.00 (Senin-Jumat), 08.00-20.00 (Sabtu), 08.15-11.45 (Minggu)
Telp: (022) 82782400





Kurasa itu dulu sih 5 Tempat Wisata Bandung yang bener-bener pengen aku kunjungi saat ini :D Nanti kalau aku udah mampir sana pasti aku akan foto yang banyak dan meliputnya secara lengkap. Untuk cari penginapan / hotel di area Bandung, aku rekomen kalian untuk hunting di hotel Traveloka ;) Lewat aplikasi Traveloka aku selalu dapat harga yang terbaik, mencari hotel jadi lebih mudah, dan pembayaran juga ngga ribet :D


Kurasa sekian dulu postingan wish list ku kali ini ^_^ Kalian sendiri pernah pergi kemana dari daftar yang aku sebutkan di atas? Kalau mau cari hotel, cobain deh pesen di Traveloka :) Recommended!
Thank you for reading guyss




source:
https://www.merdeka.com/gaya/tempat-wisata-di-bandung-kln.html
https://www.tokopedia.com/blog/tempat-wisata-kota-bandung/

No comments :

Post a Comment

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~