Friday, August 24, 2018

Pawvilion Dog Cafe - Malang, Jawa Timur [review]

Halooo semua, hari ini adalah postingan yang spesial :D Karena aku baru saja mengunjungi salah satu cafe paling asik yang ada di Malang, Jawa Timur - Indonesia. Kenapa kok asik? Soalnya ini setauku adalah dog cafe pertama yang ada di Jatim! ♥♥♥
Suka mupeng kalo liat dog cafe yang ada di Korea atau Jepang, tapi sekarang ngga harus jauh-jauh pergi ke sana, karena ada yang lebih dekat dengan Surabaya hehe. Yap, dari Surabaya ke Malang itu cuma butuh 1-2 jam perjalanan ♥


PAWVILION DOG CAFE
Pawvilion Dog Cafe, Pawvilion Dog Cafe Malang, Pawvilion Malang, Dog Cafe Malang, Dog Cafe Indonesia, Dog Cafe Review, Dog Cafe Indonesia Review

Kebetulan aku datangnya kemarin tanggal 22 Agustus 2018 (pas hari libur nasional karena Hari Raya Idul Adha), udah sempat ke sini jam 10.00 tapi ternyata baru buka jam 12.00. Jadi sempat pulang lagi ke hotel dan pas kami udah balik ke Pawvilion jam 12 lebih dikit. Udah rame banget sama pengunjung. Udah ada mobil-mobil berjejer-jejer, dan beberapa motor. Wow antusias banget lah pengunjung dog cafe ini :O

Anyway sorry banget foto-fotonya mungkin kurang HD, karena kameraku ketinggalan di Surabaya :'(
Jadi ini foto-fotonya cuma pake kamera HP. Semoga cukup oke yaa kualitasnyaa..
Pawvilion Dog Cafe, Pawvilion Dog Cafe Malang, Pawvilion Malang, Dog Cafe Malang, Dog Cafe Indonesia, Dog Cafe Review, Dog Cafe Indonesia Review

Cafe ini lumayan luas, ada area semi outdoor, indoor, dan juga halaman depan. Pas kami masuk semua meja sudah penuh dan sempat ngga diperbolehkan untuk masuk ke area indoor (tempat para doggy berkumpul). Pilihan satu-satunya adalah dengan membeli es krim 2 scoop yang harganya Rp. 30.000 agar bisa masuk ke dalam dan main-main dengan para anjing.


Tuh kan rame banget. Jadi kalau mau ke cafe ini pas hari libur harus siap-siap reservasi sebelumnya deh, biar bisa dapet tempat duduk :s

Daftar menu Pawvillion Dog Cafe

Aku ngga sempat nyicipin makanan mereka, tapi kata temenku (Thank you Ko Jeph karena udah ditemenin keliling Malang!) Spagetthi Bolognise, Honey Glazed Chicken, dan Fish n Chip nya enak :D Hanya saja kalo pas lagi rame pengunjung, harus agak sabar yaa.. karena keluarnya agak lama.



Oh ya di Instagramnya @pawviliondogcafe juga ada keterangannya kalau ada min order Rp. 30.000 / pax kalau mau main dengan para doggy yang di dalam ruangan indoor.

Kalian lihat koper-koper yang ada di situ? Itu dugaanku adalah milik customer yang dari luar kota dan mau pulang ke tempat asal mereka.

Waw ada banyak anjing di dalam *_*

Pawvilion Dog Cafe, Pawvilion Dog Cafe Malang, Pawvilion Malang, Dog Cafe Malang, Dog Cafe Indonesia, Dog Cafe Review, Dog Cafe Indonesia Review

Gemes-gemes doggy nya well trained dan tenang banget.. ngga ada yang ribut-ribut dan gonggong ♥♥ Terutama untuk 4 doggies ini, mereka udah dilatih untuk stay calm dan melihat ke arah kamera saat ada pengunjung yang mau berfoto. Oh ya jangan kuatir foto kalian akan jelek, karena ada beberapa staff yang juga merupakan dog trainers mereka :D

♥♥♥♥♥
Memang susah sih kalo minta hewan untuk selalu ngeliatin kamera, tapi setidaknya mereka bisa tenang itu aja udah bagus ^_^ Aku paling gemes sama Husky itu, tangannya sering menyilang kalo diajak foto ♥♥


Kalo ditanya.. doggy nya bau ngga? Menurutku baunya minim sekali sih. Bisa dibilang 98% ruangan itu ngga bau. Semua anjingnya well-behaved, tenang dan ngga agresif. Para pengunjung juga merasa nyaman dekat-dekat mereka. Cafe ini kids friendly juga, karena aku melihat ada beberapa keluarga yang bawa anak kecil :D Para staff juga helpful dan ramah-ramah. Dog trainers nya ngga keberatan meski aku minta foto berkali-kali .

Yang kubeli adalah ice cream Matcha & Cookies and Cream. Menurutku enak tapi manis banget. Jadi kalo kalian mau makan ini pastikan ngga di-combo sama minuman lain yang manis juga yah.

Pawvilion Dog Cafe, Pawvilion Dog Cafe Malang, Pawvilion Malang, Dog Cafe Malang, Dog Cafe Indonesia, Dog Cafe Review, Dog Cafe Indonesia Review

Sebenarnya salah satu tujuanku ke dog cafe adalah pengen ketemu Corgi.. Awal-awal si Corgi belum muncul karena kata staff Corginya agak ngga enak badan. Eeehh pas mau pulang muncul juga ♥♥ Si manis ini awalnya sempat agak gelisah (mungkin efek kurang enak badan tadi) terus pas aku gendong dia agak berontak tapi tidak ada usaha untuk gigit kok. Sangat jinak ♥♥ Aku gendong dia sampil puk-puk ringan di tubuhnya jadi dia makin tenang ^_^

Doggies lain yang ada di halaman luar. Pom dan Chihuahua nya juga kalem banget, ngga ada yang cerewet. Itu maaf ngga dapet foto Beaglenya pas lagi diem ^_^;; Kayaknya dia ngendus-ngendus mau poop tuh. hehehe


Overall, dog cafe ini recommended banget untuk dikunjungi. Doggynya lucu-lucu, ramah, ngga agresif, terawat dan sirkulasi udara di cafenya juga bagus. Kalo mau main lebih banyak dengan doggy nya, kalian perlu dateng pas weekdays (selain tanggal merah). Mereka buka tiap hari kecuali Hari Selasa :)

 

Pawvilion Dog Cafe - Malang
Lokasi: Jl. Kesemek, Pisang Candi
Instagram: @pawviliondogcafe




Thank you for reading ya guys ^_^
See ya on my next pawst!

No comments :

Post a Comment

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~